コメント
みづき
今は2ヶ月ですが初産です。
新生児は1日2時間寝られれば良い方でした😭😭倒れるかと思いました(笑)
まま
上の子もいるので
1日平均2時間も寝れてないです😭
お互い頑張りましょう。
-
chiiii★
2人目だと余計しんどそうです😞😞
- 8月27日
ままま
新生児の頃はトータル5時間くらいでしたかね?里帰りしていたのでかなり家族に手伝ってもらい昼寝できたりしました。
今は3〜3.5時間くらいです。夜中に2時間と、明け方1時間、昼寝30分って感じです。
私は授乳している夢をよく見てました、おかげで夢と現実が混乱してました笑
-
chiiii★
里帰りをしなかったので毎日がパニックです笑。
私も夢が混乱してきました😅- 8月27日
まっさん
わたしは2時間程度でした!
-
chiiii★
やっぱりそれぐらいですよね!でも倒れないように体が、できてるんですね〜
- 8月27日
もな
息子が新生児の頃、まとめて寝ていたのはせいぜい2時間程で、私の寝る時間はそれよりもっと少なかったです。
息子の睡眠タイミングに合わせ、ちょこちょこ寝るしかなかったので、疲れは全く取れませんでした(;´д`)
一番しんどい時ですよね、、、
-
chiiii★
私もちょこちょこしか寝てないので泣き出すと、後もう少し!と思っちゃいます😩
- 8月27日
-
もな
夜通し、飲んで泣いてを繰り返してる時は、本当に狂いそうになりました。笑
踏ん張り時ですね!- 8月27日
-
chiiii★
お腹いっぱいのはずなのに何を怒ってるんだーと😅
- 8月27日
たろきち
うちは息子がよく寝てくれる子で
混合だったので3時間ごとにおきて授乳+ミルクで、実家に帰っていたので昼間も寝れてトータル6時間くらいでした(;^ω^)
今は息子がさらにまとめて寝てくれるので8時間くらいです。
-
chiiii★
うちも混合で最初はまとめて寝てくれてたのですが最近はなかなか、、🙄これが魔の3週目なのかと思ってます、、笑
- 8月27日
-
たろきち
3週目くらいは夜12時頃は全然寝付いてくれなくて困ってました💦
赤ちゃんの個人差なんでしょうが、今はほとんど母乳ですが3.4時間寝てます笑
夜は5.6時間寝てくれるのでだいぶ楽になりました( ´⚰︎` )- 8月27日
-
chiiii★
12時ぐらいから元気になります😞ミルクを飲んでも泣くので足しても飲まないですし、もうお手上げです😅
- 8月27日
-
たろきち
私は直母が出来なくて搾乳とミルクだったんですが、咥えて寝たかったのかなぁなんて思います💦
今は直母も出来るようになったので咥えて寝ちゃったり、添い乳で寝かせてます!- 8月27日
あさひ
私の娘はかなり寝る子で夜起こさなかったら5時間くらい寝てますσ(^_^;)最初は心配で起こして授乳してたのですが、病院で起こさなくて良いと言われたのでここ1週間は大体夜4〜5時間と
昼間1〜2時間寝てます、、σ(^_^;)
-
chiiii★
やはり性格ですねー😣‼️
- 8月27日
macchi♡
生後20日の初産です(^^)
最初の頃は3〜4時間程でしたが昼間は基本母乳のみ、夜はミルクにし始めたら夜は4〜5時間くらい寝てくれるようになりました✨
-
chiiii★
同じ日にちぐらいです!
夜はミルクどれぐらいにしてますか?😊- 8月27日
-
macchi♡
ほんとですか!何だか嬉しいです✨
ミルクは80mlあげてます!- 8月27日
茶たろー!
新生児期は
ほとんど寝れず、気が狂いそうでした💦
寝たと思っても
ホルモンバランスや自律神経が乱れていて
よくうなされたり
呼吸困難になり寝れなかったです💧
-
chiiii★
やっぱりねれないですよね😅混合でしているので足りないのかと思ったり、でも二週間検診で増えすぎと言われたり、、試行錯誤です😞
- 8月27日
みづき
すみません、新生児→新生児期の間違いです😫
chiiii★
二ヶ月になるとどうですか?🙄
みづき
2~4時間くらいです(;ω;)でも私が神経質で隣に赤ちゃんがいるとあまり眠れないってだけで、赤ちゃんは6時間以上まとめて寝るようになっています😄
chiiii★
そんなに寝てくれるんですね!早くまとめて寝てくれたらと思いながらも、大きくなるんだと寂しい気持ちです笑