コメント
さとみん
4ヶ月の時にバリ行きました!
完母でまだ離乳食も始まってなかったのでお水とかの心配は無かったです!
11ヶ月だと離乳食ですよね?
お茶とかお水は日本から持って行った方が安心だと思います!
オムツは日本と違ってオムツ台が無いところがほとんどだった気がします😅
でも向こうの方は気にしないし普通にソファや椅子で交換してる方居ますし私もそうしました!
バリの方は小さい子凄く可愛がってくれてたくさんあやしてもらってました💕
さとみん
4ヶ月の時にバリ行きました!
完母でまだ離乳食も始まってなかったのでお水とかの心配は無かったです!
11ヶ月だと離乳食ですよね?
お茶とかお水は日本から持って行った方が安心だと思います!
オムツは日本と違ってオムツ台が無いところがほとんどだった気がします😅
でも向こうの方は気にしないし普通にソファや椅子で交換してる方居ますし私もそうしました!
バリの方は小さい子凄く可愛がってくれてたくさんあやしてもらってました💕
「旅行」に関する質問
旅行で溜まりに溜まった洗濯物を夫がコインランドリー行ってくれたのですが、 戻ってきたら乾燥にかけた時間が短すぎて分厚い服は生乾き、ほぼ服の腕や足が片方だけ裏っ返しになってたから重なってるところ生乾き、セータ…
ミラコスタに取り憑かれてるお方、 年何回までならミラコスタ泊まりますか😂⁉️💧 うちはごく普通の専業主婦家庭ですが、 とにかくディズニーが大好きです。私が←。 6月ファンスプホテルでバケパ 10月にミラコスタ そして現…
明日、学校や園を休んで旅行に行きます。 そのことについて 欠席アプリにて【家の都合】として休んでいますが 子どもたちが先生に家の都合って何?って聞かれたら なんて言えばいいの?と聞くので 家族で出かけていまし…
お出かけ人気の質問ランキング
ciro
早速のご回答ありがとうございます。
離乳食始まっているので、荷物になりますが持って行こうと思います♡
観光はどちらに行かれましたか?
さとみん
ホテルがヌサドゥアというエリアだったので、1日はチャーターカーを予約してウブドやクタなどの少し遠い方に行きました!
象に乗ったり寺院見に行ったりしました!
2日目はホテルのプールやビーチに少し行ってみたりホテル付近のモール行ったりでした!
最終日が夜中のフライトだったのでチェックアウトから集合時間まで結構時間潰すのしんどかったですが、日本人が居てキッズルームがあるスパで安心してスパ受けてきました♡
つん
横からすみません。。
わたしも9月に5カ月の子供とバリに行きます!
ゾウって赤ちゃんと一緒に乗れましたか?どこで乗りましたか?
あと、カーチャーターしたときってチャイルドシートありましたか?
質問が多くすみません💦
さとみん
一緒に乗れました!
結構揺れるので私は抱っこ紐したまま乗りました!
ウブドのほうで名前は覚えてないんですけどHISとか旅行代理店なら手配してくれると思います!
チャイルドシートは無かったですね!
つん
ありがとうございます!
急に横からすみませんでした💦