赤ちゃんが寝ている時の体温は高めですか?初めての高熱で心配です。
一歳になった娘がいます。
寝る前まで機嫌も良く、いつも通り遊んでいました。
いつもお風呂に入ってからおっぱいを飲んで寝るのですが、寝かしつけに時間がかかるところ、今日はおっぱいを飲みながらすぐに寝てしまいました。
出先だったのでお昼寝もろくにせず、夕寝もしなかったからかなぁと思っていたのですが…
少し経ってから起きてまたおっぱいを飲みながら寝た際に、体がいつもより熱く感じたので熱を測ると
38度5分ありました。
平熱は36度8分から37度1分くらいです。
おっぱいも飲むし、すやすや寝ています。
赤ちゃんって、寝てる時の体温って高いものですか?
もしかして突発性発疹の熱かな?!とかも思ったのですがまだ何とも言えないですしね😥
初めての高熱なので心配です。
- ゆち(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
かほり
寝はじめは確かに体温高くなると思うんですが、今おっぱいも飲めてしっかり寝れているならとりあえずは問題ないと思いますよ!朝起きてまだ熱が下がっていないようなら病院へかかったほうが安心かと思います!
ぴよぴよぽん
初めての高熱心配ですね💦
うちは何度も熱出して病院行きましたが、38度台であれば、水分摂れて、眠れるなら、様子見、39度超えたら、病院行きます。
今晩は様子見てあげて、39度超えたら、#8000に電話して、休日救急の病院を聞かれたらいいと思います。
-
ゆち
はい😔心配でなかなか眠れず、体温ばかり測っています💦
水分摂れてるなら38度台だと様子見なんですね!😲
また明日も測ってみます!
ありがとうございました😊- 8月27日
ゆち
分かりました!
心配でなかなか寝つけません😵
朝にまた測ってみます!
ありがとうございました😭❤️
かほり
本当心配ですよね😫しっかり寝て朝には体調よくなってるといいですね‼️ゆちさんも娘さんが寝ている間はしっかり睡眠とってくださいね‼️🙏
ゆち
ありがとうございます😭❤️
朝測ったら、変わらず38度2分ありました💦
でもすごく機嫌が良いです。自分で
パイ〜〜って言っておっぱいもちゃんと飲んでます。
今日米寿祝いで外出の予定だったのですが、こうゆう時ってどうしたら良いでしょうか…
機嫌は良くても熱があるから行かないで安静にしてた方がいいですよね😵
かほり
おはようございます🌞
そうなんですね〜😭💦機嫌がいいならもしかしたら突発かな?うちの子の時も熱が出ている間はすごく機嫌がよかったです‼️ただブツブツが出てくるまでは診断もされないので分からないですが…💦
熱があるなら辞めておいた方がいいかもしれないですね😫機嫌はよくても体調万全の状態ではないですから(>人<;)負担がかかってしまうと思います😭💡
ゆち
お返事ありがとうございました😊
今日は家で大人しくしてました☺️
回答いただき、助かりました☺️