※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の娘の爪が二枚爪になっています。明日小児科に行く予定で、薬をもらえるでしょうか?お知恵を拝借します。

2歳の娘の爪が写真のようになってるのですが、なんでしょうか?二枚爪ですか?
よく爪を自分でいじったり指しゃぶりしたりしているのですがこんなにひどくなってるとは知りませんでした…
明日別の件で小児科にかかる予定なのですが小児科にかかったら何か薬などもらえるのでしょうか??
すみません、わかる方教えてくださいm(._.)m

コメント

杏

爪が剥がれる前と似ていますね。下から新しい爪が生えてきているように見えます。

• ままり

ままり

私も剥がれかけに見えました!痛そうなんですが特になにも言わなくて…
    返信ありがとうございますm(._.)m

• 8月27日
りみよこ

娘さんは手足口病にはなりませんでしたか?
私の娘も手足口病になって湿疹も治まり2週間ほどしてから爪が剥がれてきました(;_;)

• ままり

ままり

なりました!なりました!ちょうど1ヶ月くらい前です!それでですかね??ありがとうございます!\( ˆoˆ )/

• 8月27日
りみよこ

私も以前同じようになってビックリしてネットで調べたり友人やらに聞いたんです💦

手足口病の湿疹の影響で爪が剥がれることもあるみたいですよ*˙︶˙*)ノ"

• ままり

ままり

ウイルスの型によってなるみたいですね!ありがとうございました!助かりましたm(._.)m♡

• 8月27日