11ヶ月の娘の離乳食について、甘すぎる蒸しパンが嫌いになり、バゲットを勧められた。アゴの鍛えに効果があるが、問題はないか心配。同じ月齢の子にバゲットを与えている方いますか?
いつもお世話になっています。
もうすぐ11ヶ月になる女の子の離乳食についてです。
今旅行中で、朝ごはんにちょっと早いかなと思ったのですが、アンパンマンの蒸しパンを買ってあげてみました。
そうしたら甘すぎたようで、なんでも食べる娘が嫌がってしまいました、、
ちなみにベビーフードの蒸しパンは、週3回くらい食べてます。
急遽、よく行っていた天然酵母系のパン屋でオススメのパンを聞いたら、バゲットを勧められました。
中の白いところだけあげるのかと思いきや、固いところもあげてOK、アゴが鍛えられます!と、、
え!?と思ったのですが、試しにちぎってあげてみたところ、もぐもぐもぐ、、とよーく噛んで、おいしそうに食べました!
気に入ったようで、さっき夕飯前にお腹が空いたようだったのであげたらまた一切れペロリと食べてしまいました。
確かにアゴが鍛えられそうだとは思ったのですが…なにか問題はないのか?と心配になってしまい😅
同じくらいの月齢から、バゲットをそのままあげてる方いらっしゃいますか??
- し(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
あげてましたよ(^^)
しっかりと噛む習慣をつけてた方がいいので、どんどん食べさせたらいいと思いますよ!
花太郎
バケットで心配なことと言うと塩分が少し多いのかな?
っと言うことと、固いところを丸呑みしそうになって喉に詰まらせないかな?
って言うぐらいじゃないでしょうかー!
いたってシンプルな材料で作られているのでマーガリンがたっぷり入ってる市販のパンなんかより安全かもしれないですね。
私は自分でパン焼いてますが、食パンの耳は大好きでよく食べてますよ。
前歯でちぎるの楽しそうです^^
-
し
コメントありがとうございます(^^)
確かに、ちょっとしょっぱい感じはありますね。。
そしてたまにおえっ、ともなってましたが、それは気をつけて見ていれば大丈夫かな。。
砂糖たっぷり、マーガリンにショートニングに、、なんていうパンをあげるよりよっぽどよさそうですね。
自分でパンを焼くのすごいですね!
市販の食パンの耳はそのままあげたことなかったのですが、バゲットが食べられるなら余裕で食べられそうですね!
子どもの能力に驚かされました☆- 8月26日
し
コメントありがとうございます(^^)
まだ歯が二本しかないのですが、歯茎でもしっかり噛めるもんなんだなーと驚きました!
これからどんどんあげたいと思います!