コメント
パッチール
モロー反射、大変ですよね。
もはや懐かしいです…
うちはだいたい4ヶ月頃にはなくなってましたね。
長い子は1歳くらいまで続く子もいてるみたいですが、だいたい4〜5ヶ月くらいで減るそうです。
あと、ミルクの吐き戻しは、ウチでは5ヶ月くらいでなくなりました。
退会ユーザー
モロー反射はしばらく続きますよー(>_<)
うちの子もまだまだモロー反射でびっくりして起きちゃったりします(꒪⌓꒪)
吐き戻しはだいぶ無くなりましたが!!
2ヶ月だとまだ生活リズムが安定していないかと…
起きているときにたくさんかまって遊んであげて、疲れさせてもいいと思います!
そうすると、質の良い眠りに付けるんだよーって小児科の先生に言われたことがあります☆
目を見て手足を動かしてあげて歌ってみたり、
おもちゃを目で追いかけさせて興味を持たせたり、
少しの事が赤ちゃんにとってはすごく刺激になります☆
-
まこりん♡
モロー反射があるから、なかなか寝付かないんです…吐き戻しもかなり頻繁で困ってて(;_;)
遊んであげればいいんですね!急にたくさん遊ぶと興奮して夜寝ないとかってありますか⁈(>_<)- 7月30日
ゆうなさん。
首がすわる頃(3ヶ月頃)モロー反射はなくなった気がします(`•ω•´)
吐き戻しは寝返りができる頃から少なくなってきました(*´︶`*)
-
まこりん♡
そうなんですね!わたしもあとちょっと、頑張ります(*・ω・)!
- 7月30日
観月
くびが座りかけた3ヶ月ごろにはなくなってましたよ(*^^*)
-
まこりん♡
あと1ヶ月くらいで3ヶ月なので、もうちょっとの我慢ですね!がんばります(;_;)
- 7月30日
kz_MAMA
はじめまして。
うちの子は産まれた時からよく吐いてて、今でも吐いてます↓↓だんだん吐く回数が少なくなってきてますが、いつ終わるのやら…(*´-`)笑
-
まこりん♡
そうなんですか(>_<)でも、だんだん吐き戻す回数も減りますよね(;_;)!吐き戻しは、気長に様子見てみます(´Д`)
- 7月30日
まこりん♡
そうなんですか!じゃああと2ヶ月くらいの我慢ですね(>_<)吐き戻しも、あとちょっとなんですね(;_;)がんばります!