※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
ココロ・悩み

愛媛県松山市在住の30歳ママです。生後3ヶ月の息子がいます。子育てについて話せる友達を探しています。

愛媛県松山市に住んでいるもうすぐで生後3ヶ月になる息子がいる30歳ママです(✿˘艸˘✿)
子育てについていろいろ話せる友達がほしいです( .. )

コメント

ゆいママ*\(^o^)/*

初めまして\(^^)/
たまたま見ててスクロールしたら愛媛県松山市って書いてあって思わずコメントしちゃいました(´・ω・`)♡
私も一緒のところに住んでます\(^^)/

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

わ~(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    ありがとうございます(๑˙❥˙๑)
    嬉しいです(o^^o)
    2児のママさんなんですね!

• 8月27日
  • ゆいママ*\(^o^)/*

こちらこそですー\(^^)/
    そおなんです(´ε` )♥
    毎日の育児、お互いお疲れ様です( ; ﹏ ; )♥笑

• 8月27日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

予想以上に育児が辛く、鬱みたいになってしまって最初は大変でした(;_;)
    今はだいぶ楽になりましたが、夜もっと寝てくれたらな~と思います( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• 8月27日

分かりますー( ; ﹏ ; )
    今は落ち着いてきましたか🙄⁉️
    私、二人目の時は生後6ヵ月くらいまで産後うつみたいな感じでした(´・ω・`)
    まだまだ昼夜がはっきりしないときですよねー(´•̥ω•̥`)
    あと少し!!乗り越えましょ💓

• 8月27日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

今はだいぶよくなりました~(^з^)-♡
    あと少しでまとまって寝てくれますかね(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 8月27日

よかったです\( ¨̮ )/♡
    だと思います\(^^)/
    けど、さらにもう少ししたら夜泣きが待ってますよー(º ロ º )笑

普段はお子さんだけだとどこで遊んだりしてますか( ; ﹏ ; )?
    私、児童館くらいしか思いつかなくて😭

• 8月27日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

最初は泣き声を聞くだけで憂鬱になってまして( .. )
    夜泣き、、大変そうだ(;_;)
    実はまだどこにも遊びに行ったことがないんです( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    生まれたのが6月で暑くて、まだ首もすわってないので車に乗せるのも怖くて(ó﹏ò。)
    もうすぐしたらベビーカーにのせて散歩とかさせたいです!
    児童館もいってみたいです!
    私の家からだと久枝児童館が近いです(o^^o)

• 8月28日

頑張ってたんですね( ; ﹏ ; )

首が座ってからの方が動きやすいですよね\(^^)/♥
    外に沢山出れるようになったら、気持ちもだいぶ楽になりますね\( ¨̮ )/♡

久枝児童館!!
    私も近くでよく行ってます🙄💓
    栄養指導とかでも行ってましたー(´,,•ω•,,)♡

• 8月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

えー‼(•'╻'• ۶)۶
    すごい(⑉°з°)-♡
    だったら児童館で会えるかも😍ですねʕ•̫͡•ʔ♬✧
    この前、保健師さん訪問があり、児童館での栄養指導や身体計測を紹介されたので行ってみたいです(◡‿◡ฺ✿)

• 8月28日

ほんとですね\(^^)/♥
    そのときはぜひ遊んでください\( ¨̮ )/♡笑

病院での検診は3ヵ月に1回だし体重とかは気になりますよね( ・᷄д・᷅ )

• 8月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

行く時は言いますね(灬 ˘³˘灬)〜❤️笑
    うちの息子くんは、とてもデカくて( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    体重がいつも気になってます(;_;)
    来週で3ヶ月なんですが7kgあります‼(•'╻'• ۶)۶
    ミルクよりの混合なんですが、やっぱりミルクは太りやすいですね…
    おまけに便秘で😞
    浣腸毎日くらいしてます(ó﹏ò。)

• 8月28日

わーたくましいですね💓
    私も3ヵ月くらいから完全ミルクでした(๑ ˙˘˙)/
    規定量守っていたら、そんなに気にされなくても大丈夫だと思います\(^^)/
    私も体重すっごく気にしてました(・_・)
    便秘一緒ですー😭
    しかも上の子なんか、便秘がひどすぎて痔になっちゃいました( ・᷄д・᷅ )
    浣腸って可哀想な気もするけどやってる方は何かすっきりしません😚⁉️笑

• 8月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

ミルクの時間って毎日同じくらいですか?
    うちは四時間あいたり三時間であげても飲んでくれなかったりイマイチ欲しいタイミングが分からなくて(ó﹏ò。)
    浣腸はいつも綿棒でやってるんですがやっても出ないこともあって😞
    小児科の先生には2ヶ月頃から便秘になりやすいから浣腸は毎日でもするように言われました!
    毎日の浣腸がクセになってますね笑
    綿棒抜くとき一緒に便が出てきたら気持ちいいですね✌️✌️笑

• 8月28日

2ヵ月くらいだとまだ安定してこないと思います(๑ ˙˘˙)/
    今、体重が気になっててもこれからどんどん動くようになると増え方も落ち着きますよ♡
    浣腸グセ。。♥笑
    ちょっとぐずぐず言ってても大人しくなったり、可愛いですよね(´,,•ω•,,)♡
    きっとすっきりするんですかね( ・᷄д・᷅ )♡

• 8月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

安心しました(⑉°з°)-♡
    早く首がすわって寝返りして、、どんどん動いてほしいです!😊😊
    今日も夕方浣腸したら出してくれました(o^^o)笑
    最近やたら手を口にもっていこうとして、口じゃないところに指があたって顔中真っ赤になって、おまけに爪で引っ掻いたりして顔が傷だらけ、、

• 8月28日
はちこ

こんばんは(^^)
私は明日で30歳(笑)、3ヶ月11日の息子を育ててます。昨日お食い初めをしました♪
共通点が多く、ついコメントしてしまいました♪
宜しくお願いします♡

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは~(^з^)-♡
    ありがとうございます😊✌️
    お食い初めだったんですね!
    おめでとうございます(✿˘艸˘✿)
    全部手作りですか?😊
    うちももうすぐなんですが、お赤飯炊けないし、、お店でしようかと思いましたが家でやることに、、
    うまくできる気がしません(ó﹏ò。)

• 8月28日
  • はちこ

はちこ

ありがとうございます♪
    いえいえ!うちはお店でやりました(^^)
    手作りだと勿論手間もかかるし、揃えるものも多いし。
    その点、お店だと楽だしリーズナブルなので♪
    お家でやることにしたのには何か理由があるのですか?

• 8月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

子供さん、泣いたりしなかったですか?
    それがあって外食はもう少ししてからということになりました( .. )
    両親も呼びましたか?😊

• 8月28日
  • はちこ

はちこ

昨日は泣かなかったです(^^)
    確かに、周りの目を気にして外食出来なくなりますよね💦
    うちは木曽路でやったのですが、安いし個室だし、子供のことも気遣ってくれたりして、大満足でした😊
    両家の実家が県外で離れている為、私たちだけで行いました✨

• 8月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですよ( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    周りの目が気になって…外出も病院しかまだ行ったことないくらいです(;_;)
    お食い初めのとき、息子さんは袴でしたか?可愛いのたくさん売ってますよね😍😍

• 8月28日
  • はちこ

はちこ

お気持ちわかります!私も最初そうでした。
    でももう少ししたら人見知りを始める時期なので、できるだけそれまでに外の環境に慣れさせてあげよう、と今は思ってます(^^)
    近くのスーパーに行くついでとか、家の周りを散歩してみることから始めてみてはどうでしょう?
    息子は、家の中では泣き虫ですが外出するとあまり泣かなくなります。気分転換になっているのかもしれません♪

お食い初めの時、息子はフォーマルスーツ風のロンパースを着ました。でも、袴も可愛くて迷いました(♡ˊ艸ˋ♡)

• 8月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

人見知りかぁ…そうですね(o^^o)
    勉強になります!
    毎朝涼しい時間に散歩するんですが、機嫌悪くても歩いていると機嫌よくなっている気がします😊✌️

ほんと赤ちゃんの洋服って可愛いですよね(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    息子が生まれたる前にお出かけ用の可愛い服を買ったんですが、おでかけせすそのままで、、こないだ予防接種行くために着させようと思ったら、もうキツくて胸のボタンが締まりませんでした😭😭😭
    ショック😱

お食い初め、お店でもいいですね(o^^o)
    私も全然出かけてないし気分転換になりそう(*´³`*)

• 8月28日
  • はちこ

はちこ

お散歩されてるんですね♪しかも毎朝だなんて、すごい!
    余計なお世話でしたね(^^)笑

すぐ着られなくなるってわかってるんですが、あれもこれも可愛くて買っちゃいますよね🤣
    お食い初めで着たロンパースも、その時初めて着たのにもうパツパツでした💦

もう一度、お店でやる事も考え直してみてもいいと思いますよ♪
    泣かない赤ちゃんなんていないし、お店側も対応慣れてると思いますし(^^)
    お母さんも赤ちゃんも気分転換になるし、いつも子育て頑張ってるのでたまには楽をしましょう♡

• 8月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

そんなことなんです(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    ありがとうございます😊
    今、旦那さんと相談してるところです(o^^o)
    私は早くセパレートの服を着させたいです(✿˘艸˘✿)
    もう用意しちゃいました笑

• 8月28日
  • はちこ

はちこ

セパレートの服になると、もっとお洒落の幅が広がりますもんね♡
    早い人だと3ヶ月とかで着させてる人もいるみたいですよ!
    オムツ替えが面倒でなければ、着させてみては(♡ˊ艸ˋ♡)?

• 8月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

3ヶ月(´・∀・`)
    早いですね!😌
    オムツ今は頻繁にかえてます🙂
    セパレートだとズボンぬがして~ってなるから大変そうですね( .. )(;_;)

• 8月29日
  • はちこ

はちこ

私も前に、ロンパースにズボン履かせたことあるんですけど、オムツ替えるときに面倒で、すぐ脱がせちゃいました(笑)
    なので、お洒落より楽を取ってしばらくはロンパース様々です♡笑

• 8月29日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

やっぱり楽なのが一番ですね!(o^^o)
    息子さんはもう首すわましたか?🙂

• 8月29日
  • はちこ

はちこ

首すわりました!ちょうど100日の時に(^^)
    寝返りはまだしそうにないですが(笑)
    ひぃちゃんさんの息子さんはどうですか?

• 8月29日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

なんておめでたい😉👍✨
    うちは、あと少しなんですがまだですね(´・∀・`)
    早くすわってほしい~抱っこも楽だし(o^^o)

• 8月29日
  • はちこ

はちこ

もうちょっとなんですね(^^)息子くん頑張れ〜♡
    首がすわると、今度は早く腰がすわって欲しいと欲が出てきました(笑)

• 8月29日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

わかる気がします(〃▽〃)
    私なんて早くハイハイしてほしいです笑
    まだ首すらすわってないのに😅
    首がすわったと分かるのはやっぱり手をもって起こしてみたからですか?

• 8月29日
  • はちこ

はちこ

ハイハイしてる姿って可愛いですよね😍
    それもありますし、縦抱きした時に前後左右にグラッとしなくなったからですかね♪

• 8月29日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

たまーにまだグラッとしちゃうのでもう少しですね(´・∀・`)
    待ち遠しい(๑˙❥˙๑)
    最近、治っていた湿疹がまた出てきてワセリンを塗布する毎日です😭😭
    乳児湿疹とかありましたか?

• 8月29日
  • はちこ

はちこ

たまーにならあと一息ですね!
    1ヶ月頃に乳児湿疹出ました💦それまで沐浴剤使ってたので、酷くなる前に全身洗えるボディソープにして保湿したらすぐ良くなりました✨
    ぶり返すこともなかったですね(^^)
    今は乾燥でカサカサしてきてます😭

• 8月29日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

乾燥するって聞きますね(ó﹏ò。)
    1ヶ月ごろは一番湿疹がひどかったです😭😭
    私も沐浴剤使っていたんですが、使うのやめました!
    私も全身洗えるボディソープ使っているんですが…ぶり返します(;_;)

• 8月29日
  • はちこ

はちこ

赤ちゃんの肌ってすんごくデリケートですよね😭
    使っているボディソープとかが合ってないのかも😵?

• 8月29日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

なにかオススメありますか?( .. )
    今はピジョンの青いやつ使ってます(o^^o)

• 8月29日
  • はちこ

はちこ

うちは、キュレルの泡タイプ使ってます(^^)
    敏感肌用なので赤ちゃんも使えるって何かに書いてあって✨
    ただ、どの赤ちゃんにも合うかどうかはわからないです💦

• 8月29日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

キュレルかぁ~(^з^)-♡
    使ってみようかな😊
    ありがとうございます(✿˘艸˘✿

• 8月29日
  • はちこ

はちこ

いえいえ♡
    そう言えば、おもちゃとか絵本って何か買ってますか?
    うち、まだ殆ど揃えてなくて、もしオススメあったら教えて欲しいです(○・∀・)ノ !!

• 8月30日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おもちゃも絵本も用意しました!
    といっても、甥っ子のおさがりで、自分たちで揃えたのはほんのわずかです😅
    おもちゃはレールの上をトーマスが走るものや木製の積み木(中に鈴が入っていて音がなる)、アンパンマンと一緒に歌うものとかです( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    絵本は男の子なので乗り物興味が湧くのかな?と思い乗り物の絵本そろえたりしました!

• 8月30日
  • はちこ

はちこ

うちも甥っ子ちゃんから借りてるメリーと、プレゼントで頂いたガラガラ3本、自分たちで購入した絵本2冊しかなくて💦
    乗り物系で揃えるのいいですね♪
    聞いてよかった♡
    すごく参考になりました(^^)

• 8月30日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

甥っ子がいると助かりますよね(o^^o)
    うちは洋服やベビーカーなどほとんどがおさがりなので助かりました( ´艸`)
    はちこさんの息子くん、夜中は起きずに朝までぐっすり寝てくれますか?
    うちは夜中必ず一回は起きて授乳です😭😭
    昨夜は2回…
    朝まで寝てくれていいのになぁ~

• 8月30日
  • はちこ

はちこ

本当助かりますね♪
    物だけでなく、育児のアドバイスも貰えるし♡
    うちの子は、新生児卒業してから殆ど朝まで寝てくれます(^^)
    最初の頃は真夏だし脱水とか気になって起こしてましたが、エアコン付けてるし、朝ご機嫌だし、そのまま寝かせるようになりました。
    なので、母ちゃん楽させてもらってます(笑)
    産後からぐっすり寝れてないのは辛いでしょうに😭
    一回に飲む量少ないですか?

• 8月30日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

なんてお母さん想いなの~❤️❤️❤️
    羨ましいです꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    新生児のころは朝夜逆転して夜中から朝までずーっと寝てくれず、赤ちゃんって寝てくれるもんじゃないの~?って思ったほど😞睡眠時間もひどい時は2時間くらいで、もう泣いてました(;_;)
    私はミルクも母乳もあげてるんです。
    母乳が右しか出ず…足りない分はミルクで補ってます!
    今は120〜140プラス母乳を毎日5回あげてます( *ˊᵕˋ)❅॰
    足りないから起きるのかな?
    はちこさんはどんな感じですか?

• 8月30日
  • はちこ

はちこ

私も、いくらあやしても泣き止まず自分が泣いたことはありますが、ひぃちゃんさんに比べたら…💦
    赤ちゃんは泣くのが仕事とか言いますけど、限度がありますよね😭

日中は3時間程、授乳間隔あきますか?だとしたら、特別大っきい子じゃなかったら、十分な授乳量ですよね(^^)
    うちは完ミで、140〜160を5〜6回です。
    因みに3ヶ月半なのですが、2週間前の測定では66cm、7400gの大きめ坊ちゃんです(笑)

• 8月30日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

イライラが募り、母に、もう育てられません😭って言ったくらいあの時は落ちてましたね( ・᷄ ︵・᷅ )
    それに比べたら今は一回起きればいいんだから楽になったもんですね✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
    140あげたら4時間あいても平気みたいです!
    3時間はあけるようにしてます😊
    そのうち朝まで寝てくれる日がくるんですかね?(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷
    ミルクって結構高いですよね( .. )
    10日くらいでなくなります( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    うちも身長、体重同じくらいです!
    63cm7200gくらいです(o^^o)
    うちは3330でうまれて、1ヶ月検診では5kg超えてました笑
    もう重たくて膝が痛い😂😂

• 8月30日
  • はちこ

はちこ

うわー!そう思えるようになるまで、ひぃちゃんさん頑張りましたね😭
    母強し( ,,>з<)!
    日中そんな感じならミルク足りてますよね〜。
    暑い、寒い、汗かいて気持ち悪いとかも無ければ、時期が来るまで息子ちゃん次第なのかなぁ?💦
    日中お昼寝しますか?あと、夜は毎日湯船に入れてますか?

ミルク高い!完ミなのでコスパの良いものにしましたが、それでもこんなに消費早いのか!ってビックリしてます😵
    オムツもミルクも1週間でなくなります。

あ♡本当同じくらいの大きさですね♡
    しかも、3444gで1ヶ月健診で約5kgでした♡
    縦揺れが好きみたいで、私の膝もミシミシ悲鳴あげてますε-(;ーωーA フゥ…

• 8月30日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

姉に3ヶ月頑張れ!3ヶ月たったらだいぶ落ち着くからと言われ、毎日毎日早く9月になれ~😭と思ってました꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    ここ最近お昼寝が1時間くらいなんです😅
    午前中、午後、たまに夕方から夜にかけて。
    お風呂は毎日浸かってます😌✌️
    待つしかないですね(´・∀・`)
    うちはミルク、ほほえみです!
    でも2ヶ月はいったくらいから便秘で…ミルク変えようかなと思ったりしてます😅
    オムツも1週間でなくなるし…
    オムツ、柄とかいらないから安くしてよ!って思うのは私だけでしょうか?笑
    私、結構体重のこと気にしてて、、
    ミルクあげすぎたのかな~とか思って、このまま肥満児になったらどうしよう😭自分の体が重たくて寝返りできなかったらどうしよう😭
    こんなことばっかり考えてました(;_;)

• 8月30日
  • はちこ

はちこ

無理にお昼寝起こすのも可哀想だし、待つしかないのかもですね(^^)
    子供の成長って早いですからね〜♪昨日まで出来なかった事が今日には出来てたり、1日でこんなに変わるのか!ってビックリです!
    きっと息子ちゃんも3ヶ月になったら色々と変わるかも♡

うちはE赤ちゃん→はいはいにしました。E赤ちゃんはゆるめうんち、はいはいにしてからは便秘にはなってないですが、少し硬めなのか出す時は結構気張ってます!笑
    確かにオムツ…どうせ服着せれば見えないですしね!
    柄無くしたら値段半分くらいにはなるんじゃないですかね?笑

うちの子もですが、体重だけでなく身長も大きいので心配いらないと思いますよ♪
    これから動くようになれば増え方もゆるくなるし、見た目もスッキリしてくるみたいですし(^^)

• 8月30日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こないだまでおもちゃを握れなかったのに、ちゃんと握って揺らして音を鳴らしているのを見て嬉しくなりました(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    これからの成長が楽しみですね😊❤️
    ミルク変えて、飲みにくそうとか嫌がったりとかなかったですか?
    便秘になりにくいミルクってどれなんですかね~(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷
    息子くんがハイハイとか歩いたりとか、まだまだ想像できない(´・∀・`)
    でもきっとあっという間なんでしょうね✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

• 8月30日
  • はちこ

はちこ

息子は食い維持が張っているのか、ミルク変えても嫌がらずにグビグビ飲みます(笑)
    ミルクによって、うんちの色も匂いも硬さも違うけど、果たしてどれが一番この子に合ってるのかは判断難しいですよね😅
    だからと言って、全種類試す余裕もないし💦
    便秘だとどれがいいんだろ(ノ;・ω・)ノ?
    息子ちゃんにピッタリのミルク見つかるといいですね😭
    ハイハイとか歩くのもそうですけど、言葉を発するのが一番ドキドキします💓
    最初は何て言うのかな〜って😍

• 8月31日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

はいはいは便秘になりにくいって聞きますよ( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    私も次買ってみようかな(o^^o)
    毎日うんちを出すってことを習慣化してほしいですね😊✌️
    最近、ミルク飲ませてゲップ出して横に寝さすとしばらくしてからミルクが口から溢れてきます( .. )
    仕方ないんでしょうかね?
    はちこさんはこんなことないですか?😅
    やっぱりママって先に言ってほしい~(灬 ˘³˘灬)〜❤️

• 8月31日
  • はちこ

はちこ

そうなんですね!
    今のところ便秘じゃないからいいんですが、息子は、はいはいにしてからうんち硬めで出す時苦しそうなので、便秘になりにくいっていうのが不思議な感じです(○・∀・)ノ
    硬さと便秘は関係ないのかな?笑
    ミルクの中ではお手頃価格なので、ひぃちゃんさんもぜひ試してみて下さい♪

ゲップ出てても溢れてくるんですか😵
    大量だったり噴き出す感じじゃなければ大丈夫だと思うんですが…気になりますね💦
    次回小児科や保健所などに行く時に聞いてみて下さい(^^)
    息子が新生児の頃は鼻や口から少し出てくることはありましたが、今はないですね💦
    一緒にいる時間も長いし、やっぱり第一声はママ希望ですよね❤️
    ただ私、自分のことお母ちゃんって言ってるので、うちの場合は無理みたいです(笑)

• 8月31日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

はいはいは安い方なんですか?😊

しはらくは溢れなくても時間がたつとおしゃべりしながらタラタラ流れたりするときもあるんです😭😭
    来月の予防接種のときにでも聞いてみます✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

お母ちゃん!❤️❤️
    それも可愛いですね😍✌️

今日はお昼寝を5時間ほどしたせいか、なかなか寝てくれず…
    今寝かしつけてるところです( ´艸`)
    最近のお昼寝は1時間ずつでした!

はちこさんは支援センターとか行ってますか?

• 8月31日
  • はちこ

はちこ

お店にもよると思いますが、810gの大缶で約1600円で買ってます。
    安いと思ってましたがどうでしょう😊?

自分がママって感じじゃないので(笑)
    それに、小さい子がお母ちゃんって呼んでるの可愛いなぁと思って😍

お昼寝5時間、たっぷり寝たんですね♪
    遊び疲れたかな😆🎵

支援センターや児童館はまだ行ってないです💦
    地域の予約制のものに登録したんですが、今は定員いっぱいで、11月の6ヶ月になった頃に空きが出て参加できるそうです(○・∀・)ノ
    私も息子にもお友達欲しいですけど、なかなか最初の一歩が…😭

• 9月1日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おはようございます(o^^o)

それは安いです!(´・∀・`)
    ほほえみは2000円はします( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    はいはい飲んでくれるかドキドキだ🙈💓/////

お母ちゃん可愛いです(*´³`*) 💕
    知り合いの子は、お母様と呼ばせていて引きました😑😑😑

はちこさんの息子くんはお昼寝短いですか?😌

私も友達ほしいですヾ( ˃̶⺫˂̶。)ノ
    誰でもいいわけじゃないですが…
    はちこさんが松山ならいいのになぁ~❤(。☌ᴗ☌。)

• 9月1日
  • はちこ

はちこ

おはようございます😃

あら、それならはいはいの方が安いですね♡
    息子ちゃんのお口に合えばいいなぁ(艸д゚*)

お母様⁈冗談でなく本気ですか😅⁈
    どこの大富豪のお家なんでしょう😑

息子のお昼寝は、1回30分〜1時間、それを何回かやって合計2〜3時間くらいです(^^)
    少し前はもう少し寝てましたが、最近は日中起きてる時間が長くなりました♪
    これでも夜は朝まで寝てくれるので、お昼寝したいだけさせてます😆💤笑

一日家の中に居て、誰とも喋る機会なくても特に苦ではないんですが、お友達いたらより楽しいですよね🎵
    主人が転勤族で、今は名古屋に越してきて1年。
    子供も産まれたし、そろそろ重い腰をあげなきゃですねΣd(・ε・´d)★

ひぃちゃんさん松山ですもんね😭
    自分と息子の歳も近いし、話しやすいし、近くだったら良かったなぁ😂❤️

• 9月1日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

それが本当なんですよ(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷
    お嬢さまのように育てたかったみたいです。
    そんな親にはなりたくないですね😞

やっぱり前に比べたらお昼寝の時間、短くなりましたよね( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    うちも早く朝までぐっすり寝てほしいです😌✌️

私はマンションなんですが、もっと広い空間で子育てしたいと最近思い始めてきました( .. )
    窓がもっとあって風通しよくて、もっと広い家!
    家がほしいですね(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    転勤族なんですね(´・∀・`)
    愛媛には来ませんか?笑

• 9月1日
  • はちこ

はちこ

親のエゴに付き合わされるお子さんが可哀想ですね😅
    という私と夫も、息子には野球をやらせたいとか勝手に思っちゃってますが(笑)

自分たちのお家いいですね〜✨家族一人ひとりの事を考えて作るお家って憧れですね❤️
    マンションって狭いし間取り決まってるから、ここがこうだったらいいのに!って思う事沢山出てきますよね( ,,>з<)
    ひぃちゃんさん、後々でもマイホーム考えてみたらどうですか?✨
    って簡単に出来ることじゃないですよね😅💦
    愛媛って土地とか物価高いんでしょうか?
    転勤は全国範囲なので、愛媛も可能性ありますよ♪

• 9月1日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

野球なんですね!🙂
    うちは6ヶ月なったら水泳に行かせようかと❤(。☌ᴗ☌。)
    産まれる前に新居の計画して、知り合いから土地を譲り受ける予定だったのですが、その知り合いの親族がほしいと言い出して…当然私達に渡ることもなく白紙になりました( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    また1からですね😂
    やっぱり繁華街に近いと高いですが、全体的にみると安いほうだと思います😌✌️

愛媛に来られたら嬉しいです❤️❤️
    今までも結構引越ししてきたんですか?

• 9月1日
  • はちこ

はちこ

水泳もいいって言いますよね✨6ヶ月から出来るんですか⁈すごい!

あら〜😭だったら最初からその話なかった方が良かったですよね。
    土地頂けるって変に期待しちゃった分、ショック大きいですもんね💦

主人は勤めてから3回目、私は結婚してからなので2回目の引っ越しです。
    2〜3年で転勤が平均らしいんですが、それより早い場合もあるし、どこに行くかもわかんないしε-(;ーωーA フゥ…
    旅行気分が出来るのはいいんですが、子供には可哀想ですね😭
    四国行ったことないし、次は愛媛にならないかなぁ♡

• 9月1日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

義父がスポーツジムの支配人で赤ちゃんは6ヶ月からママと一緒に水泳教室しているみたいなんです( ´艸`)
    子供がどんなことに興味があるか見つけてあげるのも難しいですね😅

さっき買い物に行って、はいはい買ってみました!
    次のミルクの時間、飲ませてみます😊✌️

転勤は大変ですが、いろんなとこに行けて楽しみでもありますね(o^^o)
    主人も転勤がある仕事ですが、もっともっと先ですね(´・∀・`)

• 9月2日
  • はちこ

はちこ

お義父様がジムやられてるんですね♪
    6ヶ月からって早いなぁって思いましたが、考えてみればスイマーバも1ヶ月から使えるし、赤ちゃんも無理なく出来そうですよね✨
    いくら親があれこれやらせたいって思っても、結局は子供の興味があるかないかですもんね😅
    何でもいいから夢中になれるものを見つけて欲しいな❤️

行動力早い!笑
    はいはい飲んでくれればいいですね🎵ついでに便秘も治れば✨

ひぃちゃんさんのご主人も、後々は転勤があるんですねヾ(・ε・`*) 
    うちみたいにしょっちゅうだと、部屋のインテリアとかどうでもよくなってきました(笑)

• 9月2日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

あ、スイマーバ使ってますか?
    私は使ってないんですが、今買おうか迷ってます😅

はいはい飲ませてみたら140作っても80しか飲んでくれず、、しかもそれも30分もかかり味が違うのが分かったんだと思います( .. )
    だからさっきあげたミルクでは、はいはいとほほえみを混ぜました!
    そしたら全部飲んでくれました🤗
    しばらくは混合でいこうかな(*´³`*)

引越し準備大変やないですか?

• 9月2日
  • はちこ

はちこ

スイマーバは出産祝いで頂いて、2ヶ月から使い始めました。とは言え、まだ3〜4回しか使ってません😅笑
    首がすわって装着に慣れるまでは一人でつけられないので💦

ひぃちゃんさんの息子ちゃん、舌が敏感なんですね!
    味の違いがわかるって、将来グルメになりそうです😁👍
    混ぜたら飲んでくれてホッとしましたね💓

引越し準備大変です😵💦
    まだ荷物を段ボールに詰めるのはいいんですが、荷物減らすために出た不要物の仕分けや、色んな手続きが嫌になってきます😭
    一年前の引越し時はちょうどつわりが酷い時で、尚更大変でした😵

• 9月2日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

うちの息子くんはお風呂大好きで足をよく動かして泳いでます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    お風呂出る時は嫌なのか泣くんです😅
    だから買ってもいいかなぁって思って(灬 ˘³˘灬)〜❤️

飲まないかもしれないと思って小さめの缶を買っておいて良かったです😂
    混合だと飲んでくれます😊✌️
    うんちはまだですが…

はちこさんの息子くんはミルク飲みながら寝落ちすることないですか?
    うちは寝る前特に寝落ちして、だからゲップができなくて…それが重なりオナラがすごくて(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷笑

引越しの手続きって本当めんどいですよねヾ( ˃̶⺫˂̶。)ノ
    結婚したときの名義変更とかそれさえも嫌になりました꒰๑•̥﹏•̥๑꒱

• 9月3日
  • はちこ

はちこ

そんなにお風呂好きなんだったら、スイマーバ買ってもいいかもしれないですね♡
    泳いでる時のお尻が可愛いみたいですよ😍

ミルク飲みながら寝落ちあります!
    いつもなら5〜10分で飲み切るのに、そういう時は20〜30分かかって大変です💦
    やっぱりゲップ出ないとオナラで出るんですね🤣
    うちの子、寝落ち関係なく産まれた頃からオナラがすごいです(笑)

あー!名義変更!笑
    役所手続きだけでなく、銀行とかクレカとかも変更手続きしなきゃいけなくて大変でしたよね😭
    あと、郵便物の住所変更も引越しの度にしなきゃいけなくて苦です💦
    それに、前の住居人の荷物やら郵便物が未だに届くので、いい加減に手続きして〜って思っちゃいます😅

• 9月3日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

お尻❤️買ってみようかな( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

うちもおならすごいです笑
    ゲップ出ないと口からダラーってミルクが知らない間に出てくるし( .. )

前の住人の郵便物がくるって困りますね😅😅

そういえば、はちこさんは100日記念の写真撮りましたか?😌

• 9月3日
  • はちこ

はちこ

100日記念の写真撮ってないです💦
    と言うより、まだスタジオで一回も撮ってないですね😅
    撮ろうとした事もありますが、結構お値段するって聞いて足が遠退いちゃいました💦
    ひぃちゃんさんは今まで撮られました?

うちの息子、最近パパ見知り始まりました👨
    抱っことか普段は大丈夫なのに、お風呂の時だけギャン泣きなんです😱

• 9月3日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

もうすぐ100日なので来週写真とりに行く予定です😊✌️
    お宮参り、暑くてまだ行けてなくて今月末に行くんです😅
    だからその時もまた写真とります( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    実は息子くんを産んだ産婦人科からお祝いで無料写真券をもらったんです🤗
    だから行くだけ笑
    お金かかりますよね(ó﹏ò。)

人見知りですか?
    今の時期からなんですね!
    私も近いうちなるのかな~?

あ!(´・∀・`)
    うんちでました💪🔥
    今までで見たことないくらいうんちが硬かったです( ´艸`)

• 9月3日
  • はちこ

はちこ

無料写真券いいですね♡
    写真は記念に残るし…とは思いますが、行った方の話を聞くと、1回で5〜10万って😱💦
    行事の度に行ったら破産してしまいそうです(笑)
    息子ちゃんの可愛い写真、この機会に是非撮ってきて下さい♡

人見知り、早いと今頃からなるらしいです!
    ならない子もいるし、大分後になってなる子もいるし、様々みたいです(^^)
    主人は少しショック受けてますが(笑)、母親との絆が出来てる証拠らしくて、私は嬉しい限りです😁💓

うんちでましたか!
    おめでとうございます✨
    硬いのは便秘のせいなのか、はいはいのせいなのか?
    取り敢えず、出てくれて良かったぁ🎵

• 9月3日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おはようございます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    寒くなりましたね( .. )
    そろそろ長袖着させようかな?
    今日でやっと3ヶ月になりました❤️❤️
    今朝起きたら寝返りしたいのか、背中とお尻を持ち上げて体をひっくり返そうとしてました笑

写真高すぎですね😅😅
    うちも破産する(;_;)

うんち、固くても出てきて良かったです✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺笑

話変わるんですが、はちこさんの息子くんは絶壁ですか?
    うちは左むいて寝るクセがあり左の頭が絶壁😭😭
    タオルで高さ作って右を向かせるようにはしてるんですが…
    やっぱり左が心地いいみたいです(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷

• 9月4日
  • はちこ

はちこ

こんにちは(*・ェ・*)ノ☆
    朝は特に寒くなりましたね!
    主人が暑がりなもので、未だにエアコン付けて寝るのですが、朝になると寒くて毛布に包まってしまいます(笑)
    秋以降に着させようと買っていた70cmの長袖が、既にピッタリで、今日から着させています😆
    こんなにすぐ大きくなるとは思ってなかったぁ〜💦

今日で3ヶ月❤️おめでとうございます😁✨
    うわー!寝返りしちゃいそうですね!

