コメント
りんりん
私は搾乳しようとしても全然取れませんでした💦💦
さし乳の人だとそうみたいですよ!
ふーこ
授乳後だと飲まれたあとなので、そこまで出ないです💦
搾乳するのであれば、授乳1時間後~1時間半後にするといいですよ~😊
-
michoka
コメントありがとうございます!
そうなんですね😩母乳だと2時間もたないので、授乳優先になりますよね💦保存するのも難しいですね😖- 8月27日
-
ふーこ
まだ月齢1ヶ月なので今は必要にかられて搾乳の必要はないかなぁ?と個人的には思います。
これから、授乳間隔が3時間ぐらいになってきた時に本当に必要であれば搾乳でいいと思います😊- 8月27日
-
michoka
来月どーしても抜けられない仕事があって、冷凍しておけたらって思ったんですが...難しいですね😖
- 8月27日
ゆにょ子
私も差し乳なので、余り搾乳出来ませんよ。子供が2時間以上寝ていたらそのタイミングで搾乳したりしました。搾乳後に子供が起き出して、足りなそうにしていれば、ミルクを少し足したりしています。
-
michoka
1度に搾乳出来ないから何回もやって溜めていくしかないですよね💦ありがとうございます!- 8月27日
michoka
6時間くらい授乳間隔が開くと、おっぱいが張って母乳が出てきちゃうこともあったのですが、差し乳になりますか?(>_<)
りんりん
わたしも同じ感じでしたよ!
お風呂のあととかダラダラ出てました😂でも絞れなかったです。搾乳機使ってもダメでした😂
michoka
そうなんですね😖差し乳なんですかね~💦