※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
子育て・グッズ

Sサイズのオムツは、産後2ヶ月まで使えます。里帰り中に持って行くのが良いでしょう。

Sサイズのオムツって大体何ヶ月から何ヶ月まで使いますか?
里帰りで産後2ヶ月実家にいる予定でもらったSサイズのオムツを持って行った方がいいのか迷ってます💦

コメント

つくつくぼーし

うちの子は今でもSサイズですよ!
生まれてくる子の大きさにも、成長具合にもよります!
小さめ赤ちゃんだったので2ヶ月まで新生児サイズでしたし、、、

ふゆ

うちの娘は2661gで生まれて
Sサイズのオムツは2ヶ月から
今もまだ使ってます😊

ねねママ🌸

オムツは退院日に買いに行っても間に合うし、ほんとその子のサイズによってかわりますよ!!あと女の子か男の子かでもかなり成長具合も違うし!!
最初、退院時は新生児用で、、1ヶ月半頃に早い子でSになるかな〜くらいですよ!たぶん!うちは7.4キロあって今Mです!!

★奈緒☆

オムツのサイズって本当人それぞれですよー。うちの子は一歳過ぎてもSサイズでしたし。(Sテープ→Sパンツにはなりましたが)
小柄で産まれると新生児サイズも最初はブカブカですし、大きく産まれてぷくぷく育つと新生児サイズは1ヶ月もはけないらしいですし。

バルタン星人

うちは3週間~2ヶ月半まででした!

4匹のこっこちゃん

持って行くのが大変じゃないのなら、持って行ってもいいかな、とは思いますが、消耗品ですから、無理に持っていかなくてもいいかな、とも思います!
Sサイズでしたら、自宅に戻ってからも必ず使えるでしょうし、実家にいるときに欲しくなったら、現地調達でもいいかな、と思います!

バルタン星人

2ヶ月なり帰ってきてからでも使えると思うので置いていって大丈夫だと思います!

さるあた

うちは2ヶ月〜3,4ヶ月ぐらいだったと思います。

きゃらめる

うちは1か月半~2か月半まで。
あっという間にMサイズになりました。
出生時3500gを超えており、身長も高いです。

生まれたときの体格次第だと思います。
荷物にならなければ持っていっても良いのでは?

らんらん

パンパース使ってますが3ヶ月後半でMに変えました(`・ω・´)

sw

うちは1ヶ月半~3ヶ月半くらいまででした。
今はもうMサイズです😂

生まれたときは普通の大きさで、その後小粒ちゃんなので1~11ヶ月でまでSサイズでした!

ことり

うちは2ヶ月半ばにはMにしていたような…
ちなみに、4000g超えで生まれたビッグボーイです😅