コメント
しーちゃんママ
お答えになっていないかもしれませんが、人参などのお野菜は大きなまま茹でると潰したときに柔らかくなり、粒が残りません。
火にかける時間はかかりますが、その方が美味しいし柔らかくなりますよ。
小さく切ったり薄切りにするとどうしても残りますし、旨味も逃げます。
他のお野菜も同様です。
たぁこ
みなさまおっしゃってるようにブレンダーは薄いものを潰すの苦手なので、やや大きめの方が楽ですよ。
うちは
にんじん、玉ねぎ、キャベツを適当料ゆでて、野菜スープ作り、具を一気にブレンダーしてます。
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tkokn
そのようですね💦次は大きめに切ってからやってみます😫
全部同じ鍋で茹でるということですか?(゚ロ゚)- 8月26日
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たぁこ
全部同じ鍋で茹でてますよー。
- 8月26日
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tkokn
お返事ありがとうございます!時短になっていいですね!私もそのようにしてみます☺️教えて頂きありがとうございした⭐️
- 8月26日
退会ユーザー
私もかなり大きめざく切りで茹でてブレンダーすれば残ることはないですよ~☺️
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tkokn
やっぱり大きめがいいんですね!離乳食のためにブレンダーを買ったので、ブレンダーもまだまだ初心者で😭
ありがとうございます!参考にさせてもらいます!- 8月26日
tkokn
回答ありがとうございます!レシピでは薄切りで時短。とあったのでそのままやってました( ´︵` )大きめの方がいいんですね!次は大きめに切ってやってみます(。・ω・。)