※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすえみ
妊娠・出産

左腰というか左足の付け根に激痛が走る症状で、出産の兆候でしょうか?

お腹が痛かったりはしないのですが歩いたり立ち上がる時、左腰というか左足の付け根に激痛がはしります(><)

出産の兆候なのでしょうか?

コメント

子宮内の胎児が成長するにつれて子宮もどんどん大きくなります。子宮は他の臓器を押しのけるほどの大きさになりますが、恥骨部分は子宮の真下にあるため、強く圧迫されます。圧迫された恥骨結合部は開いていくので激しい痛みを感じるようになるのです。

妊娠中期に入るとお腹も大きくなってきて、靭帯が緩んでいるところに子宮の重みが加わり、痛みを感じるようになります。妊娠9ヶ月を過ぎる頃から痛み始める人が多く、臨月には痛みがピークになります。

みい(20歳)

坐骨神経痛ですかね😥
坐骨神経痛は骨盤の歪みから来るので、もしかしたら出産が近づいてきてて 骨盤が広がったり歪んだりして 足の付け根が痛くなってるのかもしれないですね!!
でも、妊娠中は基本 骨盤が歪みやすいので 出産の兆候かどうかははっきり言えないです(>_<)