※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
妊娠・出産

27wから35wまで切迫早産で安静生活をしています。37wになり、足の痛みや下腹部の痛みがあり、心配です。切迫早産で出産された方の経験を教えてください。

切迫早産になり出産された方に質問です。私は27wから切迫早産で35wまで入退院をトータル1ヶ月強、自宅安静を含めなんだかんだで3ヶ月安静生活をしてました。今日から37wになり、足の付け根の痛みで足が痛くて歩けなかったり、下腹部の痛みは時々あるものの、大きな張りはほとんどありません。
実家から病院まで30-40分かかり、早く生まれるかもしれないから何かあればすぐ連絡するように言われ、一人目は時間がかかったので、今回切迫からどうなるかとても心配です。切迫から出産された方、お産はどのような経過で時間はどのくらいかかったか参考までに教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

かれん

回答にならないかも知れませんが、
姉が切迫早産で1ヶ月入院し、35wで出産しました。

点滴をやめた次の日に陣痛がきて、
5時間?で出産しました。

初産では早い方らしく、
スーパー安産だったみたいです!

• ソフィア

ソフィア

コメントありがとうございます!
    お姉さん、点滴してる時からよく張ってたんですかね?私は点滴やめてもなんともなくて😅安産で無事に出産されてよかったですね❗

• 8月27日
  • かれん

かれん

結構張りがあり、
    点滴のせいで姉の肝臓?が悪くなってしまいとった日の翌日出産でした!

nonoさんま安産で母子ともに健康でありますように🙏🏻

• 8月27日
  • ソフィア

ソフィア

お姉さん大変でしたね💦でも無事に生まれてくれて何よりです!私も頑張りますね!ありがとうございます!

• 8月27日
みゅきてぃ

私は29w〜36wまで
切迫早産で入院してました!

先生からは早く産まれると
思うよと言われて居て
36w2dでおしるしがあり
36w4dで朝寝て居たら破水して
すぐ5分間隔の陣痛がありました!

破水する前日に足が像の様になり
浮腫んだり
破水して病院に行ったら
血圧も高かったので
促進剤を使い早く産みましょうと
言われ
破水から7時間45分後に
上の子を出産しました!

初産の割には早い出産でした☺️

• ソフィア

ソフィア

一人目さんが切迫だったんですね。私は一人目は微弱陣痛で破水も最後の最後でした。破水からの出産も想像がつきません。張りがなくても破水するものなんですね。二人目さんは切迫大丈夫だったんですか?今回も安産でありますように。

• 8月27日
  • みゅきてぃ

みゅきてぃ

寝て居た時に破水したので
    張りがなくても破水はするみたいです☺️
    2人目は切迫とは言われてませんが
    今回も血圧が高いので
    安静にとはいわれてます、、

安産で産めるといいんですけどね☺️

• 8月27日
  • ソフィア

ソフィア

そうなんですね…血圧も心配ですね。むらだけなさらず、無事に生まれますように。

• 8月27日

一人目の時、30w〜36w5dまで入院していました。

退院してから常にお腹はパンパンに張っていて、でも医者からは37w入ったら1日3時間歩きなさいと言われていたので毎日散歩していました。

結局38wの時、腹痛からのおしるしがあり病院に着いた時には子宮口4cm開いていて初産なのに4時間半で産まれました!

• ソフィア

ソフィア

とても早く生まれたんですね。1日3時間、お腹パンパンなのに歩けましたか?私は痛い所がありすぎてそのへん歩くのもやっとです。こんなんで大丈夫なのか本当に不安しかなくて…

• 8月27日

退会ユーザー

やはり安静生活が長いとお産は早い方が多いみたいですね☺

私もずっと寝たきりだったのでさすがに3時間歩くのは無理でしたが、動かないと陣痛に繋がらないよと検診の度言われたので1時間は頑張って歩いてました。
    でも足がゾウのようにパンパンに浮腫むし全身筋肉痛にはなりましたw

• 8月27日
イチゴ

切迫早産で約2ヶ月入院しましたよ😅
36wに退院して陣痛きたのが36w6dで約5時間で出産しましたよ😆
3人目だったので早かったですよ🎵

• ソフィア

ソフィア

コメントありがとうございます!陣痛きてからすぐには生まれないものなんですかね?助産師さんに、30分とかで生まれる可能性もあるから家が遠いのは心配と言われ、不安で…そればかりはあかちゃんに任せるしかないですよね。

• 8月27日
  • イチゴ

イチゴ

すぐには産まれないですよ😭
    3人目の陣痛がずっと10分間隔の陣痛でしたけどだんだん痛みが強くなって我慢できない痛みになって子宮口が開いていきましたよ😅
    だんだん陣痛の間隔がせまくなるのにせまくならなくてへんな陣痛でしたよ🎵
    経産婦だと急にお産が進むから早めに病院に連絡して行きましたよ😄
    出産頑張って下さいね👍
    もしかしたら同じ8月産まれになるのかなぁ😃

• 8月27日
  • ソフィア

ソフィア

そうですよね😅予定日は9/17なので9月はじめくらいではないかと思ってます!不安が少し和らぎました!ありがとうございました!

• 8月27日
  • イチゴ

イチゴ

そうなんですね😊
    私の予定日が9月4日だったんですけど出産日が8月13日でしたよ❗

• 8月27日
  • ソフィア

ソフィア

じゃあ、私もそろそろですかね💦❗頑張ります!

• 8月27日
  • イチゴ

イチゴ

だと思いますよ😊
    頑張って下さいね👍

• 8月27日
にこぷん

上2人の時に切迫で長期入院してました!
1人目は20wから1ヶ月半入院して39wで陣痛が来て12時間で出産
2人目は24wから3ヶ月入院して38wで破水して2時間半で出産しました!
どちらも入院中はそれなりに張っていたのに退院した途端張りが一切なくなりました😅
2人目の時は経産婦だったのもあり自分でもびっくりするくらいすぐ生まれました!

• ソフィア

ソフィア

コメントありがとうございます!一人目さんも切迫だったんですね。私は一人目なにもなく微弱陣痛で48時間かかりました。今回二回目で切迫なのでどうなるか不安で不安で…少し不安和らぎました!ありがとうございます!

• 8月27日
⭐M.M⭐

上の子の時、27週から入院して34週で出産になりました。
赤ちゃんが上に上がって来ず、かなり下に頭があったためか、初産でしたが2時間30分のスピード出産でした‼️