うちも左向き癖で、片側絶壁です💦
    そのうち治るっても聞くので、私はそこまで気にしてないんですが、主人は「ヘルメットやらなきゃ」と。
    野球やるなら坊主になるし、頭の形は重要だそうです(笑)

• 9月4日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

私も冬服今日から着させてみました!
    70でぴったりでした( ´艸`)笑
    冬服も可愛いですよね( *ˊᵕˋ)❅॰

絶壁治るっていうけど、ひどすぎて心配です😭😭
    おもしろい旦那さまですね(๑`・ᴗ・´๑)笑
    確かに坊主での頭の形は重要かも(o^^o)笑

今日はおっぱいを拒否られ、寝かしつけも失敗し、やっとさっき寝てくれました😂

• 9月4日
  • はちこ

はちこ

今で70ピッタリだったら、本格的な冬服は80買った方が良さそうですね♪
    夏だと薄着だけど、冬だと重ね着できるから可愛いですね😍

最初冗談かなぁって思ってたら、本当に絶壁矯正用のヘルメットあるらしいです!💦
    大人になっても絶壁の人いるくらいですからねぇ😅
    治るというのはどこまで信じていいのか、って思いますね。

うちの子も今日はなかなか寝てくれませんでした😵
    寝室に行ってもお目々ぱっちりで、まだ遊びたそうに手足バタバタさせてました(笑)

• 9月4日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

冬になったら靴下履かせますか?
    足で体温調節するから履かせなくていいとも聞くし、どうしようか考え中です(( .. )

ヘルメットしってます!😊
    でも値段が…(ó﹏ò。)笑
    多分うちの息子は治りきらないと思うなぁ~( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

昨夜は朝まで寝てくれました(๑`・ᴗ・´๑)
    寝るのが遅かったからなぁ…
    でも私も朝まで寝れて幸せでした❤️

• 9月5日
  • はちこ

はちこ

おはようございます(^^)✨
    外出時は靴下履かせて、家の中では裸足かな〜と考えてます!室内暖かいですし♪
    様子見て、寒そうだったら室内でも履かせるかな😊

ヘルメットすごく高いですよね💦
    つけたらつけたで日頃のケアとか通院も大変そうだし😵
    そんなにひぃちゃんさんの息子ちゃん、絶壁すごいんですか😱

ゆっくり寝れて良かったですね😆💓
    これがきっかけで癖ついてくれれば尚更👍
    息子ちゃん、両足かかと落とししますか?笑
    私は毎朝、ドンっ!という凄い音で起こされます😂

• 9月5日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

なるほど❤(。☌ᴗ☌。)
    私もそうしようかな✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

うちの息子くんは左がもう膨らみがないくらいまっすぐになっちゃって(;_;)
    ほんと赤ちゃんの頭皮って柔らかいなって関心します笑
    小児科で相談してみようかな😫😫

うちもドンドンしてますよ(o^^o)
    よく動くなぁと関心😊
    はちこさんの息子くんはそれがおはようの合図なんですかね❤️

• 9月5日
  • はちこ

はちこ

そうですね!相談してみた方がいいかもしれないですね(^^)
    ひぃちゃんさんの不安も取り除けるし、改善できるなら早めにした方がいいでしょうし✨

まだお布団の上でドンってするならいいんです😗
    寝相悪くて足が床に出てしまってドンっ!の時は、音も凄いし、足痛くないのかなって跳び起きちゃいます🤣笑
    まだ喋れない分、彼なりの挨拶なのかもですね❤️

• 9月5日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

絶壁予防枕、楽天で注文してみました(o^^o)
    どうなるか期待して待ってみます😌✌️
    寝相悪いんですか?
    うちはまだまだ暴れません( .. )
    動く範囲が広がったら動くのかな?

はちこさん、オムツ換えは1日どれくらいですか?
    うちは飲んだらそのまま出してるの?って感じで飲んだ後はすごい量です😫
    1日8回くらいかな( ´艸`)

• 9月5日
  • はちこ

はちこ

寝相すごく悪いです😵
    深夜から明け方にかけて動くみたいで、気付くと90°回ってます😑笑
    なので、うちの子はドーナツ枕やっててもあまり意味ありません😂

オムツ換え同じくらいです。
    ミルク前に毎回換える(5〜6回)のと、うんちで1回、飲んで1時間くらいでたっぷりしてる時もあるので、7〜10回くらいですかね♪

• 9月5日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

ドーナツ枕意味ないんですね( .. )
    うちはどうだろう…
    少しでも治ればいいんだけどなぁ~😅

冬服にして思ったんですが、冬服はオムツ替え面倒じゃないですか?
    夏服は足のボタンしなかったのですぐ替えれたけど、冬服はそうはいかないし…

• 9月6日
  • はちこ

はちこ

寝相悪いと意味ないです(笑)
    ひぃちゃんさんの息子ちゃんは寝相いいみたいなので、効果あるかも?✨

冬服どんなの着せてますか😆?もう足もすっぽり長いタイプですか?
    私はまだ、腕が長袖で足は出てるボディスーツ、腕も足も7分丈のドレスオール?しか着せてないので、冬服というより秋服かな👍
    ボタン少なくて楽です♪
    父親に似て息子が暑がりなので、それでも少し汗かいてました😂笑

• 9月6日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

今日枕届きました(o^^o)
    初めはいつものと違うのか泣かれたけど、ちゃんと寝てくれました!
    今だけかもしれないけど…
    続くといいなぁ😊

足もすっぽりタイプです✌️
    確かにボディスーツなら楽かもしれないですね(๑`・ᴗ・´๑)
    赤ちゃんってほんと汗っかきですよね( .. )
    ミルクあげるときは後頭部が汗びっしょりで、私の腕も濡れます( •᷄⌓•᷅ )੨੨

今日は久しぶりに友人が遊びにきてくれて、たくさん話せて息子もご機嫌で息抜きができました❤️
    久しぶりに化粧しました笑

• 9月6日
  • はちこ

はちこ

早速届きましたか✨
    息子ちゃんの頭が柔らかいうちに、これで少しでも改善されればいいですね♪

最近涼しくなったからまだマシになりましたけど、真夏は凄かったですね、後頭部の汗💦
    それに私の腕も汗かいて、更に濡れて😂笑
    赤ちゃんの体温調節って難しい!

スッピンは楽だけど、たまにお化粧すると気持ちがピン!としていいですよね❤️
    お友達とも沢山お話できて良かったです♪
    そういうの大事ですよね😁

足鍛えるために、フィッシャープライスのジャンパルーっておもちゃ買ってみて今日乗せてみたんですが、凄く不思議そうな顔してました🤣
    一人で遊べるようになれば、その間家事も楽になるんだけどなぁ🎵

• 9月6日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

今日は蒸し暑いですね(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷
    息子くんの頭が汗臭い笑

ジャンパルー😊
    私持ってないんです( .. )
    今乗せても前に進んだりするんですか?

朝まで暴れることなく枕使ってくれましたが、昨夜は2回も起きて…しかも久しぶりに夜中に泣かれて😂
    眠たい(ó﹏ò。)
    朝まで寝てくれ~😫😫😫

• 9月7日
  • はちこ

はちこ

涼しいかなって思ったら蒸し暑いですね💦
    雨も降ってきました😭

前には進まないんですが、慣れてくると上下にボヨンボヨンとジャンプできるみたいです😆
    ただ、やたらデカくて場所取るので置き場所に困ります💦

あらら💦いつもと寝心地違って起きちゃったのかな?
    私、朝までぐっすり寝れるのに、それでも眠いです😑💤笑
    だから、ひぃちゃんさんはよっぽど眠いですよね😱

• 9月7日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

お昼寝はいつもしないんですが、今日久しぶりにしたら幸せな夢を見て起きました😍笑
    スッキリ❤(。☌ᴗ☌。)
    息子は朝から寝てばかり…もうトータル5時間は寝てます😫😫
    夜寝るのかな?(;_;)
    息子が朝まで寝てくれる日はくるのでしょうか(ꐦ°᷄д°᷅)
    夜起きるのってお腹すいてるからだと思うんですよね😅
    寝る前のミルク量って昼間と同じですか?
    少し多めにしようかなと考えたり。
    今は140なんですが🙂

確かに場所とりそうですね( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    うちは全くそうゆうのは買ってないなぁ😅

• 9月7日
  • はちこ

はちこ

お昼寝出来たんですね❤️
    いい夢で目覚められるなんて幸せだぁ(♡ˊ艸ˋ♡)

5時間⁈たっぷり寝てますね!笑
    夜中に2回も起きちゃったから息子ちゃんも眠いのかな💤?
    ミルク量は1日通して同じです(^^)
    うちの子、次のミルク欲しそうな時間まであと30分〜1時間って時に寝ちゃっても、朝まで寝ます。
    なので、特に寝る前にあげるとかはやってないです😊
    試しに今夜、多めに作ってあげてみますか?✨
    お腹いっぱいなら残すでしょうし👍

家事してる間、マットの上だと背中でズリズリ移動しちゃって目が離せないので、大きいけど買っちゃいました🤣
    バンボ買って太もも入らなかったら嫌だし(笑)
    あと、音の鳴る積み木も買いました💓

• 9月7日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

今日は病院行ってきました!
    そしたら体重が…(;_;)(;_;)(;_;)
    7800g63cm
    やばくないですかー😭😭😭
    そんなにミルクあげてないのに!
    この先不安すぎて( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

昨夜は多くミルク作ったのに残して結局いつもと同じ量しか飲まなかったです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    2回夜中おきました꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    まだまだこのサイクルが続きそうです😂

バンボ私も絶対太もも入らないと思ってます笑

積み木買われたんですね❤️
    早く一緒に遊びたいですよね🤗❤️

• 9月8日
  • はちこ

はちこ

うちも昨日検査あって病院行ってきたら、67cmの7800gでした🤣
    火曜日には3,4ヶ月健診でBCGもしてきます!
    成長曲線から大幅にズレてるわけでもないし、お医者さんから特に言われてなければまだ心配いらないと思いますよ!
    息子も3ヶ月なるくらいまでは増え方が急でしたが、最近は緩やかになってきたので👍

ん〜ミルク足りないわけじゃないんですね💦
    昼夜の区別がまだついてないのかなぁ😵?

ひぃちゃんさんを参考に、積み木買ってみました❤️
    あとは乗り物系も近々揃える予定です👍✨
    一緒に遊べる日が待ち遠しいですね😍

• 9月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

身長高いですね!
    遺伝ですか?
    私は身長149しかなくて、主人は178なので主人に似てほしいです😭😭
    先生には確かに3ヶ月にしては大きいねって言われちゃいました笑
    はちこさんはなにか言われましたか?
    うちの息子は果たして緩やかになるのだろうか…笑

朝と夜の区別をつけさせるために朝は部屋を明るくして朝だよって言いながら散歩して夜はくらい部屋にいるので自分なりにはついてると思うんですが😫😫
    はちこさんはどんなふうにしましたか?
    前は夜中起きたら覚醒して朝までずっと起きてるってことがあったのですが今はないのでそれだけでも楽になりました(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷

• 9月8日
  • はちこ

はちこ

私は158、主人は177です(^^)
    特別大きいわけじゃないので、似たとしたら主人なのかなぁ〜と✨
    ひぃちゃんさんの息子ちゃんだって大きい方ですし、これからもっと伸びるかもしれないですね❤️
    うちはどこ行っても、「本当に3ヶ月⁉️」って言われます(笑)

うちも朝はカーテン開けておはよう、寝る時は暗い部屋に移動です。
    お風呂の時間はその日によって違うし、テレビだって一緒に観たりするし、あとは特別気にせずに過ごしてます(^^)

• 9月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

うちも3ヶ月には見えないって言われるので、すごい気にしてしまって(ó﹏ò。)
    体重増加が落ち着いてくれたらいいんですが…
    私、すごい心配症なんですよ笑

朝まで寝てくれるにはまだまだ時間がかかりそうですね( ´艸`)
    夜の授乳やめてみようかな( .. )

テレビってぼんやりとなら見えてるんですかね?
    うちは、教育テレビ見せてますが、どう見えてるのか気になります笑

今日初めて絵本読んでみました!
    短いのでずーっとリピートしてみました笑

• 9月8日
  • はちこ

はちこ

ミルク量多過ぎるわけでもないですし、効率良く栄養として消化されてるってことだから、元気な証拠ですよ♡
    大丈夫、大丈夫😁👍

ひぃちゃんさんのおっぱいが痛くなるほど張らず、授乳しなくても寝てくれそうならそれもありかもしれないですね!

今の月齢だとどのくらい見えてるんでしょう😵?
    お母さんかそうでないか、もうわかるから、テレビもなんとなく見えてるんですかね?笑
    うちは、私たちが観てるので野球とかバラエティとかです🤣笑
    ひぃちゃんさん見習って、教育テレビ観せた方がいいかな😱💦

絵本デビューおめでとうございます❤️
    0歳児の絵本って短いし、文章少ないからあっという間ですよね😆
    なので、私は勝手にストーリー付け足したりしてます(笑)

• 9月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

はちこさんは先生にはなにか言われましたか?

夜中起きたらおっぱいがもらえると思ってるのもあると思うので抱っこで寝てくれるなら抱っこでやってみようと思います🙂✌️

あ!そうですね❤️野球は重要ですね❤️❤️笑
    教育テレビは朝と夕方しかないので、お昼はヒルナンデスです笑

ストーリー足すのいいですね❤(。☌ᴗ☌。)
    早くしゃべってほしい~(o^^o)笑

• 9月8日
  • はちこ

はちこ

先生には何にも言われてないです(^^)

野球やってると真剣な眼差しで観てるんです😁笑
    今度教育テレビ観せてみようかな♪
    お昼はヒルナンデス!笑

うちにはめくるタイプの絵本と布絵本あるんですが、めくるタイプの方が断然好きみたいです❤️
    興奮して足バタバタです❤️
    喋れるようになったら、今よりもっと意思疎通できますもんね😍

• 9月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

野球好き❤️さすがですね( ´艸`)

今日はデベソの処置しに病院へ行ってました🙂

布絵本て初めて聞きました✌️
    興奮て可愛い❤️😍❤️

はちこさんはもうベビーカー乗せてますか。

• 9月9日
  • はちこ

はちこ

こんにちはヾ(◍'౪`◍)ノ゙

病院お疲れ様でした♪
    デベソって処置すれば治るんですか😊?

布絵本買ってみたものの、興味湧いてくれるのはまだまだ先みたいです💦
    柔らかいから赤ちゃんでも持ちやすいし、いいかなって❤️
    今、絵本買うようになって、こんなに絵本って高いんだ!ってビックリしてます😵笑

ベビーカーはまだデビューしてません(^^)
    抱っこ紐は重くて暑いけど、今の生活スタイルだとまだいらないかなって。
    ひぃちゃんさんは使ってますか?✨
    どんな時にあると便利なのかなぁ?

• 9月9日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

あ!😅
    ?なのに間違えてました😭😭
    すいませんヾ( ˃̶⺫˂̶。)ノ

デベソは放っていても大丈夫とはいいますが、処置した方が早く治るといわれたので臍を抑える処置してもらいました!🙂
    昨日外して1日様子みたんですが、私と同じような臍になってました🤗

絵本て高いですよね…少しの間だけなのに!買うのもったいないから私はお古の絵本で済まします😂笑

ベビーカーはもう用意してますが、しまったまま…
    まずは首が座らないと😅
    出かけたりお散歩するとき使いたいです🙂
    私、抱っこ紐あるけど使ったことなく、いつも抱っこなんです( ´艸`)

• 9月9日
  • はちこ

はちこ

全然大丈夫ですよ🙆
    伝わればOKです♡笑

デベソ治ったんですね!良かったです✨
    病気じゃなくても、大きくなった時に気にしちゃう子もいますからね💦

私もお古の絵本にしよっかな😆
    その分沢山買ってあげられますもんね❤️

ベビーカーって首すわらないとダメなんですね!
    えー!外出中も抱っこなんですか😵⁈
    腕疲れませんか?😱💦

• 9月9日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとうございます❤️❤️

泣いたり興奮したとき臍がかなり出ちゃうので気にしてたんです😅
    私も赤ちゃんのときデベソだったらしく、母が5円玉貼ってたって言ってました笑

え😂どうなんだろう(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷
    私、首が座らないとなにもかも怖くて笑
    多分座らなくても大丈夫な気が…
    抱っこ紐こそ、首座らないとだめじゃないですか?
    私が持ってるエルゴは首座らないとダメで( .. )

• 9月9日
  • はちこ

はちこ

5円玉でデベソが治ったの凄いですね😁✨

ベビーカーのタイプにもよるんですかね?
    1ヶ月健診の時、乗せてる人もいましたから(^^)
    抱っこ紐もタイプによりますよ♪
    お持ちのエルゴはオリジナルですか?だったらインサート付ければ首すわり前でも大丈夫ですし、エルゴアダプトならそのまま使えるはずです♡

• 9月9日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうそう!
    インサート使えば使用できるんですが、まだお出かけも長時間はしないので、抱っこです(o^^o)
    腕疲れますが、なんかもう慣れました笑
    首座りもあと一息なんですが…待ち遠しいです😊😊

• 9月9日
  • はちこ

はちこ

すごい😆✨
    長時間じゃなくて慣れたといっても、想像しただけで大変ですよ〜!
    首すわると本当楽です♪
    もう少しの辛抱ですね💓

• 9月9日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

早く縦抱っこしたくて꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    もう膝が悲鳴をあげています笑
    そっちの方が楽だと思うんですがどうですか?
    子供によっても縦抱っこ嫌がったりするのかな?😅
    早く子供と動物園とか行きたい~😊❤️

はちこさんは2人目とか考えてますか?😊

• 9月9日
  • はちこ

はちこ

縦抱っこの方が楽です!
    なんなら私、首すわる前からしてました(笑)
    ちゃんと首支えてれば大丈夫かなって😅
    抱き方の好みはあるかもしれませんが、首すわって周りが見えるようになると、縦抱きの方が好きになると思います😁❤️

動物園行きたいですねぇ😍
    うちの子、象のぬいぐるみがお気に入りなので、本物を見せてあげたいです♪

2人目考えてますが、年齢差をどうしようかと…😗

• 9月9日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

縦抱っこしたときの顔が可愛くて萌えます❤️❤️
    太りすぎて首すわりが遅かったりとかないですよね?笑

動物園行ってもある程度理解してほしいのでまだまだ先ですかね😅
    うちの子は音が鳴るクマのぬいぐるみをよく触ってます~(^з^)-♡

年齢差って大事ですよね(o^^o)
    私は3歳差くらいかな?
    でもそんな若くないし( .. )
    悩みますができないことには悩んでもしょうがないですよね😅
    一人目はすぐできたけど、二人目はなかなかできないとか話も聞きますし…(;_;)

• 9月9日
  • はちこ

はちこ

重力に負けてほっぺが垂れてるところですね❤️笑
    たまらんですね😍
    大丈夫ですよ!うちの子だってもうすわったし、ひぃちゃんさんとこももう少しなんですから👍

確かに💦
    それと、今は動物の大きな鳴き声でビックリして泣きそう😱
    息子ちゃんのお友達はクマさんなんですね😆💓
    ぬいぐるみを触ってる姿も萌え萌えしちゃいませんか?💓笑

3歳差だと入学被りで大変じゃないですか(^^)?
    私は4歳差か2歳差希望なんですが、転勤とか里帰りするかしないかとか色々考えちゃって💦
    それにあんまり遅いと自分の体力も心配〜😱笑

そんな話もあるんですね。
    確かに一人目と同じようにはいかないですよね😭

• 9月9日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

横抱きとは全然違う顔ですよね🤗
    たまんないです❤️❤️
    4ヶ月までには首座ってほしいです꒰๑•̥﹏•̥๑꒱

ぬいぐるみ持って鈴を鳴らしてる姿見たら成長したな~鳴らせるようになったんだな~って嬉しくなります❤(。☌ᴗ☌。)

なんかまだ2歳だったら子育て大変なのかなーって考えちゃって😅
    2歳か3歳がいいですかね🙂
    うちは2人って考えてます(o^^o)
    はちこさんの地元はどこですか?

• 9月9日
  • はちこ

はちこ

横抱きだと目がクルッとして顔がシュッとして、それも可愛いんですが、縦抱きのゆる〜い顔も😍

毎日寝る前に、その日撮った写真とそれまでに撮った写真見るんですが、たった3〜4ヶ月の間にこんなに成長したんだなぁと✨
    ずーっと可愛いけど、顔も別人みたいに変わってたりして驚きます😆!

うちも2人までかなぁ💦
    1人でも大変だから、2人目できたらどうやって育児するんだろう?💦って全然想像つかないです🤣
    私の地元は秋田です(^^)
    ひぃちゃんさんは愛媛が地元ですか?

• 9月9日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

すごい!!
    毎日写真とってるんですね~(^з^)-♡
    私はそんなにとってないかも(;_;)
    アルバムとか作ってますか?😊

秋田なんですね!
    行ったことない!😭😭
    寒いですよね?笑
    すいません、こんなことしかいえなくて涙
    私は愛媛が地元です❤️
    みかんが有名でいろんな種類ありますが私はポンカンしか好きじゃないです笑
    四国に来られたことありますか?
    今は愛知ですよね。
    名古屋港水族館なら行ったことあります( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

• 9月9日
  • はちこ

はちこ

結構枚数撮ってるんですが、せっかく沢山笑うようになったのに、笑顔の写真撮れてないんです😭
    私がカメラ向けるの忘れて見惚れちゃってたり(笑)、最近はケータイ向けただけでも意識して笑ってくれなくなりました🤣

妊娠中にアルバム買ったんですが、そちらはまだ手付かずです💦
    ただ、nohanaとかのアプリ使って、ミニアルバムは作ってます♡

愛媛から秋田なんて行く機会ないですよね( ,,>з<)笑
    私も愛媛もとより四国はまだです😵
    愛媛の有名観光地ってどこですか?✨
    秋田は寒いし雪はすんごく積もるし、夏は暑いですε-(;ーωーA フゥ…
    みかん大好きです❤️
    冬はこたつにみかんが最高っ!
    ポンカンも甘くて美味しいですよね😍
    名古屋来られたことあるんですね✨
    名古屋港水族館まだ行ってないので、動物園に引き続き、息子が大きくなったら行ってみます👍

• 9月9日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

うちの子は携帯向けると固まるんです😭😭だからいい写真がとれなくて꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    そのアプリ初めて聞きました!
    ちょっと調べてみようと思います❤️

愛媛は道後温泉が有名ですよ(๑`・ᴗ・´๑)
    聞いたことありますか?
    秋田は夏も暑いんですね🙂笑
    名古屋港水族館は若い頃車で6時間かけていきました笑
    秋田にはよく帰るんですか?
    遠いからなかなかですよね😅
    私は地元まで1時間半くらいなのでしょっちゅう帰ってます笑

• 9月10日
  • はちこ

はちこ

スタジオ風に、ケータイの横でぬいぐるみチラつかせてみるのはどうでしょう😁?
    nohana以外にもアルバムアプリ沢山あるので、ぜひ探してみて下さい♡

道後温泉!もちろん聞いたことあります!
    愛媛だったんですね(^^)✨
    愛媛から車で名古屋港水族館に⁉️
    今は何するにも腰が重いですけど、若い時ってアクティブですよね😆❤️笑

秋田にはお盆の時に帰るので、年1回ですかね(^^)
    せめて同じ東北なら、もう少し帰れるんですが💦
    1時間半の距離はちょうどいいですね🎵
    それが理想です😆❤️

• 9月10日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

みてねやFammは使ってますがnohanaは知りませんでした( ´艸`)
    それいいですね❤️
    今寝てるので起きたらやってみます😊✌️

あの時は車でいろんなところに行きました!
    愛知行ったあと伊勢神宮行って伊勢海老食べて帰ってきました❤(。☌ᴗ☌。)
    四国は海を超えないと本州には行けないのでめんどくさいです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    私はしょっちゅう実家に帰ってて、実は今も笑
    主人にはいつもわがまま聞いてもらって申し訳ないですが甘えてます😅😅
    秋田はなにが有名ですか?

• 9月10日
  • はちこ

はちこ

車での旅行、楽しそうですね❤️
    三重も隣で近いのにまだ行ってないです💦
    伊勢海老食べに行きたい(♡ˊ艸ˋ♡)

あら、今日もご実家に?笑
    ご両親も孫の顔が見れて嬉しいでしょう💓
    そして、ご主人優しい😆✨

秋田は、男鹿半島のなまはげ👹、角館の武家屋敷、先日終わってしまいましたが大曲の花火ですかね(^^)

• 9月10日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

愛知❤️いいとこ住んでますね😊😊
    旦那は3つ年下なんです🙂
    でもこないだ、いないとしんどい(家事が)と言われたのでそろそろ帰ります笑

なまはげ知ってますよ✌️
    大曲の花火、こないだテレビニュースになってましたよね( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    今年は花火大会行けれませんでした( .. )
    来年は子供と行きたいですね😘😘

はちこさんはミルクの時間って決めてますか?

• 9月10日
  • はちこ

はちこ

ひぃちゃんさん、姉さん女房なんですね😆❤️
    うちは同い年です(^^)
    旦那様、本当は家事がしんどいだけでなく、寂しいんじゃないですか😁💓?

大雨で開催されるか心配だった花火、今年も無事に上げられたみたいですε-(;ーωーA フゥ…
    両親は今回近い席が取れたそうで、大満足だったようです🎵
    私も最近、お祭りとか花火大会に行けてないです💦
    うちも来年は、子供がいるから必ず行くと思います😆❤️

ミルクの時間は決めてなくて、泣いて欲しがったらあげてます👍

• 9月10日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

寂しいんですかね?笑
    飼ってる犬は寂しいらしく下痢してるそうです😅😅

ニュースで大雨で開催が危ういって聞きました🙂
    無事開催されて良かったですね(o^^o)

私も同じて泣いたらあげてます(๑˙❥˙๑)
    でもいまだに眠たいから泣いてるのかお腹すいてるのか、よく分からない時あります😭😭
    息子さんは家ではよく泣きますか?
    うちは今日午後からよく泣いてます😞

• 9月10日
  • はちこ

はちこ

わんちゃん、寂しいと下痢しちゃうんですか😵⁉️
    旦那様にもわんちゃんにも必要とされてるって嬉しいですね😆💓

息子の場合ですが…
    泣いて抱っこしてもギャン泣きで、前のミルクから2時間半以上経ってたらミルクあげちゃいます(^^)
    2時間半未満でギャン泣きでなければ、暫く揺れながら抱っこすると寝てくれたりします👍
    外ではあまり泣かないのに、家だとよく泣きます😂
    夕ご飯作る時間あたりから結構泣きますね💦

• 9月10日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

多分寂しくてストレスが溜まるんだと思います꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    出産時は実家に預けてて、主人も私も病院だったのでお留守番させてたら、実家の妹に、わんちゃん寂しいのかご飯も食べずお姉ちゃん(私)の化粧ポーチ抱いて寝てたよって聞いて泣けてきました😭😭

私も抱っこして泣き止まず、それでミルクあげるって感じです( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    2ヶ月の頃は夕方から夜まで泣かれて毎日毎日夕方がくるのが嫌でしたが、今は夕食作る時、こっちを見ながら遊んでくれてます(o^^o)
    実家だからみんないて賑やかなのもあると思いますが…

• 9月10日
  • はちこ

はちこ

こんにちは♪
    返信遅くなりました💦
    そして、グッドアンサーありがとうございます❤️

わんちゃん、寂しいストレスからなっちゃうんですね💦
    ご飯も食べずにポーチ抱いて寝てたとか…普段どれだけ愛情注いでいるかが伝わってきます😭

料理中、1人で遊んでくれてて助かりますね🎵
    うちの子、最近は私の顔見えても声掛けしても泣いちゃって。甘えてるんでしょうか😵?

昨日はあまりに肩凝りが辛くて、マッサージに行かせてもらいました!
    かなり軽くなってスッキリしました😆✨

• 9月11日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

いいえ❤️ずーっとやりとり続いてるのはちこさんだけなので嬉しいです😊
    ありがとうございます~(^з^)-♡
    今日は天気がよくないせいかご機嫌ななめな息子です( ´艸`)

犬は生後2ヶ月から飼ってるんです(o^^o)
    だから夜鳴きもあったし、しつけも覚えさせるのに苦労しました😅😅
    メスだから、もちろん生理があるからちょっとめんどいんです(。ò ∀ ó。)
    でもやっぱり可愛い❤️
    今は息子一番だから、主人が犬担当みたいな感じです(๑˙❥˙๑)

夕方からはだんだん暗くなってきて心寂しく感じるんでしょうね…
    私も暗くなるのが早くなって夏も終わって寂しいな~って思っちゃいます😅
    夕方からは忙しくなるので泣かれたら大変ですよね( .. )

あ~😭😭私も肩凝りすごいんですよ😫😫
    腰が痛いって1度も感じたことなくて、肩がほんとに痛い꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    エステではいつもすごい音がしてるって言われてました(;_;)
    育児が落ち着いたらまたエステ行きたいです🤗

1つ思ったんですが、うちの息子は首が2重なんですが、はちこさんの息子さんもそうですか?
    そしたら首が座ったときって首って2重のままで変わらないんですかね?笑

• 9月11日
  • はちこ

はちこ

こんにちは😃
    え⁉️続いてるの私だけだったんですか😵びっくりです!笑
    逆に長々と迷惑じゃないかなぁと思ってたんです(^^)♡
    もし辞めたくなったら気を遣わずに言ってくださいね♪

実家にも犬がいて、生後3ヶ月の時にやってきました✨私が高校生の時です(^^)
    面倒はほぼ親が見てましたが、それでも可愛くて♡
    いい歳なので、もし亡くなったら家族全員大号泣しちゃうと思います😭
    ましてや、ひぃちゃんさんは全てのお世話をしてきてるので、娘みたいなものでしょう😍

なんか今年の夏はあっさりとあっという間に過ぎちゃった感があります💦
    夏らしいことと言えば、お盆に実家帰ってスイカ食べたことくらい。
    かき氷も食べてない、花火もお祭りも海も行ってない!笑

身体が限界になる前にお休みもらってエステ行ってきて下さい❤️
    もし抱っこしてる時に痛くて落としちゃったり、倒れちゃったら大変なので😊

首が2重というのは、後ろから見て首のところが2段腹みたいになってるってことですか?笑
    だとしたらうちの子もですし、首がすわってもそのままです😗笑

今日、3〜4ヶ月健診とBCGやってきました✨
    あと5日で4ヶ月なのですが、身長67cm、7900gで問題ないそうです♡

• 9月12日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

病院お疲れ様です(。ò ∀ ó。)
    私は来週火曜が3ヶ月検診です!
    多分その頃には8キロいっているでしょう…3ヶ月半で8キロいくって太りすぎですよね( .. )
    身長もあと少し伸びて欲しい(´×ω×`)
    なんかこの先不安😥

はちこさんとのやりとり楽しいですよ(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    子供の年齢も近いし、いろいろ勉強になります🤗✌️

私も犬が死んじゃったら立ち直れないと思います(;_;)
    もう家族ですからね❤️
    犬には弟ができたよーって言ってます笑

あ❤(。☌ᴗ☌。)
    私も実家ですいか食べました~(^з^)-♡
    とうもろこしも❤️
    来年の夏は楽しみましょうね(๑`・ᴗ・´๑)

• 9月12日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

あ!忘れてました(;_;)
    首の後ろも二段腹みたいになってるんですが…
    前からみても首が2重だし、ほっぺたがふっくらで、、笑

• 9月12日
  • はちこ

はちこ

楽しいと仰って頂いて嬉しいです😆💓
    私もひぃちゃんさんを見習わなきゃいけない部分とか、参考にさせて頂く部分が沢山あって楽しいです🎵

私スイカ大好きで、朝ご飯の代わりにスイカ食べてました🍉笑
    それでも食べ足りず、小玉スイカ3つ貰ってきて、ほぼ1人で食べちゃいました🤣
    とうもろこしや枝豆もいっぱい食べたなぁ♪
    おかげで1kg程増えてました😋💦

今日の健診でも色んな赤ちゃん見てきました👼
    うちの子より2回りも小さい子、髪の毛ふっさふさの子、首がすわってない子、ムッチムチの子、ほっぺた落ちそうな子。
    いろーんな子いましたけど、みんなそれぞれ元気で可愛かったです❤️
    8kgだろうが、首が2重だろうが大丈夫ですって😆🎵

あ!あれからうんちの調子はどうですか?✨

• 9月12日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

はちこさん❤️なんか今の返事の色んな赤ちゃん見てきましたってとこ!
    なんか感動しました(。ò ∀ ó。)
    そうですよね!
    親がそんな不安がってたらだめですよね(´・×・`)
    元気な息子がうまれてきてくれただけで充分(o^^o)
    妊娠後期でお腹の張りがひどく入院レベルといわれ、予定日近くてもうまれる予兆なく、赤ちゃん大きいし私が身長低いから帝王切開かもと言われ、なかなか大変だったんですよ…
    そしたら予定日前日の日曜日、主人もみんないる中で破水から3時間後にあっという間にうまれてきてくれて❤️
    親孝行な息子だと思いました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    今、新生児の20人に1人は体外受精で生まれたベビーらしいです!
    授からないことで悩んでる人がたくさんいる中、私が悩んでることって幸せな悩みなんだよなって考えさせられました!
    なんか暗くなっちゃってすいません😭

すいか好きなんですね🤗
    実家で仕事退職した父が農業やってて、今年もすいかがたくさんできてて、毎日毎日すいがで…ちょっと飽きてました笑
    冷蔵庫が2つあるんですが、1つの冷蔵庫にはすいかがぎっしり。
    作りすぎですよね(´×ω×`)笑

うんち、いまは2日に1回です!
    はいはいにしてうんちが少し固くなりました😊
    前に小児科の先生に毎日浣腸してでもうんち出させるように言われました( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    でも毎日毎日浣腸するのも可哀想で、、
    はちこさんの息子くんは快便でしたよね~(^з^)-♡

そういえば私はまだBCGはうけずに来週は4種混合が増えるだけなんです!
    地域によってもタイミングは違うんですかね?

• 9月12日
  • はちこ

はちこ

心配が吹き飛んだようで何より😊❤️
    てか破水から3時間ですか⁉️
    早い✨しかも帝王切開も入院もなく無事に産まれてきてくれて、それはそれは親孝行な息子ちゃんです♡
    今は手が掛かって大変かもしれませんが、そんな時はその時のことを思い出してみれば、今みたいに少し気持ちが楽になるかもしれませんよ👍🎵
    実はうちの子も、元気な産声あげたのに気になる部分があって、検査するために大きな病院に移送されたんです。
    産まれてすぐ救急車で。
    結果大丈夫だったんですが、その時は何かあったらどうしようと、不安な日々でした😭
    それが今では病気も風邪もひかず、大き過ぎるくらいに育ってくれて✨
    それがあったからこそ余計に、元気だから大丈夫って思えます😁❤️

ひぃちゃんさんのお父さん、頑張って作ったスイカを沢山食べて欲しかったんでしょうね😋

やっぱり、はいはいはうんち固くなりますよね!
    浣腸って、綿棒のやつですか?
    やり過ぎると癖になるからあんまり…と私は聞いたんですが💦
    うちの子は快便です(○´3`)ノ笑
    例外もありますが、大体夕方頃のミルク飲み終わった後がお腹押されて出やすいみたいです♡
    その時に、ソファに座らせて「うんち出ないかな?頑張れ〜」って言うと出ます🤣

名古屋は3〜4ヶ月健診の時にBCGやるみたいですが、地域によって違うんだと思います(^^)

• 9月12日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですよ( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    破水して病院着いたら子宮口まだ4cmしか開いてなくて…
    でもそこから早くてあっという間にうまれてきてくれました😊✌️
    もっと長くなると予想してたので、びっくり!
    先生や助産師さんには褒められました(o^^o)
    生まれてきてくれたときのことを思い出したら、くよくよしちゃいけないなって思います😌
    はちこさんの息子くん、なにもなくて良かったですね😊😊
    救急車で移送なんて大変でしたね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

浣腸は綿棒でやってます!
    イチジク浣腸買ったんですが怖くてまだできないです(;_;)
    私もやり過ぎたら癖になって自力で出せなくなるって聞いたんですが…
    多分先生にもよると思います🙂
    ミルク飲んで30分後に出やすいって聞きました✌️
    言ったらうんち出してくれるなんてすごいですね(๑`・ᴗ・´๑)
    ちゃんと教えてるんですね!

