※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michoka
子育て・グッズ

男の子を育てている母親が、搾乳がうまくいかず困っています。頻回授乳で母乳は出ているが、搾乳がうまくいかず不安。どうすれば良いでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています。今母乳よりの混合で育てています。まだ頻回授乳で2時間ないくらいの間隔です。初めて搾乳しましたが、左右10分で10mlしか絞れませんでした。搾乳のタイミングがわからず、授乳後にしました。体重は順調に増えているので母乳は出てると思うのですが....。どのようにしたら、うまく搾乳できますか?(>_<)

コメント

りんりん

私は搾乳しようとしても全然取れませんでした💦💦
さし乳の人だとそうみたいですよ!

• michoka

michoka

コメントありがとうございます!
    6時間くらい授乳間隔が開くと、おっぱいが張って母乳が出てきちゃうこともあったのですが、差し乳になりますか?(>_<)

• 8月27日
  • りんりん

りんりん

わたしも同じ感じでしたよ!
    お風呂のあととかダラダラ出てました😂でも絞れなかったです。搾乳機使ってもダメでした😂

• 8月28日
  • michoka

michoka

そうなんですね😖差し乳なんですかね~💦

• 8月28日
ふーこ

授乳後だと飲まれたあとなので、そこまで出ないです💦
搾乳するのであれば、授乳1時間後~1時間半後にするといいですよ~😊

• michoka

michoka

そうなんですね😩母乳だと2時間もたないので、授乳優先になりますよね💦保存するのも難しいですね😖

• 8月27日
  • ふーこ

ふーこ

まだ月齢1ヶ月なので今は必要にかられて搾乳の必要はないかなぁ?と個人的には思います。
    これから、授乳間隔が3時間ぐらいになってきた時に本当に必要であれば搾乳でいいと思います😊

• 8月27日
  • michoka

michoka

来月どーしても抜けられない仕事があって、冷凍しておけたらって思ったんですが...難しいですね😖

• 8月27日
ゆにょ子

私も差し乳なので、余り搾乳出来ませんよ。子供が2時間以上寝ていたらそのタイミングで搾乳したりしました。搾乳後に子供が起き出して、足りなそうにしていれば、ミルクを少し足したりしています。

• michoka

michoka

1度に搾乳出来ないから何回もやって溜めていくしかないですよね💦ありがとうございます!

• 8月27日