コメント

はむたろう
25歳です!
私も今そんな感じです
結婚してから遊ぶのがめんどくさくなりました。
めんどくさいのもそうですが、
お金かかるのとわざわざ会う必要あるか?みたいな感じで考えてしまうんですよね
昔なら全然のった誘いも
今じゃめんどくさいの一言です。

☆★
子供じゃないので月イチはやめて頂きたいですね😅💦💦
あまり面倒な相手でしたら返事をしなければ徐々に誘わなくなる(自然消滅)と思います💡
-
annan
…ですよねやっぱり( .. )
今月は断ったので
来月は遊ぼう!と言われてます
本当はお出かけっていわれてるけど
毎回ランチで誤魔化してます(笑)
部署は違うけど職場も同じで逃げれないんですよね(´・・`)(´・・`)- 8月26日
-
☆★
彼氏いない方なのでしょうか❓🤔
その頃ってやりたいことをやったり、彼氏いたりで毎日忙しかったですよ。
職場が同じはシンドイですね💦💦- 8月26日
-
annan
居ないんですよ( .. )
周りはほとんど結婚してて
あたしも結婚してるけどまだ
子供いないので誘われるんだと思います(´・・`)
しんどいんですよー…
休みの日とかも把握されてます( .. )- 8月26日
-
☆★
時間のムダだと思います💡
絶対断った方が正解ですね😅💦💦- 8月26日

みーたん
今年25歳です!
私20歳くらいの時病みすぎて、友だち1回全員切りました(^ω^;)対人恐怖症みたいなんが出たりもあったのですが‥‥。それでもそういうのが落ち着いてまた会いたいなって人に連絡取ったらみんな心配してくれてたみたいで普通に遊んでくれましたよ\(^^)/ちょっと質問とはズレてるかもですが‥‥すみません(><)
何が言いたいかと言うと、ほんとに友だちなら会いたくなくて断っててもまた遊びたいなってときになって連絡したら友だちのままでいれるってことです♡
なんで会いたくない時は全然断っていいと思います!!
-
annan
あたしも1回切ろうかなと思うくらい嫌になる時あります…
会いたくない時は断わる…ですよね(^^)前向きに考えようと思います!- 8月26日

おりおり。
相手によりそんな感じなので
わたしは、断ってます。
それが流してます
気も使わない友人だと月1~多いと週1でも
全然会えるんですけどね^^;
-
annan
そおなんですよ!
気遣う人だとダメですね…
あっちはどう思って誘ってるのか気になりますもん(´・ω・)- 8月27日

じぇいちゃん
26歳です!結婚する前は友達も多く、よく夜に友達と飲みに行っていましたが去年の今頃結婚して、仕事を辞めて専業主婦しています。それからは私も全然遊ばなくなりました(。-∀-。)
誘われても行くのが面倒だし、乗り切れない…。旦那さんは行きたいなら行っておいでと言ってくれるのですが、わたし自身がそんなに気分が乗らないことが多いです。amamさんと同じ感じですね
本当に気の許せる友達2人といま妊娠しているので妊婦仲間以外は誘われても断っています…
親友みたいな人が数人いれば十分な気はします(o^^o)
-
annan
面倒で乗り切れない…分かります。
親友は別にいるのでその子達を大切にしたいと思います( ^ω^ )- 8月27日

1児ママ
21歳ですが結婚妊娠してから
付き合いが果てしなくだるく感じてます( 笑 )( 笑 )
幼なじみのママ友くらいしか
仲良くしてません( 笑 )( 笑 )
-
annan
だるいですよね…
もうめんどくさいです←- 8月27日

ぴよぴよ
全然考えは違うのですが、私は頻繁に友達に会いたいほうで、月1誘ったりもしてたかなーと思うのですが。。迷惑な人もいるのだとちょっとさみしくなりコメントしてしまいました>_<💦💦
結婚して子供もできましたが、なんかそれでも自分がそうなったからといって独身の子と関係がかわるとかわ嫌なので😵😵
でも別に仲良い子が数人いればもういいや〜て感じならたまにしか会わなくてもいいんぢゃないかと思いますけどね💦
なんか答えになってなくてすみません>_<!!
-
annan
あたしは仲良い子数人いればいい派ですけどいろんな人いますもんね!
私を誘ってくれる子も頻繁に会いたい派なんだと思います( ^ω^ )
それはそれで人それぞれでいいと思います♪- 8月27日

ゆきすん
わかります、わかります!Σ(・ω・ノ)ノ
でも、私は時折寂しくなるときもあるので複雑です。
-
annan
わかります…
あ、自分友達いないって思う時もあって寂しくなりますよ私も!- 8月27日

ぴぴぴ
すごーくわかります!!
結婚してから友達と遊ぶとか面倒くさいです😭
誘ってくれるのはありがたいけど、お金も節約したいし結構疲れるんですよね😥
やっぱり結婚すると価値観変わりますよね😵
-
annan
お金の面もわかります…
昔みたいに自由に使えるお金ないですもんね(´・ω・)変わりました…価値観。- 8月27日
annan
ですよね!
あたしもそんな感じです( .. )
寂しいかもしれないけど
面倒です正直…
相手は結婚してない子なので
まだ遊びたいんだと思いますけど(´・・`)結婚してる友達とのあそび頻度ガクッと減りました( .. )
はむたろう
子供ができたらまた変わりますよね!
会わないといけないとダメな場面もあると思いますし!