※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがミルクを吐いた後、何分後に再度飲ませていいか不安です。すぐ飲ませても大丈夫でしょうか?

6ヶ月の、赤ちゃんにミルクを飲ませてる途中に私が大きな音でくしゃみをしてしまい、びっくりしてミルクを結構な量吐いてしまいました、
本人はお腹が減っていそうなんですが何分後くらいにミルクをまた飲ませればいいのでしょうか?
すぐ飲ませても大丈夫なんですか?

コメント

お天気雨

普段飲ませている半分、または母乳や6ヶ月から飲める果汁、麦茶等を少なめに飲ませるといいですよ!
今の時期暑いので、水分補給として飲ませてあげてください😊

• ぴぴ

ぴぴ

いま嘔吐して30分程だったんですがすぐ飲ませて大丈夫でしょうか?
    普通の量のミルクはその水分補給から3時間ほど開けた方がいいですか?
    質問ばかりですみません💦

• 8月27日
  • お天気雨

お天気雨

戻したてお腹が空いてるようであれば
    水分補給程度ならすぐに飲ませても大丈夫ですよ!

• 8月27日
  • ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!さっそく飲ませました!

• 8月27日
  • お天気雨

お天気雨

なるべく飲み終わったあとは、うつ伏せにさせないようにしてあげると戻す回数が減りますよ😊

• 8月27日
  • ぴぴ

ぴぴ

ほんとにすぐ寝返りしちゃって吐いちゃいます…気をつけます!ありがとうございます!

• 8月27日