コメント
ままり
友人に楓っていますよ☺️
サバンナ
友だちの子供が、椿ちゃんです☺
受理されないということはないと思いますよ!
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
回答ありがとうございます😊
受理されてるんですね😁
安心しました💦- 8月27日
べりー*
椿ちゃんって可愛いですけどね😣💓
ただ椿の花はボタっと落ちるのが、首が落ちるようで縁起が悪いっては言われてますよね😥💦
-
そうらしいですね!
桜とかも散るからどうのとか書いてあって、言い出したらキリないな。。と思いました!- 8月27日
ぽぽぽん
椿ちゃん知り合いにいます☺️
楓は我が家も候補です☺️
両方人名に使える漢字ですよね✨
画数とか縁起が良い悪いとか、今いろんな情報があってなかなか決められないですよね💦
-
楓ちゃんも可愛いですよね❤️
キラキラじゃないし、かと言って古臭くもないし読めるし最高です✨
うちのマンションや旦那の実家など椿は絶対植えてて、好きな花のようなので気に入ってるんですが、縁起悪いと見て少しドキーとしました。。
でも、人名いけるようだし、画数はいいのでこれで決まりそうです😊- 8月27日
しろ太
椿は花をつけて首からボトッと落ちるので、縁起が悪いと言われていますね。昔だと武士は忌み嫌ったと言います。
今の時代関係ないと言えば関係ないですが、、、。
-
回答ありがとうございます!
そういう縁起悪いってのがあるみたいですね😅
うちに武士はいないのでいいんですけど🤣- 8月27日
退会ユーザー
桜はすぐ散るから寿命が短いとか言いますよね、、気にする人はするけど、意味があって親がつけるならいいと思います(^ω^)
-
桜とかも可愛いですよね!
縁起ってなんやねん!みたいになってきました😂- 8月27日
ゆあ。
椿希でつばきと上の子名付けましたが、普通に受理されましたよ!
椿は縁起が悪いと言われていますが、椿の木は色んな建築物など様々な用途に使われたり、冬にでも常緑であることから一年中鑑賞できる、そういう美しく芯が強い様々な可能性を持った子に育って欲しいという願いを込めて付けました!
-
うちのどのマンションにも旦那の実家にも必ず植えてるくらい好きな花なんです❤️
花言葉もすごくいいし、キラキラじゃないしで気に入ってて💦
縁起悪いってのは昔の話って事にしました😁
人名に使っていいのがわかったので安心しました😊- 8月27日
ぽてこ
椿は首からボトっと花が落ちるので、縁起が悪いといわれています。
椿でなくても、久、真、とかの感じも本来死体の様だったりとか、考えはじめたらきりがないっちゃないんで、親が心込めて気に入っているなら私はいいと思います!
-
本当キリないです😢
やっといい候補見つけたと思ったらこれで🤣
でも人名に使えるみたいなので、椿候補でいきたいと思います😁- 8月27日
ぷう。
椿も楓も周りにいますよ?🤔
ネットは誰が書いてるか分からないし、どれが正しくて間違いかなんてわからないものです(-_-;)
よっぽどの名前でないかぎり(死語だったり)受理されないことはないとおもいます!
げんに、当て字でキラキラでよめなくても付けられてる名前だってあるんですから😃
-
人名に使ってはいけない漢字があるのは知ってたので気になったんですが、椿はいけるみたいです!
ひらがなもダメって書いててハテナでした。。
でもつけてる方たくさんいらっしゃるので大丈夫とわかってスッキリです!- 8月27日
COCORO
お友達のお子さんが
つばきちゃんですが
ひらがなです‼️
何でかは判りませんが…
漢字が使えないのは知りませんでした
-
画数とかですかね?
椿という漢字使ってる方結構いるようで安心しました😊- 8月27日
このネットの内容もよく意味わからなくて💦
でも、いらっしゃるってことは大丈夫って事ですよね!安心しました❤️