※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
子育て・グッズ

夜寝る時におっぱいを欲しがり、添い乳で寝るせいで夜中2度起きる。授乳をやめたいが、ギャン泣きに耐えられず困っています。どうしたらいいでしょうか。

日中の授乳はもうしていないのですが、夜寝る時おっぱいを欲しがります。一応まだ母乳もでているのですが夜寝る時おっぱいで寝るせいか夜中2度くらい起きます。そこでまた添い乳してしまう私も悪いんですが、仕事もしていてぐっすり寝れないのがいい加減辛く、2人目も妊活していて授乳中だとできづらいと聞いたことがあるのでそろそろおっぱいをやめたいです。今日は1時間のギャン泣きに耐えられず添い乳してしまいました、、どうしたらいいのかご指導お願いします😭❤️

コメント

maple

断乳するという事ですかね?
あげないと決めたら何時間泣こうがあげないことです。

そこであげてしまうとお子さんも辛いだけですので😭
3日我慢すればおっぱいの事忘れてくれますよ!

うちは断乳2日目で夜泣きせず朝までぐっすり寝てくれましたよ🙌🏻

• maple

maple

あ、補足です。
    おっぱい忘れるためにお風呂の時も上は下着つけて隠して入るのを徹底しました👌見せて思い出させるとかわいそうかなと思ったので🤔

• 8月27日
あーか

やめたいと思うなら、どんなに泣いてもママが取れないことです!
ある程度の時間ギャン泣きさせたのに、折れてあげてしまうとドンドン断乳しづらくなりますよo(>_<*)o
泣けばもらえると覚えてしまうので…
うちは1番酷くて3時間泣きましたが、乗り越えたら3〜4日で落ち着きましたよ!