※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

ベビーインベッドで掛け布団を別にするか同じものを使うか悩んでいます。添い寝で掛け布団別だった方と同じだった方のメリット、デメリットを教えてください。

いつもお世話になってます!
ベビーインベッドを使用予定なんですが、使ってた方にご質問です!
掛け布団は別で子ども用使ってましたか?
いま掛け布団別で買うべきなのか、落ちないように低めの柵がついてるので大人と同じ掛け布団でもあまり重みは感じないかなと思って同じのを使うか悩んでます😔
まだ検討段階なので添い寝で掛け布団別だった方、同じだった方のメリット、デメリット教えていただけたら嬉しいです👏

コメント

くま

冬生まれだったので、子供用の毛布だけ、赤ちゃんに掛けて羽毛布団は、大人用のを一緒に掛けて使っていました。

もし、私が寝返りをして、布団を取ってしまっても毛布はある様にしていました‼

ある日どこかで

うーむ。特にいらないかも。すごく寝相悪いなら必要かもですが、すぐに邪魔になります。
あと赤ちゃん暑がりだから、特に何もいらないかも。
気になるなら、おくるみかけておく程度で十分です。

上の子なんて、かけたら1秒で取るし、酷い時はパンツ1枚もしくは肌着で寝てる位ですw

下も授乳の度に汗だくになってるくらいだしいらないかな。
冬来て、寒くなった頃にはそこそこ大きいし、バスタオル、ブランケットで対応してみては?

普通に一緒に寝てても、何の問題もないです。冬は湯たんぽがわりになって、良いです☆