子供が哺乳瓶でしかミルクを飲みたがらず、食事に不安を感じている相談です。どうすればいいでしょうか?
朝と夜に160ミルクを哺乳瓶で飲ませていた為
昨日の夜から、コップマグで飲ませようと思い飲ませたのですが飲みませんでした。
哺乳瓶を吸いたいだけで、中身のミルクは子供からしたらオマケってことだったのでしょうか?
今朝も飲ませず朝食はたべスヤスヤ寝ているのでミルクをやめようと思いますがよいでしょうか?
そんな経験あるかたいませんか?
料理に自信がなくミルクもちょっと飲んでもらいたいなって気が少し私にあるためなかなか勇気がでません💦
ごはんは三食しっかり食べるのですが私のつくるごはんでしっかり栄養がとれているか心配です💦
- あばまま(8歳)
コメント
めいママ
私の娘も1歳ですがミルクは夜寝る前だけ飲ませてます😊
離乳食の時はお茶や水をストローで飲ませてます!
体重も安定しているならミルクやめても大丈夫だと思いますよ🙆🏻
栄養面が不安なときはフォローアップミルクにしてコップに入れてストローでもいいですしストローマグでもいいと思いますよ!
あばまま
返答ありがとうございます!
寝る前のミルクは哺乳瓶であげていますか??🍼
完全になくすってより日によって様子を見て決める感じにしようと思います😌
めいママ
哺乳瓶です!哺乳瓶を吸ってると眠くなるみたいなので哺乳瓶はまだやめられそうもないです(笑)