※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

左横腹が痛いですが、出血はないです。妊娠12週目で大丈夫でしょうか?同じ経験の方、コメントください。

ただいま妊娠12週目です。
おとといから左横腹?がチクチクキリキリ痛いです。
出血は一切ありません。
大丈夫でしょうか?
同じ経験がある方いらっしゃったらコメントお願いします。

コメント

そのころはいつも生理痛みたいなのと、チクチクと痛みありました。子宮が急速に大きくなるからだと言われたので出血や我慢できない痛み以外普通だとおまいます!

• ちゃん

ちゃん

子宮の痛みだったんですね😓
    次の検診まで時間があるので同じ経験された方のアドバイスで安心しました。
    ありがとうございます😉

• 8月27日
COCO

私も左横腹が痛くなったことがあり、診てもらったら卵巣が少し腫れていました。特に薬とかは出ず、そのまま様子を見ていたらいつの間にか収まりましたよ😄
あとは子宮が大きくなるのに伴う靭帯の痛みもあるかと思います。
出血がなければ大丈夫かと思いますが、心配でしたら病院に電話してみると良いかと思います☆

• ちゃん

ちゃん

出血がないのでまぁ大丈夫かぐらいでしたが
    早めに相談することに越したことはないですね😞
    痛みが強くなるようでしたら電話してみます😉ありがとうございます!

• 8月27日