松山は多分4ヶ月だったと思います🤗
    毎月注射ですよね(´・×・`)

• 9月12日
  • はちこ

はちこ

私の母が初産で私を5時間で産んだと聞いて、それでも早いと思ってたのに、3時間はもうびっくりです‼️笑
    自分も思ってたより早く産めたんですが、もし3時間だったらかなり楽だったなぁと思います😁✨
    これ以上早過ぎると産院まで間に合わなかったりと大変ですが、2人目も同じようになるといいですね❤️

息子ちゃんのうんち出やすい体勢とか時間を気にして、今はうんちする時間だよ〜と身体に慣れさせてみてはどうですか?✨

毎月注射です💦
    今のところ順調なので、来月4本打ったら後は1本ずつで、取り敢えず12月で終わりです(○´3`)ノ💦
    複数一気に打てるようになる前は、もっと大変だったでしょうね😱

• 9月13日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

はちこさんも早かったんですね🤗
    2人目はどうですかね(๑`・ᴗ・´๑)
    1人目より早くなるって聞くけど…

今日うんちでました❤(。☌ᴗ☌。)
    体勢とか気にしたことなかったです😅
    時間もバラバラだし(´×ω×`)
    はちこさんがうんちだよ~って話しても出ないときありますか?

病院も毎月毎月しんどいですよね( .. )
    確かに昔は大変だったでしょうね(ó﹏ò。)
    先生にいろんなこと聞けるし、なんか安心するので月1がいい間隔になってます!

• 9月13日
  • はちこ

はちこ

あら、今日は既にうんち出たんですね❤️
    息子は寝てる時よりも、縦抱きとかソファに座らせてた方が出る確率高いです✨
    ミルクで重くなった胃に押されて出やすいのかな?笑
    うんちだよ〜って言っても出ない時ありますが、ほぼほぼ出ます👍✨

病院行くのは大変って思ってましたが、確かに、定期的に行くことで気になることを先生に相談できますね😁🎵
    私もそう考えよっと😆❤️

連休にかけて台風近づいてきてますが、松山は今日の天気どうですか?
    スーパー行けなくなるから、台風来る前に食材買いだめしないと!って思ってます💦

• 9月13日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

昨夜は初めて抱っこせずセルフ寝んね成功しました❤(。☌ᴗ☌。)
    楽ですね😊
    しかし、トントンしてたらこっちが眠たくなってきて一緒に寝てしまって変な時間に起きてしまいました(´×ω×`)

私もミルクのあと、しばらくしたら縦だっこしてやってみようかな🤗

台風きてますね~3連休は大荒れかな😂😂
    まだ明日までは晴れるみたいですが、金曜夜あたりから危ないらしいです( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    うちの子は、雨だと晴れの日に比べてご機嫌ななめな気がします😭😭
    姉がよく気圧とか関係するよって言ってました( .. )

スーパー、私はいつも主人に息子預けて日曜日に1週間分の食材まとめて買うようにしてます(o^^o)

• 9月14日
  • はちこ

はちこ

セルフ寝んねできたんですね❤️息子ちゃんの成長感じられますね✨

今日は、保健所に離乳食の話などを聞きに行ってきました(^^)
    あと1ヶ月で離乳食かぁ😆早いなぁ🎵
    面倒臭がりな自分はちゃんと出来るのか不安です😂💦

金曜夜から台風来ちゃうんですね!
    せっかく三連休なのに…😭
    じゃあ息子ちゃん、この連休はご機嫌ななめになっちゃいそうですね😰

ひぃちゃんさんはいつも、1週間分まとめて買うんですね(^^)
    私は週2回くらいなんですが、それでも1回の量が多いので、帰りは重くて大変です😵(+8kgの息子付😳笑)

• 9月14日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

ずーっと抱っこはできないと思うから、せめて寝る前は自分で寝てくれたら楽ですよね(o^^o)

離乳食かぁ😊早いですね(๑`・ᴗ・´๑)
    最初は1日1食だけど、だんだん増えますもんね( .. )大変だ(´×ω×`)
    妹が管理栄養士をしていて離乳食指導してくれるので、指導はいいから作ってほしいです笑

もう弱い雨が降り始めました😞
    今回の台風、すごい威力みたいですね😧💦
    来なくていいのに( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

買い物は歩きですか?
    私は車なのでまだ楽ですが、荷物と息子くんだと大変ですね😫
    足腰強くなりそうだ😊✌️

はちこさんは結婚前はどんな仕事されていたんですか?🙂
    私は歯科衛生士です!

• 9月14日
  • はちこ

はちこ

逆に昨日はうちの子が寝る前ギャン泣きでした😂
    滅多にないので、もしかして具合悪いのか?どこか痛いのか?とすごく心配でした💦

指導はいいから作って欲しい…笑っちゃいました🤣笑
    妹さんは食事面で、ひぃちゃんさんは歯の知識があるから息子ちゃんのためになりますね❤️
    私も一応、栄養士免許はあるんですが、持ってるだけで使ってないです😅笑
    仕事は飲食店で働いてました🍽

もう雨降ってきたんですか⁉️あちゃー😱
    思いっきり日本列島通りますよね!
    気をつけて下さいね😱

普段は、主人が仕事で車を使ってるので、片道5〜10分のスーパーに歩いていきます(^^)
    お陰で、前より力持ちになった気が…笑

息子ちゃんの通帳ってもう作りましたか?
    今、ゆうちょならお年玉キャンペーン?で1000円サービスらしいです✨
    明日あたり作りにいこうかなって思ってます😍

• 9月14日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

男の子の泣き声、大きいですよね~( ̄∀ ̄)
    具合が悪くて泣いていても、ちゃんと理解してあげられるか不安になります(;_;)
    昨日は大丈夫でしたか?😭

栄養士免許あるなら大丈夫じゃないですか❤️
    はやいですよね~もう離乳食だなんて❤(。☌ᴗ☌。)

飲食店で働いておられたんですね( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    飲食店といえば!どっか食べいきたい(。ò ∀ ó。)
    来月結婚記念日だし笑
    そして31になります笑

スーパーまで近いですね!
    私の家からは小児科が一番近いです🤗

通帳作りましたよ😊✌️
    ゆうちょじゃなくて地方銀行だけど…
    子供の写真が通帳にプリントされます( ´艸`)

• 9月14日
  • はちこ

はちこ

ミルク1時間前に飲んだばっかだけどなぁ、って思いながら少しあげたら飲んで寝てくれました😂
    泣きすぎて喉渇いてたのかな?笑

息子はまだ食べ物に興味ないみたいです(○´3`)ノ
    冗談で口元に持っていっても無反応😅
    ちゃんと食べてくれるかな🎵

結婚記念日とお誕生日おめでとうございます🎉
    私も先日、結婚2周年を迎え3年目突入しました😁❤️
    個室のお店だったら行ってみてもいいんじゃないですか?
    記念日ですし✨
    旦那様におねだりしましょう😍

小児科が一番近いっていいですね!
    何かあってもすぐ駆けこめる✨

子供の写真が通帳に⁉️それ魅力的なサービスですね😍
    銀行によって色々と考えてるんですね〜👍

• 9月14日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

そういうのありますよね!
    私も生まれたばかりの頃はミルク足してあげてました(o^^o)
    泣くことはかなりのエネルギーを使うからお腹もすぐ減りますよね😂😂

最初の一口が楽しみですね❤(。☌ᴗ☌。)
    口をモグモグするのはもう少し先ですかね😊
    私はもう名前入りのお皿注文しました(๑`・ᴗ・´๑)笑

2周年記念だったんですね❤️
    私はその半分( ´艸`)
    記念日なにかしましたか?😍
    焼肉食べたいな~(灬 ˘³˘灬)〜❤️笑

あ、息子くんは毎晩寝る時間決まってますか?👼🏻🍼

• 9月14日
  • はちこ

はちこ

あんだけ大きな声でずっと泣いてたら、そりゃお腹も減りますね🤣

あと昨日の夜中なんですが、寝てる途中で泣き始めたんですが、たまに寝言みたいな感じですぐ収まるので気にしなかったら、なんか苦しそうで💦
    慌てて駆けつけたら、枕を手でひっくり返してしまって、枕に敷いてたタオルが顔に覆いかぶさってました😱
    あと少し遅かったら…とか、苦しかっただろうな、って考えたら涙が止まらなくって😭
    たまたま隣の部屋で洗い物してたから良かったものの、主人は爆睡してるし、別の部屋にいたり、私まで爆睡して気付かなかったら…😱💦

一口目、すんごく楽しみです❤️
    名前入りのお皿もあるんですね👍✨
    私もそろそろ準備しないと🎵

じゃあ今回が初めての結婚記念日なんですね❤️
    1周年の時はイタリアンで外食、2周年の今年は、先日100日祝いで外食したので家でケーキ食べたくらいです(^^)笑

寝る時間は決まってません😴
    21時台には寝かせたいと思ってるんですが、寝ない時は諦めて眠くなるまで待ちます👼✨

• 9月14日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

やっと寝てくれました(๑`・ᴗ・´๑)

そんなことがあったんですね(;_;)
    気づくことができて良かった!😭😭
    私もタオルが顔にかかってたことあります!
    これからどんどん動き出すから怖くなりますよね😞
    たとえ寝ていても気になって何度も目が覚めてしまいます😭😭
    でもこれが小さくて愛おしい存在を守るということだと思います❤(。☌ᴗ☌。)
    息子くん、大好きなママがきてくれて嬉しかったと思いますよ(灬 ˘³˘灬)〜❤️

イタリアンいいですね😊✌️
    結婚式あげた式場から毎年ディナーに招待されることになってるので、多分そこに行くだけかな?
    でも久しぶりの外食楽しみだー( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

私も寝る時間バラバラだったんですが、22時から2時までが成長ホルモンが活発らしく体が大きく成長するみたいなので、それに間に合うように寝させたいなって😂
    しかもそれは爆睡じゃないといけなくて、寝てから2時間後から働くみたいなんですよね笑

• 9月14日
  • はちこ

はちこ

今日はお昼寝も沢山したのに、20:30に寝ました!笑
    人が沢山居るところに行って、更に帰ってきてから沢山遊んだからでしょうか😁👍
    しかも寝始めの時、夢で寝ぼけながらにやにや→声出して笑うをしばらくしてたので、よっぽど今日は楽しかったのかな〜と嬉しい気持ちになりました😍❤️

毎年招待されるんですか?✨結婚式の時を思い出しながらのディナーいいですね😆💓
    楽しんで来てください👍✨

寝てから2時間も後⁉️ということは…20時には寝かせないとダメなんて厳しい〜😱💦
    今日の20:30でもかなり早いと思ったのに。笑

• 9月14日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

うちの子もたまにニヤニヤ笑ったりして寝てます( ´艸`)
    幸せな気分になりますよね~(^з^)-♡

そうなんですよ!
    レストランもしてる式場なんです😊
    無料だから嬉しいですよね( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

20時には寝かさないといけないのは厳しいですよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    その時間に寝かすには、夕食の時間が後回しになるし難しい😅😅

• 9月15日
  • はちこ

はちこ

こんばんは😙

寝ながらのニヤニヤ、たまりませんね〜😍❤️
    足腰震えながらも、抱っこや遊ぶのに全力で今日1日頑張って良かった、って思えます(笑)

無料なのも嬉しいサービスですね✨
    私、式挙げてないので、式場によってそんなサービスもあるなんてビックリしました(○・∀・)ノ 🎵

正直20時に寝かすのは無理に近いですね😅
    赤ちゃんって、寝て少しするともう爆睡してる気がするんですけどね😊

先程、息子の通帳作ってきました〜💓

• 9月15日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

夕食作ってます(o^^o)
    今日はピラフです❤(。☌ᴗ☌。)

8キロもあると重たいですよね( .. )
    今日親戚のおじさんとおばさんが遊びに来てくれたんですが、息子を見るなり大きい!って(´×ω×`)
    分かってるけど、言い過ぎで少し凹みました😞😞😞

通帳作ってきたんですね( ´艸`)
    お疲れ様でした😊

確かに爆睡してますね笑
    今日は昼間ミルクあげずに母乳でやってみました(。ò ∀ ó。)
    いまいち足りてるのか分からず…
    でも昼寝が短かったので足りないのかな?
    搾乳器買わないといけませんね😅😅

• 9月15日
  • はちこ

はちこ

ピラフ美味しそう😍
    うちはアクアパッツァでした✨

逆にほっそりしてれば、小さい!ちゃんとミルクあげてるの⁉️って言うんでしょうね😅
    みんなみんなが、ド平均で育つなんてないのに💦
    それに、自分たちも子育てをしてきてわかってるはずなのに😑

母乳だと、いくら出てるかわからないですもんね!
    搾乳機買う前に、試しに手で絞ってみてはどうでしょう(^^)?
    大変ですかね😵💦

• 9月16日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは( ´艸`)

アクアパッツァも美味しそうですね❤(。☌ᴗ☌。)

今日は主人の実家に遊びに行きました😊✌️
    息子もニコニコで安心しました(o^^o)

手で搾ったら、ピューって出る時と出ないときの差がハンパなくて😅😅
    朝イチとか、ご飯食べてないときは全然出ないですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    今日ミルク300もあげてないです(。ò ∀ ó。)
    果たして足りてるのかな?
    でも特に機嫌悪かったわけでもないし大丈夫かなと勝手に思ってます😞

• 9月16日
  • はちこ

はちこ

こんばんは❤️

ご主人の実家も近いんですか(^^)?
    息子ちゃん、ご機嫌で良かったですね♪
    おじいちゃん👴おばあちゃん👵と遊んでもらう機会が多くて、羨ましいです🎵

やっぱり食べた分、おっぱいって出来るんですね😵✨
    殆どミルクに頼らなかったのはスゴイです✨
    機嫌悪くないなら大丈夫だと思いますよ😆❤️
    哺乳瓶咥えてる姿も充分可愛いんですけど、やっぱりおっぱい飲んでる姿ってまた違うんですよね〜😍

• 9月16日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

雨強くなってきました~(´×ω×`)

主人の実家は車で五分くらいのとこです✌️すごく近いけど、あんまり行かないんです😅
    仕事でなかなかいなくて( .. )

おっぱい飲んでる顔、めっちゃ可愛いですよ❤️
    朝イチのミルク、哺乳瓶の先をMサイズに変えたらギャン泣きされました( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    出る量が違うって思ったんでしょうね😞
    Sに戻しました笑

• 9月17日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

メッセージ届いてますか?(ó﹏ò。)
    なんか不安になって送ってしまいました!

• 9月19日
  • はちこ

はちこ

こんにちは(^^)
    すみません!今確認したら、一番下に新規コメントとして返信なってます😱💦
    返信ボタン押して記入したと思ったのに、押されてなかったのかな?💦
    もう一回ここに記入し直しますね😭

• 9月19日
  • はちこ

はちこ

こんにちは(^^)

え〜!台風近づいてきましたね💦
    こっちは今のところ曇り空です。荒れるのはこれからかぁ😱

近い!車で5分なら、ちょっと頑張ったら歩いていける距離ですね✨
    じゃあ今回遊びに行かれたのは久しぶりということなんですね🎵
    おじいちゃんおばあちゃん喜んでるでしょう😁❤️

おっぱい飲んでる子って、欲しい時におっぱい探そうとするじゃないですか⁈
    あれもまた可愛い😍
    いいなぁ、母乳育児😆✨
    息子ちゃんは少しずつゆっくり飲みたいのかな?♪
    うちの子は、替えたら飲む時間が10分から5分になりました(笑)

と、大分タイムラグがある返信となりました🤣苦笑

• 9月19日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

探したら一番終わりに返信ありました!笑
    コメントがありますって通知がきたのになくて😅😅
    おかしいなぁって思ってたんです(´・×・`)
    ごめんなさい(ó﹏ò。)

今日は予防接種と3ヶ月検診でした!
    元気で問題なし!と言われました😊
    太り気味で…と言ったら赤ちゃんに肥満はありませんから。健康ですとのことで安心しました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    首も座ってると言われましたが、私にはイマイチよく分からなかった(´×ω×`)
    今日から4種混合がプラスされました!
    ギャン泣きでした😭😭

台風大丈夫でしたか?
    こっちはなかなかすごかったです!笑

そうなんですよ❤️
    服の上からおっぱい探しててめっちゃ可愛いです😍😍
    うまれる前からもっとマッサージしてたら今より母乳出たのになぁと後悔してます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 9月19日
  • はちこ

はちこ

いえいえ、こちらこそすみませんでした💦

今日も一日お疲れ様でした😁✨
    健診でそう言ってもらえて、心の中の突っかかりがスッキリしましたね👍
    首すわってる判定も頂いたんですね!
    これからもっとしっかりしてくるので、心配いらないですよ🎵
    これで抱っこ紐もベビーカーも使えますね✨

台風大丈夫でしたが、暴風雨で凄かったです😱
    夜だったので、外に出てる時じゃなくて良かったと思いました💦

それです、それ!笑
    うちはそうなる前に完ミになったから、見れなかったんです😭
    逆に今は哺乳瓶見ると両手で持とうとします!笑
    私もそう思います😭初めてだからよくわかんなくて…やり過ぎるのも怖くてちゃんとやってなかったです😵

• 9月19日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

スッキリ、安心しました(✿˘艸˘✿)
    4種混合は副作用で熱が出やすいみたいなので今日は気をつけておかないといけないです!
    ベビーカーも抱っこ紐もなんかドキドキします笑
    抱っこ紐使うと楽でしょうね❤(。☌ᴗ☌。)

こっちも雨風強くて…朝のうちに買い物行けて良かった😅

哺乳瓶両手で持つなんて可愛すぎます~😝💕⤴⤴
    母乳、マッサージなしでも出るのが普通だと思ってました😂😂
    私、右だけなので断乳したら、左右で大きさ変わります😫😫😫

• 9月19日
  • はちこ

はちこ

おはようございます😃

息子ちゃん、熱は出ませんでしたか(^^)?
    大分涼しくなってきたし、エルゴ使うにはいい時季かもしれません🎵

私、妊娠中〜産後2、3日がピークで胸大っきくて、それからは特に張ることもなかったので、垂れてきたような気がします😭
    混合であげてた時に授乳ブラしてたのがいけなかったかなぁ💦
    あれって、全然ホールド感ないですよね😱
    ひぃちゃんさん、左右で大きさ違ったら、下着選びも大変ですしショックですよね😭

• 9月20日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

今朝になり8度まで熱が上がり病院行ってきました!
    副作用だと思うから明日には下がるでしょうということでした( .. )
    初めての熱でオロオロしました😞😞
    昨夜は2時間おきに起きてたので、珍しいなぁと思ってたんです😭
    少しずつしんどくなっていったのかもしれません(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    機嫌はいいんですが、心配です😭😭😭

私は今、左右で胸の大きさが多少違います😅
    やはり右だけ大きい(´×ω×`)
    授乳ブラはほんとに使い物になりませんよね!
    私は妊娠中もあまり大きくならなかったので、出産する日まで普通のいつものブラしてました笑

• 9月20日
  • はちこ

はちこ

熱上がっちゃったんですね😵それは心配でしょう💦
    ただ機嫌がいいなら、それ以上は悪化しなさそうですね👍✨

入院中はおっぱい診てもらうから授乳ブラじゃないと面倒かもしれないけど、退院したら普通のに戻せば良かった〜😭
    ギリギリまでいつものブラしてたということは、左右の大きさ以外、垂れたりしてないんですね✨
    いいなぁ💓

• 9月20日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

寝る前は6.6°まで下がりました!
    明日朝はどうでしょうか😞
    早く元気になりますように( .. )

胸、垂れてはないです!
    大きさが変わるので左でも飲まさないといけないですね😅😅

はちこさんは今なにか欲しいものありますか?❤(。☌ᴗ☌。)
    友達から誕生日プレゼント何が欲しいか聞かれたんですが、イマイチ浮かばなくて(´・×・`)

• 9月20日
  • はちこ

はちこ

平熱まで下がって良かったぁ♡副作用とは言え油断出来ないですけど、取り敢えず安心ですね✨

欲しいもの…。子供が出来てから、自分の欲しいものってなかなか出てこなくなりましたねぇ😵笑
    代わりに、子供の服とかおもちゃは色々欲しくなっちゃう😍
    ん〜、子供とお揃いで持てるものなんかどうでしょう?
    例えばこれからの季節、ニット帽とか、服でもアイテムでも何でもいいんですが😁🎵

• 9月20日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

今回熱出たので来月の予防接種でも熱が出るかもしれないですよね(ó﹏ò。)

そうなんですよね😅
    自分のものより子供のものが欲しくなります( ´艸`)
    おそろいいいですね~(^з^)-♡
    ニット帽絶対可愛い❤(。☌ᴗ☌。)
    はちこさんは誕生日、旦那様からなにかもらったんですか~?❤️

• 9月21日
  • はちこ

はちこ

あ、確かにその可能性はありますね!
    一回熱出ちゃうと、毎回の予防接種が少し憂鬱になりますね💦

お友達へのリクエストなので、そんなに高価な物は言えないだろうし、お散歩の時にお揃いだとひぃちゃんさんも気分上がるかなって❤️
    私も何かお揃いで買おっかな😁💓

付き合いが10年もあったので、結婚してからはお互い、特にプレゼントはしてないんですよ😗
    去年、主人の時にはいつもより高い焼肉食べに行って、私の時はちょっといいケーキを買ってきてくれて。
    今年は仕事が忙しくて買いに行く暇もなく、コンビニのスイーツ沢山買ってきてくれました🍰
    誕生日忘れてると思ってたので、今じゃそれでも凄く嬉しかったです😙(笑)

• 9月21日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは❤(。☌ᴗ☌。)
    熱も下がりました!
    お風呂昨日入れてないのでくさいです笑

息子とおそろいのパーカーが欲しくて😊
    子供のパーカーには名前と生まれた日付けまで入れれるみたいなんです♡
    可愛いですよね❤(。☌ᴗ☌。)

10年も付き合いがあったなんてすごいですね!(o^^o)
    私は2年くらいかな?
    何年たっても誕生日忘れてほしくないですよね😊

私、産後体重が元に戻らなくて、あと2キロが厳しい(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    はちこさんは戻りました?

• 9月21日
  • はちこ

はちこ

こんにちは(*ꆤ.̫ꆤ*)🎵
    あ〜良かった♡
    今日からまた元気な息子ちゃんが戻ってきましたね❤️
    熱で汗かいたから、余計匂いますでしょう!笑

え〜😍そんなパーカーあるんですか⁈
    むっちゃ可愛い😍💕
    今、息子の秋冬服どんなの買おうかなって考えてるんですが、やっぱりお揃いのやつ色々調べてみようと思います😆❤️

2年のお付き合いだったら、結婚してもまだまだ新鮮ですよね😙✨

体重は、産後1週間で戻りました✌️
    妊娠中思ったより太らなかったのが良かったのかも✨
    ただ、完ミになってお酒解禁したら、2kg太ってしまって💦笑
    数日前から禁酒して少しずつ減らしてます😭
    ひぃちゃんさんはまだおっぱいあげてるから、ご飯もちゃんと食べなくちゃいけないですよね😵!

• 9月21日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

元気だけど、ぐずってばかりでもう今日はヘトヘトです(;_;)

調べてみたら、可愛いのいっぱいありました!❤️
    セパレートが待ち遠しいですね🤗
    長袖ロンパースは、もうお古ばかりです(´×ω×`)

2年でも新鮮な時期はもう過ぎました笑
    慣れとは怖いもので、もうなんでもあり、子供優先で余裕なしです笑

1週間で戻るなんてすごいですね🤗🤗
    私は12㌔も太ったんです( .. )
    お酒好きなんですね(✿˘艸˘✿)
    私飲めなくて…
    妊娠中はファンタが飲みたくて飲みたくて仕方なかったです(´・×・`)

• 9月21日
  • はちこ

はちこ

こんにちは(❁・∀・❁)

実は…80サイズから少しセパレート買ってみました😆✨
    このサイズからセパレートの服多く出てて、見てるとやっぱり可愛いと思ってつい…❤️笑
    自分で、"しばらくはロンパース様々"とか言っておきながら🤣

あら、もう新鮮さ無くなっちゃったんですか?笑
    うんうん、確かに子供優先で、自分の身なりやら主人のお世話やら、前みたいに余裕ないですね〜👍

ひぃちゃんさん、元々細身なんじゃないですか?✨
    周りを見ると、痩せてる方の方が妊娠中増えやすいような(^^)
    私も妊娠中は増え方急だな〜って焦ってたんですが、結果6kgしか太ってなかったんです💦
    自分でもビックリ‼️笑

妊娠中はお酒全く飲みたくならなかったので大丈夫でしたが、産んでこの夏、やっぱりビールが飲みたくなって💓笑
    ひぃちゃんさんは全くお酒ダメなんですか?
    つわりにはファンタグレープがいいと聞いて、私も飲んでました👍✨
    他に無性に食べたくなったものとかありましたか?

• 9月22日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(o^^o)

はちこさんと同じ間違えで、1番下に返信しちゃいました(ó﹏ò。)
    ごめんなさい( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

• 9月22日
  • はちこ

はちこ

こんばんは🎵
    あ、本当だ!笑
    今日は珍しく21時になっても寝る気配なくて、今やっと寝かしつけ終わりました😭

ランチ、いい気晴らしになりましたね💓
    息子ちゃんもママに気を遣って寝てくれたのかな😆✨

食べづわりだったんですね💦
    私は吐きたくても吐けないつわりでした💦
    ひぃちゃんさん、小柄とは言え細い〜😱✨
    私、158の53㌔でしたよ(笑)
    太ってきたからダイエットしようとした時に妊娠がわかって😵
    産後51まで落ちたんですけど、既述の通りまた太ったので…😭笑

調子いい時、私もマックのポテト食べてました!👍
    あと、カリカリ梅とフルーツは必須です( ・`ω・´)キリッ
    お魚は火を通した時の匂いがダメで、生だったら大丈夫でした🙆
    今思い返せば、陣痛・出産より、つわりの方が断然辛かったです😱

お酒、弱いんじゃなくて味なんですね😆
    途中で飽きるって人、初めてです(σ゚∀゚)σ笑
    飲めないわけじゃないので、それくらいが私は羨ましいです✨
    さすがに今は子供いるのでセーブしてますが、前は酔っ払ったら記憶は飛ばす、電車で寝ちゃって帰れないなんてザラでした😱💦

• 9月22日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おはようございます~(^з^)-♡

もう昨日は3回も起こされました(´・×・`)
    なんでもっと寝てくれないんだよ~(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    落ち着く気配なしです😭😭

吐けないつわりはしんどいですね😞
    私も結構しんどくて食べれないときもあってよく泣いてました😅
    産後、そんなに体重が減って羨ましいです😊
    お腹の伸びた皮がいらないです(ó﹏ò。)
    もう体重は減らないと思います( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

マックのポテトはみんなよく食べるって言ってました!
    私、刺身食べたくて仕方なかったんですが生物だからずーっと我慢してて…
    産後食べれた時は幸せでした❤(。☌ᴗ☌。)
    魚の匂いがダメなのはキツいですね😞
    私はご飯炊いたときの匂いが苦手でした( .. )

はちこさん、やっちゃってますね!(o^^o)笑
    すごい(๑`・ᴗ・´๑)
    旦那さんもよく飲まれるんですか?
    うちはたまーに家でビール飲んでるくらいです😊

• 9月23日
  • はちこ

はちこ

こんばんは😆✨

今日は買い物ついでに散歩しようと、少し遠出したら2時間半も経ってました😵!
    午前中は風があって涼しかったのに、段々日照りが強くなって暑かったですε-(;ーωーA フゥ…

あら〜3回も⁈
    どうしたものでしょう😱💦

お腹たるたるですよね😭💦
    しかも、太ったら下っ腹が凄く出てきました…(;OдO)
    私も痩せれる自信がありません😂笑

妊娠前よりは気にしてましたが、私、普通にお刺身食べてました🎵
    お寿司とか無性に食べたくなったりして。
    ひぃちゃんさんは、ちゃんと我慢してたんですね👍✨

本当はもっともっと言えないような失態もやってきてます…=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
    思い出すだけで恥ずかしい😱笑
    主人の方が飲みます!そして強いです😵
    飲まない日なんて風邪ひいたときくらいだし、毎日飲む量も多いですε-(;ーωーA フゥ…
    ひぃちゃんさん家が羨ましい🤣❤️

• 9月23日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(o^^o)

あ~(^з^)-♡
    私も今日お散歩デビューしました❤(。☌ᴗ☌。)
    途中で寝てました笑
    帰ってからすぐ起きてずーっとギャン泣きされてブチ切れそうでした( .. )
    最近なぜ泣いているのか本気で分からず今までなにを見てきたんだろうって虚しくなります😞
    こないだまで落ち着いてたのに、おとといくらいから最悪です(;_;)
    いい時もあれば悪い時もある。分かってはいるけれど、泣き声聞くと耳を塞ぎたくなります😭

下っ腹出てきたので産後からずーっと矯正下着つけてます笑
    引き締めないといけませんね~( •᷄⌓•᷅ )੨੨

私、妊娠中は食べ物はすごく気にしてました(´・×・`)
    まごはやさしい
    を目標にしてました笑
    だから、生物、うなぎなどは絶対食べなかった…
    今は卵、牛乳、お菓子は食べ過ぎないようにしてます🙂✌️

旦那さんすごいですね!(✿˘艸˘✿)
    酔ったらどうなりますか?
    うちは全然変わりません笑

• 9月23日
  • はちこ

はちこ

お散歩が心地良すぎて、もっとしたかったんじゃないですかね( ˙³˙)♪?

私もたまにあります…ギャン泣きされた時にいい加減にして、と😭
    最近、抱っこじゃないとダメな日があって、何やっても抱っこ以外はギャン泣き。
    しかもそういう時って立ち抱っこじゃないとダメだから、余計イライラしちゃって😅
    母乳飲んでる子だと、自我が芽生えるのも早いから、息子ちゃん、もしかしたらそうかもしれないですよ(○・∀・)ノ

泣くと言えば、うちの子、寝言泣き?するようになりました😗
    喋れない分、泣くのが寝言らしくて、ほっとけばまた寝るんですが、急にMAXの泣き方で始まるのでいつもビックリするんです😱笑

矯正下着!
    その存在忘れてました!
    買わなきゃ😆✨

ひぃちゃんさん、凄い!✨
    今も母乳のために食事気をつけてるんですね❤️
    私なんか食べ過ぎなければ大丈夫、と普通に食べてたし😵💦
    特にお菓子は産前産後ともやめられなくて大変です😅
    唯一のストレス発散になっちゃってます(笑)

主人は酔ったら眠くなります😴
    ソファで寝ちゃう時もあるので、起こすのが大変です💦
    それに、さっきまで結構飲んでたのに、寝る時に寝付けないからと、また飲み始める時もあります😅
    困ったものです😱
    旦那さん、お酒強いんじゃないですか?✨

• 9月23日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですかね?(´・×・`)
    毎日行かなきゃダメですね(o^^o)

はちこさーん分かります(´×ω×`)(´×ω×`)
    立ち抱っこじゃないと余計泣かれますよね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    座ったらギャン泣きされて困ります😭😭
    寝言泣き、うちもあります!
    まだ起きませんが初めて聞いたときはびっしました😅
    母乳だと自我が芽生えるの早いんですか?(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    知りませんでした~(ó﹏ò。)
    これが魔の3ヶ月かよ!と思って精神的に参ってました(;_;)(;_;)
    でも、こうやって同じようなママがいて話を共感してもらって楽になります( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

お菓子は食べたくなりますよね!
    こんな毎日じゃ食べてストレス発散しかないですよね(๑`・ᴗ・´๑)
    私、みたらし団子とか和菓子が好きでよく旦那に、コンビニで買ってきてって、頼んでます😅

眠たくなるんですね( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    父と同じだ笑
    強いんですかね~?
    たまにしか飲まないのに、結構飲んでも普通なんでそうかもしれないですね🙂
    酒グセ悪い人は嫌いだから、旦那がどうなるかは結婚前にしっかり調査しました笑

• 9月24日
  • はちこ

はちこ

抱っこ紐やベビーカーデビューしたてなので、散歩の時だけの特別感に慣れさせてあげましょ😁❤️笑
    うちの子は、抱っこ紐を見せると「えっ!抱っこ紐😍⁈」みたいな顔になる気がします(笑)

座ってるのと立ってる抱っこ、何が違うの?って思いますよね?💦
    高さ?揺れ感?笑
    寝ててもわかるくらいだから、赤ちゃんって敏感ですよね〜😅

息子ちゃんも寝言泣きしますか(;゚Д゚艸)⁈
    何事かと思う程ビックリですよね‼️

みたらし団子美味しいですよね😍🍡
    私は餡子が食べたくなるので、どら焼きとか大福をつい買ってしまいます❤️

旦那さん、絶対強いですよ✨
    間隔あけば普通酔いやすいし、飲むときは量飲んでも変わらないなんて🎵
    酒グセ大事ですよね〜👍って私が言える立場じゃないですけど(笑)

• 9月24日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おはようございます💕

昨日がお散歩デビューだったので不思議そうにチラチラしてました😊

きっと揺れが欲しいんでしょうね(´×ω×`)
    泣くのが仕事なのは分かってるけど、泣き声聞いたらイライラして、それが伝わっているのか息子ももっと泣いて悪循環…
    最近笑ったり、一人しゃべったりの時間が前より少なくなったような気がします😭😭
    ダメな母ちゃんだー!😞😞

あー❤(。☌ᴗ☌。)
    私もあんこ好きです(✿˘艸˘✿)
    おはぎとかも😍😍
    母乳にほ和菓子がいいみたいで産後は毎日たくさん食べてました笑

夫婦でお酒好きなら2人で飲めていいですね😊
    うちは勝手にどうぞ~みたいな感じなので😅😅

あ、聞きたいことがあって❤️
    だんだん寒くなってきて、息子さんにスリーパー着せてますか?
    うちはまだで買いにいかなきゃなくて😂
    夜中布団蹴飛ばして寒くて目が覚めるんじゃないかなと思って(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 9月24日
  • はちこ

はちこ

こんにちは😃✨

昨夜返信した後すぐ、珍しく夜泣きしました😵💦
    ミルク飲んで抱っこしたら泣くのは止まったんですが、目が覚めちゃってご機嫌で…(≡ε≡;)
    1時間後にようやく寝てくれました。
    おかげで今朝は寝不足です😴笑

ひぃちゃんさんがおはぎって言うから、どうしても食べたくなっちゃって今日買ってしまいました🤣❤️笑

夜ご飯の時にお酒飲むので、うちは夜、滅多に炭水化物食べません😃
    おかずもお酒に合いそうなものを中心に作ってます♪笑

スリーパーまだ使ってません( ˙³˙)
    脚まで掛けるとうちも蹴ってしまうので、ガーゼタイプのおくるみをお腹だけに掛けてます✨
    これなら今のところ、寝相悪くても蹴飛ばされることないです(艸д゚*)
    ただ、寒くなってきましたからねぇ〜。
    そろそろスリーパーの方がいいですよね👍
    お祝いで貰ったのがあるんですが、まだ開けてませんでした(笑)

• 9月24日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(✿˘艸˘✿)

そうなんですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    大変でしたね😅
    私は毎日寝不足です!笑
    今日も黄昏泣きがあり疲れました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    でも黄昏泣きは脳が発達してる過程らしいので前向きに良かったと考えることにしました😊

おはぎ買ったんですね❤(。☌ᴗ☌。)笑
    おいしいですよね!😍😍
    素晴らしい行動力です✌️✌️笑

炭水化物食べないんですか꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    私、お米大好き(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    焼きそばとご飯一緒に炭水化物ダブルで食べますよ!最高です(๑`・ᴗ・´๑)笑
    お腹すかないですか?

