※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COM
子育て・グッズ

ミラを使い、抱っこ紐も使う予定。ロッタとパタンどちらが良いでしょうか。他のオススメは?

生後3ヶ月でベビーカー購入を検討中です。
アカチャンホンポではメチャカルのロッタを勧められたのですが、ピジョンのパタンも気になってます。パタンは現物をまだ見れていません。

移動は基本車が多く、公共機関は滅多に使いません。車はミラです。
近所の買い物等には抱っこ紐を使う予定なので少々遠出する時等にベビーカーを使いたいと思っております。

ロッタとパタン、どちらが良いでしょうか。
また、他にオススメのベビーカーがありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

みいまま

私はベビーカー選びに行った時に、パタンを見ました!!
店員さんに特徴など聞きましたが、対面できないと聞きやめました💦

• COM

COM

回答ありがとうございます。
    そうなんですよね。パタンは対面出来ないんですよね。
    顔が見える安心感はロッタの試乗でなるほどと思いましたし。
    参考にします。ありがとうございました。

• 8月27日
  • みいまま

みいまま

因みにうちはパタンと同じメーカーのPigeonのランフィエフです(^o^)

• 8月27日
  • COM

COM

ランフィエフお使いなんですね。
    今度店頭でチェックしてみますね。
    ありがとうございました😊

• 8月27日
こたろー

私も車移動が基本で、ミラココアに乗ってます🙋
ベビーカー相当悩みましたが、メチャカルハンディオートフォーキャスにしました💡
選ぶ基準として
○片手に子供抱っこして、折りたたみ持ち運びが容易であるもの
○対面式になるもの
でした。

使って思ったのは、
◎軽自動車のトランクに入らない
◎対面式にしたとき運転しにくい
◎対面式にできるから安心
◎軽いから持ち運び便利
ぐらいです。

とにかく私的にはトランクに入って欲しかったので、そこが失敗でした…
また、パタンと悩んだのですが、なんせ対面式にならなかったことだけがネックで、めちゃくちゃ軽いし小さくなるしすごい良かったです!
対面式にならなくてもいいし、車も軽自動車のままであるならパタンいいと思います👶💡
ランフィはパタンほど小さくなりませんでしが、動かしやすかったし良かったです☺︎︎☆
店頭で実際に見て、COMさんが何を重視するかで変わりますね( ˊᵕˋ )

• COM

COM

やっぱりミラ系のトランクには入りませんかー。
    もしかしたらギリで行けるんじゃ?と思ってたので。
    全ての操作を片手でできるというのが理想なので座席収納でも悪くはないですがトランク収納できるとベストなんですよねぇ。
    パタン見に行ってみますー。
    ありがとうございました。

• 8月27日
AK☆

パタンのほうが小さくたためると思うのでパタンに1票ですかね(^^)
メチャカル使ってますが
オート4キャスではなかったので
対面あまり使わなかったし
うちの子が大きすぎたのか、狭かったです(>_<)
か、B型乗れるまで待つか…ですかね☆

• COM

COM

パタンのコンパクトさは魅力ですよね。
    でも、ウチの子も月齢のわりに大きめなので広さの心配はあります。
    参考にします。ありがとうございました。

• 8月27日
hana

私も基本は車移動なのですが、アカチャンホンポで店員さんにどんなものがいいかたずねたら、「軽いものはその分安定感がなくなるから、公共交通機関によく乗ったり持ち歩いたりするつもりがないのなら軽いものより多少重いもので大丈夫ですよ」と言われ、アップリカのラクーナビッテを買いました(´ω`)
実際に、押して比べてみるとけっこう安定感の違いがわかりますよ!!

• COM

COM

ラクーナビッテはロッタより少し重めなんですね。
    その位の重量差でも違うものですか?
    今回勧められたのがメチャカルシリーズだけだったので今度比較してみます。

• 8月27日
もなこにゃん

ピジョンならランフィが新型出たのでランフィエフは型落ちで値引きされててオススメです!シングルタイヤ使いやすいです。

• COM

COM

ランフィエフもよく耳にしますね。価格が安価なのはとてもありがたいです。
    基本車だからとチャイルドシートにお金をかけたのでベビーカーはなるべく安く抑えたいので…
    店頭で確認してみますね。

• 8月27日
killercuppa

パタン使ってます😊
車も電車もバスもよく使うのでパタンにしました!片手で畳めるし軽いので、1人で息子連れてお出掛けして、片手に息子を抱っこしながら、片手でパタンをたたんで玄関の階段登って家にいれる…ってのもできます!

対面式が無いなーとは思いましたが、検索した結果、月齢進むと使わなくなるって感じだったのでいっか、って感じで、日よけ?の上のメッシュから顔を確認するので十分です!むしろ息子は外見れるのがいいのかぐずったことが一回もないです。

ピジョンのランフィと迷いましたが、確かに座面自体はランフィとかの高いやつの方がしっかりしてるな!とは思いました。が、うちは毎日長時間使うわけではないので問題なしです。私も近所は抱っこ紐なのでお出掛け用にはとてもいいと思います😊

走行性は他のベビーカー使ってないので分かりませんが、凸凹道でも狭い店内でもまったく不自由は感じたことないです!

• COM

COM

実際にパタンをお使いの方のお話とても参考になります。
    やっぱり片手での操作性はパタン良さそうですねー。
    公共交通機関利用で不便がないなら車でも問題なさそうだなぁと思っております。
    対面式をどうするかーくらいですね。
    店頭でその辺しっかりみてきたいと思います。

• 8月27日