※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

離乳食2回食後、子供のうんちがコロコロで量が少なくなりました。改善法はありますか?出ないと泣きます。

離乳食2回食にしてから子供のうんちがコロコロで量もそんなに出なくなりました💦
改善法とかありますか😵?
出ないのか泣きます💦

コメント

たまちょみ

味なし海苔を白湯でのばして、佃煮みたいな感じにして食べさせてあげると出ます( ˙꒳​˙ )離乳食教室で教えてもらって、うちの子も改善しました!
あげすぎるとゆるくなるので、様子見てあげてください!

• ゆな

ゆな

初耳です🌟
    味なしのり買ったことないんですけどスーパーに売ってますか?
    試してみたいです❣️

• 8月27日
  • たまちょみ

たまちょみ

売ってますよー( ˙꒳​˙ )おにぎりの海苔や蕎麦などに使う刻み海苔です!!

• 8月27日

私も二回食にしたばかりの頃は、そうなりました😫でも慣れるとまたうんちもいつも通りに戻ってました!あとはさつまいもや、バナナヨーグルトなどよくあげてました✨

• ゆな

ゆな

バナナヨーグルトいいですね🌟
    オススメのヨーグルトありますか?
    前買ったの加糖入りでなくなくひとパック自分で食べました😂

• 8月27日
ゆきしょこ

うちも離乳食ステップアップするごとにうんち硬くなったり、出すときに痛いのか泣くことがありました。

わたしが気をつけたのは水分をたくさんとらせることと、ヨーグルトやきな粉など便秘に効くものをあげてました。あとはその段階の離乳食の回数や形に慣れてくるとうんちも普通になってきてました。

• ゆな

ゆな

水分はお茶ですか?
    結構こまめにあげてました😵?

ヨーグルトいいっていいますよね💗
    オススメとかあったら教えてください🌟

きな粉はヨーグルトの他に何か使い道ありますか?

• 8月27日
  • ゆきしょこ

ゆきしょこ

うちは赤ちゃん番茶をあげてました。あとはおっぱいと、離乳食を水分多めにしてました。

ヨーグルトは大人用の砂糖なしのプレーンヨーグルトを果物や野菜ペーストと混ぜてあげてました!!個人的には小岩井のやつが好きです😊

きな粉はパン粥に入れたり、野菜にかけたりと結構何にでもふりかけてました!!

• 8月27日
ぶっさん

便秘気味ってことなら、私は離乳食にがごめ昆布を粉砕させて混ぜてあげてました!うちの子はこれで快便でしたよ!ガゴメ昆布は粘りがすごいのでスープ状のものに混ぜたりしてあげてました。量はひとつまみとかです!
あと、コロコロってことは水分が少ないのかな?とも思いました!