今日スリーパーと腹巻きを買いに行きました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    寒くなると動きたくなくて、いまいちやる気がおこりません😭😭

• 9月24日
  • はちこ

はちこ

日中は大丈夫だったんですが、夕方から急に睡魔が…。゚(PД`q*)゚。
    久しぶりにこんな寝不足で、ひぃちゃんさんはこれが毎日なんだなぁ、と思うと本当辛すぎますね😱💦

私も炭水化物好きですよ!特にお米は♡
    しかもどっちの実家も米農家なので、ありがたいことに今までお米買ったことないです😆❤️
    でもお酒飲むと量食べれなくて、お腹いっぱいなっちゃうんです😁
    その分、私も主人も日中はちゃんと炭水化物摂ってますよ👍
    あ!出た!西の方ってダブルで炭水化物食べますよね🎵笑
    やったことないですが、気持ちわかります😙💓

ひぃちゃんさんも行動力早いっ‼️
    これから冬やってきますけど、本当にいい時期に産んだな〜って思います✨
    新生児期を暖かい春〜夏に過ごすって、育てやすいですよね✌️
    松山、そんなに寒いですか?
    天気がいいと、名古屋はまだ日中は暑いです😵

• 9月24日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

私、お昼寝しないんですよ( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    すごいでしょ?笑
    朝はめっちゃ眠たいですが、、もう意地です꒰๑•̥﹏•̥๑꒱

わたしも実家で米と野菜作ってるので、両方買わないです(o^^o)
    買うのもったいないですよね😅
    えー!(。ò ∀ ó。)
    ダブルで炭水化物は西だけなんですか?笑

確かにいい季節に産みましたよね(o^^o)
    私は計画たてて子作りしたんですが、希望通り出来て良かったです✌️
    松山はまだ暑いです( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    扇風機つけましたー😅

• 9月24日
  • はちこ

はちこ

え…😑お昼寝しないとか無理無理∑(๑°口°ll๑)
    意地でも無理無理(;゚д゚)
    ひぃちゃんさん…恐るべし🤣❤️笑

親が歳で作れなくなったら、後には買わなきゃいけなくなるんでしょうが、勿体無く感じますね💦
    焼きそばパンとかは食べますけど、普段はダブルで食べないですよ😁🎵

計画通りに子作りできて良かったですね😍
    うちは、結婚して1年なるし子供欲しいなぁと思って子作りしたら、割とすぐ出来た感じです( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
    2人共不摂生な生活だったので、すんなり出来てビックリしました(笑)

松山もまだ暑いですよね😵💦
    寒くなったらお散歩どうしよう💦

• 9月25日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは(o^^o)

昨日散歩したとき、どうやら顔を蚊に刺されたらしく、起きたら赤くなっていて皮膚科に行ってきました( .. )
    昨夜はなかったのに、遅く反応が出たみたいです。
    土曜日、遅めのお宮参りと写真撮影、お食い初めがあり、写真大丈夫かと不安です😭😭
    先生は大丈夫って言ってましたが…
    早く治りますように꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    しばらく散歩はやめます( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

私は入籍して半年後に妊娠したんですが、10月に結婚式、新婚旅行があったので特に新婚旅行は不安でした😅

• 9月25日
  • はちこ

はちこ

おはようございます😃☀

いよいよ初行事ですね💓
    蚊にさされてしまったんですか⁈
    しかも大事な顔(;゚д゚)
    なるべく触らせないようにして、土曜日までにはスッキリ治りますよーに😭✨
    可愛い写真撮れるといいですね😍❤️
    そう言えば、お食い初めはお家でやることにしたんですか(^^)?

10月だとまだ安定期入ってないですもんね😵💦
    新婚旅行中はトラブルもなく楽しめましたか?🎵

うち、昨日からスリーパー始めました👍
    いつもより寝相良く寝てくれました🤣笑

• 9月26日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは(o^^o)

赤みも薄くなってきました🙂
    写真撮影、修正してくれるみたいなのでダメなら修正頼みます笑
    お食い初めはお店で義両親と一緒にします🤗
    予定合わせてたら遅くなりました( .. )

新婚旅行はモルディブにいったんですが、保険に入ったり向こうの産婦人科医の連絡や、なにかあったときの為に日本人ガイドつけたりと、できることはやっていきました!
    旅行会社が知り合いの人だったので親切にやってもらいました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    行ったらつわりもなく楽しく過ごせましたが泳ぐことはあまりしませんでした😅
    ただ、帰りのフライトは最悪でした😫
    ただただ気持ち悪かったです( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• 9月26日
  • はちこ

はちこ

今は修正なんてしてくれるんですね〜😁✨
    便利な世の中です(笑)
    赤みもひけてきたし、一安心ですね❤️
    お食い初め、お店で出来ることになったんですね😙
    準備もしなくていいし、息子ちゃんの晴れ舞台楽しんで下さい💕

モルディブいいなぁ😍✨
    つわりがなく、何事もなかったのは幸いですね🎵
    帰りは疲れからつわりがぶり返しちゃったんでしょうか?💦
    長時間気持ち悪い状態の飛行機は大変でしたね😱

• 9月26日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

土曜日は朝から忙しくなりそうです😅
    写真撮影、泣かずに笑ってくれたらいいんですが꒰๑•̥﹏•̥๑꒱

帰りはつわりのピークでした( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    お腹すいてなにか食べたいんだけど、食べれないのが辛かったです😞😞
    でもやっぱり日本が1番いいなぁって帰ってから思いました笑

私は旅行大好きで結婚前はよく行ってました😊
    久しぶりに行きたいです( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    子供との初めての旅行は隣の香川県にある遊園地って決めてます笑
    この遊園地は小さい子でも遊べる遊具があって、ホテルも併設されてるんです~(^з^)-♡

• 9月26日
  • はちこ

はちこ

こんにちは✌️

今まで旅行した中で、おススメの場所はありますか(♥´꒳`*)?
    香川県のその遊園地、魅力的ですね❤️
    ホテルも併設されてるってことは、結構大きな遊園地なんでしょうか?✨

自分が子供の頃は、毎週のように親がどこかへ連れてってくれたり、長期休みの時はキャンプとか旅行、シーズン毎のスポーツを体験させてくれたりと、当たり前だと思ってたんですが、今、自分たちはこんなに遊びに連れてってあげられるのか?💦と、思ってしまいます😱

• 9月27日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(o^^o)

今日は前の職場の先輩が遊びに来てくれました😊❤️
    いろいろ話せて息抜きになりました( ´艸`)

そうですね~山口県の角島ってご存知ですか?
    画像検索してみて下さい❤(。☌ᴗ☌。)
    すごくキレイで3回も行きました笑

レオマワールドって知ってますか?
    そんなに大きくはない遊園地ですが…私は好きです🙂✌️

そうですよね😅😅
    私も同じように考えちゃいます( .. )
    いろんな体験をさせて、いろんな世界を知ってほしいですね😄👏✨
    自分の両親に感謝しかないです😭😭
    子供ができて尚更思いました(;_;)

• 9月27日
  • はちこ

はちこ

こんばんは( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧

近くに友達や知り合いがいるといいですね😁❤️

角島、初耳でした!
    早速調べてみたら、すっっごく綺麗なところですね😍✨
    快晴の時にあの大橋をビューンって渡ったら、とても気持ち良さそう😆👍
    3回も行っちゃう程ですから、実物は写真よりもっと凄いんでしょうね😍

レオマワールドも調べてみました✌️
    一箇所で色々あって、大人も子供も楽しめそうですね♪
    中国四国の方限定のサービスもあって、嬉しいですね💕
    こっちにもそういうところあるのかなぁ?笑

ひぃちゃんさんもそう思いますか😭?
    本当親に感謝ですね❤️
    主人も仕事で疲れてるだろうけど、今後休みの日は子供のために頑張ってもらわないと!笑

• 9月27日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

角島キレイですよね❤(。☌ᴗ☌。)
    近くに海鮮のおいしいご飯屋さんもあります😊
    沖縄の海みたいに澄んだ青色ですよ❤️

レオマワールドは入場料も安くて、そんなに遠くないので結婚前によく行ってました🤗

名古屋だと遊べるところ、たくさんありそうでうらやましいです(✿˘艸˘✿)

そうなんですよね😅
    仕事で疲れているのにちょっと申し訳ない感じがしますね( .. )

• 9月28日
  • はちこ

はちこ

おはようございます😗💓

海鮮大好きです😍
    沖縄まで行かなくても、綺麗な海が見れるんですね✨
    良いところ教えてもらいました👍
    行ってみたーい❤️

入場料安いのは有難いですよね!
    特に子供もいるとなると、頻繁に行く機会あるだろうし😆

名古屋も調べたらいっぱいあるのかなぁ?
    レゴランドは料金高いし、そんなに評判良くないので行く気はしないしなぁ😅笑

ひぃちゃんさんは一眼レフ持ってますか?✨
    子供を撮るために買おうか迷い中なんです🤣

• 9月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

あ!レゴランド知ってます!
    評判悪いみたいですね😅😅

一眼レフ私も迷ってます꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    買ったほうがいいですよね~先輩ママに言われました( .. )
    いつも携帯ばかりです😞
    一眼レフの前に車買っちゃいました(´×ω×`)

• 9月28日
  • はちこ

はちこ

それよりだったら少し遠出してUSJ行った方が良さそうです🤣✨

携帯でも綺麗なんですが、やっぱり比べると違うし、今後、運動会などの行事の時に一眼は活躍するよなぁ〜と思って、一応買う方向ではあるんですが(・ε・`*)
    何しろ高いし、手入れや持ち運びの事も考えると…即購入までにはまだ至らなくて💦笑
    おおー!車買っちゃったんですね✨
    それは大きな買い物です💦
    うちも次の引越しのあたりには買わなきゃと言ってます😱💦

• 9月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

USJ大好きです❤(。☌ᴗ☌。)
    毎年誕生日には行ってました🤗🤗
    ディズニーランドより好きですね~(^з^)-♡

一眼レフは欲しいけどまだ先でいいかなって思ってます😊

今、軽しかなくて…
    ベビーカー、チャイルドシート乗せたら狭くなるので、少し大きめの買いました🙂

はちこさんは、毎日子供の体温、はかってますか?

• 9月28日
  • はちこ

はちこ

私、まだ行ったことないですUSJ😂
    ひぃちゃんさんみたいに、TDLより好きって人結構聞くので、一回は行ってみたいです😁❤️

なるほど!
    子供が産まれて車買い替えるお家って多いですよね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

今は体温測ってないですね😃
    おでことか首触って、熱はないな👍と判断するくらいのテキトーさです٩(๑• ³ •๑)۶笑

日中マットに寝かせてるんですが、背面ズリバイ?で動き回るので、ほぼつきっきりになってます😂
    ガラガラもバウンサーも少ししたら飽きるし。
    何かいい方法ないですかね✨?

• 9月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

行ってみてください!( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    ハマりますよ❤(。☌ᴗ☌。)

前に熱が出てから息子の平熱がどれくらいなんだろうと思い毎日測るようになりました( ´艸`)
    昨日頭にすごく汗かいて首のうしろが熱かったので熱かな?と思ったら案の定7.5くらいまでありました( .. )
    昨日雨でムシムシしてたので暑いからかな?と思い扇風機かけてしばらくしたら熱も下がってて😅
    体温調節できないから熱じゃなくても体温上がるから気を付けないとなぁと思いました(´×ω×`)

もうズリバイしてるんですか?😊
    早いですね!
    寝返りも上手にできるんですか?
    うちはまだまだしそうにありません😅

危ないから1日中つきっきりになりますね꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    疲れるけど対策ないから隣にずっといると思います笑

• 9月28日
  • はちこ

はちこ

息子とキャーキャー一緒に楽しんじゃうかもしれません😆❤️笑

一度熱出てからだと心配ですもんね💦
    今の時期、暑かったり寒かったりと大人でも体温調節が難しい季節ですからね〜。
    赤ちゃんだと余計に大変ですよね😵

うつ伏せのズリバイではなく、背中ver.です(笑)
    寝返りは全くやる気なしです😑
    やる素ぶりもしません😑笑
    うちより少し後に産まれた友達の子たちは、もう寝返りできるそうです😂✨

対策…ないですよね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)笑
    それで先程、サークル買おうかな〜と、主人に相談しました😆🎵
    取り敢えず買うまでは、私もつきっきりでいるしかないみたいです🤣

• 9月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

今日は少し寒いので初めてのレッグウォーマー履かせてみました😊
    しかし足がムチムチで履かせたら跡がすぐ付いちゃって笑

うちはまだまだなにもしてくれず꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    寝返りはまだ先ですかね🙂
    成長が早い子は早いですよね~話聞いたらたまに焦っちゃいます😞😞
    姉に話したらできないことを探すよりできることを褒めてあげなって言われてその通りだなーって思いました(✿˘艸˘✿)

サークルいいですね(o^^o)
    うちは犬がいるのでサークル出してたんですが、このあいだ私が転んで壊してしまいました笑
    主人が直そうとしたんですが無理で捨てました笑

• 9月29日
  • はちこ

はちこ

こんにちは💓

スッキリした青空で日差しも強いので暑いかなぁ?と思ったら、今日はそうでもないですね😆✨
    とっても過ごしやすい🎵
    日陰に行くと寒いくらい!

赤ちゃんのムチムチ足にレッグウォーマーいいですね😁💕
    私、うつ伏せさせてる時のぷりっとしたお尻が可愛くてついスリスリと触っちゃうんですが…痴漢するおじさんみたいで、自分ヤバイんじゃないかと最近気付きました🤣笑

首すわりが割とスムーズだったので、その後も淡々と出来ていくのかなぁって思ってた分、焦ってしまいますね💦
    別にまだ寝返りできなくても遅いわけでもないし、わかってはいるんですが😅
    お姉さんいい事いいますねぇ😆❤️

直せないくらい壊れたということは…ひぃちゃんさん、派手に転んでしまいましたね😁?笑
    おっちょこちょいさん😙❤️
    これ以上動き回るようになったらトイレにも行けなくなると思って、サークル買うことにしました💦
    目を離す時はその中に囲って軟禁状態です(笑)

私、昨日から生理再開しました😗
    卒おっぱいすると、やっぱり早いですねヾ(゚ε゚*)ノ
    取り敢えず、家にいる時で良かった〜(笑)

• 9月29日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

これからどんどん寒くなりますね(´×ω×`)
    風邪ひかせないようにしないと!🙂

わかります~❤(。☌ᴗ☌。)
    ぷりっとしたお尻可愛いですよね😍😍
    こんなにぷっくりなのも今だけだからたくさんスリスリしないといけないですね(✿˘艸˘✿)
    うつ伏せしてる時の頑張ってる顔もたまんなく好きです❤️❤️

こけた時はかなり痛かったですよ( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    青くアザができました😭😭

確かにトイレも難しくなりますね( .. )
    動かない今の方が楽ってみんな言ってました😅

生理きたんですね!
    私はいつだろう…
    なんか前兆とかありました?

• 9月29日
  • はちこ

はちこ

こんにちは₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    いよいよ今日は初行事ですね♪
    あとでゆっくり感想聞かせて下さい😆❤️

私もよく足をぶつけるので、知らないうちに青アザだらけです😂笑

生理、いつくるのか予想つかないからドキドキしてました💦
    言われてみれば…ニキビが出来たり、日中すごく眠かったりはありましたね😗
    眠いのは寝不足のせいかもしれないので、前兆と言えるかわかんないですが(´・ω・`)
    あと前兆ではないんですが、量が多くてビックリしました😵‼️笑

• 9月30日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(✿˘艸˘✿)

今日は疲れましたが思い出深い1日となりました😊
    写真撮影では和装が嫌だったのかギャン泣きで😭😭あやしても休憩しても授乳挟んでやってみても泣かれて…4人がかりであやしながらなんとかとれました( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )笑
    和装の他には愛犬と同じトイプードルの着ぐるみを着せて写真をとりました❤(。☌ᴗ☌。)
    写真えらんだり今日は混んでたので順番待ったりで店を出るのは入店してから4時間後でした(ó﹏ò。)

その後のお宮参りは、もちろん和装だったので泣きました笑
    神主様が
    よく泣かれましたので神様にも聞こえましたね
    と言われ(๑˙❥˙๑)

夕方からのお食い初めは機嫌よくできました😊✌️

今日は朝早くからハードスケジュールで息子も本当によく頑張ったと思います( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

写真撮影では人見知りもあったり、人の多さにびっくりして泣いたのもあったと思って…
    日頃から散歩くらいで、賑やかな所には連れていったことがなかったので、それも原因だったのかなと思いました😅
    これからは少しずつ出かける回数増やしたいです🙂

生理、量多かったんですね(´×ω×`)
    授乳やめたらすぐきそうです😂😂

• 9月30日
  • はちこ

はちこ

こんにちは(灬ºωº灬)
    返信大分遅れてしまいました💦

昨日アカチャンホンポに行って、バンボの代わりにエアチェアーや、サークルも買ってきました✨
    リッチェルのエアチェアー、バンボよりゆったりしているし安いし、おススメです♡
    7ヶ月〜と書いてるんですが、うちの子大きめだから大丈夫でした🤣笑

土曜日、お疲れ様でした😁❤️
    フォトスタジオで4時間は大変でしたね😵💦
    和装とか着ぐるみ、想像しただけでも可愛いです😍💓
    話を聞くと、やっぱりうちの子も写真撮った方が良かったなぁと思ってしまいます(´・ω・`)
    それだけ、いい一日だったというのが伝わってきます😆❤️

神主さん、いいお言葉👍✨
    気持ちが救われますね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    息子ちゃんもパパママも、一日本当に頑張りましたね✌️
    これからもっと行事が増えて大変でしょうけど、その分また思い出が増えるって楽しみですね🎵

イオンとかのショッピングモールに行くと、人は多いしマイク使ってイベントやってるし、音楽ガンガン鳴ってるし、うちの子も最初すぐ泣いてました😅
    昨日も泣きそうでしたが、堪えて泣かなかったのにはビックリ‼️
    少し慣れたのかなぁと思ってます😆👍
    今じゃ殆どの場所にベビーコーナーもあるし、行きやすいと思う所から始めてみて下さい( ˘ ³˘)♡

完ミにしてから1ヶ月半できたので、そうですね、ひぃちゃんさんも授乳やめたらすぐかもしれないですね💦

今日は雨予報で寒そうだったため、上下長袖のセパレート着せてみました✌️
    めちゃくちゃ可愛い😍…と思ったのもつかの間、髪の毛濡れる程の汗をかき始めたので、上だけタンクトップにしました(笑)
    この時期の服装、本当難しい😱笑

• 10月2日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

大丈夫ですよ😊😊

エアチェアー調べてみました!
    バンボは貰い物があるんですが、入らない自信があるので私もエアチェアー買ってみようかな(✿˘艸˘✿)
    今まではまだ腰に負担かかるかなと思ってたんですが、お座りさせても大丈夫ですかね?😅

次の写真撮影は初節句と誕生日合わせて撮るつもりです( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    そのときはうまくいけばいいなぁ~😊
    写真、お金かかるけど、今しかできないし、とっても可愛いから記念になりますよ~(^з^)-♡

ショッピングモールは今からの季節、インフルエンザなど心配ですが、たまには行かないとだめですね(´×ω×`)
    インフルエンザの予防接種受けますか?
    6ヶ月から受けれるみたいですが、子供じゃなくて親が受ける人も多いみたいです!

セパレート着せたんですね❤(。☌ᴗ☌。)
    昨日天気予報で最低気温が高かったので、うちはかなり薄手のロンパースです✌️

最近縦抱っこすると、腰から後ろに反ろうとして…まるでイナバウワーみたいな、、
    時々危なくなります😅
    授乳時も自分だけで首を支えようとして踏ん張ってるし…
    それもいいけど早く寝返りしてほしいです笑

• 10月2日
  • はちこ

はちこ

私、腰に負担かかるとか考えてもなかったです😵💦
    ソファやじぶんのももの上に座らせるのしょっちゅうだし、最近は床に座らせると、手を前について少しの時間は支えなしで座れるようになったので、もっと鍛えなきゃ✨って逆に意気込んでました😂
    本人は大人しく座って嫌がってはいないんですが、やめた方がいいんですかね😱?

次の撮影は1歳の時なんですね♪歩けるようになってるかな?✨
    今度は笑顔沢山の写真が撮れるといいですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

あ〜もうそんな季節ですか、インフルエンザ😱💦
    それ考えちゃうと、ショッピングモール等に行くの、少し躊躇しそう😅
    予防接種、去年は11月に私と主人も受けました✌️
    11月だと息子も6ヶ月になるので、今年は3人共受けようと思ってます✨

ついに、ロンパースの下着+セパレートのタンクトップだけでお昼寝してます、今😑笑
    ひぃちゃんさん、薄手のロンパースで正解だと思います🤣❤️

反り返り、嫌がってやってるわけじゃないんですよね( ˙³˙)?
    彼なりに何か頑張っているんでしょう😆🎵笑
    初めての寝返り、見逃したくないですよね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)‼️
    少し素振りでも見せてくれれば構えられるんですが、突然やられたら困る〜😆💦
    カメラが間に合わない〜笑

• 10月2日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

私もたまにソファに座らせたり太ももに座らせてテレビ見せたりしてます(o^^o)
    でも長時間座らせると背骨曲がって成長したり、やっぱりそれなりに負荷がかかるみたいでまだ先にしようと思ってます😊
    姉にもまだ早いと言われました😅😅
    はちこさんの息子くんはもう支えることができるんですね😍
    それならいいかもしれないですね!

1歳では歩けてるといいですね~😊😊
    楽しみです(✿˘艸˘✿)

インフルエンザの予防接種、受けた年だけインフルエンザにかかり、受けない歳はかからないんです笑
    だから息子だけにしようかな?笑
    主人もかかったことないんです😌

反り返りは嫌がってはないです🙂
    最初は首座ってないのかな?と思ったんですが、腰からイナバウワーするから違うなぁと思って( .. )
    寝返りの練習してるんですがまだまだしないですね(ó﹏ò。)
    多分私もカメラ間に合いません笑
    首座ってから次はなにができるようになるんだろうとワクワクしてますが、まだ進展はありません( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• 10月2日
  • はちこ

はちこ

こんにちは😃☀

背骨曲がっちゃうんですか😱💦
    初耳でした💦
    長時間座らせないように気をつけます!

予防接種するとかかっちゃうんですか?笑
    面白いですね🤣
    そしてしない方がいいなんて、とっても羨ましい😍✨
    旦那様も今までかかったことないんですか?
    息子ちゃん、お2人の体質に似るといいですね👍✨

寝返りしたくなるかな〜?と、私が左右にコロンコロンと転がしてあげると、とても楽しそうに笑うんです😆❤️
    ただ、自らはしてくれません😑笑
    やろうと思えばすぐ出来そうな感じなんですがね😂

最近ケータイに興味を持って、私がいじってると触りたそうにしたり、くずったりするので、なかなかすぐに返信できなくなってきました😅笑

• 10月3日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは(✿˘艸˘✿)

いろんなものに興味示すんですね😊
    うちは自分の手が大好きでいつもちゅぱちゅぱしてます笑
    口周りがベトベトです( .. )

昨日夜中に授乳したら覚醒してしまい、2時間ずーっとおしゃべりして、やっと寝てくれました( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    久しぶりで疲れました😂😂

主人もインフルエンザかかったことないですよ✌️
    予防接種どうするか迷いますね(´×ω×`)

私も毎日左右にゴロンゴロンしてからの寝返りからのうつ伏せ顔あげやらせてます🤗
    体重重たいからしんどいのかな?笑
    早くできたらいいのにな~(^з^)-♡

今日これから散歩行こうと思ったら寝ちゃいました😅

• 10月3日
  • はちこ

はちこ

数日前から、ぶぶぶぶ、と唇を震わすようなことをしだしてとても可愛いんですが、先程それで顔に唾かけられました´-ω-) 笑

夜中に2時間ずっとおしゃべりですか⁈
    それはそれは、お母さんは疲れましたね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
    どうしてもお話したいことがあったのかな♡笑

そう言えば、この間テレビでレオマワールド少し出てました✨
    オーロラショーが人気だとか😙✨

• 10月3日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おはようございます(๑˙❥˙๑)

それ私もみました!
    夜更かしじゃないですか?笑

昨晩は覚醒することなかったです😊
    覚醒しても前は朝までずっと起きとくことがあったんですが今はちゃんと寝てくれるので夜ってことは分かってるのかなと思います🙂

ぶぶぶぶって可愛いですね❤(。☌ᴗ☌。)
    はちこさんの息子くんは2重ですか?
    うちは1重から最近2重になりつつあります😊

• 10月4日
  • はちこ

はちこ

そうです!夜更かしです!笑
    ひぃちゃんさんも見てましたかぁ✨

段々、夜が楽になってきましたね😆🎵
    少し前まで大変そうでしたが、ようやく兆しが見えてきましたね😆✨

息子は産まれた時からぱっちり二重です♡
    目はつぶらなんですがね(笑)
    お!それじゃあ、だいぶ顔の印象変わったんじゃないですか❤️?

• 10月4日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

夜更かし好きなので毎週録画してます😊✌️

でもまだ2回は授乳で起きてます(´×ω×`)
    昨日はいつもより早い19時半くらいから寝てたのでお腹も減りますよね( .. )

産まれたときは瞼が腫れぼったくて1重だったんですが、だんだん目も大きくなって2重っぽくなってます🙂
    まだまだどうなるか分かりませんが笑

今日でやっと4ヶ月になりました!
    今日は朝からよくしゃべってます😌
    たまに奇声あげてます笑
    4ヶ月はどんなことができるようになるか楽しみです❤️

• 10月4日
  • はちこ

はちこ

息子も、20時前に寝たー✨と思ってもお腹すいて必ず1時間後には起きます(;´Д`)
    やはり21時頃にならないとちゃんと寝てくれないですね😂笑

4ヶ月おめでとうございます㊗️✨
    トーク始めたのが3ヶ月になる前だったので、約1ヶ月、私も息子ちゃんの成長を追ってきたことになりますね😙👍

今、ジャンパルーでジャンプして遊ばせてたのですが、大人しくなったので見てみると、疲れてそのまま寝てました🤣笑

• 10月4日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですよ( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    もう少し遅く寝てもいいんだけど、寝たら仕方ないし毎日同じくらいの時間だと習慣付けたいですしね🙂
    うちはだいたい8時半すぎくらいには寝るんですが日付け変わる頃に絶対起きます( .. )
    お風呂が19時過ぎなので授乳したらすぐ眠たくなるみたいで毎日この時間に寝ちゃいます😅
    はちこさんの息子くんも起きるんですね🙂

そうですね(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    ありがとうございます❤️❤️
    もう1ヶ月以上トークしてますね💕
    はちこの息子くんと同じくらいなのでいろいろ勉強になります( ´艸`)

4ヶ月くらいになると身長も体重も緩やかに成長しますか?😊

• 10月4日
  • はちこ

はちこ

1ヶ月以上続いてるって言われると、長い!って思いますが、気持ち的にはつい最近って感じです😆❤️

そうですね〜、一応成長曲線のカーブに沿って緩やかにはなってます😃🎵
    それでも変わらず、値はMAXですが(笑)

• 10月4日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

確かにそうですね(๑˙❥˙๑)
    でも1ヶ月以上続いてるのがすごい🙂✌️

うちは昨日測ったんですが、3ヶ月入ってから400gくらいしか増えてなくて😅
    太いからまぁいいかと思ってるんですが…笑

今日も散歩に行こうかと思ったら晴れすぎて日差しがキツいのでまだ行けず😫
    毎日外に出してますか?

• 10月4日
  • はちこ

はちこ

正直、私もこんなに続くとは思ってもいなかったので驚いてます😙❤️

ということは、息子の半分ですね増え方(^^)
    羨ましい✨笑
    確かに増え方としては少ないかもしれませんが、うちも充分大きいので、そのくらいで丁度いいような気がします😂

少し前から、ミルク飲み終わってもしばらく哺乳瓶離さなくなったので量増やしたんですが、それでも変わらず💦
    ただこれ以上増やしたら更におデブちゃんになるので、満足するまでチュパチュパさせておいてます😑笑

私は買い物とか用事がある時にしか外出てないです(;´Д`)
    出来れば毎日散歩させてあげたいんですが、日差し強くて暑そう〜とか、風強い〜とか、お化粧や支度するのが面倒〜とか、億劫になってしまって😒💦
    今週は月曜に出たきりなので、さすがに明日は散歩に行く予定です( ・`ω・´)キリッ

• 10月4日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

分かります(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    化粧めんどいですよね笑
    着替えるのもめんどくさいです😭
    私はファンデと眉毛かくくらいしかしてないです笑
    今日は日差しを避けて夕方に散歩したは寒かったです(´×ω×`)
    これから寒くなるの嫌ですね~( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

母乳がどれだけ出てるか分からないんですが、昼間授乳しながら泣かれたときは母乳出てないんだなーと思ってミルクあげてるんですが、70くらいしか飲んでくれず😞
    手で払いのけられます😅
    寝る前やお風呂の後はミルクで1日300くらいしかあげてないんです😞😞
    足りてるのかなーと思いつつ、、
    私もこれ以上太くなってほしくないです( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• 10月4日
  • はちこ

はちこ

家にいる時は、ノーメイク、髪まとめただけのボサボサ、パジャマが基本スタイルです😑笑
    今日はひぃちゃんさんを真似てファンデと眉毛だけにし、午前中に散歩行ってきました✌️🎵
    かなり涼しくて散歩しやすいですね❤️
    確かに、これ以上寒いのは嫌ですね😵💦

哺乳瓶嫌がって飲まないわけじゃなく、元気でいるなら大丈夫じゃないですかね( ˘ ³˘)♡
    母乳だと、どんだけ出てるかわからないのが困りますね💦

あ〜😱あと1週間ちょっとで離乳食です!
    食べてるところ見るのは楽しみなんですが、準備とかアレルギーとか色々心配です(;´Д`)

• 10月5日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    もう寒くなってきたのに私は毎日母乳あげやすいようにブラトップと高校の時の体操ズボンです笑
    今日はとてもいい天気ですね😊😊
    これから息子つれてランチへ行ってきます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

もう離乳食なんですね(✿˘艸˘✿)
    はちこさんが食べてる姿みて、よだれ垂らしたり食べたそうにしてますか?
    私はまだ離乳食作るセット?みたいなもの買ってなくて…でも妹に、そんなに使わないし邪魔だからいらないって言われちゃいました😅😅
    最初はお粥からですよね( ´艸`)
    ドキドキですね❤️
    アレルギー不安ですよね~
    卵アレルギーとか可哀想です( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

• 10月5日
  • はちこ

はちこ

こんにちは〜ヾ(゚ε゚*)ノ
    学生時代の体操服って結構使えますよね👍❤️
    私は中学の時のものを20代前半まで使ってましたが、ゴムが伸びて替えるの面倒で…それからは履いてません(笑)
    今日のランチは楽しめましたか😆🎵?

私たちが食べてるところ、じーっと見ます😃よだれは垂らすというより泡で出るくらいで、口元に食べ物を持っていくと口を開けたり手で持とうとします(^^)
    少しは興味持ってくれてるのかな😆❤️

私も離乳食作るセットは買いません👍ブレンダーやフープロ、すり鉢や濾し器があるのでそれを使います🎵
    最初はお粥を一口からですね(^^)
    食いしん坊だから食べてくれると思うんですが、ドキドキです💓

あと、小麦アレルギーも可哀想😭
    パンとか麺とかケーキも食べれないの多いですよね(;´Д`)

• 10月5日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    ランチ楽しかったです😊😊
    息子も機嫌よく、途中寝てくれました(๑˙❥˙๑)

5ヶ月も近くなるとそんなふうに成長するんですね🤗
    うちはまだ見るだけで特に興味はなさそうです笑
    確かに小麦アレルギーも嫌ですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    なんでも食べれたら嬉しいんですけどね😂😂

最近オムツを変える回数が一気に減りました!
    前までは1日8回くらいでしたが今はその半分くらいです( .. )
    だんだん少なくなってくるんですかね?

