※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
ココロ・悩み

子どもの寝かしつけが難しく、特に眠い時に激しく泣き叫ぶことに悩んでいます。夜になると不安になり、日中は平和でも夜に崩れることが多いです。どう対処すれば良いでしょうか。

最近子どものワガママというか眠い時の不機嫌さが激しくて、特に寝かしつけ前から眠い時は大泣きが始まり、
〇〇して!っていうから従うとしない!!辞めると、して!!そしてまた別の事になりする、しない、でギャーギャー泣き叫びます。
毎回でこちらもほんとにイライラしますし、夜になるとまた嫌な時間が、、と憂鬱です。
たまに何事もなく寝れることもありますが、ここ数ヶ月ずっと泣き叫びます。
蹴ってくるか、叩くか、ブサイク!くそばば!とかイラッとすることをしてくるので余計腹が立ちます。
今日はほんとに、限界でほってたら泣き疲れて眠りました。

先程寝相を移動させるとスイッチ入り寝ぼけたまま
またギャーギャー言い始めお手上げ状態💦

日中どんなに平和に過ごしても夜に崩れます。

嫌な言葉と普段言ってることをかなり言ってきたり
ギャーギャーなるのも嫌!と言ってるからか
もう歯止め聞かず泣き続けます。

泣いたもん勝ちのような感じです、、、
それ以外は可愛いですが、こういう時ほんとに可愛いと思う感情消えてます

コメント

はじめてのママリ🔰

もう同じすぎて!!😭
|今日で3歳5ヶ月の娘も眠くなるとギャーギャー暴れて、まともに会話できなくなるしホントイライラします、、
そして何故か眠くなると外へ行きたがるが厄介で、、、
ここ数カ月無意識に冷たいとゆうか面倒くさい態度を取ってしまって反省しています🫠

• きーママ

きーママ

同じ方がいて良かったです!!
    ほんとに、会話も通じないですよね。
    ひたすらワーワー泣いて。
    それにまたイライラしてほってると更に悪化😑💧
    毎晩寝かしつけの時間が近づくと今日はどうだろう、、と憂鬱です。

• 6月12日