※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

育児と仕事を両立されている方、月の収入やお仕事内容を教えてください。

育児の合間にお仕事されている方、または一時保育を利用しながら働いている方、月の収入はどれくらいですか?またもし差し支えなければ、どのようなお仕事をされていますか?

コメント

riko

夫が休みの日に、月に2回くらいですが単発のバイトしてます。試験監督や試食販売など。
月に15000円くらいなんで、ほんのおこづかい程度ですが(>_<)

• はな

はな

旦那さんが休みの日に働くとか考えていませんでした…偉いです😭✨

• 8月27日
  • riko

riko

保育園が激戦で、一時保育も満員なんです😢ほんとはもっと働きたいのですが、難しくて(>_<)

• 8月27日
  • はな

はな

そうなんですね😰こちらも一時保育利用しながら仕事始めたいのに2ヶ月先でないと入れなくて、予定が立てにくいです。保育園入れない人が一時保育を利用しているんですかね!?

• 8月27日
  • riko

riko

そうでしょうねー、待機児童問題は深刻ですね。。
    一時保育もこちらの地域は一時間800円とかなので、バイト代ほとんど持ってかれます(>_<)

• 8月27日
  • はな

はな

うわあ💦それでも働くのは、保育園入れるために点数稼がなきゃならないからですか?

• 8月28日
  • riko

riko

本気で保育園入るためには、正社員でフルタイムで働かなくてはだめなので、今は保活はしてません。

• 8月28日
雷注意

自宅で子供見ながら自営業してます🤚
自分でデザインした雑貨をネットで販売しています😉
多ければ60万ぐらい、少なければ15万ぐらいと波があります💦

• はな

はな

すごい😳✨‼️デザインから…しかもお子さん見ながらで⁉️会社員以外の生き方ができると、住む場所選べますね。

• 8月27日
  • 雷注意

雷注意

私も特にデザインを勉強したことはないんですよ💦工業高校を出て、大学は国際系で、大学出てからはドイツの飲食店で働いてたのでほんと美術、グラフィック、デザインとは無縁の人生でした😅
    子どもを作ることを考えたときに、自宅でできる仕事があればな〜と考え、適当に撮った写真で手作りのシールを作ってみたのがきっかけです。
    誰だってきっかけがあればできますよ😉✨

• 8月27日
  • はな

はな

私も子供のために自宅で働きたくなって、今頑張っている所なんです。でも実際やってみると、いつやれば!?という感じなんだと気付き…😅短納期で受けてしまうと、夜子供が寝ている時だけでは間に合わず、日中放ったらかしになる時間があったり💦りまこさんは、いつ仕事していますか?

• 8月28日
  • 雷注意

雷注意

納期があると辛いですね😭
    私は全て自分のペースでできるので、昼間は仕事は全くしません。
    郵便局に切手を買いに行ったり発送しにポストまで行ったりするぐらいですね✨
    子どもが夜9時までには寝るのでそれから2時までが仕事の時間です😊
    眠いときは子供と一緒に昼寝します。笑

でも私も、新作を出したときなどは注文が殺到するのでそういう時期は昼間子どもにDVD観てもらってて仕事しますね😭ほったらかしにしてて申し訳ないですよね…

• 8月29日
  • はな

はな

2時までお仕事しても、昼寝でリカバーして、上手に進めているんですね!私も夜作業で時間が無いー💦と焦っていたけど、昼寝したら良いさと、腹括ってやるしかないですね。

しかし夜やると目が疲れませんか⁉️私PCで作業していて、居間の横の開け放した部屋で子供が寝ているので、たまに画面の明るさで起きてしまいます💦

始めた時は昼間も仕事していて放ったらかしになって罪悪感感じたんですが、きっと大きくなってきたら、それがママのお仕事なんだなってわかる時が来るんだろうなと思い、メリハリつけてやれば良いのかなと思って来ました。プレッシャーに弱い?ので早く慣れたいです😅

• 8月29日
  • 雷注意

雷注意

私は特に目は気にならないです😉
    もともと夫の帰宅が深夜なので、夜型なんです(~_~;)💦あんまり理想的ではないですが…
    お仕事してる近くでお子さん寝てると起こしちゃうこともありそうですね。
    もしかして電気消してお仕事ですか⁉️
    私はリビングで仕事して、子供は2階で寝かせてるので大丈夫なんですけどね💦

ワーママには多少の犠牲はつきものですよね😓
    いつでもほったらかしにしてる訳じゃないし、仕方がない!と割り切ってがんばりましょうね💓

• 8月29日
mm.7

一時保育に預けて働いてます❗

月7万前後です。
ファミレスです💡

• はな

はな

一時保育、上手い具合に仕事のスケジュールと合いますか!?保育園に問合せたら2ヶ月先まで埋まっていて、予定が立てにくく。

• 8月27日
  • mm.7

mm.7

一時保育に合わせて仕事いれてます❗

うちの地域も一時保育は2ヶ月前に希望日を提出しなければいけないので、一時保育先に希望日だして、職場に、この日は出勤できます。って言ってます😳
    仕事場もシフトが出来るのが10日~2週間先までのシフトしか出ないので、仕事場に融通聞かせてもらってる感じです🙆ファミレスのパートなので、なるようになってます☺

• 8月27日
  • はな

はな

ファミレスってそういう働き方ができるんですね。参考になります!子供は犠牲にしたくないし、融通のきく仕事が無いものかなあと悩んでいました。

• 8月28日