• 10月5日
  • はちこ

はちこ

こんにちは(*✧×✧*)
    もういつ行ってもランチ大丈夫そうですね😆❤️

オムツ替え4回ですか⁈
    1回のおしっこの量多いですか?
    うちはまだ6〜8回です(^^)
    特にミルク増やして200×5回になってからは、うんち2回してるので😁
    おしっこもまとめてするようになるんですかね😗?

今日は最高気温20℃もいかなくて寒いです😵💦
    さすがに息子には暖かい服着させました✨

• 10月6日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

今日寒いですね😅
    息子は腹巻と2枚着せました(๑˙❥˙๑)
    着せすぎですかね?😅

ミルク200飲んでるんですね( ´艸`)

• 10月6日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

すいません( .. )
    途中で送信してしまいました😫😫

うんち2回もすばらしいですね❤️
    うちはやっぱり便秘です(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    イチヂク浣腸が手放せないです笑

おしっこは前より量が増えた気がします😊
    オムツをグーンからムーニーに変えたら、そんなに変えなくなりました!
    ムーニーはグーンより吸う気がします✌️

• 10月6日
  • はちこ

はちこ

大丈夫ですよ😁👍笑

大分着込みましたね(๑º ロ º๑)!
    でも暑そうなら脱がせればいいだけですから👍
    寒くて風邪ひくよりいいと思います😆❤️

200飲んでるんですが、作ればもっと飲みそうなくらいです…笑
    息子ちゃん、はいはい飲んでも便秘解消されませんでしたか😭
    その子の体質もありますからね(^^)
    もっとら動くようになったら腸も活発になって改善されるかもしれませんね🎵

おしっこの量が増えてるなら、回数減っても心配なさそうですね✨
    オムツのメーカー変える勇気なくて、ずっとパンパースです💦
    パンパースでも今のところ困ったことはないのでいいんですけどね😁笑
    オムツによって、そんなに吸収率違うんですね〜😍✨

あ!数日前から、90°横向きまで出来るようになりました!
    寝返りまであともう少しです🤣

• 10月6日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

今さっきやっとうんち出ました😭😭
    大量でした笑

パンパースなんですね!
    私も最初使ってたんですが、うんちが漏れるのでグーンを変えました😅😅
    Mですか?

すごーい!(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    寝返りまであと少しですね( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    まだまだしないって話してから早かったですね✌️😍
    うちはまだまだ練習してるだけです😅
    最近は寝返りよりおしゃべりがすごくて笑
    朝からよくわーとかうーとか奇声みたいな感じでテンション高いです(✿˘艸˘✿)
    はちこさんの息子くんはどうですか?🤗

• 10月6日
  • はちこ

はちこ

大量に出るとこっちまでスッキリしますよね😂✨笑

Mサイズです(^^)
    漏れる時って、ゆるいうんちですか?そうじゃなくても漏れるんでしょうか?
    グーンにしたら漏れなくなりました?✨

そうですね😆まだまだ寝返りしそうにないって話してたのに、ふと見たら横向きになってました(笑)
    静かだなぁって覗くと、そのまま寝てる時もあります🤣

うちも奇声すごいです!
    泣いてるのかなぁ?と思えば、楽しくて声あげてたり😆🎵
    おしゃべりさんになると、益々可愛いですよね❤️
    こっちもいっぱい話しかけちゃうし、それに応えてくれてるみたいで😍

• 10月6日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

毎日こんなに出たらいいのになーって思います😞😞

新生児のころだったのでゆるいうんちがパンパースは漏れました( .. )
    産院ではパンパースとグーンを推奨してたのでグーンに変えたら漏れなくなったんですがMだと跡が付いちゃって😅😅
    ムーニーに変えたら跡もつかず漏れず、これからはムーニーにしようかなと思います(✿˘艸˘✿)
    オムツの中でも同じサイズでもメーカーによって大きめとか小さめがあるみたいで、グーンとムーニーは大きめみたいですよ😊

そのまま寝てるってめっちゃ可愛いですね❤️
    疲れたんですかね笑

たまにいきなりすごい大きい声出すのでびっくりします(´×ω×`)
    よく笑うようにもなって主人が帰宅したときはすごい笑ってくれます🤗

明日から三連休ですね❤(。☌ᴗ☌。)
    なにか予定はありますか?😊

• 10月6日
  • はちこ

はちこ

パンパース漏れるってよく聞くのですが、うちはわからなくて😗
    この間、初めてゆるいうんちの時に漏れたんですが、してるの気づかずに座らせたり遊ばせたりしちゃったからかな〜と💦
    服に付くとこんなに落とすの大変なのか!って実感しました😭
    漏れやすさだけでなく大きさも違ってくるんですね(๑º ロ º๑)✨
    今後パンパース使いにくくなった時は、ムーニー試してみます❤️

旦那様、疲れて帰ってきて息子ちゃんに笑顔振りまかれたら…たまりませんね😍💓

せっかくの三連休ですが、うちは予定なしです😂
    ひぃちゃんさんはありますか?✨

• 10月6日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(♥ŐωŐ♥)

今日は結婚式をあげた式場のプランナーさんが来週で退職するということで息子をつれて会いに行ってました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    わざわざ手紙をくださったんです😊
    本当に素敵な大好きなプランナーさんです❤️
    式後もこうやって交流があることに感謝です(o^^o)
    そして終わったら初めてスーパーに息子をつれて行ってみました!
    意外と泣かずにいい子にしてくれました🙂✌️
    明日は初めてショッピングモールに行く予定です( ´艸`)
    どうなるかドキドキです🤗
    明後日は特に予定はなしです笑

うんち漏れたら大変ですよね(´×ω×`)
    前にバスタオルにうんちがついたことがあり、落とすのも大変だしタオルならたくさんあると思い捨てました笑

• 10月7日
  • はちこ

はちこ

こんばんは(//˙³˙//)

一生に一度の思い出に、そんな素敵なプランナーさんと出逢えて良かったですね❤️
    何組も送り出してるはずなのに、ちゃんと覚えてお手紙くれるなんて、本当に素敵😍✨

連休中は息子ちゃんも色々とお出掛けデビューするんですね😙🎵
    スーパーが大丈夫だったなら、ショッピングモールも大丈夫そうですけどね😆👍
    これを機に、色んなところに行けるといいですね♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
    うちは外出予定がないので、家の片付けをしようかな、と😗
    物が溢れてるので整理したり、エアコン掃除や普段してないところの掃除とか‼️

服にうんち付いた時は急いで漂白してこすり洗いして…なんとか取れましたけど、バスタオルは大きくて大変ですからねぇ😭
    これから動くようになってパンツタイプのオムツになった時が怖いです💦
    テープより断然漏れやすいみたいですよ😱

• 10月7日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

ですよね~💕💕
    もう仕事やめられるのでライン交換できたのでこれからも交流があると思います🤗
    何組も担当してこられたのに私達のことを1年たった今もちゃんと覚えていてくれて嬉しいです(♥ŐωŐ♥)

明日は赤ちゃん本舗にも行くので身体検査もしてきます😊✌️

掃除もしないといけないですね😅😅
    私は毎日掃除機、お風呂掃除くらいしかやってません( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    エアコン掃除しなきゃいけないですよね~苦手なんです😞😞

パンツにして、うんちしたときは今までと同じように拭いたりするんですよね?
    大変ですよね😅

• 10月8日
  • はちこ

はちこ

息子ちゃん、どれだけ大きくなったか楽しみですね😙🎵
    うちの子、70の服が小さくなってきました😵💦
    幅は余裕あっても、股のボタン留めるとパツパツで苦しそう💦笑

私も普段の掃除は手抜きなので、寒くて動きたくなくなる前にちゃんとやっとこうと思いまして😆
    部屋まるごと洗えたらいいのに(笑)

パンツにしても拭くのは変わらないですよね(;´Д`)
    じっとしてないのに出来るのかしら😭?

ひぃちゃんさんは、こどもちゃれんじやってますか?
    友達は、子供たちも喜んでるしいいよ🎵と言ってて、やろうか迷ってます😗

• 10月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おはようございます(♥ŐωŐ♥)
    おっ!いよいよ80ですか?💕
    うちの息子も太もも太いからそのうちパツパツになるんですかね(o^^o)

今でさえオムツかえるときゴロンゴロンして変えにくい時あります😅😅

こどもちゃれんじ、よく家に手紙きてます🙂
    姉がしてて、教材のお古をくれました❤(。☌ᴗ☌。)
    だからしなくてもいいかなって( ´艸`)
    確かに絵本は指人形ができたり、音楽なったり考えてるな~って思います😊

家の近くに公文があるのでベビーくもんさせようか考えてます(✿˘艸˘✿)

• 10月8日
  • はちこ

はちこ

こんにちは😃🎵

昨日はそんなに沢山お掃除してないのに疲れてしまって、体力の衰えを感じてしまいました😂笑
    今日も続きのお掃除頑張ります👍✨

こどもちゃれんじのお下がり貰えるなんて、羨ましいです😁❤️
    おもちゃって成長とともにどんなの与えたらいいのかわかんなくて、月齢に合ったものが届くのでいいかなぁ〜と思ってて😗

公文もベビー用のがあるんですね(๑º ロ º๑)💓
    交流も増えるし良さそうですね😆✌️

• 10月9日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは❤(。☌ᴗ☌。)
    今日は暑かったですね(´×ω×`)

お掃除お疲れ様でした🤗
    うちは今日キッチンのマットを新調しました(✿˘艸˘✿)
    洗濯物したんですが、やっぱり新しいのにしました笑

そうですよね😅
    おもちゃは分からないですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    こういうとき、姉がいて良かったと思うばかりです😭😭

息子、寝返りしたいのか足を床にたてるようになり、体を随分ひねるようになりびっくりしてます😊
    寝返りが待ち遠しいです✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
    身長も昨日測ると68cm体重8.4㌔で大きくなってました!
    重たくて結構しんどいですが…笑

• 10月9日
  • はちこ

はちこ

こんにちは٩(๑´꒳ `๑٩)🎵
    昨日も今日も暑いですね🌞💦
    今、予防接種に行ってきたんですが、息子を抱っこすると尚更暑くて汗だくです😅

そして、クリニックの先生に聞いてみたんですが、保育園に行ってなければ、1歳未満のインフル注射はやらなくていいそうです!
    抗体が出来にくいそうで😗
    あと、頭の矯正についても聞いてみたんですが、今の月齢だと出来なくないけど遅いみたいで、やるならもっと早い時期からって💦
    それに兵庫まで行かなきゃいけないよ!と言われ…😱
    うちは矯正諦めようかな😭
    そう言えば、ひぃちゃんさんは聞いてみましたか?

マット新調したんですね♪
    新しいと気分も一掃していいですよね😆❤️

それって息子ちゃん、寝返りすぐしちゃうんじゃないですか?✨
    うちの子はあれから進展なし(笑)
    しかも先週測った時の息子が68cm、8.6kgだったので、殆ど一緒ですね👍
    息子ちゃん、めっちゃ身長伸びてません😆❤️?

• 10月10日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

暑くて扇風機まわしてます( .. )
    予防接種お疲れ様でした🙂✌️

インフルエンザ予防接種しなくていいんですね!
    今月の予防接種のとき聞こうと思ってたので助かりました❤️

頭の矯正、やっぱり早い時期からするものなんですね😅
    うちは前に絶壁予防枕買って毎日使っているからか、だいぶましになってきました!
    私より主人の方が気にしてたみたいだったんですが、最近はだいぶ丸くなってきたね~って話してます🙂

昨日はたくさんゴロンゴロンしてましたが今日はあまりしないです😅笑

そうなんですよ(๑`・ᴗ・´๑)
    身長がすごく伸びてびっくりしてます!
    3ヶ月検診で65cmあって、それからまた伸びました🤗
    体重は増えなくていいんですがね…

• 10月10日
  • はちこ

はちこ

うちも扇風機まわしてますε-(;ーωーA フゥ…
    主人が帰ってくるとエアコン付けられますが🤣(特に暑がりなので)笑

先生によって言うこと違うとかないですよね(;´Д`)?笑
    その分、親がインフル注射して予防して下さい、との事でした✌️
    ひぃちゃんさん、どうしましょうね、受けようか悩みますね😆💦

息子ちゃん、枕の効果あって良かったです❤️
    と言うことは、寝相いいんですね(๑º ロ º๑)✨
    やっぱりちゃんと枕に頭が収まってれば効果あるのかぁ…😒笑

ですよね!前に聞いた時はまだ60cm前半だった気がしたので😆✨
    息子は最近1ヶ月2cmペースに落ち着いてきちゃったので、越されちゃうかも(`・∀・´)ノ⁉️
    すごい、すごい😁💕

• 10月10日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

あはは( ´艸`)
    一応聞いてみますね(o^^o)
    私は受けません😊✌️

夜寝るときは寝相いいです😌
    でも昼間は枕がなぜか腕に通されてたり、枕なしで動きまくってます😅
    枕なしでも前みたいに、左ばかり向くことはなくなりました!

前はたしか63cmやった気がします😊
    でもこれからは停滞するんでしょうね(´・×・`)
    授乳してるとき足を床にたててるので背が伸びたんだなーって🙂❤️
    体重も停滞しますように笑

• 10月10日
  • はちこ

はちこ

はい、一応聞いてみてください!笑
    やっぱりひぃちゃんさんは受けないんですね😆

夜寝る時寝相悪いから、どうせって思って昼間は枕使わずに寝させてたんですが…今思えばそれが良くなかったのかな😱⁉️
    息子は逆に昼間は寝相がいいです😱‼️笑
    やってしまった…💦
    遅いかもしれないけど、明日から昼間も枕使ってみます😭❤️

うちも体重の停滞を希望です٩(๑• ³ •๑)۶笑
    少しくらい減ってくれてもいいくらい✌️

今日の予防接種時、ベッドに横にした途端、窓が割れそうなくらい高い声で「キャー」と凄く泣いたもんだから、「男の子なのに凄いね!マライアキャリーみたい(;´Д`)笑」と言われてきました😑
    注射されてる時よりされる前の方がギャン泣き🤣笑

• 10月10日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

受けたらかかりそうです笑

昼間の方が寝相いいんですね!🤗
    枕買ってから、なんでもっと早く買わなかったのか後悔して今では枕がないと不安にさえなります笑

最近は手を口の中に入れたがり口周りがベトベトでよだれかぶれしないか心配です꒰๑•̥﹏•̥๑꒱

息子くん可愛いですね❤(。☌ᴗ☌。)
    うちも毎回大泣きで終わった後がひどいです😅😅
    今月は初めて主人が一緒に来てくれます(✿˘艸˘✿)

• 10月10日
  • はちこ

はちこ

7ヶ月頃から頭固くなって治らなくなるみたいなので、それまでにお互い少しでも良くなるといいですね😭❤️

よだれかぶれなんてあるんですね!
    ただべちゃべちゃで可哀想だからすぐ拭いてました😵✨
    あと、手指の埃が気になってしょっちゅう取ってます😁笑

旦那様ついてきてくれるの嬉しいですね😙❤️

• 10月10日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

今夜も寝苦しいですね😞😞

7ヶ月くらいからなんですね~
    今より更に丸くなってたらいいのですが(´・×・`)

手も口周りもヌルヌルです笑
    息子は髪が生まれたときからフサフサなんですが、柔らかい薄い髪がよく抜けてます😅
    なんでも口に入れるので手の埃ものけておかないと不衛生ですね( .. )

はちこさんの旦那様は育児に協力的ですか?😊
    うちは、俺もおっぱいでたらいいのにな~って言いながら頑張って寝さしたりしてくれてます笑
    私はいつも授乳しながら寝かしつけするので楽なので、主人の立場なら難しいなぁって思っちゃいます( ´艸`)

• 10月11日
  • はちこ

はちこ

衣替えしようとしてたのに😵週末まで真夏日が続くみたいですね💦
    あつーいε-(;ーωーA フゥ…

うちは薄毛です🤣👍笑
    しかも左右で濃さも長さも違います(*´=∀=)
    そして同じく、抜け毛が豊作です😁以前よりも抜ける量が多いですね!
    抜け毛と言えば、私も産後3ヶ月から増えました💦
    シャンプーや手ぐしをする度に大量っ😱
    髪質もパサパサになったような…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ん〜主人は、そこまで育児に協力的ではないような(≡ε≡;)
    旦那様素晴らしいですね😙✨
    主人は、私が〇〇やって!って言わなきゃやってくれないし、うんち替えや寝かしつけは拒否されます😅

• 10月11日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

今日も暑かったですね(´・×・`)

やっぱり抜け毛すごいですよね!笑
    私もすっごい抜けて、いろんなところに落ちてます😫😫
    お風呂の排水溝はすぐ黒くなります笑

うちは産まれる前に
    なにしたらいいか分からんから、怒らずに教えて。
    って言われてたので、なんでも頼みます!
    今日は夜主人に寝かしつけ任せて友達と2時間ほど会ってきました😊❤️
    多分しないと私が怒るってのもあると思います(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 10月11日
  • はちこ

はちこ

こんばんは😆🎵

シャンプーの時、ごっそり束で抜けるのビックリしますよね‼️こんだけ毎日抜けてたら、後頭部とか見えないところがハゲてるんじゃないかと思ってしまいます😭笑

あら〜旦那様、そんな事まで言ってくれたんですか✨
    その一言があるかないかで随分違いますよ😵💓
    主人は、私が息子の世話で手が離せないのに、〇〇持ってきてとか〇〇して、って言うので、もう一人大っきい赤ちゃんがいるみたいです👶💦

• 10月11日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おはようございます😊

息子のオムツ変えてるとき、たまに私の髪の毛がオムツに挟まったりしてるときあります😅😅笑
    長いから余計目立ちます꒰๑•̥﹏•̥๑꒱

私すぐ怒るので主人も怒られるの嫌だからやってるところもあると思います( .. )
    はちこさんの旦那さまは、はちこさんがいなかったらもうダメですね❤️笑

• 10月12日
  • はちこ

はちこ

おはようございます💓

あら、いつの間に!笑
    そういうのって、挟まった時は全く気付かないですよね🤣

そうだとしても、旦那様はちゃんと言葉にしたり行動に出たりしてるので素晴らしいですよ😵✨
    主人は、何回言ってもやらなかったり直さなかったりが多くて、今じゃ常にグチグチ言ってる小姑みたいになってます、私😑笑
    一人暮らし経験もあるし、それなりに色々できるのに甘やかしてしまったのか…しまったー( ☉д⊙) ポカーン

• 10月12日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

でも最近悩みが…
    主人と全然触れ合い?がない( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    産後主人に構ってなくて触るなとか言ってしまったのもあると思うんですが😅
    ないならないでなんか寂しいですね😭

• 10月12日
  • はちこ

はちこ

こんにちは❤️

うちも同じです😅
    産後すぐは本当に触られるのが鬱陶しかったのですが、育児に慣れてきた近頃は、産前くらいに構って欲しいと思うようになりましたね(*´=∀=)

それでもふざけてボディタッチくらいはしてくるので、まだいいのかな?笑

ひぃちゃんさんから触れ合ってみては?💕
    旦那様もきっかけが欲しいのかもしれないし😆🎵

• 10月13日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

遅くなりました😭😭
    コウノドリみましたかー?(✿˘艸˘✿)
    ドラマすごく楽しみにしてて、めっちゃ泣いちゃいました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

主人に言ったらぎゅーってしてくれました( ´艸`)💕💕
    久しぶりでした笑
    たまにはいいですね笑

明日から天気悪いみたいです( .. )
    洗濯物乾かないな~😞

• 10月14日
  • はちこ

はちこ

こんにちは😆✨
    こちらこそ遅くなりました😱

コウノドリまだ見てません😭
    リアルタイムだと二人の赤ちゃん(笑)のお世話でゆっくり見れないので、時間を見つけて録画してるのを見る予定です👍❤️
    私も続編すごく楽しみにしてました😍
    妊娠してから涙腺緩くなりましたが、特に赤ちゃんモノは号泣ですね😭💓

ひぃちゃんさん、即実行したんですね( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
    良かったです😍❤️
    やっぱり旦那様も待ってらしたのでは😙💓?

ずーっと天気悪いですね💦
    大きい物洗って干したかったのになぁ😅
    夏みたいに暑かったり、初冬みたいに寒かったりで体調崩さないようにしましょうね👍✨

• 10月15日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

昨夜は寒くて初めてスリーパー着せました!
    もう冬を感じますね🙂

今日で31になりました笑

コウノドリ、初めから泣きすぎて主人に早すぎって言われちゃいました😅😅
    以前とは違う立場で見てるので、かなり感情移入しちゃいます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    産んでからが大変
    その通りだなってしみじみ( .. )
    来週も楽しみです❤️

• 10月15日
  • はちこ

はちこ

これからもっと寒くなった時、息子にはスリーパー+掛け布団でいいんですかね?
    大人用掛け布団だと重すぎですよね?💦

今日お誕生日なんですか😍⁉️
    おめでとうございます🎊✨
    旦那様と息子ちゃんにお祝いして頂いて下さい❤️

え⁉️最初からうるうるきちゃうんですか😵
    じゃあ一人で見ないと!笑
    今晩から明後日まで、主人は研修で千葉に行くので、その間に見ます😆🎵

他に今回見てる、見る予定のドラマありますか(❁・∀・❁)?

• 10月15日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

スリーパーと子供用の掛け布団にします(o^^o)
    大人のは重たいですね🙂

ありがとうございます❤️
    今日はパスタ作ってもらいます笑

最初からきますよ!
    私、もともと涙もろくて꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    ペルソナ病院のあたたかい先生たちにもジーンときちゃいます😭😭💕

旦那様おられないんですか(´・×・`)
    お風呂ははちこさんが入れるんですか?
    うちは主人が抱っこして私が洗うので毎日2人がかりです😅😅
    主人いなかったら困ります(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

他には綾瀬はるかの奥さまは取り扱い注意みてます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    前回のドラマはコード・ブルーと過保護のカホコが楽しみでした🤗❤️

• 10月15日
  • はちこ

はちこ

こんばんは😉❤️

やっぱりそうですよね!子供用の掛け布団買わないと💦

ここ数日、息子は23時過ぎないと寝てくれなかったのですが、今日は頑張って21時に寝てくれました😵✨
    前はすんなり寝てくれたのに、これも成長してるからなのかしら?笑
    なので、やっとコウノドリ見られる〜💓
    これからアイロン掛けしながら見ようと思います😍✨

明日の夜帰ってきますが、昨夜から主人はいません(*´=∀=)
    お風呂はいつも私が入れてるので、大丈夫です👍🎵
    主人が居ても、帰りは遅いし、今お風呂の時だけパパ見知りで泣くので、結局私が…😅

コード・ブルー見てました‼️前作から時間が経ってて忘れてる部分も多く、振り返って最初から見たくなっちゃいました😆🎵
    今回は、私も綾瀬はるかのやつと、BORDER、刑事のゆがみ、陸王は見る予定です👀
    今回見るの多いなぁ(笑)

• 10月16日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

うちはいつも19時くらいにグズグズしだして最近は20時くらいには寝てます( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    そして必ず日付け変わるくらいに起きます😅
    はちこさんの息子さんは目がかたいですね!
    お風呂1人で入れれるなんてすごいですね( ´艸`)
    お風呂といえば誕生日プレゼントにスイマーバもらったのでもう少ししたら使おうと思って💕💕楽しみです❤(。☌ᴗ☌。)

コウノドリどうでしたか?(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    たくさんドラマ観てますね!
    コード・ブルーは全部録画したの保存してます🙂✌️笑
    あと、ドラマと関係ないんですが、私ちびまる子ちゃん好きなんですよ笑
    アニマックスも全部録画してるんですが、どれも観たことあるやつばかりで最近はつまんないです꒰๑•̥﹏•̥๑꒱

• 10月17日
  • はちこ

はちこ

あら、スイマーバ頂いたんですね( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
    着脱がちょっと大変ですが、可愛いので是非お試しあれ❤️

スチームがうるさくて集中出来なかったので、結局アイロンやめてコウノドリ観ました😆✨笑
    赤ちゃん出る度に号泣で大変でしたー…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
    毎回こんなに泣かされたら、私、最終回の時にはどうなっているんだろう…😭💓

私はサザエさん派です(*´=∀=)笑
    アニメ好きなんですね⁉️
    おススメありますか?(*´=∀=)✨

• 10月17日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは( ´艸`)

水泳するときも使えるものらしく、長く使えそうです🙂✌️

コウノドリ泣きますよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    どんな赤ちゃんも可愛い💕💕
    今週も楽しみですね😊😊

サザエさん観るとほっこりしますよね~🤗
    アニメはちびまる子ちゃんだけで、他は全然詳しくないんです😅😅

イッテQも大好きです❤️

• 10月17日
  • はちこ

はちこ

こんにちは😌

イッテQたまに観ます!✨
    面白くて好きな番組なのに、いつも裏で何観てるんだろ?笑

今日で息子5ヶ月になりました👍❤️
    69cm、8.7kgで、2週間で100gしか増えてなかったです(๑º ロ º๑)‼️
    離乳食のお粥もすんなり食べてくれて、もっと欲しい〜アピールされました😆✨
    嬉しいです😁💕

• 10月17日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おっ❤(。☌ᴗ☌。)
    おめでとうございます🎊💕💕
    これからは体重増加緩やかになりそうですね😊✌️
    離乳食もたくさん食べてくれそう( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    うちは多分6ヶ月くらいからかな😅😅

• 10月17日
  • はちこ

はちこ

ありがとうございます😊❤️

脚はむっちりですが、他のところは前よりスッキリしてきたような気がします👍✨
    食いしん坊だから、本格的な量を食べるようになったらまた太りそうですけど(笑)

息子だけでなく、私も早く離乳食に慣れたくてもう始めちゃったんですが、 5ヶ月になったからって焦って始めなくてもいいみたいですね💦
    一緒にストローマグも始めたんですが、少し興味持って遊んでます😆
    飲んでくれるまではまだまだですね😗🎵

• 10月17日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

うちの息子、おしりのセルライトがすごいです笑
    胸まわりの贅肉も…笑
    ぷにぷにでずっと触っときたいくらいです❤(。☌ᴗ☌。)
    スッキリするのかな?( .. )

私はただめんどいだけなんですがね😅😅

ストローマグ、早く慣れてほしいですよね( ´艸`)
    早く自分でミルク飲んでほしいです(✿˘艸˘✿)

• 10月17日
  • はちこ

はちこ

やっぱりあれってセルライトですよね!笑
    お風呂上がりの保湿してる時に、この凸凹ってもしや…いや赤ちゃんだし、まさか…なんて思ってました😵
    息子はやはり脚にあります👍‼️笑
    ぷにぷにな上に肌がすべすべだから気持ちいいですよね〜😍

ひぃちゃんさんは毎年、年賀状出してますか?
    いつも両家と数人の友達にしか出してないんですが、今回は息子も産まれたので、写真付きで出そうかな、と思ってて😃🎵

• 10月17日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

セルライトだと思います笑
    こんなにぷにぷになのも今だけですよね😊💕💕

年賀状出してます!
    主人が作ってくれます🤗
    私パソコン苦手で(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    この間スタジオアリスで撮ったトイプードルの写真を使う予定です✌️
    来年戌年だからちょうどいいかなと😅

• 10月17日
  • はちこ

はちこ

こんにちは( ˙³˙)

あ!この間撮った写真使えるのいいですね😊💓
    しかもわんちゃんの着ぐるみきてるなんて好都合😵✨

主人も私も、こたつが好きで毎年出してるんですが、今年は息子が動き回るあたりですし、危ないから出さない方がいいですよね?💦

• 10月18日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

今日は胸がなぜかカチカチで痛くて痛くて…授乳しても痛いです😭😭😭

わたしもこたつ大好きです❤(。☌ᴗ☌。)
    毎年出します!
    今年ももちろん出します( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

• 10月18日
  • はちこ

はちこ

なぜでしょう😵?
    熱はありませんか?
    乳腺炎じゃなければいいですが😭

ひぃちゃんさんが出すならうちも出そうかな❤️笑
    冬になると、普段フルーツをあまり食べない主人がみかんを沢山食べるんです!
    そんなにみかん好きならと、先日買ってきたのですが、全然食べず😗💦
    やはり、こたつ+みかんじゃないとダメなのかしら🤣🎵笑

• 10月18日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

熱はないです(✿˘艸˘✿)
    たまーにあるんですが、今回が1番痛いです😂😂😂

今年はこたつ布団新しくしようと思い、こないだ新しいの買ってきました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    愛媛はみかん大国ですよ~(^з^)-♡
    こたつにはみかん❤️❤️
    旦那様もそうなんですかね😊
    私はポンカンが1番好きです(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    うちの主人は果物全然食べません😤
    お肉大好きなので野菜もあまり食べず😂
    私に出会ってやっと少しは野菜たべてくれるようになりました!
    夏野菜のオクラ、食べたことも聞いたこともなかったらしく、付き合って手料理で出したのをきっかけに大好きになったみたいです🙂

• 10月18日
  • はちこ

はちこ

そうなんですね😭
    おっぱいあげてると悩みはつきものですね💦

今年は愛媛のみかん🍊があったら積極的に買おうと思います😆❤️笑
    主人もお肉大好きです!
    何食べたい?って聞くと必ず、肉!って言います(๑º ロ º๑)笑
    ただ嫌いなもの以外は野菜も魚も食べるので助かります👍
    旦那様、オクラ知らなかったってことは、ご実家で出されたことなかったんですね😵‼️
    それにもビックリ‼️
    以前よりお野菜も食べてくれるようになったのは、よっぽどひぃちゃんさんの手料理が美味しいからなんでしょうね🎵
    がっつり胃袋掴みましたね😁💕

• 10月19日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

昨日よりはだいぶ痛みがひきました🙂

愛媛産お願いします( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ笑
    主人のお母さんも野菜食べないからとあまり作らなかったみたいです…
    私と知り合ってから知らない野菜をたくさん知ったと言われました😅
    料理は付き合ってからよく作ってました( ´艸`)
    やっぱり男の人はお肉好きですね🤗
    我が家は昨日寄せ鍋でした!
    鍋の季節ですね~(♥ŐωŐ♥)

• 10月19日
  • はちこ

はちこ

あら〜お母さんが食べないんじゃ食卓に出てこないですよね😅
    旦那様、ひぃちゃんさんと出会わなければ今頃どうなっていたことやら😗?笑
    知り合いにもお野菜全くダメな方がいるんですが、お野菜大好きな私からすれば、どうやって生きてこれたんだろう💦と思うほどです(๑º ロ º๑)‼️
    主人は私と付き合ってからケンタッキーの味を知ったみたいで、それからは何かある度に「ケンタ食べたい」といってきます😑💦笑
    寄せ鍋美味しそう❤️
    昨日も寒かったから熱々のお鍋は最高ですね😆👍
    準備も後片付けも簡単、栄養もたっぷりで美味しいお鍋は主婦にも優しい献立です😁💕
    そろそろうちもお鍋やろうかなっ🎵

• 10月19日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

主人、インスタントラーメンのうまかっちゃんが本当に大好きなんです笑
    だから出会ってなかったらラーメンばっかり食べてると思います(´×ω×`)
    ケンタッキーおいしいですよね🙂❤️
    毎年クリスマスはケンタッキーです~(^з^)-♡
    今日の夕食はやはり肉でした( ´艸`)
    毎日献立悩みますよね~
    はちこさんは何鍋が好きですか?💕
    私は寄せ鍋です❤(。☌ᴗ☌。)

• 10月19日
  • はちこ

はちこ

おはようございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    うまかっちゃん、初めて聞きました!
    調べたら西日本で売られているインスタントラーメンなんですね😆✨
    そちらではメジャーなラーメンなんですか?🎵
    うちもクリスマスはケンタッキーです🍗
    去年は2人なのにバケツのやつ買いました(笑)
    一昨日は手羽元の唐揚げだったので、昨夜はイカの肝醤油炒めでした😗🍴
    今でも献立考えるのに悩みますが、子供がご飯食べられるようになったらもっと大変ですね(๑º ロ º๑)💦
    私、辛いのが好きなのでキムチ鍋みたいなのが好きです❤️
    土日どちらかお鍋にしよっかな😊✨

• 10月20日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おはようございます(♥ŐωŐ♥)

えー‼(•'╻'• ۶)۶
    うまかっちゃんないんですか?(´×ω×`)
    びっくりしました!
    おいしいんですよ‼(•'╻'• ۶)۶
    食べてほしいくらいです笑
    私は食べたことなかったんですが主人に出会って食べたらおいしくて❤️
    とんこつ好きになりました😘

うちもクリスマスはバケツ買っちゃいますよ🤗
    もう二ヶ月後にはクリスマスですよ😊😊
    早いですね~( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

我が家は昨日手羽先の甘辛煮でした✌️
    今夜は主人の大好きな太刀魚です🙂

キムチ鍋もおいしいですよね(✿˘艸˘✿)
    たまに食べたくなります😌

• 10月20日
  • はちこ

はちこ

今まで知らなかったからスルーしてただけで、もしかしたら愛知のスーパーには売ってるかも?
    今度探してみます😁👍

あと2ヶ月でクリスマス⁉️
    毎年思いますが、一年ってあっという間ですね〜😌
    クリスマスケーキ🎂にケンタの予約もしなきゃ!笑

手羽先と言えば名古屋ですね( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
    太刀魚、身が柔らかくて美味しいですよね✨

妊娠してから辛いもの控えめにしてたので、久しぶりに食べたくなってきました😊💕

• 10月20日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

黄色い袋のラーメンです✌️
    見つけてみてください(♥ŐωŐ♥)

ほんと1年て早いですね😫😫
    こんな感じで息子もあっという間に1歳になるんでしょうか(´・×・`)

名古屋はおいしいものたくさんですね❤️
    食べ歩きしたいです❤(。☌ᴗ☌。)

明日予防接種なんですが、また熱が出そうな予感です😭😭
    今ちょうど実家に親戚のおばさんが東京から来てて、出産直前に会ったままで息子見せたくて帰省したいんですが、、

• 10月20日
  • はちこ

はちこ

わかりました👍黄色い袋のうまかっちゃん😆

1歳まであと半年ちょっとですからね〜。
    すぐですよ、すぐ(๑º ロ º๑)‼️💦

ひぃちゃんさん、名古屋めし好きですか?
    私には少し味が濃すぎて💦

四種混合でしたっけ?熱出たの😱
    出産直前ってことは、息子ちゃんにまだ会ってないんですもんね!
    今回は元気な姿でおば様に会わせたいですね😭❤️

• 10月20日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

名古屋めし食べたことないです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    名古屋おいしいものたくさんあるのに全然食べたことなくて😭😭

前回熱出たので今回も危ないですよね( .. )
    月曜には帰京するみたいなので早く帰りたいのですが…
    はちこさんは年末は仙台帰りますか?

