※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
妊娠・出産

妊娠後期に浮腫みと痒みが出ています。痒みの改善策を教えてください。

臨月に突入した初マタです🌈

妊娠後期に入ってから浮腫みが出てきて
足はクリームパンみたいになってます💦
それだけならよかったものの
最近は手足の指がとにかく痒いです😵⚡︎

痒みをおさえる改善策があれば
ぜひとも教えてください!😂✨

コメント

よっこ♡

私もむくみと痒みありました!!
赤くプチプチになってません??
多分、妊娠性痒疹かと思います!!
わたしは、参院からオロナイン処方してもらい塗ってますが、どうしても気が狂ったかのように痒くてたまらないので、保冷剤で冷やして緩和してました😅

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊
    わたしもプチプチになります!!
    いまは市販の痒み止めを購入して塗ってますが、やっぱり痒いです(笑)
    保冷剤は使ってなかったので挑戦してみます👍✨

• 8月27日
  • よっこ♡

よっこ♡

痒みを紛らわすことしかできませんが、保冷剤で冷やしてました✨それくらいしか方法がなくて😅
    ちなみに、お見苦しいですが、わたしはひどい時はこんな感じでした!!今は、痒みは落ち着きましたが✨

• 8月27日
  • めろんぱん

めろんぱん

なるべく痒みを忘れようと努力してますが、痒いものは痒いですね😅
    まだここまで赤くはなってませんが、これ以上かきむしらないように気をつけます💦

• 8月27日
よっこ♡

私もはじめは、一箇所らへんからはじまり、痒くてたまらなくて掻いてたらどんどん広がってこんなふうに...😩💦今は、赤みも引いて徐々に引いてきてます。むくみは相変わらずなので、産院から漢方処方されて飲んでます。
お大事になさってくださいね❤️

• めろんぱん

めろんぱん

コメントありがとうございます😊
    わたしもドンドン広がって痒い毎日です💦
    浮腫みも相変わらずですが、あと少し妊婦生活がんばります!!!😌✨

• 8月28日