※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

母乳あげた後、ゲップさせる必要はありますか?哺乳瓶の時はゲップさせる習慣があるけど、皆さんはどうしていますか?

母乳あげた後って必ずゲップさせるものですか?産婦人科で入院中特別言われてないんですが…。
哺乳瓶でミルクの時はゲップさせるって習いました!皆様どうされてますか???

コメント

🧜🏻‍♀️

うちは母乳だったのですが、おっぱい飲んでる時は寝落ちしてしまってたのでゲップを怠った結果、お腹にガス溜まり苦しくて寝なくなったということが起きました😓
なので母乳ですが、ゲップは出来るだけさせてました!

まぁ~たん

母乳でもげっぷはさせた方がいいですよ!逆流を防ぐためにも母乳、ミルク問わず授乳後はげっぷさせるのをお勧めします!

母乳ですが今の所させてます!
ガスがたまって苦しそうだったので看護師さんに相談したらげっぷはさせた方がいいと☺️
5.6ヶ月からは自分でげっぷができるようになるみたいです(´ ω` )✨✨

ぽこ

まとめてすいません…。そうですよね…普通させますよね…私もそう思っていて…。
ゲップさせようと思います!ありがとうございます🤗