• 10月20日
  • はちこ

はちこ

こんにちは(人゚∀゚*)

昨夕、いつも行ってるスーパーで探しましたが、うまかっちゃん無かったです😥
    残念💔

年末は実家帰らないですね💦
    主人がお盆ほどお休み長くないし、地元は雪が凄いので😂
    因みに仙台ではなく秋田です( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧笑

• 10月21日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

ごめんなさい(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    間違えました( .. )( .. )( .. )

うまかっちゃんなかったですか‼(•'╻'• ۶)۶
    食べてほしかったです😫

今日予防接種でしたが泣かずにできてびっくり😊
    熱がでないことを願います😫😫

• 10月21日
  • はちこ

はちこ

他のスーパーに行った時もうまかっちゃん探してみます😆👍

注射泣かなかったなんて凄い😵‼️
    それからお熱はどうですか?💦

また凄い台風近づいてきてますね(;´Д`)
    前回も風雨凄かったので怖いなぁ😱

• 10月21日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

うーって頑張って耐えてました( ´艸`)
    頑張ったなーって感心です😊😊
    インフルエンザ予防接種は受けなくていいって言われました笑
    来月は四種混合の為だけに病院行かないといけません😅😅
    今のところ熱はないです( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    このままいけばいいのですが…

台風きてますね~
    雨ばかり😤😤
    散歩もできずつまんないですよね( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    犬も窓から外をじーっと眺めて散歩行きたそうです(´・×・`)

金曜日のコウノドリも号泣でした😭😭😭

最近パンが大好きでちぎりパンばかり食べてます(♥ŐωŐ♥)
    すぐお腹減るんですよね😞😞
    はちこさん、パン好きですか?💕💕

• 10月22日
  • はちこ

はちこ

おはようございます(`・∀・´)ノ

やっぱりインフル注射は受けなくていいんですね😁
    二度手間させてすみません😆💦
    今熱ないならこれからも上がらなそうな感じしますが、油断できませんからね〜😵

ここ数日は、曇りとか降ってない時を狙って少し散歩してましたが、さすがに昨日からは窓眺めてるだけですね😭💔
    わんちゃんも可哀想に💦

コウノドリ早く観たいけど、主人がいない時に観ないと😁‼️笑

パン好きです(人゚∀゚*)♡
    パン屋さんの香りは、あれズルいですよね😆🎵
    絶対買っちゃう💕
    どんなパンも好きなんですが、ハードタイプとかナッツやドライフルーツが入ったものには特に惹かれます😍
    妊娠中はご飯が食べれてパンがダメだったんです!
    普通逆ですよね?笑

• 10月22日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おはようございます(灬 ˘³˘灬)〜❤️

明け方、ぐずったので抱っこしようとしたら首の後ろと顔が熱く熱測ると38.3度もありました( .. )
    冷やしたのもあり今は下がりましたが副作用ですぎです笑
    昨日先生にも熱出る可能性は高いですと言われました😅😅
    昨夜は2時間起きに起こされたので、なんかおかしいな~と思ってたんですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

うちの近所に塩パンのおいしいお店があります🙂✌️
    いつも行列ですが、とってもおいしいです💕💕
    妊娠中はご飯食べれない人多いですよね!
    はちこさん逆ですね😊笑

コウノドリは主人にめ息子にも観てほしいドラマです( ´艸`)

• 10月22日
  • はちこ

はちこ

あらら💦熱出ちゃったんですね😭

最初、塩パンって話題になる程美味しいの?って不思議でしたが、食べると美味しいですよね😆❤️
    近所に美味しいパン屋さんがあるのは羨ましいです✨
    妊娠中は特に食パンがダメだったのに、何故かサンドイッチは食べれた、という変なつわりでした(๑º ロ º๑)笑

うちも主人にコウノドリ観てほしくて録画残してます😁✨
    ただ、私だけ号泣しそうなので別々に観たい…笑

• 10月22日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

実家帰ってきました!( ´艸`)
    熱下がりました(♥ŐωŐ♥)
    しかし…帰ったらギャン泣き😂😂😂
    人見知りっぽいです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    果たして帰って良かったのでしょうか(´×ω×`)

私も食べづわりありましたがパンはなんでも食べれました(✿˘艸˘✿)

コウノドリ来週も楽しみですね🙂💕

• 10月22日
  • はちこ

はちこ

こんにちは(゚∀゚*)

ありゃ💦一難去ってまた一難ですね😵
    おば様に息子ちゃんの顔見せれたけど泣き顔となってしまいましたね😭

うちの息子、パパ見知り卒業したみたいで、今週末から一緒にお風呂入ってもらってます╰(*´︶`*)╯♡ヤッター

ご飯の量はまだ少量ですが完食するし、ミルクも全部飲むので、せっかくスッキリしてきたなぁと思ってもまた少しぷっくりしてきたような…😅
    ご飯の力恐るべしです🍴‼️ 笑

昨日は寒かったのでお鍋にしたんですが、食べたら暑くて汗だくになりました💦
    久しぶりのお鍋美味しかった〜❤️

• 10月23日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは

名古屋は台風大丈夫でしたか?
    こっちは風が強くていろんなものが飛んでました笑

一晩寝たらおばさんと父には泣かなくなりました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    母がどうか…仕事から帰ってくるのがドキドキです😅
    パパ見知り卒業したんですね(♥ŐωŐ♥)
    安心ですね🤗

久しぶりに息子を見て両親が、引き締まったね~って😊
    私は全然分かりませんが笑
    離乳食始まるとまた太りやすくなるんですかね?o(╥﹏╥)o

キムチ鍋ですか~?💕
    昨日寒かったですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

初めて!
    息子が朝までぐっすり9時間寝てくれました(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    夜間授乳しなかったので胸がガチガチ痛くて下着が濡れてて目が覚めました( .. )
    違う環境で寝たのに、なんかびっくりです🙂
    今夜はどうかな?

• 10月23日
  • はちこ

はちこ

風は強かったですけど、前回よりはマシだった気がします(*´=∀=)

息子ちゃん、適応能力すごいですね✨
    ぐっすり寝てくれたようですし、ご実家に帰られて正解でしたね😁❤️

毎日見てるとちょっとした変化には気付きにくいですからねぇ😊
    ご両親から見ると、大分変化があったのでしょう✨
    引き締まったと言われて嬉しいですね👍💕
    離乳食始めた頃は、まだ運動量も増えてないのにご飯+ミルクだから多少は増えると思います💦
    活発になればまた引き締まってくるのかな?✨

キムチ鍋は今度にして、鶏塩だしのさっぱりお鍋にしました🎵

• 10月23日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

昨日はたくさん泣いたので泣きすぎたのかもしれませんo(╥﹏╥)o
    今日結婚記念日なんですが、やっと朝までぐっすり寝てくれたので忘れない日になりました笑

母はギャン泣きされてすごいショック受けてました😅
    産まれてからほんとに母には迷惑かけっぱなしで1番世話になったのに息子がギャン泣きして、私も誰のおかげだ!と言いたいくらいでした😂😂

今、離乳食はスプーンどれくらいですか?🙂

• 10月23日
  • はちこ

はちこ

結婚記念日おめでとうございます😊❤️
    もしかしたら、息子ちゃんもそれを感じ取って沢山寝てくれたのかも💓?笑

あはは🤣
    一番お世話になったお母さんにギャン泣きですか😆‼️
    親の心子知らずとは正にこれですね(笑)
    今日は満面の笑みでお母さんと対面できますように✨

離乳食始めて1週間、今はお粥小さじ3とかぼちゃ小さじ1を食べてます🍴

• 10月23日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

記念日なのに主人とは離ればなれです笑
    今日の夜めぐっすり寝てくれたらいいなぁ💕💕

母が帰るとびっくりした顔しましたが、よく笑ってました(♥ŐωŐ♥)
    慣れた頃にはまた離れるので寂しいものですねo(╥﹏╥)oo(╥﹏╥)o

かぼちゃですか!( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    いろいろメニューも考えないといけないですね😊
    準備は大変ですか?

• 10月23日
  • はちこ

はちこ

こんにちは😃

あ〜良かった🤣❤️
    お母さんも笑った顔見られてホッとしたでしょうね🎵

昨夜ついに寝返り成功しました!
    やはり、初めての寝返りは私見てません😭
    代わりに主人が見届けたそうです😑笑
    それから今日は何回もコロンコロン寝返りしてます❤️

かぼちゃ、甘みがあって初めて野菜を食べさせるにはいいかな〜と思いまして😁
    やはりお粥のみより食いつきがいいです‼️
    初期は全部トロトロだし、焦って色んな種類を…って食べさせなくてもいいみたいなので、いまのところ準備やメニューとかはそんなに大変じゃないです👍
    ブレンダーと製氷皿ありますか?便利ですよ💕

• 10月24日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは٩(ˊᗜˋ*)و

寝返りしたんですね!😊😊
    すごーい(*๓´╰╯`๓)♡
    どんどん成長しますね❤️
    うちはまだする気配なく…
    最近よく食事してるの見ながら口モゴモゴしてよだれ出してます🙂

離乳食よく食べてるみたいですね(o^^o)
    ブレンダー持ってないんです( .. )
    あった方がいいですか?

• 10月24日
  • はちこ

はちこ

待ちに待った寝返りが出来たのは5ヶ月と1週間でした(๑º ロ º๑)‼️

いいですね〜✨
    息子ちゃん、食事に興味深々ですね😁❤️

息子は、私の手を掴んで、ご飯早く早く!と言わんばかりに急かします😂笑
    よく食べる子で良かったです🎵
    ブレンダーあれば便利ですけど、無理に買わなくても濾し器やすり鉢があれば大丈夫です👍
    使う時期が短いみたいなので、わざわざ買うのも勿体ない😆💦

• 10月24日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

うちはいつ寝返りしてくれるのかな~
    まだまだ先ですね(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

離乳食、6ヶ月からと考えてたんですが早くした方がいいかな?😅
    息子さん、可愛いですね😌💕💕
    食べるの大好きっていいですね(*๓´╰╯`๓)♡

そうなんですね(o^^o)
    あまりお金使いたくないので良かったです٩(ˊᗜˋ*)و
    妹に必要なもの聞いて勉強します!( ´艸`)

• 10月24日
  • はちこ

はちこ

こんばんは😌

離乳食、無理して始めなくても大丈夫だと思います🎵
    ひぃちゃんさんと息子ちゃん2人のペースで👍❤️
    道具も100均で揃えられるし、短期間のものにお金掛けない方がいいです!✨

また今週末台風きますね💦
    雨が続いて寒いし、お出かけ出来なくて予定組めません😭
    こたつもそろそろ出さないと足元が寒い〜😨

ひぃちゃんさんは息子ちゃんにヒートテック着せます?

• 10月25日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

実家は盆地ですごく寒いので今朝は暖房つけました( .. )
    主人には私が帰るまでにこたつを出すようにお願いしました😅
    暖房つけたら乾燥するので悩ましいところです😞😞
    ヒートテックってロンパース用のもあるんですかね?
    セパレートだけですよね?😅
    セパレート着だしたら使うつもりです٩(ˊᗜˋ*)و

週末また同じような台風きますね😂
    1日中家にいるのも赤ちゃんだってつまんないですよね~

最近同じ時間にうんちするようになってびっくりしてます( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
    今だけかな?
    習慣になったら嬉しいんだけどな~(*๓´╰╯`๓)♡

• 10月26日
  • はちこ

はちこ

おはようございます♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

盆地って夏は暑くて冬は寒いですよね💦
    秋田の実家も盆地にあるのでよくわかります😅

今年の冬はエアコンフル稼働ですかね?💦
    大人だけだったら、こたつ+時々エアコンくらいでもいいですが、息子いますしね😵
    冷房はそんなに電気代上がらないけど、暖房は恐ろしいです😱💔
    うちも加湿器買わなきゃ乾燥気になるなぁ。
    空気清浄機も買おうとして結局買ってないし(笑)

ヒートテック、残念ながらセパレートだけですね😭
    何枚もモコモコ着させる方が動き辛そうだし、ひぃちゃんさんも着させる予定なら私もそうしよう👍‼️

息子ちゃん、快便になってくれて良かったですね❤️
    いつも同じ時間にうんちしてくれると、こっちもそろそろかな?🎵と身構えられるからいいですよね😆✨笑

• 10月26日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

リビングでは暖房つけますが寝室はあまりつけたくないですね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    加湿器部屋に1つずつ置いてますが、あれって効いてるのかなってたまに思います笑
    ヒートテック、ロンパースのあればいいのに😊
    セパレートいつからになるかな?
    でもギリギリまでは今のまま行きたいです😊💕なんか赤ちゃんぽくて可愛い~(^з^)-♡

はちこさんの息子くんは寝返りする前、なにか前兆みたいなものありましたか?🙂
    最近足をよくあげるようになって( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    オムツも替えにくいですo(╥﹏╥)o

• 10月26日
  • はちこ

はちこ

おはようございますヾ(●´∀`●)

加湿器って、ものによって細かいところは洗いづらかったりしません?
    それでカルキの白いのが付いちゃったり💦
    私だけかな😭?
    それが嫌で最近買ってません💔

本当、ロンパースタイプのヒートテック欲しいですよね✨
    パジャマはロンパースなので、上だけヒートテック着せても足寒いだろうし😱
    セパレートとロンパースで大分印象変わりますよね😍
    大きくなったら着せれないから、ロンパースは今のうちですね👍🎵

ん〜前兆ですか…😌
    特に泣く時に体大きく反ったり、横向きになりたそうにねじれたりしてました😊

• 10月27日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

加湿器はまめに掃除してます🙂
    カルキはないですがキレイにしないとなんか嫌ですよね( .. )

ほんとに寒くなったきたときの服装に迷います😅😅
    今は2枚着せてるんですが、本格的な冬がきてもこのままでいいのか?
    それくらいになったらもうセパレートになってるのかな?

芸能人のブログ読んでたら100日目で寝返りしたってあったのですごいなぁと思って٩(ˊᗜˋ*)و
    息子は寝返りするんでしょうか笑

最近1度に飲むミルクの量が増えました!
    160は飲めてます(o^^o)
    離乳食始まる前にアレルギー検査受けようかと思いましたが、なってからじゃないと意味がないらしいのでやめましたo(╥﹏╥)o

• 10月27日
  • はちこ

はちこ

確かに本格的な冬の間ってどこまで着させていいものか…🤔
    うちも下着と合わせて2枚着てます🎵
    今日は日照りが強くて暑いのか、少し動くと汗かくくらいですね💦
    家の中だったら今くらいか、ベストとか薄手のカーディガンみたいなの着せて、外出する時は厚手のパーカーとかでいいのかな😵?

早い子だと本当早いですよね!寝返り😆✨
    友達の3人目の子は2ヶ月でやったみたいです💦
    上に兄弟がいると尚更早いのかしら😁?
    昨日私が寝ようとした時、気付いたら寝返りしてたみたいで焦りました‼️
    息子は気持ち良さそうに寝てたんですが、万が一の事を考えるとヒヤヒヤ💦

息子ちゃん、ミルクも沢山飲んで丈夫な身体になぁれ😁❤️
    アレルギー検査って事前に出来ないんですか⁉️
    食べて反応出ました→アレルギー?→検査します→アレルギーですね。ってだけの検査なんですね💦
    前もって知りたいですよね😅

• 10月27日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

アレルギー検査、事前にできますが、やっぱり食べてみないと分からないし、食べて初めてアレルギーとなるので事前にしても信用度は薄いみたいです( .. )
    はちこさんの言う通り、反応でて検査してアレルギーですね~みたいな感じですね😅😅

2ヶ月で寝返りとは!早い!( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
    すごいですね😊😊
    寝返りし始めたらもっと目が離せなくなりますね( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    でも嬉しい成長ですね❤(。☌ᴗ☌。)

今日は動くと暑いですね😅
    ベスト買ってないんですよね(´×ω×`)
    厚手のパーカー着せたらベビーカーのシートベルト締めるのに、なかなか大変でした笑

さっきうんちしたのでオムツ替えてたら、更にうんち出されて大変でした( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    お尻拭きもなくなり父に買ってきてもらいました😂
    お尻拭きって結構使いますよね( .. )

• 10月27日
  • はちこ

はちこ

こんにちは✨
    返信大分遅くなってしまいすみません…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

息子、最近は寝返りからのうつ伏せのまま寝てしまうことが多くなりました😵
    最初は窒息怖かったので仰向けに直してたんですが、今じゃそのまま寝かせてます🎵
    あと、芋虫みたいにお尻を浮かせるようにもなりました‼️
    ズリバイとかハイハイにつながるのかな?笑

今回の台風大丈夫でしたか?
    こっちは全然被害なくて、普通の雨でした( ˙³˙)

オムツ替え中の追加うんち、うちもたまにあります(笑)
    綺麗に拭き終わって新しいオムツにした途端…😱
    一気に出して〜ってなりますよね😆💦
    お尻拭き、薄手だろうが厚手だろうが、うんちの時は結構枚数使いますね‼️💦
    そろそろオムツをパンツタイプにしようかな、って思ってます(❁・∀・❁)
    寝返り期には、ムーニーのゆるうんちポケットが漏れなくていいって聞きました😁❤️

• 10月30日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

なんか久しぶりな感じです٩(ˊᗜˋ*)و
    散歩から帰ってきました🤗
    散歩途中に近所のおばさんから野菜をもらいました!
    冬瓜っていうらしいです😊
    初めて料理します…食べたことありますか?

台風は普通の雨でしたね( .. )笑

うつ伏せで寝るってみんな言いますよね🙂🙂
    うちもそうなるのかな?(´ε` )♥
    うちの息子もお尻浮かしてます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    可愛いですよね💕💕

ムーニー、CMでゆるうんちポケットがあるっていってましたね(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
    今ムーニー使ってます(✿´꒳`)ノ°+.*
    テープタイプもいいですよ✌️
    もうオムツ替え、動いて大変ですか?

• 10月30日
  • はちこ

はちこ

そうですよね、2〜3日空けてしまいましたから(笑)💦
    近所交流があっていいですね😆❤️
    冬瓜食べたことありますよ👍
    くせがなくて、煮込むとトロトロになるので料理もしやすいし美味しいです✨
    皮も繊切りにしてきんぴらに使えますよ✨

うつ伏せで遊んで疲れ果ててそのまま寝ちゃってるので、そのうち息子ちゃんもそうなりますよ😁笑
    ぷりけつが更に強調されて可愛いです😍💕

まだテープタイプでも大変って程ではないです👍
    テープタイプのムーニーにはゆるうんちポケットはないんですか?

• 10月30日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

返事きただけで嬉しいですよ٩(ˊᗜˋ*)و

今日初めて会ったおばちゃんなんですよ😅
    畑の横の道通ってたら声かけられて( .. )
    冬瓜を調べたらなんか大根に似てるなぁって(´ε` )♥
    味は全然違うんですかね?😅

ムーニーのテープタイプはゆるうんちポケットはないです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    たまに足もお尻も動いて替えにくいときあります(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

今日息子は朝からずーっと寝てます笑

• 10月30日
  • はちこ

はちこ

こんにちは☺️💓

初めてのおばちゃんにですか😲⁉️
    なんてほのぼのした地域なんでしょう😌✨いいなぁ❤️
    確かに、大根に似てるかも❗️
    大根より匂いもないし、食感も柔らかいですが、もう食べられましたか( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧?

ムーニーでもパンツタイプにだけなんですね、ポケット٩(๑´꒳ `๑٩)
    うんち替えの時は足動くと焦りますよね💦
    今はそれに身体捻るようになったから少しやりづらいんですけど、まだまだこれからが大変だよな〜って思いながらやってます(笑)

息子ちゃんあれからずっと寝てたんでしょうか😆?
    夜寝てくれました?💦

• 10月31日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは(´ε` )♥

田舎あるあるですね(✿´꒳`)ノ°+.*
    まだ料理してないです…
    どうやって料理しようかと😅
    そしておいしいのか気になって(´×ω×`)
    でもせっかくもらったのでどうにか料理してみます (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

昨日は日中寝すぎでした!
    夜もよく寝てくれました😌
    久しぶりに主人が寝かしつけてくれて、おしゃぶりあげたら1人で寝たよって言ってました😊
    夜中一回おきて授乳しました!
    夜、授乳しながら寝かしつけしてなかったから胸が痛くて😞😞

• 10月31日
  • はちこ

はちこ

こんにちは😋
    また3日も空いちゃいました💦
    要領悪いのもありますが、最近1日があっという間です😱

ひぃちゃんさん、普段献立はどうやって決めてますか?
    私は、クックパッドです( ˙³˙)
    毎日自分で考えるのも大変なので、頼りきってます(笑)

たまにありますよね、日中もすごく寝る日😴
    息子ちゃん、夜もぐっすり寝てくれたみたいで良かったです🎵

ひぃちゃんさんは今、どんな髪型ですか❤️?
    私は前髪なしで胸くらいの長さです☺️
    バッサリ切りたい気持ちもあるんですが、短いと寝癖とかが大変そうで💦

たまに思うんですが、長い間やり取りをしてると同じ事聞いちゃってるかもしれない、と🤔💦
    もしそうだったらすみません…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾笑

• 11月3日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

大丈夫ですよ(´ε` )♥
    三連休ですね!🙂
    なにか予定ありますか?😘
    私は今日、建売住宅を見に行ってきました✌️
    明日も行く予定です!
    やっぱり家はいいですね~(✿´꒳`)ノ°+.*

献立はクラシルが多いです🤗
    日曜日に1週間分まとめて買うので献立考えるのも大変です( .. )
    クラシルは動画なのでとても分かりやすいです😊✌️

髪は、おへそまであったんですが出産前にバッサリ切って今は肩下くらいです٩(ˊᗜˋ*)و
    肩下でも息子を抱っこしたら髪がつくので、縛ってます(o^^o)
    短い方がいいですよね(´ε` )♥
    シャンプー楽です🙂

同じこと聞かれてないですよ❤️
    大丈夫です😊💕

おとといからお風呂で毎晩スイマーバ使ってます!
    とても上手に泳げてびっくり🙂
    可愛いですね❤(。☌ᴗ☌。)

• 11月3日
  • はちこ

はちこ

おはようございます😊❤️
    そして、ありがとうございます…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
    三連休ですが、またしてもうちは予定無しです(笑)
    というのも、主人が日曜以外は仕事なので😭
    紅葉見に行ったりとかしたいなぁ🎵
    あら〜いいですねお家😍✨
    実際に見学するとテンション上がりますね👍✨

クラシル、人気ですよね( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧
    美味しそうな献立結構ありますか?😋

出産前は随分長かったんですね😵‼️
    思い切ってショートくらいにしたいですけど、果たして似合うのか…。
    少年みたいになりそうで、勇気が出ません😁笑

息子ちゃん、スイマーバ気に入ってくれて良かったですね❤️
    まだ数日なのに上手に泳げるなんてすごい😵✨

• 11月4日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おはようございます😊✌️

昨日は主人の家に遊びに行き、中華料理を食べに行きました(´ε` )♥
    久しぶりの中華、おいしかったです💕

クラシル、いいですよ😊❤️
    私、クックパッド登録してないからランキング1位の献立をいちいち探すしかなくて( .. )
    それがめんどくさくて😂
    クラシルは登録なしで使えるから助かります٩(ˊᗜˋ*)و

肩下くらいがいいかもしれないですよ🤗
    あまり短いとはねますよね( •᷄⌓•᷅ )੨੨

スイマーバ使って良かったです!
    浴槽けつってます✌️
    スイミングスクールも楽しみです😊

困ったことに、おとといから夜泣きがはじまりました😭😭
    長く寝てくれるようになって安心したのも束の間…
    2時間おきに泣いて泣いてびっくりしてます( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
    ぎゅっと抱きしめて大丈夫大丈夫ってしてますが😫
    いつ終わるんだろう (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    成長してるんだなと思いながらも結構キツいです(´・×・`)

• 11月5日
  • はちこ

はちこ

こんにちは♡
    息子ちゃん、5ヶ月になりましたね✨
    おめでとうございます😆❤️

中華いいですね😋
    食べたくなってきました〜🎵

私もクックパッドは会員登録してません😁💦
    色んな人が投稿してるから、結構ハズレなレシピもありますよね😅
    クラシルも見てみようかな💓

夜泣き始まってしまいましたか…😱
    2時間おきは大変ですね💦
    成長過程であるといっても、何で泣いちゃうんですかね💦
    少しでも緩和できる方法があればいいんですが😌

• 11月7日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんちには٩(ˊᗜˋ*)و
    今日は児童館で保健婦さんによる検診があったので行ってきました(´ε` )♥
    隣にいた女の子に話しかけるも相手にされず、おもちゃ取った息子がなんか可愛かったです笑
    いろんな赤ちゃんやママと会って話せて楽しかったです😊
    またこんな集まりがあるみたいなので顔を出したいと思います😊💕
    70cm8.9㌔になってました😅
    体重が短期間で増えすぎ(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    離乳食の相談もしました✌️

昨日の夜は1度も起きてくれず、、
    こういう時に限って胸が痛くて仕方なくて息子起こして授乳しました😅
    気分的なものなのかな?
    今夜はどうでしょうか(´・×・`)ドキドキ

• 11月7日
  • はちこ

はちこ

おはようございます・∀・)ノ♪
    定期健診以外にもそういうのがあっていいですね❤️
    息子ちゃん、自分から話しかけるなんて積極的ですね😍✨
    わぁーまた大きくなってる(๑º ロ º๑)✨
    息子が5ヶ月になりたての頃より大きい✨
    順調に育ってて素晴らしいです😆👍

昨日たまたま、夜泣きとか泣き止まない時に効果的な方法について書いてるのがありました!
    足の親指の爪と腹を指でむぎゅって挟む?押す?といいとか😲
    試しにやってみてください❤️

• 11月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おはようございます😊

地域でのいろんな集まりがあるみたいです٩(ˊᗜˋ*)و
    今まで知らなかっただけでした😅😅
    息子にもいい刺激になると思うので積極的に参加してみようと思います🙂💕

いいこと聞きました!❤(。☌ᴗ☌。)
    ツボでもあるんですかね?😌
    やってみます✌️
    ありがとうございます(✿´꒳`)ノ°+.*

昨日は主人の実家に呼ばれて行ってきました😊
    お父さんが息子に会いたがっていたらしくオムツをたくさんもらいました( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    しかし息子は必ずお父さんを見ると泣きます笑
    時間がたてば慣れて大丈夫になるんですが😅😅
    それでもなついてほしくてあやすお父さんを見ると微笑ましく思います٩(ˊᗜˋ*)و

• 11月8日
  • はちこ

はちこ

私は、予約してた支援センターに空きが出たので、明日から行ってきます✨
    離乳食の時間と被りますが、月に2回しか開催されないので、食べさせたらすぐ準備して行く予定です😆👍

息子ちゃん、おじいちゃんにはまだ少し人見知りなのかな😁?
    おじいちゃんも孫の息子ちゃんが可愛くて仕方ないんでしょうね😆💕

息子は一昨日から寝返り返りも習得し、コロンコロンと転がってます(笑)
    気付いたら凄く移動していて、益々目が離せません😆💦

• 11月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おはようございます🙂✌️
    遅くなりすみません(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

支援センターどうでしたか?💕
    空きがでるまで待たないといけないんですね( .. )
    こっちは田舎なので毎日でも行事がありますが、毎日は行きません笑

息子くん、すごいですね!٩(ˊᗜˋ*)و
    うちは途中まではできるんですが、最後ひねるのができないみたいです😅😅
    こないだ保健婦さんに毎日寝返り練習しましょうって言われたので頑張ります(✿´꒳`)ノ°+.*

• 11月10日
  • はちこ

はちこ

こんにちはヾ(●´∀`●)
    大丈夫ですよ♪

支援センター、息抜きになって良かったです♡
    1歳未満の初めて出産した方ばかりなので、変に緊張せずお話できました😋🎵
    逆に息子は緊張してて、抱っこから降ろすとすぐ泣いたり、おもちゃにも全く興味なく固まってました(笑)

やっぱり少しは練習した方がやりやすくなるんですね✨
    あともうちょっとだぁ〜頑張れ息子ちゃん😊❤️

• 11月11日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(o^^o)
    寒くなりましたね~:;((•﹏•๑)));:

息抜きになりますよね😊😊
    来週あるのでいく予定ですが前日に予防接種なので熱で行けない予感がします…笑

寝返りよりも足をたててお尻を浮かしてばかりでオムツ替えが大変です (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

• 11月11日
  • はちこ

はちこ

こんばんは😌
    朝晩だけでなく、日中も寒くなりましたね😨
    外出する時は息子を抱っこしてるので割と暖かいんですが、今日、部屋の中にいる時は暖房つけたくなるほど震えました💦

うちはやっと来月で予防接種終わりです😁✨
    まだ最後まで油断出来ないですけど、順調にこれてよかったぁ〜🎵
    息子ちゃんも、打った後に熱さえ出なければいいんですが、2回も発熱したら次もありそうですね😭

ひぃちゃんさんは今年、息子ちゃんにクリスマスプレゼントあげますか?
    うちは…あげないと思います🤔笑

• 11月11日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
    寒くて散歩するのが億劫で今日は1日引きこもりですo(╥﹏╥)o
    こんなんじゃダメなのは分かるけど…
    最近どうやって遊んだらいいか迷います😅😅
    おもちゃやメリー、歌をうたったり寝返り練習したり絵本読むくらいしかしてないんですが、はちこさんはどんな遊びしてますか?🙂

予防接種は半年くらいで一旦終わるんですかね?
    明後日は四種混合だけ注射しに行きます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    熱出なきゃいいけどなぁ😞

クリスマスプレゼントはないですね!笑
    来年からは用意します❤(。☌ᴗ☌。)

• 11月13日
  • はちこ

はちこ

こんばんは😊💕

確かに、毎日の事だから私も遊び方悩み中です😅
    くすぐったり、顔を触ったり、変顔したりすると大体笑ってくれます✨
    あとは、向かい合わせで足に座らせて電車ごっこしたり、脇を抱えながらたっち&ジャンプとかさせても楽しそうにしてます✨

そうですね、予防接種は一旦半年で終わって、次は1歳になったらですね( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧

良かったぁ〜みんな0歳児でもプレゼントあげるのかなぁって思ってたので😁💦

• 11月14日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

電子ごっこいいですね!💕
    昨日から私の姿が見えなくなるとすぐ泣いちゃってo(╥﹏╥)o
    泣かせるときもあるし、料理してるときはコンビに寝かして隣にいます笑

まだBCG受けてないので来月するのかな?

はちこさんの息子くんは蒙古斑以外にアザありますか?
    うちは茶色いアザが背中に産まれた時からあります🙂
    さっきお風呂のときお尻に薄い茶色いアザを見つけてびっくり:;((•﹏•๑)));:
    あんまりたくさんあるとよくないみたいで…
    病院行こうかと思います( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃

• 11月14日
  • はちこ

はちこ

こんにちは❤️

うちの子も、私の姿が見えなくなると泣くことが増えました〜😭
    特に家事をしようとする時に限って泣くんですよね💦

全国的に見ると、6ヶ月頃にBCGやるみたいですね(^^)
    名古屋は3、4ヶ月の時と早いみたいです😊❗️

全身調べてみたら、蒙古斑以外の痣はありませんでした😲
    ただ、背中まで広範囲に青いです(笑)
    私たちが見ても、大丈夫な痣かどうかって全然わからないですよね💦
    診てもらった方が安心かもしれませんね🤔❗️

息子も今日で6ヶ月😁💓
    と同時に離乳食も2回食が始まります💦
    先程お母ちゃんによる撮影会が終わりまして(笑)、疲れたのか寝てしまいました😆
    あっという間の半年でしたが、ここまで無事に育ってくれて本当に嬉しいです😍

• 11月17日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

6ヶ月記念おめでとうございます꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
    元気に育ってくれて何よりですね😊😊💕
    記念撮影したんですね(´ε` )♥
    私も半年はしようと思います❤️

おととい寝返りができるようになりました!
    掃除機かけていたら突然していてびっくり( °Д°)
    それから暇さえあればゴロゴロして仰向けにするのが大変です😅

今日は近くの公民館で赤ちゃんの集まりがあったので行ってきました🙂
    ベビーマッサージや絵本読んだり手遊びしたりと息子もよく笑ってくれて楽しかったです✌️

昨日、予防接種だったんですが今回は熱が出ませんでした٩(ˊᗜˋ*)و
    良かった良かった🤗
    再来週にBCG受けてきます!

