赤ちゃんの体重が増えず悩んでいます。母乳やミルクの摂取量が少なく、寝る前に吐いてしまうことも。離乳食で増えると言われていますが、心配です。相談したいです。
体重がなかなか増えなくて悩んでいます。
3336㌘で産まれ、5ヶ月と8日の今日で5,75㌘です。
ちょこちょこ体重を計ってますがなかなか増えず…
5,85の時もあり、減ることも有ります
。
4ヶ月検診から体重はほぼ変わりません(*_*)
母乳も10分で終わるし、ミルクも100飲んだらいい方。
1日で400も飲んでない気がします。
今日も寝る前にミルク100と母乳をすんなり飲みましたが、すぐ全部吐いて寝てしまいました。
だいたい機嫌いいし、凄く動くんですが、1ヶ月間殆ど増えてないのでアドレスあればお願いします。
離乳食始まれば増えるよ~
って言われますが、心配です。
- まめ(7歳)
Smilemama
うちの子もその位の時期増えない時ありました😳心配ですよね😭ミルクもあんまり飲まなかったですε-(´∀`; )
でも、哺乳瓶の吸い口を替えたりしたら急にゴクゴク飲むようになりました😳それが良かったのか、飲む時期になったのかは定かではないですが(*´꒳`*)
その位から吐く事もほとんどなくなりました🤗
今は7ヶ月で200とかもペロリと飲みます(´∀`*)早くたくさん飲んでくれるようになるといいですね😊
ちなみによく動く子はエネルギーの消費もするので、あまり体重増えないよと保健師さんにも言われましたよ😊
まあ
三女も三カ月終わりぐらいからミルクの量も回数も減りました!
生まれた3236グラムで一カ月健診で4500グラム四ヶ月健診で7156グラムでした!
ミルクも100とかしか飲まないし160とか飲んだら吐くとか伝えたら小児科の先生はそれぞれ飲む量も違うし体重も増えてるから気にしなくてもいいよって言うてたけど保健師さんはそんだけ少ないなら小児科で一回見てもらった方がいいかもとか言われました!
どっちを信じたらいいかわからないですがちょっと様子みたり体重計ったりして増えてなかったり飲みの量とか吐くのひどかったら小児科に受診しようかなと思ってます!
コメント