つわりで味覚が変わり、水分摂取が少ない妊婦がいます。赤ちゃんに悪影響が心配で、水分不足の方の経験を知りたいです。
以前にも同じような質問したのですが、すみません。つわりで味覚が変わり、今まで飲めていたカフェインレスの飲み物がほとんどダメになりました。そしてもともと水分をあまり摂りません。1日500mlも飲んでるかな?という感じです。妊婦は羊水を作ったり赤ちゃんに必要な水分が多いから意識して摂らないといけないと聞きますし、水分不足だと血液がドロドロになるとも聞いたので、赤ちゃんに悪影響だよなぁと焦っています。もともと水分をあまり摂らず、妊娠中もほとんど飲んでいなかったという方いらっしゃいますか?💦他の人が大丈夫だったから私も大丈夫、と思いたい訳ではないのですが……( ; ; )
- mm(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
あーちゃん
妊娠時そんなに気にして水分取ってないですw
もともとそんなに飲む方でもないですし😅
気にされるのであれば、不安要素は取り除いたほうがいいと思うので少しでも飲んだほうがいいと思いますよ😁
ぽよんぽよん
炭酸とかカフェインレスコーヒーも試してみてそれでもダメですか?
飲めないなら点滴行った方がいいですよ💦
-
mm
↓↓↓
- 8月27日
退会ユーザー
入院して病院で点滴されたいなら飲まなくてもいいと思います🙄💦
私は1人目のときつわりで10kg落ちて何度も点滴になったので2人目では点滴受ける暇なんてない!と思ってるので毎日3Lくらい水分取るようにしてます。
それでもつわりでもう5kg落ちてますが水分取ってるからかいまのところ、点滴受けるまでに至ってません(*´◒`*)
-
mm
↓↓↓
- 8月27日
べりー*
液体でとらなくてもゼリーとか今ならスイカとか梨はほとんど水分なので果物でも水分とれますよ~😊💡あとは野菜スープとかミネストローネとかでも🙌
-
mm
↓↓↓↓↓
- 8月27日
mm
回答ありがとうございます!まとめての返信で申し訳ございません。
便秘もひどいので、やはりがんばって水分摂ることにしました💦
妊娠してからミネラルウォーターもダメになっていたのですが、昨晩試しに白湯にしてみたら飲めました!
私の身長と体重だと1日に1.5リットル飲めばいいそうなので、1時間にコップ一杯少しずつがんばって飲みます!
フルーツやスープから摂ればいいとのアドバイスもありがとうございます!やってみますね😆
回答ありがとうございました!
mm
↓↓↓