フォローアップミルクのあげ方に悩んでいます。哺乳瓶やストローで試してもうまくいかず、卒乳したいと考えています。アドバイスをお願いします。
鉄不足のため、フォローアップミルクを今まで完母で育ててきた娘にどのようにあげていったらいいのか悩んでます…
1 哺乳瓶?ストロー?
2 あげるタイミングは?
今哺乳瓶ためしてみましたが、かんで遊んでおしまい。ミルクは減らず…
ストローは飲みましたが、ちょい飲みで飲みきるのにかなり時間がかかりそう…
できれば卒乳して、このままフォローアップのみにしていきたいと考えています。
ミルクについて無知すぎて
どうかアドバイスよろしくお願いします!
- ぽんまま♡(8歳)
うーか*°
1人目は新生児の時に1ヶ月ほど混合だったからかフォロミも母乳ビンで飲んでました*°
が、2人目は完母だったからか全く飲みませんでした!
おっぱい飲んでいる間はご飯も食べず心配でしたがやめたらしっかりご飯を食べるようになり、フォロミも飲まずすみました*°
3人目はストローマグで飲んでますw
おっぱいあげてる間は絶対飲んでくれませんでしたが、最近はミルクラブ❤️ですwww
心配であれば断乳後マグで試してみるのが良いかもしれませんが、それなりにご飯が食べれていれば、無理に飲まなくても大丈夫かと思いますよ*°
hana*hana
うちもほぼ母乳で育てていて、一歳で断乳したのでフォロミ飲ませてます!
ただ、断乳する前も1日一回寝る前におっぱい飲んで寝る程度だったので、今もお風呂上がりに100だけフォロミをストローであげてます!
たぶんあげたらいくらでも飲むタイプの子なんですが、昼間は保育園なんであげられないし、まぁ気休め程度にあげてるだけなので、量も少な目です(^^;
コメント