※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またみ
サプリ・健康

性交痛で悩んでいます。いつからかははっきり覚えていませんが、妊娠前…

性交痛で悩んでいます。
いつからかははっきり覚えていませんが、妊娠前から痛くて、人工授精や内診とかもたぶん普通の人以上に痛かったと思います。

産後で気分が乗らずあまり濡れないし、今はローションを使っていますがやはりヒリヒリというか刺すような痛みというかそんな感じの痛みがあります。場所は膣全体です。浅いとこも奥も痛いです。

また、不妊治療中も妊娠中も特に性病や筋腫等病気は言われませんでした。

やはり病院に行くべきでしょうか?

コメント

なおみみみ

病気に関与しているかどうかは知らないので、病院に行くべきかはわかりませんが…💦
生理は再開されましたか?生理が再開しないうちはホルモンの影響で濡れにくいそうです!あと、骨盤が開いて骨盤底筋群が緩んでいる状態も性交痛に関係していると聞いたことがあります。

• またみ

またみ

お返事遅くなりすみません💦
    生理はまだです!ホルモンの関係もあるんですね。
    生理が再開しても痛いようなら病院行けばいいかもですね💡
    ありがとうございます(*゚∀゚*)

• 9月1日