コメント

あい&そうたmama 💕
一人目は風疹の抗体32倍でしたが、今二人目を妊娠中ですが、風疹の抗体ないです💔
病院で気をつけて。
言われました‼️
受けたほうがいいかもです🎵
風疹て妊娠中にかかると厄介なので

Lieb
ちょっと質問とはズレますが…
私は1人目に8未満で抗体がなく、産後1ヶ月検診でMRワクチンを打ちました!
ですが、二人目妊娠でまだ8と抗体が付いていないことがわかりました😞
病院ではつきにくい、つかない場合もあるし1人目抗体があっても2人目で下がる人もいると言われました(>_<)
なので打ってしまうのが無難かなとは思いますが、もう1つの選択肢としてお金はかかりますが抗体検査をするという手もあります。
それで抗体があれば打たなくて良いわけですから!
私は2人目産後にまた打ちますが、3人目妊活前に早めに抗体検査をしようと思っています。
-
tomochan2613
返信遅くなりました💦
ワクチン打っても抗体つかないとか辛すぎます〜😱
今日打ってきました!
自費でやったので、これで抗体つかなかったら悲しすぎる…🙄
我が家は2歳差で考えているので、少しでも早く妊活を再開したかったので抗体検査せずに打っちゃいました!- 8月28日

こんちゃん
私は1人目妊活する時に風疹抗体が16倍でワクチン接種して1年半後の妊娠中検査を受けたら64倍に。
出産して1年後に検査を受けたらまた16倍に下がってました💦
-
返信遅くなりました💦
ええええええ💦
数年でそんなに抗体下がってしまうんですか😨
費用対効果が低すぎる…笑
ワクチン打って2ヶ月経ったら、効果のあるうちに妊娠したいです🙏- 8月28日
返信遅くなりました💦
な、なんとー!
無くなることってやっぱりあるんですね😭
今日ワクチン打ってきました!
春夏ベビーは諦めます。笑