茶色のアザが気になり皮膚科と小児科に行くと、あって当たり前だから的な感じだったので気にしないことにしました笑
    レーザーで薄くできるみたいですが背中だし、このままで大丈夫かなって( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

• 11月17日
  • はちこ

はちこ

こんにちは(*ꆤ.̫ꆤ*)
    ありがとうございます❤️

息子ちゃんも寝返りおめでとうございます㊗️✨
    その時は突然やってきますよね!笑
    最初のうちは元に戻れないから泣いちゃって、仰向けにするの大変ですね💦

ひぃちゃんさんの周りでは、赤ちゃんの集まりが本当に沢山ありますね😆🎵
    いい刺激になりますね💓

お!今回は熱出なくて良かったです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    抗体が出来たのかな☺️
    痣も何もなくて安心しました🎵

最近やっと主人にコウノドリ見せました👍
    そしたら2話からもすすんで見るように😲‼️
    私が洗い物でガチャガチャやってると、「しーっ🤫!」って言われるほど(笑)
    いいドラマだとわかってくれたみたいです💓

• 11月19日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

この週末はとても寒いですね:;((•﹏•๑)));:

寝る時も寝返りしようとして目が離せないです😅
    早く寝返り返りを覚えてもらいたいですね( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃

息子のことになると、とても心配になり皮膚科に2件も行きましたよ笑

近くに保育園がたくさんあります🙂
    毎日イベントしてるそうですが、人数が多いのが好きじゃないので少人数のとこ狙って行きます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    こちらは保育園は定員いっぱいで、幼稚園は空きがたくさんです😞
    幼稚園は3歳からなので3歳までは子育てするのかなーと思うと仕事もしたいなーと考えたりします (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

コウノドリ来週どうなるか気になりますね!
    おとといのは主人と見たんですが、病名とかのほうが興味わいたみたいですo(╥﹏╥)o

• 11月19日
  • はちこ

はちこ

こんばんはd(・∀・`*)
    先週末から寒さが厳しくなりましたね💦
    こたつはまだ出してませんが、エアコンはつけてしまいました〜🤧

皮膚科2件も行ったんですね!笑
    でも中には早く治療した方がいい痣もあったりするから、念には念を、ですもんね🤔‼️

よっぽどの田舎じゃない限り、保育園ってどこもいっぱいなんですね😭
    どうにかならないものか…。

これからは風邪とかインフルエンザも気になりますし、そういった意味でも少人数のところがいいかもしれませんね🎵

コウノドリ、まだ先日の分は観てないんですが、その前の死産の回は、もし息子だったら…と考えたらいつも以上に大号泣でした😭
    旦那様、病名が気になったんですか?早くその回も見ないと😲❗️

今朝出たウンチが、遂にコロッとウンチになってました(笑)

• 11月21日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(✿´꒳`)ノ°+.*
    我が家はこたつとストーブつけました!
    エアコンはまだですᕦ(ò_óˇ)ᕤ“

離乳食始まったらうんちも固くなるんですかね?
    うちはまだまだです😅

確かに前回のコウノドリは泣きましたね( .. )
    出産は何があるかわからないですね。
    今回のコウノドリ、ゲストがたまになんで?って思う人ですよね笑
    なぜに木下優樹菜なの?って感じでした😅😅

3年も育児するとは考えてなかったので…働くなら保育園だけど空きがないと働けないし (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    はちこさんは幼稚園か保育園どちら希望ですか?🙂

• 11月21日
  • はちこ

はちこ

こんにちは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    最近0時前に寝ちゃったり、一日通して眠かったりします😵
    寒いからですかね〜🍃
    先週疲れすぎて眠すぎてイライラしてしまった事も💦

コロっとうんち、結局その時だけでした(笑)
    夕方には今までと同じうんちに😅
    でも離乳食始めてから、少しずつ繊維っぽく水っぽさがなくなってきましたよ👍

コウノドリのゲストで木下優樹菜が出るってなった時、すごいブーイングだったみたいですね😅
    役柄が合ってたからまだ良かった、と思ってしまいました(笑)

私も保育園希望です!
    自分が保育園だったので、幼稚園のイメージがわかないってだけなのですが😲💦
    仕事も、転勤族だし2人目とか考えるとタイミングが難しいです😭

• 11月24日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

最近寝かしつけに時間がかかります:;((•﹏•๑)));:
    ミルクあげたらご機嫌にしゃべりだしてなかなか寝てくれなくて笑
    こっちが眠たくなってきてイライラ૮( ᵒ̌皿ᵒ̌ )ა

離乳食始めようと100均へいき準備しようとしたら、すり鉢がなくて😅😅
    西松屋で買うしかないかな~😭

私もずっと保育園だったので幼稚園のイメージがわきません( .. )
    今政府が保育料無償化するって言ってますが早くしてほしいですよね🙂✌️

最近息子はお座りが好きみたいでお座りしては自分の足の指を触るのに夢中です(✿´꒳`)ノ°+.*
    長時間はできないのですが、お座りも上手にしてほしいです😊💕

コウノドリ、四宮先生、ペルソナからいなくなるんですかね?( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• 11月25日
  • はちこ

はちこ

こんにちは☺️💓

ミルク飲んだら眠くなりそうだけど、逆に元気になっちゃうんですね!笑
    早く寝かしつけたい時に限って寝てくれないんですよね〜ε-(;ーωーA フゥ…

100均によって品揃え違うからでしょうか?
    短期間しか使わないものは、100均で揃えたいですよね💦
    うちはもう少ししたらモグモグ期に向けて、すりおろしから刻む作業に入ります( ・`ω・´)キリッ

お座り上手になってきたんですね✨
    そのうち足の指も舐めたりしますね♡
    うちも一人座りまでもう少しです🎵

すみません💦コウノドリ、先日の分まだ見てないんですが、四宮先生いなくなっちゃうんですか😱?(質問に質問返ししちゃってますね😂笑)

• 11月27日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

今日から離乳食始めました!😊
    食いっぷりがよくスプーン自分で持ってました笑
    ただ1日しかお粥作ってないけど毎日用意するって大変ですね😅😅
    妹にいろいろ聞きましたが勉強になることばかりですᕦ(ò_óˇ)ᕤ“

そうですそうです૮( ᵒ̌皿ᵒ̌ )ა
    足舐めたりします😗😗
    そんなに丸くなって大丈夫?って思います( •᷄⌓•᷅ )੨੨

コウノドリ、四宮先生が他の大学病院から引き抜きされてる感じがしました😞
    サクラに相談するところで終わりました😅
    違うかもしれませんが、気になりますね( .. )

• 11月27日
  • はちこ

はちこ

お!予定より早く離乳食始めたんですね✨
    食いっぷり良くて嬉しいですね😆🎵
    ひぃちゃんさんは、まとめて作って冷凍せずにその日その日で作る事にしたんですか?
    私は前者なんですが、徐々に食材の種類も増えて、今じゃ2〜3日に一回ペースでストック作ってます💦
    これでも大変なので、毎回作るとなると恐怖です😱

やっぱり足舐めますか〜😁笑
    私は、よく届くなぁと思って見てるんですが、主人は、汚いからやめろと言ってます!
    でも、まだ歩いてないからそんなに汚くないですよね🤣

そうなんですね😵❗️
    早くその回も見ないと💦
    この間始まったばかりだと思ったら、コウノドリもう少しでまた終わっちゃいますね😭

• 11月27日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

お粥まとめて作って冷凍したんです🙂
    今朝解凍したら、やりすぎたのか水分がとんでしまってお粥じゃなくなってしまいました:;((•﹏•๑)));:
    またいちから作り直しました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    はちこさんはどうやって解凍してますか?
    今朝は25秒でも長かったみたいです😫😫
    普通に解凍ボタン押したら良かったのかな?😅
    今日は西松屋に行って離乳食セットとリッチェルの小分けホルダー買ってきました( .. )
    ほんとに離乳食って大変ですね૮( ᵒ̌皿ᵒ̌ )ა
    あんなに少量なのに~😫😫

足舐めても全然汚くないですよ~❤(。☌ᴗ☌。
    最近昼間すごい泣くようになって😂😂
    もっと動きたいのかモジモジしながら泣いて結構相手するのに大変です (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

コウノドリ終わりますね😞😞
    週1の楽しみなので寂しいですねo(╥﹏╥)o

• 11月28日
  • はちこ

はちこ

こんばんは😉❤️

私もレンジでチンしてますよ!解凍じゃなくて温めの方です(^^)
    最初は小さじ1とか量が少ないから、10秒ずつ眺めて様子見ながらやってました👍
    今はまだ息子一人だからいいけど、二人以上子供がいたら、その子たちのご飯を別に用意した上に離乳食作って〜とか…考えたくもないですね😭笑

うちは、やはり夕方の夕食作ってる時が一番泣きます💦
    息子ちゃん、体が思うように動かなくて泣いちゃってるんですね😂
    まだ行きたい方向に進めない、欲しいものに手が届かないと、もどかしい時期ですからね😂

• 11月29日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

わたしも10秒からやってみます!🙂
    ほんとそうですよね~😅
    2人はほんと無理ですね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

今日はBCG受けてきました૮( ᵒ̌皿ᵒ̌ )ა
    よく泣きました笑
    次は来年1月の予定です😊

夕方からもよく泣きますよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    1番ドタバタするのに😭
    夕食時もすごい機嫌悪いですo(╥﹏╥)o
    来週で半年なんですが、こんなに泣くものなのかなぁと…
    大変ですね:;((•﹏•๑)));:

• 11月29日
  • はちこ

はちこ

こんばんは🤗💕

ふと思ったのですが、今は赤ちゃんの時にBCGやりますが、ひぃちゃんさんはいつやりました?
    私は小学校の時にやった記憶があります(^^)しかも、1回ではなく何回か💦
    主人は私と同い年なのにやった事がないらしく、実際腕に後もついてません🤔

昨日は特に夕泣きが酷くて、少しでも離れるとギャン泣きのため、久々に夕食作れず主人にコンビニで買ってきてもらいました😭
    今日は逆に機嫌が良くて、差が激しいです(;´Д`)笑

• 12月1日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは😊💕
    今晩寒くて初めて暖房つけました:;((•﹏•๑)));:

わたしもBCGは小学生のころに受けた記憶があって赤ちゃん生まれてこんなに早くするんだ~って思いました😅😅
    私も主人も跡はびっちり残ってます笑

夕食作れないほどなんですね( .. )大変ですよね😭
    うちは夕食作るときはコンビに寝かせてるんですが寝返りしようとバタバタするので、しっかりシートベルトしてキッチンの私の隣に置いてます笑
    それでもグズるときはおしゃぶりくわえさせて一生懸命笑わせてます😞😞
    疲れます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    最近は夜もまた夜泣きがスタートした感じです😫
    なかなか寝させてくれないです😂

昨日のコウノドリ、四宮先生、引き抜きじゃなかったですね笑
    でも白川先生も離れるし、こうやってみんな産婦人科から離れていっちゃうんですかねo(╥﹏╥)o
    なんか寂しい:;((•﹏•๑)));:

• 12月2日
  • はちこ

はちこ

こんにちは☺️❄️
    返信、大分遅くなってすみません💦

先程散歩に行ってきたのですが、天気が良いのに風が冷たくて親子で震えました(笑)
    夜も冷えますよね💦

やっぱり私たちの時は小学生の時でしたよね、BCG(^^)
    この何十年の間に色々変わってるんですね〜🤔

私もグズった時はキッチンの横に居させることありますけど、作りながらあやすのって本当大変ですよね😵‼️
    たまに、だまってEテレ観てくれてる時があって、その時だけはすごく楽です😆笑
    最近、リアルタイムで観てるテレビ、Eテレくらいになりました🤣それ以外は溜まってる録画観ちゃうので💦
    朝と夕方に、私も家事をしながら懐かしくて観ちゃってます(笑)

コウノドリ観るの、やっと追いつきました‼️💦
    誰か入ったら誰か抜けて…寂しいですね。
    四宮先生、引き抜きじゃなくても、お父さんが危ないから何かありそうですね😱
    今週入れて、あと2回か3回で終わっちゃう〜😭

• 12月6日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おはようございます(´ε` )♥

散歩、もう寒くて全然行ってないです😅😅

最近おさまっていた夜泣きが再開し2時間ごとにギャン泣きされます(涙)
    昨日このままじゃダメだと思い自分で寝れるようにねんトレしてみようと!
    最初は泣いても我慢と思ってましたが、咳き込むくらい泣きはじめて(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    主人とかわいそうだけど我慢してみようとしましたが、、
    見てられずo(╥﹏╥)o
    結局抱っこして授乳したらすく寝ちゃいました😞
    難しいですね~ (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

はちこさん、離乳食あげる時間は決めてますか?
    私は朝イチでミルクと離乳食あげてるんですが、眠さが勝って離乳食残すことがあります😞
    なので朝と昼にわけてるんです😅
    2回はダメなんだろうけど( .. )( .. )

なんか最近毎日同じことの繰り返しでストレス半端ないです( #`⌂´)/┌┛

• 12月8日
  • はちこ

はちこ

おはようございます( ˘ ³˘)♡

今日も朝からエアコンON(;≧д≦)さむーい💨

息子ちゃん、歯は生えてきましたか?
    生えそうだったりすると、むず痒くて夜泣きが増えるって聞いたので(๑º ロ º๑)
    ねんトレ、難しそうですね😭
    うちも多分、私たちが耐えられそうにないのでやってないです💦
    今じゃ、すんなり寝てくれるなら抱っこで寝かしつけでもいいかなぁって思ってます😁✨

離乳食あげる時間は、2回目の授乳タイムにしてます(^^)
    なので、起きた時間によって10時だったり11時だったりと多少ズレるんですが😊
    息子ちゃんの1回目、2回目の授乳タイムって何時頃ですか?
    また、離乳食によって生活リズムが整うみたいなので、夜泣きへの影響も考えると2回に分けるのはオススメしないです💦

離乳食や夜泣きも始まって益々時間削られてますし…ストレス溜まりますよね〜😱
    温泉とか旅行行きたいって思っちゃいます😂💓

• 12月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

ほんと寒いですね:;((•﹏•๑)));:

まだ生えてないです😅
    寒くて起きちゃうのかもしれないですよね~
    乾燥が嫌でエアコンはつけてないんです😐

なるほど!٩(ˊᗜˋ*)و
    勉強になります!
    いつも8時半すぎに1回目で、12時過ぎくらいが2回目なんです✌️
    だから2回目にあげたらなんかあったときに病院閉まってるなぁと思って1回目にしてます( .. )
    毎日8時には起きてます!
    すぐあげたらいいんですが、私が主人のお弁当作ってると8時半くらいになっちゃって…
    そしたらいつも眠そうで、、
    グズグズです😂😂

• 12月8日
  • はちこ

はちこ

それじゃあ、11時〜11時半頃にあげるのはどうでしょうか?✨
    1回目の授乳から3時間〜3時間半後ですけど、用事あったりして時間合わない時は私もたまにそうしてます(笑)

• 12月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

なるほど(●⁰8⁰●)
    そうしてみます!💕💕
    例えば10時くらいから用事ある時とかはどうしてますか?
    来週出かけるときがあって…
    離乳食って一回食は午前中にあげるものですよね😞

• 12月8日
  • はちこ

はちこ

①12時〜13時頃に帰ってくる&初めての食材ではない場合、帰ってきてから食べさせます(^^)

②外出先で離乳食をあげられるスペースがある場合、ベビーフードを持参します(^^)

③どちらも無理な場合は、その日だけ離乳食お休みにします(^^)

• 12月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

ほんとに勉強になります(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    ありがとうございます🙂✌️
    1番で決まりですね!٩(ˊᗜˋ*)و

• 12月8日
  • はちこ

はちこ

いえいえ😊
    私だったらこうするかな〜って提案なので、参考までに😆🎵
    離乳食始まると、更に外出しにくくなりましたよね〜😂

• 12月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

確かに出かけにくくなりました (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    離乳食持っていっても温めないといけないし、なんかめんどくさくなっちゃいます😞
    まだミルクの方が楽でしたね~
    今は寒いしインフルエンザ流行ってるので引きこもりです:;((•﹏•๑)));:

• 12月8日
  • はちこ

はちこ

月に2回ある支援センターの集まりも、授乳はOKだけど離乳食はNGな上、10〜12時なので丁度離乳食の時間で被るし…😭
    いつもより早く10時前に食べさせ始めるんですが、家から遠いのもあって着くのは11時頃。
    いつも人見知りで最初は泣き、慣れた頃には帰る時間…という、毎回悲しい現実です(笑)

免疫がなくなってくる月齢でもあるし、流行りモノにも気をつけたい時期ですし、そりゃあ引きこもりにもなりますよね🤔💦

• 12月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

まだまだ慣れが必要ですね(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    私たちが思うようにはいかないものですね😞😞
    離乳食ダメなんですか?😭

来週わたしも赤ちゃんサロンがあるのででかけます🙂
    検診もあります!
    先月行ったときはずーっと寝返りしてました(ꐦ°᷄д°᷅)笑

• 12月8日
  • はちこ

はちこ

そうなんです😭時間が時間なだけに、OKにしてくれるとすごく助かるんですが、衛生上の問題なのかな😭?

息子ちゃん、寝返りが楽しいんでしょうね😆‼️笑
    寝返り返りも出来るようになりましたか(^^)?

• 12月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

それがまだなんです( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
    する気配なし…
    出来るのかな?

はちこさんの息子くんは動きまくってますか?😊

今日は主人が忘年会なんです😐
    息子と2人なのは初めてです😭
    お風呂は入れてから忘年会に行ってくれるみたいで安心なんですが、私がお風呂に入れません(涙)
    夜泣きが激しくて…

• 12月8日
  • はちこ

はちこ

こんばんは🤗💕

今日は髪をバッサリ切ってきました〜✨
    傷んでたし、邪魔だったしスッキリしました✌️

寝返り返りもそのうち、あっという間に出来ると思いますよ🎵
    息子は動きまくってます😵💦
    ハイハイなどはまだなんですが、それでもコロコロと移動して手当たり次第に舐めようとするので大変です😱笑

息子ちゃんと2人きりの夜は大丈夫でしたか?💦
    旦那様、お風呂入れてから出掛けてくれるなんて優しいですね😉💕

そう言えば!今日マックスバリュに行ったら、うまかっちゃんありました😳✨
    勿論買いました!笑
    高菜味?もありましたが、取り敢えず普通のを✌️
    食べるのが楽しみです🤤❤️

• 12月11日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは(o^^o)
    今日も寒いですね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

髪切ったんですね!😊
    わたしはカラーしに年内には行きたいなぁ~😐😐

あ!٩(ˊᗜˋ*)و
    うまかっちゃんあったんですね💕💕
    よく見つけてくれました!笑
    高菜より、ノーマルのがオススメです❤(。☌ᴗ☌。)
    食べられましたか?
    卵入れて作ってくださいね(✿´꒳`)ノ°+.*

昨日突然寝返りがえりができるようになりました(´ε` )♥
    またひとつできることが増えました🤗
    はちこさん、オムツはまだテープですか?🙂

主人、飲み会から帰ってきたの3時半でした😅
    でも息子が寝てからお風呂入れたので良かったです✌️

離乳食、時間ずらしてあげるようにしたら全部食べてくれるようになりました😊
    良かった良かった(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

• 12月11日
  • はちこ

はちこ

日差しがないと寒いですね😨💦
    天気予報を見たら、今週半ばには名古屋でも最低気温が氷点下になるみたいです💦

うまかっちゃん発見した時は、少し感動しちゃいました(笑)
    あると思ってなかったので😆✨
    まだ食べてないですが、卵は溶き卵で入れるんですか?
    より美味しい食べ方を教えて下さい❤️

やっぱり突然出来るようになりましたか!寝返り返り🤗💕
    オムツは、テープがまだあるのでどちらも併用してます👍
    今後のうんち漏れを気にしてムーニーのうんちポケットのやつ買ったのに、硬くなってきたのでその良さを実感できてません(笑)

旦那様3時半にお帰りですか💦遅かったですね💦
    うちは忘年会に限らず、月に何回か飲み会があるので慣れました😂
    それに、夕ご飯の支度しなくていいので逆に楽です🤣笑

寝起きすぐは、やっぱり眠かったんですね(*´=∀=)
    完食できるようになって良かったです❤️

• 12月11日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

名古屋は明日雪かもってさっきミヤネ屋で言ってましたよ:;((•﹏•๑)));:
    松山も寒いです( .. )

うまかっちゃんは、卵をそのまま麺と一緒に割って入れてください✌️
    そしてお箸で少し崩します!
    少しだけ黄身をいじるくらいで٩(ˊᗜˋ*)و
    麺は硬めてあまり触らないように!
    あらかじめラーメン皿に粉をいれておいてくださいね🙂
    できたら黒コショウとラー油を足します🤗
    こんなにうまかっちゃんを語るなんて笑

うちはまだテープなんですが、お義父さんがパンツのLを買ってきちゃって…笑
    LってΣ⊙▃⊙川
    いつになったらはけるんでしょうか笑
    うんち硬いんですね😊
    うちはまだまだです(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    今日はミルクをトータルで100しか飲んでくれなくて(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    なんでだろう。
    ミルクたくさん作っても飲まなかったら捨てなきゃいけないってなんかもったいないですよねo(╥﹏╥)o

• 12月11日
  • はちこ

はちこ

え!明日雪っ😱💦心の準備が〜笑

麺は、ほぐしすぎないのがいいんですね✨表示より少し短めに茹でた方がいいですか?
    やっぱりひぃちゃんさんに聞いておいて良かった〜❤️
    記載の作り方は普通のインスタント麺と同じだったので🤗

うちは、今のMが無くなったらLになると思います(^^)
    確かMは10kgまでだったので、すぐ使う時がきますよ🎵
    2回食になると、うんち硬くなってきます💩笑
    食べ物によってたまに緩くなる時もありますがね😆
    トータルで100って事は、殆ど捨てちゃったんですね😨
    確かにそれは勿体ないです😭💦

• 12月11日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

田舎の実家では雪降ってるみたいですΣ⊙▃⊙川
    はちこさんの実家はもっと寒いですよね😗

短めです!
    主人はバリかた好きなので1分少しくらいです笑
    ラストと黒コショウとラー油がいいんです❤(。☌ᴗ☌。)

テープも今はLとM両方使ってます🙂✌️
    まだまだパンツは先かな?😐
    息子はもう9.3㌔もあります(✿´꒳`)ノ°+.*

2回食になると硬くなるんですね٩(ˊᗜˋ*)و
    離乳食、日曜にまとめて作ってます!
    まだほうれん草と大根、玉ねぎ、にんじんしかあげてないんですが、大根は苦そうでした😅

今日は飲みたくない日なのかな~
    たまにあるんです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 12月11日
  • はちこ

はちこ

えー!愛媛でももう降っちゃったんですか😭💦
    私の実家では、11月下旬からどっさり降って雪かきしないといけないくらいだそうです❄️

1分‼️バリかただとそんなに短いんですね😂
    茹で時間短め、卵と黒こしょうとラー油を忘れずに、ですね🤗💓

あ、Lのテープも使ってるんですね✨
    パンツは大分楽です🎵
    最初、太もものあたりからおしっこ漏れてたんですが、しっかり上まで引き上げて隙間無くしたら漏れなくなりました✨
    体重同じくらいです😊✌️

息子ちゃん、大根苦手みたいなんですね💦
    どこの部分使いました?

ミルク飲まないのは、ご飯食べるようになって腹持ちが良くなったのかな?
    なんででしょうね🤔

• 12月11日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おそくなってすいません(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    ふと見たら前と同じく返信のところに書かず1番下に書いてました笑
    もう1度書きますね(๑˙❥˙๑)

さすが東北ですね(●⁰8⁰●)
    私の実家は盆地で夏は暑く冬は本気で寒いです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

うまかっちゃん食べましたか?💕💕

パンツ、お試しでもらったのがあって1回使ってみたんです!
    うんちしたんですけど、うんちしたときは面倒でした😅😅
    オムツの両端をビリビリ破って拭こうとしたらオムツからうんちがはみ出ちゃって( .. )
    Lだと大丈夫なのかな?😐

確かに腹持ちがよくなりましたよね٩(ˊᗜˋ*)و
    はちこさんは1日のミルク量はどれくらいですか?
    2回食だと減りましたよね?😌

大根は真ん中使いました!
    あれって上のほうが甘いんですよね🙂🙂

今日は朝から離乳食作り頑張りました(✿´꒳`)ノ°+.*

• 12月14日
  • はちこ

はちこ

おはようございます✨
    私と違って、いつもひぃちゃんさんは返信早いので、もしかして何かあったのかな😱💦って思ってました💦
    良かった〜何もなくて😆笑

うまかっちゃんまだです〜( ˙³˙)
    明日か明後日に食べる予定です❤️

パンツタイプ面倒でしたか😂
    お試しで少数使える機会あれば、いろんなメーカーやサイズ試したいですね✨

息子は1日ミルク840mlです(^^)
    離乳食時は200×2回、それ以外は220×2回です。
    離乳食の量も増えてきたので、もう少し減らしてもいいんでしょうが、足りなさそうなのでこの量です😵笑

そうです!大根は上の方が甘くて、離乳食には真ん中が向いてるそうです👍
    大人になるとそんなに気にならないですけど、大根って少しクセありますからねぇ〜、息子ちゃんの好みではなかったのかな😊?

朝から離乳食作りお疲れ様です🤗🎵
    大分慣れてきましたか?✨
    とは言え大変ですよね💦
    私も一昨日から3日連続でストック作りです🤣
    今まで冷凍庫は空きがあったのに、離乳食になってからパンパンです💨

• 12月15日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは~(^з^)-♡
    何日も返事ないな~もしかして!と思ったら案の定ミスしてました😅😅

今日Mのテープ履かせてたら、おしっこ漏れました(●⁰8⁰●)
    これはもうLですね!笑

離乳食食べっぷりがいいです🤗
    口あけて待ってるのか可愛くて💕💕
    なんでも食べてくれて嬉しいです(´ε` )♥
    ミルク量決まってるんですね🙂
    うちは気まぐれで離乳食あとは40のときもあれば160とかもあって( .. )
    困りますΣ⊙▃⊙川
    離乳食作るのほんと大変😫😫
    今度は白菜とブロッコリーでも作ろうかな~(^з^)-♡

• 12月16日
  • はちこ

はちこ

こんにちは😋✨

あ!さっきお昼ご飯にうまかっちゃん食べましたよ✌️
    美味しかったです🎵
    オススメの食べ方いいですね👍💕
    それぞれいい仕事してます(笑)
    主人は仕事なので、取り敢えず先に私1人で食べました🤤

テープでおしっこ漏れはLですね!笑
    息子ちゃんおっきくなりましたねぇ🤗❤️

あら〜💓
    息子ちゃん、ご飯食べるの好きなんですね🎵
    頑張って作ってる甲斐がありますよね😭✨
    息子も、食事エプロン着ける時から進んで前のめりになります(笑)
    これを着けるとご飯だ、ってちゃんとわかってるみたいです🤣
    離乳食後のミルク、差が大きいですね!
    100も捨てるの勿体無い〜💦
    今日からお粥も潰さずそのままあげてみました✌️
    他の食材も少し前からとろみ強くしたり、細かく刻んだりしてます☺️
    白菜とブロッコリー、今の季節らしくていいですね👍💕

• 12月16日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

美味しかったですか?(´ε` )♥
    良かったです❤️
    私も今日はラーメンでした🤗

昨日地域で赤ちゃんとママが集まるふれあいサロンがあったので行ってきました!
    となりに小さい男の子がいたので月齢的には息子より小さいかなと思ったら息子より動きまくってて聞いたら8ヶ月でした😐
    やっぱり息子でかいなーって再認識 (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    その男の子は低体重で病院に通って入るそうです😞

本当に最近はミルク捨ててばっかりです(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    もったいない…
    離乳食これからも好き嫌いなく食べてほしいですよね(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

今日は主人の両親と忘年会をしました🙂
    息子も可愛がってもらいよく笑ってました(✿´꒳`)ノ°+.*

• 12月16日
  • はちこ

はちこ

こんにちは〜(●´∀`人´∀`●)

私も子育てサロンに行くと、同じような体験よくします🤔
    予定より早く生まれちゃったとか、周りに比べて小さいとかで、月齢は上なのに息子の方が大きくて😵💦
    その男の子のお母さん、なかなか大きくならなくて心配でしょうね😭

ミルクも離乳食もよく食べるのに、昨日自宅で身体測定したら、2週間前と全く変わりませんでした🤣
    ズリバイも出来るようになり、運動量増えたからですかねぇ?

身内で忘年会があっていいですね💕
    息子ちゃんも楽しかったみたいですね☺️❤️

• 12月18日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

私の悩みなんてたいしたことないなーって思いました😞
    たくさん動くと体重あまり変わらないんですね🙂
    息子は身長がなかなか伸びません笑
    最近は後ろにズリバイするようになりました(✿´꒳`)ノ°+.*

今実家に帰ってきてるんですが寒すぎてもう帰りたいです(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    畑に行くと野菜がたくさんあるので今日はかぶと春菊の離乳食作りました✌️
    ブロッコリーはまだ採れるまで時間がかかるみたいで、、
    緑黄色野菜調べたら春菊ってあったので作りました!
    野菜にもいろいろありますね~(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ

• 12月18日
  • はちこ

はちこ

そうですね🤗✨よく飲んで食べて大きく育ってくれてるのが、何よりも親孝行な息子だと思ってしまいますね🎵
    息子ちゃんも後ろのズリバイから出来るようになったんですね❤️
    うちのはそこから前進するのに大分時間がかかりました💦

春菊あげても息子ちゃん大丈夫でした⁈
    癖が強くて繊維質なので、離乳食初期はあまりオススメしないって書いてあったので😵💦
    旬のお野菜がご実家の畑で沢山採れるのはいいですね〜☺️💓

• 12月18日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

前進は時間かかるんですね( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    最近ほんとによく動くようになりました🙂
    いろんなものに興味を示し触ろうとします😊
    成長してるなぁって嬉しく思います(o^^o)

春菊まだあげてなくて明日からです(´ε` )♥
    チャレンジ!
    ダメならチンゲン菜に変更です😫😫

こたつにおいてあるみかんが好きみたいで皮を舐めまくっているので果汁をあげてみましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ“
    すごいおいしそうでした💕💕

• 12月18日
  • はちこ

はちこ

こんにちは❤️

いろんなものを触って舐めますよね🎵
    特にテーブルとか箱などの角が好きで、はむはむしませんか?笑

ひぃちゃんさんは、息子ちゃんに色々触られないように身の回りの整理してますか?
    私、未だにちゃんとしてなくて😂💦
    片付けてない自分が悪いのに、息子が触ろうとすると危ないから「ダメ!」って言ってしまいます😭
    年内には必ずやらなきゃ!と思ってます🤔‼️

春菊どうでした?✨
    息子は昨日からきゅうりにチャレンジしたのですが、あまり好きではなさそうです🤔💨
    混ぜれば大丈夫なんですが、青臭いですからね😂

息子ちゃんも冬の醍醐味、「こたつにみかん」を味わったのですね💓
    甘酸っぱくて美味しかったんでしょうね🤗❤️

• 12月20日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(´ε` )♥

テーブルの角舐めてハムハムしてます!笑
    紙も好きで本や新聞紙も口に入れるので目が離せません😫😫

春菊、最初は変な顔してましたが食べてくれましたよ🙂✌️
    明日は新しくかぶが仲間入りです(๑˙❥˙๑)

まだ整理してないです😅
    実家に帰ってきて更に動くようになったので、なにもしてなくて…
    戻ったら階段や犬のトイレとかに柵をしなきゃですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ“
    これからどんどん動きまくって、触るなー!じっとしてー!とか言うんでしょうね(✿´꒳`)ノ°+.*笑

はちこさんの息子くんはもうセパレートですか?🙂

• 12月20日
  • はちこ

はちこ

こんにちは😆💕

最近、絵本は見るものではなく舐めるものへと変わりました(笑)

あら♡春菊食べてくれたんですね(人゚∀゚*)✨
    うちも今度あげてみよっと✌️
    かぶも気に入ってくれるといいですね🎵

ひぃちゃんさんのお家にはワンちゃんもいますからね☺️
    誘惑トラップが沢山🤗‼️
    その代わりお母さんは大変🤣‼️笑

たまにロンパースタイプの服も着せますが、今は殆どセパレートタイプです✌️
    動き回るようになって着させるのに慣れると、こっちのが楽です✨
    股のボタン何個も留めるより、さっとズボン履かせられるので😋

• 12月21日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちはヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

なんでも舐めるのでよだれが半端ないです笑

今日はかぶを食べさしました🙂
    おかゆのストックがすぐなくなっちゃいます( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    やる気あるときにまとめて作らないと作りたくないですよね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨

ハイハイしだしらドッグフード食べそうです笑
    犬の耳をつまんだりしてますが犬は
    興味ないのか怒らず、、
    でも一緒に寝たがります😗

うちも服着せるときやオムツ換えるときじっとしてくれないのでセパレートにしようかなとおもいながらも、持ってるセパレートが全部80で😅
    まだ80は大きい気がして70のロンパース着せてます( .. )
    でも足は寸足らずなので小さいのかな?
    明後日、両親がクリスマスプレゼントに息子に洋服を買ってくれるみたいで、なににしようかと思って🤔
    セパレートの下に着る下着は長袖ですよね?
    持ってないので買ってもらおうかな…
    80のロンパースはもういらないですよね?Σ⊙▃⊙川

• 12月21日
  • はちこ

はちこ

息子は7ヶ月からモグモグ期になったので、お粥は作ったら潰さずそのままで良くなったので、かなり楽です😍✨
    とは言え、1週間も経たずにストック無くなるから面倒ですが(笑)

ドッグフード!
    おやつだと思って食べそうですね(笑)
    一緒に寝たがるのはワンちゃんですか⁉️
    仲良い兄弟みたいですね☺️💓

同じ80でも服によって全然サイズ感違うので、着せてみてもいいと思いますよ✨
    80なのに小さかったり、大きかった場合は袖や裾を折って着せてます👍
    うちの息子は、未だにノースリーブの下着です🤣
    今の季節、長袖の方がいいんでしょうが、特に寒そうにしてないので取り敢えずいいかな、と(笑)
    80のロンパースは…いらないと思います🤔‼️

• 12月21日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

それは楽ですね🙂✌️
    私はまだまだこしてます!笑

犬が一緒に寝たがります(✿´꒳`)ノ°+.*
    トイレ行っている間に息子に泣かれたとき犬がトイレの前にお座りしてたことがあって、泣いてるの知らせてるのかなーって可愛く思えました💕💕

ノースリーブの上に長袖着て、普段はその2枚ですか?🙂
    下着とセパレートの服買ってもらおうかな😊❤️

• 12月21日
  • はちこ

はちこ

よくテレビとか動画で、ワンちゃんが赤ちゃんのお世話(毛布掛けてあげたり、遊んであげたり)してるのを見たことありますが、そんな感じですね😲❤️
    賢い〜😍✨

そうですね、その2枚です😊トレーナーとか厚手のシャツだし、外に出るときも抱っこ紐なので特にそれ以上は着せてません✌️
    重ね着しすぎると動きにくいみたいなので。
    セパレートだと上下の組み合わせで色々出来るので楽しいですよ😋💕

• 12月21日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

もっと賢くなってほしいですけどね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨笑
    息子の犬のおもちゃがあるんですが、いつもくわえてどっか持っていくんですよね😅
    小さないたずらです٩(๑´3`๑)۶

確かに重ね着しすぎたら動きずらそうですよね(●⁰8⁰●)
    ノースリーブだとそのまま夏も使えそうなので私もノースリーブにしようかな😊😊
    セパレート可愛いですよね💕💕
    パジャマもセパレートで朝、着替えてる感じですか?
    質問ばかりすいません(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)

• 12月21日
  • はちこ

はちこ

こんにちは😄💕

遠慮なく質問して下さい❤️
    私なんかで良ければいくらでも答えますよ😆✨笑
    パジャマはロンパースタイプです(*´=∀=)
    セパレートの腹巻みたいにお腹が出にくくなってるものもありますが、寝相が悪いので心配で(笑)
    先日、足の先まですっぽり隠れるタイプも買いました😋✌️
    それで、朝になったらセパレートに着替えてます🎵

• 12月22日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは٩(๑´3`๑)۶

足の先まで隠れるロンパース持ってます(o^^o)
    でも赤ちゃんは手足で体温調節するから出した方がいいって聞いて、お出かけする時しか使ってませんでした😅
    私も使おうかな( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    寝相悪いと手足出すとかもう関係ないですよね笑
    朝着替えたら、これからの生活リズムの為になりますね😊😊

やっぱりセパレートは上の服がめくれてお腹見えますか?

