※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

ベッドでゴロゴロしている時に立ったら、フワフワ感、頭痛、目のチカチカがあり、立ち上がれなかった。妊婦の症状?

ベッドでゴロゴロしてる時に呼ばれて立ったら、突然フワフワする感覚と頭痛、目の前がチカチカしてうまく立てませんでした。これって何でしょうか?妊婦なら良くあること?(><)

コメント

ぽむ

貧血だと思います😥
妊娠中は貧血になりやすいので、ゆっくり動作したほうがいいですよ!
倒れてしまっては大変です😭

• ミルキー

ミルキー

これが貧血ですか!ゆっくり動くようにしますね(*´◇`*)

• 8月27日
  • ぽむ

ぽむ

元々貧血持ちですが、同じ症状です😅
    よっこらしょって感じでゆっくり動いてくださいね😊
    私、咄嗟に動いて1人目の時倒れたので😥

• 8月27日
あい&そうたmama 💕

貧血じゃないですか?
妊婦は貧血になりやすいです🎵
私は一度外出中に貧血で倒れてしまって救急車でかかりつけの産婦人科に運ばれました😂
それからずっと鉄剤飲んでます

• ミルキー

ミルキー

鉄のサプリメント飲んだほうがいいかな?

• 8月27日
  • あい&そうたmama 💕

あい&そうたmama 💕

病院の先生に相談してみてはいかがでしょうか? 

• 8月27日
fresh

貧血ではないかと思いました。
いきなり立ったりはしないほうがいいですよ(>_<)
おだいじにしてくださいね!

• ミルキー

ミルキー

ゆっくり動くようにします(*′V′*)

• 8月27日

多分貧血ですね💦
私は妊娠中もよくありましたが、妊娠してなくても急に起き上がったり動いたりするとなります。
ゆっくりゆっくり身体動かして起きるようにするとマシになりますよ😊

• ミルキー

ミルキー

これから仕事も始まりますのでゆっくり動くようにします!(*^-^*)

• 8月27日
怪獣の母ちゃん

みなさんが言ってるみたいに、私も貧血だと思います。
私も昨年妊娠中に買い物してたら目の前がチカチカし、ふわふわし出してしゃがみ込みました。
以前、母から聞いたのですが、立ちくらみや目がチカチカした時はすぐにしゃがんだ方がいいみたいです。
そのまま倒れた時に頭を打ったら大変な事になるので、その前に座るか、その場でしゃがむといいみたいですよ😢

今後もあるかもしれないので、病院で相談されてみてもいいかもしれませんね🍀

• ミルキー

ミルキー

頭打ったら大変ですよね( 'ω' ;)またチカチカするようならしゃがみますね!

来週血液検査の結果が出るのでその時に相談してみようかと思います!(-´∀`-)

• 8月27日

鉄がたりない貧血または
起きあがったときなので脳への血流が減っておきる脳貧血かもしれません。
(立ちくらみや、起立性低血圧ともいわれたりします)
私は鉄は足りてるけど、脳貧血のほうがあり、同じ症状です。きついですよね。
どうしても、赤ちゃんの方に血流が集中していたり、妊娠中は自律神経もよわくなるから、、、とききます。
できるだけゆっくり起き上がるようにしたり、症状がでたらすぐにしゃがむようにしてます。

• ミルキー

ミルキー

脳貧血というのもあるんですか!?自律神経弱くなると貧血もなりやすいんですね!来週病院へ行くのでその時お医者さんに聞いてみます!

• 8月27日

目の前チカチカになると、
その後すぐに
頭打ちつけたくなるような
頭痛に襲われます(੭;´ ꒫`)੭

偏頭痛の一種かな?とも思いますが、
妊娠してからわたしも増えました😨