※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU-A
妊娠・出産

赤ちゃん用洗剤何使ってますか?🤗いい匂いのする洗剤やおすすめあったら教えてください♡

赤ちゃん用洗剤何使ってますか?🤗
いい匂いのする洗剤やおすすめあったら教えてください♡

コメント

クロミちゃん

さらさ使っています(*^^*)

• YU-A

YU-A

さらさいいんですね♡大人用もさらさ使ってますか?

• 8月27日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

もう一緒でもいいんでしょうが、大人とはまだ分けているんです(^^;;
    大人はパルの石けん洗剤とダウニー使ってます(*^^*)

• 8月27日
  • YU-A

YU-A

大人とはしばらく分けたほうがいいとききますね😆赤ちゃん用は柔軟剤使わないほうが良いんですよね?

• 8月27日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

そうなんですね!?
    私柔軟剤好きで、使わない選択肢もなく、そんなことも知らず…
    今のさらさでは柔軟剤、前のarauではリンス?使っちゃってましたー(´Д` )
    肌が荒れたりしたら気にしたんでしょうが、幸いそれもなかったので今まできちゃいました(^^;;

• 8月27日
  • YU-A

YU-A

ドラッグストアーで、さらさの柔軟剤も買おうか迷いましたー!
    私も柔軟剤好きで以前は色々と買っては試してやってました🤣赤ちゃん用にいい匂いの柔軟剤あれば使いたいです♡さらさの柔軟剤やarauのやつのニオイどうですか?

• 8月27日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

洗剤との調合がまた楽しいんですよね♪

ただ…arauはあまりオススメしません…好きじゃなかったです(^^;;
    さらさは、いい匂いだと思いますが、毎日息子が身につけているからそう感じるのか、ちょっと麻痺して自信持って言えなくなっちゃいました(笑)
    すごく気になってる子の匂いがあるのですが、まだ巡り会えてません…
    いろいろ試したいですが、気持ちと時間の余裕がなく、今はとりあえず無添加だ!さらさださらさだ!って慌ただしく買いに走ってます(笑)

何かオススメあったら教えてくださーい♡

• 8月27日
  • YU-A

YU-A

私、フェルチェアズーラのピンクのキャップのやつの匂いが好きで使ってました!が、二人目妊娠して悪阻がひどかったので柔軟剤や色んな匂いが駄目になり今は違うの使ってます。
    arauは嗅いだことがないのでわかりませんがクロミちゃんと何となく匂いの好みが合いそうなので辞めときますw♡
    また余裕ができたら柔軟剤もフェルチェアズーラに戻したいのですが…外国のやつなので匂いキツかったりすると赤ちゃんにどーかなーとか考えちゃいますよね😅今は私も無添加買わなきゃ!です😂ダウニーはちなみになにつかってますか?

• 8月27日
  • クロミちゃん

クロミちゃん

フェルチェアズーラ、試してみます♡
    ダウニーはいろいろ使って、最終青いフタに戻りました♪
    いつくらいからこういうの子どもにも使えるんでしょうねー?自分はいいけど、赤ちゃんに使うには外国製は余計抵抗出ちゃいますよね(^^;;

• 8月27日
  • YU-A

YU-A

以前上の子の時、お下がりもらったお宅の柔軟剤がいい匂いで、聞いたらダウニーの何かの匂いだったんですけど色々買って試したのですが巡り会えなかった匂い…未だに謎です😂
    昔のバニラべに近く、あまーいかんじでした😚
    青はいい匂いですよね💕
    自分で使ってると匂いがだんだん麻痺してくるのでいい匂いと感じなくなったり💦
    子供用に優しい柔軟剤あればまた教えてください♡♡♡

• 8月27日