コメント

はんちゃん
知り合いでいましたよ!
やめられないんですか??

あろは
わたしも知り合いにいました👶🏻
ノンアルコールビールとか飲んでましたよ(>_<)
その人は元気な子産んでますが
なにがあるか分からないから怖いですけどね、、😭✨
-
ゆうき
ノンアルコールビールはいいってききます!
- 8月26日

なぎ
私は徐々にやめて、毎日ひと口ふた口だけもらってます_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
ビールは元からすぐ酔うので、ほろ酔いとかの3%とか4%のときだけですが…
-
ゆうき
そうなんですね💦
- 8月26日

せりまま
1日にコップ1杯から2杯程度なら問題ないらしいですよー!!
病院に相談してみるといいと思います!
-
ゆうき
えー!!そうなんですね…でも自己責任ですよね😫
- 8月26日

えりたまま
お正月に
コップ一杯だけ乾杯で
頂きました(^ ^)
飲んでなかったので
まぁ、美味しくはなかったです😅

ゆんゆん
友達は2人目は普通にたまに3〜4杯飲んだりしてました。今も授乳中でもお酒のんでそのまま授乳してます…
元気に育ってますが…
私はさすがに突然死とか怖いので同じ事はできないです。

はなたろ
友達は毎日ビール一杯飲んでて周りに何言われても辞めなくて。旦那も
-
はなたろ
途中で、送ってしまいました😱
旦那もよくわからず、強く言えなかったのですが、ある日看護師さんにお母さんのコップ一杯は赤ちゃんにとってバケツ一杯よ!と言われ旦那がヤバイと思ったらしく強制的に辞めさせられてました😥- 8月26日

ここ
私飲んでました!
毎日ではないですが!

あや
友達が飲んでいて未熟児で生まれてそのまま施設に預けてアル中になってましたー!

へなへな
私は絶対何があっても飲みませんがもうダメなのに飲んでる人は自己責任ですよね。
結局赤ちゃん優先ではなく自分の欲求に勝てないってことだと思うので冷たいかもしれないけど放っておきます笑
タバコも同じですけどね。友達でいました!やめられない子。一度だけ注意しましたが飲んでしまったり吸う人はちゃんと聞く耳持ってくれないし言うだけストレスになるので辞めました!
最後までタバコやめられなかった子は結局障害ある子を産んでしまって子供はもうすぐ2歳になりますが鼻からのチューブで栄養を摂り耳が聞こえないです😭
何がかわいそうって何かあった時いちばんの被害者は子供なので😱その子もとても後悔してましたが後からしても遅いんだよ!って正直思ってしまいました😭
ゆうき
いや、私の話じゃないです😂
知り合いがそうなんで大丈夫なのかなと…
はんちゃん
いい事ではないですよね。
普通に飲んでて健康な子を産んだ人もいれば、未発達や病気で生まれる子もいます。
後から後悔しても遅いってやつですかね!