コメント
angelily
上の子が 天(てん)♂なので、
下の子も ◯ん にしたくて、
蘭(らん)♂になる予定です♡
ぐう
私は兄弟で全く違う名前にしました。
次男の時も1からちゃんとその子の為に名前を考えてあげたくて。
-
りーこ*°
コメントありがとうございます✨
1からちゃんとその子のためにって素敵ですね(^ ^)- 8月27日
退会ユーザー
姉妹の予定です❁
主人が1人目と同じ漢字を使いたいと希望したので、合わせました*ˊᵕˋ*
-
りーこ*°
ご主人のご希望なんですね(^ ^)ちなみに文字数(読み方、漢字)も揃えられましたか?- 8月27日
-
退会ユーザー
名前は2人とも二文字で読み方も漢字も合わせました٩(ˊᗜˋ*)و
画数が悪ければ合わせてなかったと思います*☆( ˘ω˘ )☆*.+- 8月27日
-
りーこ*°
画数もふまえて決められたんですね(^ ^)参考にさせていただきます✨
- 8月27日
退会ユーザー
上の子は紗英下の子は紗美です。ちなみに私の名前は英美です。
-
りーこ*°
お母さんとも姉妹とも繋がりがあって素敵ですね(^ ^)
ちなみになんですが、ご主人の名前から使う意見はありませんでしたか?- 8月27日
-
退会ユーザー
男の子なら使おうと思ってました。
- 8月27日
-
りーこ*°
やはりそうですよね(^ ^)
うちもそのつもりだったのですが、3人目の予定は今のところ無いので、主人の漢字を視野に入れて悩んでいるところです(ノ∀`;)- 8月27日
ちょこ中毒
うちは名付け本で兄弟なら共通点があると仲良くなると書いてあったのもあって姉妹で、やはり共通点を持たせたいねって事で考えました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
結果、読みが上の子が「なずな」で下の子を「ゆずな」になったんですが「○ずな」と頭文字が違うだけなので良く呼び間違えますっ(`-д-;)ゞ
-
りーこ*°
共通点があると仲良くなると言われているんですね!
呼び間違い!兄弟姉妹あるあるですかね(^ ^)- 8月27日
退会ユーザー
友達の子ですが、あきと君と、かいと君です。英語にするとAKITOとKAITOで一緒になるそうです!最後の漢字は翔で合わせてて素敵だなーと思いました!
私は自分の子には咲那と付ける予定で、早いけど2人目ももし女の子なら華那ちゃんとか可愛いかなーと勝手に思ってますw
-
りーこ*°
コメントありがとうございます✨おしゃれですね!
姉妹だと止め字揃えるとかわいいなぁと思いますね(^ ^)- 8月27日
りーこ*°
繋がりがあるお名前だと兄弟!って感じがしますよね(^ ^)
angelily
主人のこだわりです(^^)
画数は違うものの、それぞれ画数を考えて運勢が良いものにしてます✨あとは呼びやすいのが一番です♡
3人目♀も狙っていて、◯ん にしようと話してます٩(●˙▿˙●)۶
りーこ*°
画数考えられてる方も多いですね!呼びやすさも大切ですね(^ ^)
3人目さんもお揃いになったら素敵ですね✨