• 12月22日
  • はちこ

はちこ

確かに手足で体温調節、って聞きますね(❁・∀・❁)
    でも最近、夜中〜朝方はそうも言ってられない程寒いから、寝るときだけはいっかなぁ〜と思って着せてます😲💦

セパレートはお腹出ますね〜😵
    抱っこする時も、寝返りやズリバイの時もめくれちゃいます‼️
    ズボンの中に上の服入れるのも嫌なので、下着はロンパースタイプで、服がめくれてもお腹が出ないようにしてます✌️✨

• 12月22日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

コウノドリ良かったですね(´ε` )♥
    感動💕泣きました…毎回ですが…😅
    最終回が寂しいです😫😫

ロンパースの下着買うことにします(✿´꒳`)ノ°+.*
    柵も両親におねだりしようかな(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
    実家は寒すぎてどこもお出かけしてないので明日が久しぶりの外出です😅

• 12月22日
  • はちこ

はちこ

Merry Christmas♡

まだ最終回見てないんです…コウノドリロスが怖くて(笑)

久しぶりのお出かけはいかがでしたか?
    ご両親に色々おねだりもされました😋❤️?

ひぃちゃんさんは今年のクリスマス、どのように過ごしますか(ましたか)😊?
    25日が平日なので、うちは早めに昨日済ませました🎵
    と言っても、私たちはケーキを食べたくらいです🍰
    息子にはクリスマスカラーのうどんを食べさせ、おじいちゃんおばあちゃんサンタからはプレゼントが届きました😍❤️

• 12月24日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

MerryX'mas😆✨💕

私もう一回コウノドリ見ます!(´ε` )♥笑

土曜日は楽しかったですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
    柵と洋服とおもちゃやオムツたくさんかってもらったので私からはフライパンをプレゼントしました😊✌️
    セパレートの洋服や下着買ったので着せるのが楽しみです❤(。☌ᴗ☌。)

今年のクリスマスはまだまだ息子が小さいので特になにもしません😅
    今日お義父さんからケーキのプレゼントがあったので食べました💕💕
    25日は主人と私の共通の友達とクリスマス会するんですが、主人が今仕事が決算で忙しいので私だけ参加です😗
    クリスマスカラーのうどんって素敵(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
    小麦アレルギーじゃなくてよかったですね😌✌️
    私もクリスマスっぽくしてみようかな(o^^o)

• 12月25日
  • はちこ

はちこ

こんばんは( ˘ ³˘)♡

沢山買ってもらいましたね〜😆❤️
    孫のために、とご両親も奮発しちゃいましたね🤗✨

やはり、今年のクリスマスは特に何もしないですよね😋
    来年あたりからは子供のためにやらなきゃいけないから、飾り付けに料理に大忙しですね🤔‼️
    今のところ小麦以外もアレルギー出てないので、安心してます✌️
    旦那様参加出来ないのは寂しいですが、お友達とのクリスマス会って楽しそうですね😍
    やっぱり地元っていいなぁ☺️💓

• 12月26日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

遅くなりすいません(╬ ‾᷅皿‾᷄ ╬)
    返事きてるのに気付かず、ふと見たらきてましたΣ⊙▃⊙川
    今年もあと2日😭
    早いですね~(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
    今日は買い出しです!
    明日は義家族とカニ鍋です🤗
    大掃除しましたか?
    うちは主人がなぜかやる気になり、ほとんどやってくれたので大助かりでした😎✌️

昨夜初めてパンツタイプのオムツで寝さしたら朝洋服は濡れてないのになぜか布団が濡れていて😅😅
    オムツかえるときに漏らしたわけでもなく謎でした笑

私はまだ小麦類はあげてません (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
    そろそろ2回食になります🙂✌️
    年末年始は避けて、うどんあげてみようかな🤔
    この休みで憂鬱な離乳食作りも主人がやってくれるので助かってます😌

クリスマス会は餃子パーティーでした(´ε` )♥
    みんなで作って焼いて楽しかったです!💕
    息子はみんなに抱っこされてご機嫌でした🙂
    はちこさんの息子くんは人見知りとかしますか?

• 12月30日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(´ε` )♥
    すいません、実は携帯を変えたらママリのデータがうまく移行できてなくて、、
    はちこさんがもしも返事してたら来ないと思って必死にはちこさん探して今こうやって返信しています😂😂

• 12月31日
  • はちこ

はちこ

明けましておめでとうございます🌅❤️
    ママリのデータ移行出来ましたか?💦
    せっかく探して頂いたのに、返信できてなくて申し訳なかったです😭
    年末まで大掃除が間に合わず、年が明けてもやってるため、返信遅くなってしまいました😭
    旦那様、殆どお掃除やってくれてとても頼りになりましたね😍✨
    主人は毎日朝からお酒飲んで
    ます(笑)

お布団が濡れてた事件、本当に謎ですね‼️
    それからは大丈夫ですか?

旦那様、離乳食作りまでやってくれるんですか😵⁉️
    素晴らしすぎません😆⁉️
    うちは卵黄も食べさせました✌️
    卵アレルギーが一番多いみたいなので心配してましたが、今のところ大丈夫みたいです✨
    ただ、卵白の方がアレルギー出やすいみたいなので、まだ油断できませんね💦

餃子パーティーは盛り上がりますね👍
    楽しそう😋💕
    息子は3ヶ月頃から人見知り始まりました😂
    前よりは良くなりましたが、まだ続いてます💦

• 1月2日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

あけましておめでとうございます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    ママリの事務局に問い合わせしたら9日まで正月休みらしくて、まだできてないんです😞😞
    でも、はちこさんから返事きて良かったです(´ε` )♥
    ありがとうございます💕
    大掃除頑張ってるんですね!
    すばらしいヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

あれから布団は濡れてないです!
    パンツタイプのオムツはお腹をしっかり隠さないと、おしっこが蒸れやすくなりますね🤔

離乳食、2回食になりました🙂
    たくさん作っても減りが早い笑
    正月明けたら、うどんやそうめんにチャレンジしたいです!
    卵、ドキドキですね( °Д°)

うちは人見知りといってもそんなにひどくなく、あったりなかったり…
    それはそれで不安です😞
    人見知りがあるころって成長過程であったから( •́ .̫ •̀ )

最近ほんとに動き回って大変なんです😫
    サークル買おうか迷ってます( .. )
    はちこさん買ったって言われてましたよね?😗

• 1月2日
  • はちこ

はちこ

おはようございます😃❤️
    年末年始は疲労困憊とイライラでくたくたになりました(笑)

息子ちゃんも2回食になったんですね✨
    あっという間にストックなくなりますよね‼️
    この間、納豆食べさせたら美味しいみたいで良かったです☺️💓
    主人が納豆嫌いで、私が食べてると臭い臭い言うので、息子も似たらどうしようと思ってました(笑)

人見知りもある子ない子いるみたいですし、そんなに心配いらないと思いますよ😋
    酷くなくて楽だな〜くらいに思った方が😆👍🎵

はい、サークル買いました🤗
    機嫌によって、囲っちゃうと泣く時もありますが、どうしても側から離れる時はやっぱり便利です‼️
    先日、柵を買ってもらったって仰ってましたが、サークルとは別なんですね😃?

• 1月5日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

おはようございますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
    里帰りしたタイミングで祖父が亡くなり、喪服取りにマンション帰って、また今日実家戻ります😞
    バタバタです( .. )

納豆食べるんですね😊😊
    私も納豆大好きです❤(。☌ᴗ☌。)
    息子は果物が特に食いっぷりがいいです🙂
    甘いからかな😗

昨日サークル買いました!
    意外にいい値段しますね笑
    私が近くにいないと泣く時もありますが、助かってます!(o^^o)
    柵買いましたよ🤗
    サークルとは別です🤔
    ハイハイしだすとキッチンとか危ない所に来ちゃうのでケガしないために行き止まり的に予防する柵です(´ε` )♥

• 1月5日
  • はちこ

はちこ

こんばんは✨
    大分空けてしまってすみません💦
    お祖父様、大変残念でしたね😭でも、最後に顔を見ることができたんですよね?
    お祖父様も最後に、ひぃちゃんさんを待っていたのでしょうか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

サークル買ったんですね!
    確かに、嵩も値も張りますね!笑
    息子はサークルに付いてるおもちゃで楽しそうに遊んでますが、私としては、もっと場所を取らずに出し入れが楽な物が良かったですね😂
    そんな息子も昨日、そのサークルを使って遂につかまり立ちをしました🤗💕
    更に、ハイハイもあと少しのところまできてます😍

• 1月9日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちはヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
    私もバタバタしてしまって…大丈夫ですよ( •́ .̫ •̀ )
    祖父は101でした!
    自分で歩けたし食事もできてたんですが、年末から動けなくなり、年明けに病院へ行こうと話していた矢先、自宅で亡くなりました。
    ちゃんと顔が見れて良かったです😌
    そして、久しぶりに姉妹4人揃いました!
    私は2番目で姉は東京にいるんですが、息子に会わせることができて良かったです❤️
    姉の甥っ子にも会えました~
    そして、夏に赤ちゃんが産まれる予定だとか😎✌️
    びっくりでした🤗
    次は女の子がいいなぁって話してました(o^^o)

サークルって場所取りますね笑
    私ももう少し出し入れの簡単なものが良かったかな~
    つかまり立ちおめでとうございます(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
    どんどん成長しますね😊
    うちの息子はズリバイしまくりで目が離せません(。>ㅿ<。)

最近、夜2時間ごとに目が覚めるみたいで、夜泣きでしょうかね😅😅
    はちこさんの息子くんは朝までぐっすりですか?
    夜泣きの時期って結構キツいですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

はちこさん、メルカリやってますか?
    私、妹に勧められて、やりはじめました(✿´꒳`)ノ°+.*
    そしてやっと1つ売れました笑

• 1月10日
  • はちこ

はちこ

こんばんは😊❤️
    お祖父様、101歳‼️その上、直前までそんなにお元気だったなんて😵✨
    大人になると、家族でもなかなか揃う機会って減りますからね。
    喜ばしいことではないですが、お祖父様がご姉妹を久しぶりに会わせてくれたんですね💓

息子ちゃん、ズリバイで行きたいところに行けて楽しいんでしょうね🎵
    服の前側、特にズボンなんかすぐ毛玉になりませんか?笑

それは夜泣きかもしれませんね💦
    うちのもたまに、途中で起きることはありますが、大体は朝までぐっすりです😊

メルカリやってます!
    ただ、買うの専門です(笑)
    売るのもやってみたいんですが、包装して発送して…が面倒で、なかなか手付かずです😂
    あら✨早速売れたんですね!
    おめでとうございます❤️
    売れると嬉しいですよね✨

• 1月11日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

やっとママリへ移行がちゃんとできました!(✿´꒳`)ノ°+.*

メルカリまた今日売れたんですが、売りにいったり包んだりするのが面倒ですね( .. )
    ちょっとずつお金が貯まるのは嬉しいですが…

ズリバイして動くようになったのに体重がまだまだ増えちゃって😅1ヶ月300gくらいの増量ですが、もう10キロいきそうで怖いです(。>ㅿ<。)

まだ、足指まで隠れるロンパース着させてるので毛玉はまだついてないですね😅笑

昨日はまだよく寝てくれました!
    最近寝る時間が遅くて…
    もう寝る気がおきるまで起こしてます😅

• 1月12日
  • はちこ

はちこ

こんにちは❤️
    移行できたんですね✨お帰りなさい😆笑

最近、後追いが強くなってきて、私の姿が見える見えないではなく、隣にいないとギャン泣き状態です😭
    なので、日中できなかったことを夜やって寝る時間が遅いのに、息子に合わせて朝は早起きだから一日中眠くてうとうとしてます(笑)
    眠い〜😂

息子ちゃん、寝る時間が遅くなってるとのことですが、起こしておくとどれくらいまで起きてます😄?

1ヶ月300g増なら全然大丈夫ですよ〜😊👍
    明日で息子も8ヶ月なので、自宅で身体測定しますが、どれくらい大きくなってるかな😋?

• 1月16日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

ここ2日は暖かいですね🙂
    8ヶ月おめでとうございます💕💕

後追いって大変ですよね(。>ㅿ<。)
    うちは毎日夕食を作る為にキッチンにたつと機嫌良かったくせに泣き出して近くにいないとダメみたいです😅
    旦那よ早く帰ってきて😭
    と思います笑
    昼間は1人でハイハイするので楽なんですが…
    息子は遅い時間だと22時まで起きてることありました!
    寝かしつけは主人の仕事なので、もう任せてます🤗

おとといからベビースイミングに通い始めました(✿´꒳`)ノ°+.*
    私も一緒に入るんですが、なかなか疲れました笑
    息子はお風呂大好きなのでプールでも楽しそうにプカプカ浮かんでました😊
    週に2回なんですが、いい刺激になりそうです(´ε` )♥

昨日は検診でした!
    身長があまり変化なく、、
    体重は順調に増えてました笑
    離乳食で淡色野菜も緑黄色野菜もひと通りあげたので他にオススメの野菜あるか聞いたら、今が旬の冬野菜メインで同じものでもあげるように言われました😅
    来週から卵とパンをあげてみようと思います( •́ .̫ •̀ )

• 1月17日
  • はちこ

はちこ

こんにちは😙✨
    そして、ありがとうございます❤️
    そうですね、日中暖かいせいか、息子のお昼寝の回数が増えました(笑)

あ〜切実にわかります!
    お父ちゃん早く帰ってきて、と😭
    息子ちゃん、いつの間にかハイハイできるようになったんですね‼️✨
    うちのはまだです💦姿勢はしても進みません🤣
    旦那様が寝かしつけ担当なんて、素晴らしい✨
    うちは主人に頼むと、「できない〜」って言われます😩

いよいよ始めたんですね、スイミング🎵
    息子ちゃんもひぃちゃんさんも運動になるし、リフレッシュ出来そうで良さそうですね❤️

健診で身長、体重どれくらいでした?
    うちは自宅で測定したので誤差はあると思いますが、74cm、9700gでした(^^)
    1ヶ月に400g増えてました(笑)
    既にお野菜ひと通りあげたんですね🤗すごーい✨
    息子ちゃんも小麦や卵のアレルギー無いといいですね😊💕

• 1月20日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

来週からはまた寒くなるみたいですよ😭😭

今日トイレ掃除してたらトイレまでハイハイというかズリバイで来ちゃっててびっくりしました(。>ㅿ<。)
    おとといはつかまり立ちしました!
    いきなりでびっくりしましたが今日はしてくれませんでした笑

検診では9.8キロ72cmでした🙂
    うちも400増えてました笑

そうめん、うどんは問題なく食べてくれたので小麦アレルギーではなさそうです😌👏
    良かった(´ε` )♥

最近夜中寝返りしたままうつ伏せで寝てることがあります…
    心配で仰向けにしようとしたら起きて泣いちゃって😅😅
    はちこさんの 息子さんはどうですか?

• 1月20日
  • はちこ

はちこ

そうみたいですね💦先日より強い寒波だとか…😭💦

私、可愛そうですけどずっとサークルの中に入れてます(笑)
    赤ちゃんって、何故かゴミとか汚いところに興味しめしませんか😂?
    つかまり立ち出来たんですね❤️
    息子も、低いところだったらやりますけど、高いところは最初だけで今はやらなくなりました🤔

息子ちゃんも400増えてたんですね!成長ペースが一緒😆❤️

取り敢えず、小麦アレルギーはパスしたんですね👍✨
    卵は卵白の方が注意みたいで、私も明後日から食べさせるのですがドキドキです💓💦

寝てる途中、泣きながら寝返りして起きることはあります😵
    その時は抱っこすればまたすぐ寝てくれます😴
    うつ伏せで寝るのはお昼寝くらいになりました✌️

• 1月20日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(๑˙❥˙๑)

前にはちこさんが、洋服に毛玉がつくって仰っていたのがよく分かります!笑
    やばいですね😅😅
    うちはドッグフードに興味あるみたいで放っておくといつもドッグフード目指して動いてます笑
    あと、最近では主人とかくれんぼするのが好きみたいで主人の顔を見つけると爆笑してます(✿´꒳`)ノ°+.*

うつ伏せで寝ても大丈夫ですよね(´ε` )♥
    何度も起きるの疲れちゃいます(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)

今日も離乳食作りしました🙂
    卵は慎重にいかないとですね!
    ヨーグルト買ってきたのであげてみようと思います😊
    でも最近飽きてきたのか自分から口を開けてくれなくなってます(。>ㅿ<。)一応全部食べるんですが時間かかっちゃって…
    味付けしてみた方がいいのかな?って思ってます🤗

• 1月21日
  • はちこ

はちこ

こんばんは٩(๑´꒳ `๑٩)

寒波ですごく寒いですね😨
    東京の大雪がニュースになってますが、今日名古屋も夕方から雪が降って積もってます💦

かくれんぼ楽しそう😊💓
    爆笑してくれるなら旦那様も嬉しいでしょうね☺️❤️
    息子は、私の変顔やダンス(と言っても、回ったりジャンプしたりする程度🤣)に爆笑です🎵

今ぐらいの離乳食に慣れた頃、離乳食を嫌がったり食べなくなる子も出てくるって聞いたことあります‼️
    形状変えたり味付けして変化もたせてみてもいいかもしれませんね✨
    先日、グリンピースのストック作ったんですが、一粒一粒皮を剥くのが面倒で疲れました😂

• 1月24日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

寒い(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    名古屋は積もったんですね!
    松山は全然積もりません😅

先週はもう大変でしたΣ⊙▃⊙川
    私が妊娠してから出たことなかった熱が久しぶりに出て病院行ったら急性胃腸炎でした😂
    熱はすぐ下がりましたがお腹がしばらく痛かったです😞
    そして息子に初めて黄身をあげたら目が腫れて顔中ブツブツになってアレルギー科がある病院にいくと赤十字病院に紹介され、おととい血液検査しに行ってきました。
    黄身アレルギーは珍しいらしく白身アレルギーの方が多いみたいです…
    もしもアレルギーなら1歳まで卵は禁止で病院で負荷検査するみたいです😫
    治る人がほとんどらしいですが、ほんとにびっくりしました!
    結果が出るまでドキドキです(。>ㅿ<。)
    息子は昨日から鼻水が出て病院行ってきました😅
    中耳炎にはなってなかったですが鼻水ジョロジョロなので明日のスイミングはおやすみです😭
    こんな感じで毎日病院いって疲れました~(╬ ‾᷅皿‾᷄ ╬)

昨日は妹が泊まりにきてくれて、たくさん離乳食作ってくれました笑
    ありがたい❤️❤️
    グリーンピースって大変ですね😫😫
    私だったらレトルトに頼ってしまいそうです笑

• 1月28日
  • はちこ

はちこ

おはようございます🌞🎵

あららら😱💦
    お二人共、病院三昧で大変でしたね😭
    急性胃腸炎、辛いですよね‼️特に息子ちゃんのお世話しながらなんて😱
    独身の時、ストレスとか疲れが溜まって弱ってる時によくなってました💦
    黄身でアレルギー症状出ちゃったんですね😨
    大したことなければいいんですが…。心配ですね😭
    その上、風邪もひいちゃって、この寒さのせいですね💦
    中耳炎は一度なると繰り返しやすくなるので注意です!
    私、幼少期毎年のようにかかってて大変でした💦

妹さん、泊まりついでに離乳食まで作ってくれたんですか😍✨
    めちゃくちゃ助かりますね💓
    なんて仲良しな姉妹なんでしょう☺️✨

• 1月30日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

なんか朝からお腹痛いなーと思っていたら夕方に発熱😭
    赤ちゃんいての熱はしんどかったですが、そこまで上がらず主人に任せて早めに寝たら翌日には下がってました(o^^o)
    息子、今度は鼻水よりよだれが垂れてます笑
    中耳炎ってくせになるんですね🤔

妹とは仲良いですねヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
    私は四姉妹ですがみんな仲良しです💕💕
    離乳食のことも相談できる頼りになる妹です(。>ㅿ<。)
    息子はヨーグルトが好きみたいで、他に飽きてもヨーグルトあげながらだと食べてくれるので、まだ助かってます٩(ˊᗜˋ*)و

• 1月30日
  • はちこ

はちこ

こんにちは🤩💓

鼻水からよだれ🤤新種のよだれ風邪ですかね?笑
    鼻水より苦しくなさそうで良かったです😆👍

4姉妹で仲良しなんて更にいいですね✨
    妹さんは栄養士さんでしたっけ?だとしても、面倒な離乳食を作ってくれるなんて本当羨ましい😭❤️
    息子ちゃんのお気に入りはヨーグルトなんですね!
    便通にもいいし、助かりますね✨
    うちの子も乳製品や納豆があると、食べる勢いが凄いです(笑)

• 2月1日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは٩(ˊᗜˋ*)و

鼻水もよだれも少なくなりました🙂

妹は管理栄養士です!
    あと1人は臨床心理士してます😊
    頼りになる妹です( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

納豆はまだあげてないです😗
    来週あげてみようかな(✿´꒳`)ノ°+.*

最近は私の肩に手をおいて立とうとしたり、戸を自分であけたり、少しの段差なら上がったりとほんとに目が離せなくなりました😭
    出来ることが増えて主人と喜んでいます( ´艸`)
    一人遊びも上手になって成長したなぁって感じます😌

• 2月2日
  • はちこ

はちこ

こんにちはヾ(◍'౪`◍)ノ゙
    返信遅くなっちゃいました😭

息子ちゃん、出来ることが増えて順調に成長してますね❤️
    立っち出来るようになってから視界も広がるし、益々好奇心旺盛になりますよね☺️✨

息子は今まで立っちしたら後ろに倒れて泣く、のが殆どで目が離せなかったんですが、昨日あたりから、ストンと座るように降りるのを学習したらしく、安心して楽になりました✌️🎵

ただ、昨日3回食の計画立ててたんですが、ゾッとしました😱
    一日中キッチンに立ってなくちゃいけないくらいの勢いです💦
    キツーイ😂💦

• 2月7日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは(✿´꒳`)ノ°+.*
    朝から雪がちらついてました😫

今日はアレルギー検査の結果を聞きに病院へ行ってきました!
    卵以外に大豆や乳製品、小麦などいろいろな項目を調べてもらったんですがどれも陰性でした🙂
    しかし、数値だけでは分からないこともあるからと念には念を来週先生の前で黄身を食べさせることになりました笑

息子はもよくつかまり立ちするんですがドンってお尻付いたりして頭も危ないので、頭ごっちんガードリュックを使ってます🤗
    ミツバチでとっても可愛いです❤(。☌ᴗ☌。)

離乳食ただでさえ今大変なのに3回食とか考えたくないです(╬ ‾᷅皿‾᷄ ╬)
    そういえば納豆食べさしました😊
    行ってきました嫌いじゃなさそうです!
    赤身やお肉食べさせましたか?

• 2月7日
  • はちこ

はちこ

こんばんは😌

アレルギーって、大人でも数値で出てなくても反応したりってよく聞きます!
    確かに念には念を、慎重に様子を診てもらった方がいいですよね💦

ミツバチのガードリュック知ってます🤩‼️
    私は今だけだからいいや〜って買わなかったんですが、可愛いので気になってました😍✨

納豆食べれたんですね🎵
    これから手掴み食べになると後片付け大変ですが(笑)、嫌いじゃなさそうで良かったです✌️
    お肉は鶏肉、お魚もマグロなどの赤身は一通り食べさせました👍
    3回食からは牛肉や豚肉、青魚なども食べられるようになるので、楽しみです❤️

• 2月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

昨日は8ヶ月検診でした😌
    体重も身長もあまり変わらずでした( •́ .̫ •̀ )

頭ごっちんガード、妹からのプレゼントです🎁
    私も自分では買わないですね😅😅笑

三連休はどこか行きますか?
    私は離乳食作りとスイミングが参観日なので主人も一緒に行くくらいです😂
    今週は毎日毎日予定があり保育園や児童館、病院やスイミング、もう疲れたのでゆっくりしたいです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    赤身の魚や肉にも挑戦します!😎

最近後追いがひどくて夕食作るときは大変です😫
    可愛いなぁって思うんですが、料理できません(。>ㅿ<。)

• 2月10日
  • はちこ

はちこ

こんばんは( ͡° ͜ʖ ͡°)✨

ひぃちゃんさんのところは、8ヶ月健診まであるんですね!

昨日あのあと気になって、ネットで頭ごっちんガード見てしまい、やっぱり可愛いなぁと、ポチっ!…するところでした(笑)

三連休は、主人が仕事、天気が良くない、離乳食作りを理由にうちも特に予定ありません💦
    毎日予定あるとすっごく疲れますよね😱
    お疲れ様でした😭❤️
    本当は外で色んな人に触れあわせたいのに、最近、やる事が多くて支援センター等に行く余裕がありません😭
    後追いもどんどんひどくなりますよね〜💦
    その上、泣いて呼ぶ割に、行くとそっけない時も(笑)
    昨日は特にイライラしちゃって、怒鳴りそうになったのを堪えました😱💦

• 2月10日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(o^^o)

うちのところは毎月児童館でやってるんです🙂
    保健婦さん、管理栄養士さんがいて、身体計測と育児相談、離乳食相談をやってくれます(✿´꒳`)ノ°+.*
    いろんな赤ちゃんいて楽しいです😍
    児童館や保育園の赤ちゃん行事も結構あって助かってます!
    いろんな赤ちゃんと触れ合ってほしいですよね( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

後追いはいつまで続くんですかね?(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    隣にいないと泣くので何もできないですよね૮( ᵒ̌皿ᵒ̌ )ა

今日は1日息子の写真整理してました😭
    ひたすら現像です笑
    結構溜まってました…
    1枚ずつメッセージ書くんですが疲れました(╬ ‾᷅皿‾᷄ ╬)

• 2月11日
なーがーさーわー。

はじめまして😍
松山市に住んでます!!

良かったらお友達なってください(о´∀`о)

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(o^^o)
    ありがとうございます!
    嬉しいです😊
    4人のママなんですね(⑉°з°)-♡
    すごーい!(灬 ˘³˘灬)〜❤️

• 8月28日
りゅうママ

こんばんは!初めまして(^^)
私も来月30歳、3ヶ月10日の息子を育てています😄
そろそろ子育て慣れてきて楽しんでいますか?
私もぜひお話したいです*\(^o^)/*

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんばんは(o^^o)
    ありがとうございます(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    嬉しいです😊
    年齢近い😘子供も同じくらいですね~(^з^)-♡
    まだまだ慣れません😅
    泣き方の違いがもっと理解できたら楽なのになーと思ってしまいます(;_;)

• 8月28日
おいも

びっくり!!!
私も松山市です😆💕

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとうございます😊✌️
    地元は南予なんです!
    だからあまり友達がいなくて…
    良かったら仲良くしてください❤(。☌ᴗ☌。)

• 8月28日
  • おいも

おいも

こちらこそぜひ仲良くしてください!
    こちらは今年30歳になる松山住みです(σ・ω・)σ

• 8月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

年が近いですね~(^з^)-♡
    私は今年31になります😊✌️
    9ヵ月の赤ちゃんはどんな成長が見られますか?(灬 ˘³˘灬)〜❤️

• 8月28日
白い犬

はじめまして!
4月生まれの息子がおります😄松山在住です。

周りに同じぐらいのお子さんが居る方が居なくて😅
いろいろお話できるお友達が欲しいです💕

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

私は南予出身で、松山にママ友がいません( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    仲良くしてください(*´³`*)

• 8月28日
maaaki

はじめまして!
私も31歳、4ヶ月の女の子がいます♡
南予出身が同じなのでコメントしちゃいました☺️
毎日暑くて大変ですよね~(^^;

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとうございます(o^^o)
    近い!!しかも南予!!
    どこですか~?
    私は西予市です😊
    毎日暑いですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    私は今南予に帰省中です!
    松山に比べたら涼しいです(✿˘艸˘✿)

• 8月28日
  • maaaki

maaaki

すごく近いですよね😗
    南予は八幡浜です!お隣ですね♡
    私も先週まで帰省してました!
    松山の方が暑い気がします。。。
    実家でのんびりしてください♡
    南予に帰省、微妙に遠くて大変ですよね(;_;)
    もっと近かったらいいのに~って思います!

• 8月28日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

八幡浜なんですね(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    近い近い(o^^o)
    南予って結構遠いですよね😞
    私は松山でも割と北条寄りなので、尚遠いです( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• 8月28日

こんにちは!わたしも松山市二寸デマすっ!♡
生後4ヶ月だから近いですね(*´Д`*)!

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

こんにちは(o^^o)
    ありがとうございます(✿˘艸˘✿)
    四ヶ月近いですね!😊
    女の子なんですね(灬 ˘³˘灬)〜❤️

• 8月29日

退会ユーザー

女の子です!😚❤️
    男の子なんですね♡
    生後2ヶ月は疲れが出てくるから、、、
    休めるときに休んでください😽❤️

• 8月29日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

なんとなく女の子が生まれる予感がして名前も決めていたんですが…男の子でした(♥ŐωŐ♥)笑
    ほんとに疲れますね( .. )
    でもこれからの成長が楽しみです😊

• 8月29日

退会ユーザー

わたしもです(笑)なんとなく男の子が生まれる気がして、男の子しか名前浮かばなくて。。。直前までどうしよーってなってたけど、今は女の子でよかったなーと思って嬉しくて☺️❤️

• 8月29日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

女の子可愛いですね(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    四ヶ月の赤ちゃんはどんな成長がみられますか?(✿˘艸˘✿)

• 8月29日

退会ユーザー

4ヶ月で、寝返りしましたー♡首も完全にすわって、表情もでてきて、ニコニコしてくれたりして今がとっても可愛いく感じます(*´Д`*)
    どっか子連れで気軽に行ける良い外食やさんないかなー?と探してます(笑)

• 8月29日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

うわ~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
    想像するだけでニヤケちゃいますね❤️❤️
    うちは1人おしゃべりが多くなって、よく笑ってくれるようになりました(灬 ˘³˘灬)〜❤️
    泣く回数も減りました!
    早く首がすわってほしいです( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

• 8月30日
ハナナ

はじめまして!
ことし31歳になります。
子どもは7ヶ月です!
松山に住んでます!よかったら
おはなししたいです!

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

はじめまして(✿˘艸˘✿)
    ありがとうございます😊❤️
    お話しましょー!(o^^o)
    私も今年31です!🤗
    7ヶ月なんですね(。ò ∀ ó。)
    いろいろ教えて下さい( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

• 8月29日
  • ハナナ

ハナナ

ためですね!よろしくお願いします!
    わたしも1人目なので、、、
    何も伝えることは…笑
    ゆっくりねれる時は寝れてますか?

• 8月29日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

寝れてます!
    新生児の頃は全然寝れなくてしんどかったです😭😭
    それに比べたら今は寝れてます(。ò ∀ ó。)
    夜中の授乳がまだ一回あります😅
    朝まで寝てくれたらいいのになーと思います(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷

• 8月29日
ハナナ

よかったです!
ねれる時に寝ないと、本当に体力続かないです笑笑
完母なんですね!わたしは一切出なくて…完ミで育ててます。
もう離乳食も始まってるのでミルク作る手間も少しは楽になりました汗
母乳出る方が羨ましいので2人目は頑張ってマッサージする予定です笑笑

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ミルクも母乳も両方あげてます!
    実は右しか出なくて…
    左は陥没してて、今になってマッサージしとけばよかったと後悔してます( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    だから足りない時はミルクで補ってます😞
    絶対授乳卒業したら、左右で胸の大きさが違うと思う꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
    離乳食作るのしんどくないですか?

• 8月29日
ハナナ

そうなんですね!
わたしは両方でなかったです笑笑
痛くなるのみ。

離乳食は旦那のお母さんが作ってくれたのを冷凍して持って帰ってます笑笑

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

私も乳首がもげそうに痛いです(⑉・̆⌓・̆⑉)↷↷
    お母さん優しいですね😊😊

• 8月30日
ひぃちゃん

今日はランチに行ってきました😊
息子は最初は泣きましたが寝てくれたので良かったです(o^^o)

私もセパレートは80から用意してます笑
可愛いからついつい買っちゃいました❤️

6キロしか増えてないってすごいですね!( ´艸`)
私、太ったらダメだと思いながらもぶくぶくいっちゃいました😅😅
普通体型の42㌔でした😌
身長149しかないので😭😭
つわりはお腹が減ると気持ち悪くなり、いつも小さく握ったおにぎり食べてました!
マックのポテト、ファンタはよく食べてましたね~(^з^)-♡
鮭、タラは毎週食べてました笑

お酒、特にビールはどうも苦手で、、
チューハイはたまに飲みますが、缶の半分で飽きます😅
子供なんですよ笑

ひぃちゃん

お粥まとめて作って冷凍したんです🙂
今朝解凍したら、やりすぎたのか水分がとんでしまってお粥じゃなくなってしまいました:;((•﹏•๑)));:
またいちから作り直しました😭😭
はちこさんはどうやって解凍してますか?
今朝は25秒でも長かったみたいです😞😞普通に解凍ボタン押したら良かったのかな?😅
今日は西松屋に行って離乳食セットとリッチェルの小分けホルダー買ってきました( .. )
ほんと離乳食って大変ですね૮( ᵒ̌皿ᵒ̌ )ა
あんなに少量なのに~😫😫

足舐めても全然汚くないですよ~❤(。☌ᴗ☌。)
最近昼間すごい泣くようになって😞
もっと動きたきいのかモジモジしながら泣いて結構相手するのに大変です( •᷄⌓•᷅ )੨੨

コウノドリ終わりますねo(╥﹏╥)o
週1の楽しみなので寂しいですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

ひぃちゃん

さすが東北ですね(●⁰8⁰●)
私の実家は盆地で夏は猛烈に暑く冬は本気で寒いです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )笑

食べたら感想聞かせてくださいね٩(ˊᗜˋ*)و

パンツ、お試しでもらったのがあって1回使ってみたんです!
うんちしたんですけど、うんちしたときは面倒でした😅😅
オムツの両端をビリビリ破って拭こうとしたらオムツからうんちがはみ出ちゃって( .. )
Lだと大丈夫なのかな?😗

確かに腹持ちがよくなりましたよね(✿´꒳`)ノ°+.*
はちこさんは1日のミルクの量はどれくらいですか?
2回食だと減りましたよね🙂

大根は真ん中使いました😫
あれって上のほうが確か甘いんですよね( •᷄⌓•᷅ )੨੨