※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナツナミ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の両太ももに湿疹ができており、肌が弱くかゆみを感じるようです。皮膚科や小児科に通っても治らず、同じ症状を経験した方、いらっしゃいますか?

どなたかわかる方、同じような症状出た方いらっしゃいますか?🙇

6ヶ月の娘です。両太ももにこのような湿疹ができてしまいました。

元々、肌が弱く…皮膚科、小児科に通っておりますがなかなか治らず、少しかゆいみたいで時々かいてしまいます。

コメント

はんちゃん

このようなのが膝にできた事あります!

ですが赤み引いたのでそのままにしてますがその部分だけカサカサしてました。

うちは痒そうな感じもなかったので様子みましたm(_ _)m

• ツナツナミ

ツナツナミ

そうなんです!ただうちは、カサカサして痒そうなんですよね😭

その後綺麗に治りなりましたか?🙇

• 8月27日
  • はんちゃん

はんちゃん

消えましたよ!
    アズノールというオムツかぶれに塗る薬を塗ってみたらすぐ治りました(*^▽^*)

• 8月27日
  • ツナツナミ

ツナツナミ

ちょうど今、オムツかぶれもあってダブルパンチなんで😢試してみます!

ありがとうございます(^ν^)

• 8月27日