※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
妊娠・出産

産後の抜け毛が気になります。抜け毛がいつ落ち着くのか知りたいです。

産後の抜け毛… こんなに毎日抜けて大丈夫なのだろうか。。 お風呂でたくさん抜けてその後のドライヤーでも抜けて😢 アー○ネイチャーとかにお世話になる日も近いのかなと思ったり😣💦
産後の抜け毛ってどのぐらいで落ち着くものなのでしょうか??

コメント

しほ

私はようやく落ち着きました!
約半年くらい続きました........
美容師さんに聞いたところ、やはり結構あるようです💦短い毛が生えてきてるのであれば何も問題ないと言われました😊
現に、美容室に行った時には短い毛が生えてきていました。

いずれ落ち着きますので気にしない方がいいですよ。気にしていた方がストレスで抜けちゃいます。と言われました😅

• my

my

コメントありがとうございます💦短い毛はよくわからないです。なのできっとまだ生えてきていないようです。気にしないようにしたいですがシャンプーで、ドライヤーで落ちていく髪の毛達を見ていると現実が… あまり見ないようにしなきゃですね😂

• 8月27日
  • しほ

しほ

もう少し、様子を見てみて...ですかね。
    私も本当に気にしてました💦お風呂の排水溝が酷いことになってました💦
    ドライヤーの後は、必ず髪の毛をかき集めてゴミ箱ぽい。でしたね...。
    今だけ今だけ〜!と思い込むしかないです😢

• 8月27日
  • my

my

ありがとうございます😢✨ ハゲになるまえに落ち着いてくれることを信じて耐えていきます😂励ましのお言葉、ありがとうございました😊✨

• 8月27日
ゆーmama☆

ロングなので凄まじかったです(*_*)
2か月から始まって、5か月にはおさまってました
抜け過ぎてハゲるんじゃないかと思いましたが、大丈夫でした笑

• my

my

コメントありがとうございま☆5ヶ月におさまったのですね‼️それは希望が持てます👍🏼✨あと少しと信じて耐えていきたいと思います😣

• 8月27日
。

いまでも抜け毛やばいです😭😭(笑)

アー〇ネイチャー笑いましたwww

• my

my

7が月でもまだあるんですね😵💦 あまりの抜け毛に心配で、アー○ネイチャー、本気でサイト見てました…😢

• 8月27日
ぽむぽむ

私も抜け毛やばいです💦デコの左右が薄くなってきてます😭
最近ベリーショートにしたら抜け毛が見えなくなりました😂!実際は抜けてるはずですが😆

• my

my

コメントありがとうございます👍🏼✨ 髪の毛長めなので余計気になるっていうのも確かにあると思います❗️ 頭の形に自信ないのでベリーショートはできないですが、散髪検討したいと思いました😢

• 8月27日
りんご

今ピークです(´;Д;`)本当に毎日毎日ごっそり抜けて泣きそうです、、

• my

my

りんごさんコメントありがとうございます💦本当に抜けていく髪の毛見ていて悲しくなりますよね😢 最近は髪の毛とかすのも怖く、手ぐしでやっています😂

• 8月27日
みな

わたしも、産後一瞬あっていつの間にか落ち着いてたのに、先月あたりからシャンプー中もドライヤー中もくしでといても沢山抜け始めました🤣はやく落ち着いてほしいですよね🤣

• my

my

コメントありがとうございます💦本当に早く落ち着いてほしいです😢💦 あと少しの間だと信じたいと思います😂

• 8月27日
✳︎ななまま✳︎

私も今びっくりする位抜けています😭毎日毎日ショック過ぎて、「産後の抜け毛はまた落ち着いたら生えてくるけど、それ以外のハゲかけてる人は生えてこないからもっと悲しいよな〜」とか、結構考えたりしてました😭笑

• my

my

コメントありがとうございます😊確かにハゲていく人とは違うのかもしれないですが、このままハゲになっていくんじゃないかという恐怖があります…😢💦抜けた後生えてきますように…😣

• 8月27日
Edie

私も沢山抜け始めました💦
気になりますよね😥

• my

my

コメントありがとうございます😵気になりますよね💦。。 髪の毛毎日洗わない方がいいのかなとか考えたり… 😅

• 8月27日