※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方へ 外食や好きなものを食べることはありますか?外出時に食べたいと思うことが多いですか?

妊娠糖尿病にのかたに
質問です。
基本的には自炊して補食も考えてしてるけどたまにやっぱり外食したり、好きなもの食べたりってしてますか。。?
外に買い物に出ると食べたいなぁって思うこと多くて。。

コメント

ポコ

私は30wからでしたが、臨月まで我慢しました。

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、立派ですね‼✨

• 8月27日
s

私も妊娠糖尿病診断されました!
外食もふつーにしてました笑
自炊では玉ねぎをよく食べてました笑
後期には落ち着きましたよ☺️

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですねっ、食べたくなりますよね。。
    同じような方いて安心しました(^^;
    普通のヒトみたいにたくさんはしないですがたまにの息抜きですよね。

• 8月27日
s

病院の帰りよくサイゼ行ってました笑

• ダッフィー

ダッフィー

全く食べないでというのはなかなか厳しいですよね。。同じような方いて安心しました‼

• 8月27日
hana

焼肉とかステーキならご飯少なめ、たれやソースじゃなく塩コショウで、サラダをたくさん食べれば私は血糖値大丈夫なので、外食してますよー(^^)
ラーメンやうどんなどの麺類は一人前の糖質多すぎなので、食べたいけど行ってません(>_<)

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、あたしもわかってからラーメンうどんは食べてないです(^^;💧
    早く食べたいなぁ。。。
    お互いに頑張りましょうね!

• 8月28日
FIM

ステーキや焼肉はよく行ってました!
塩胡椒やタレ抜きで注文してレモンや少量のタレをつけて食べたりしてましたよ(´-ω-`)
ステーキ屋や、他の外食時はサラダバーがあるところを選んでサラダたっぷり食べてからメイン食べていますよ✨

• ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね、焼き肉もステーキも全然食べてないなぁ。。
    じゃぁ、そうしてみよー!

• 8月28日
  • FIM

FIM

お肉は糖質の心配がないのでハラミとかモモとかタンなどの脂身(カロリー)の少ない部位ならいっぱい食べられますよ✨✨
    むくむので塩分と冷たい飲み物の摂りすぎだけ気をつけてください💦
    牛角の食べ放題プランにあるラム肉ステーキもなかなかよかったです(´ω`*)
    先週はそれでラムとハラミ食べまくってました👍

• 8月28日
  • ダッフィー

ダッフィー

そおなんですね、今度試してみます‼✨

• 8月28日