※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Q
子育て・グッズ

娘のお風呂用のベビーバスが壊れたため、新しいものを買おうと迷っています。チェアタイプかスポンジタイプか悩んでいます。入り方もわからず、参考になる情報が欲しいです。

もうそろ4か月になる女の子を育てています。
娘のお風呂なんですが、旦那の帰りが遅い為、未だにベビーバスを使っています。
(傾斜があるベットタイプのもの)

ですが、それが穴が空いてしまい、買い替えようと思っているんですが、
チェアタイプのものにするかアカチャンホンポに売っているスポンジタイプの寝かせるタイプで迷っています。
まだ2人での入り方がよくわからず、
私が先に洗ってるとき脱衣所で娘を待たせて泣いてしまったときを考えるとまだ入れないでいます。

新しく買うならどのようなタイプを買ったらよろしいですか?
みなさんが使っている物や、2人で入られている場合の入り方など参考にさせていただけたら助かります♪

コメント

ちゃん

私は1人でいれるときは脱衣場にバウンサーを置いてそこに寝かせて待たせておきます‼︎
もしそれでないてしまうようなら
バンボとかに座らせてお風呂場に座らせて待たせておくっていうのはどうですか?

もも

うちは、夏なのでシャワーで済ませてるんですが、
ジョイントマット敷いてその上に寝かせて、洗っています(^^)
洗いやすいので、我ながらにいいアイデアだと思っていますw

akln16

下に敷くタイプのマットがオススメです♬わたしもずっと一人で入れてますが、腰座りしたら座らせてマットの上で遊ばせて自分も髪の毛や体洗って一緒に済ませてました!多分そのうち脱衣所に待たせておくのは無理になるので、一緒に入るのに慣らせちゃうと楽だと思いますよ⭐︎

いつも下だけ全部脱いで、Tシャツをたくしあげて(笑)娘だけ入れてます!
で、旦那が帰ってきたらゆっくり入らせてもらってます💓

コウ

リクライニングできる椅子があるのでそれおすすめです!
プラスティック素材のもので、滑り止め(取り外し可)付きの物でしたら、長く使えますよ!

はじめてのママリ🔰

私も4ヶ月頃に一緒にお風呂デビューしました☺️

浴室が狭くてチェア系は置けなかったので、お風呂マットを買ってその上で横抱きで洗ってました!今はその上におすわりさせたり立ってもらって洗ってます😁

脱衣所で待たせる時は、寝返りするまではジョイントマットの上、寝返りしてからはバンボ、バンボを脱走するようになってからはお湯を張ってない浴槽の中にバンボで待っててもらってます😅
泣いても基本そのままで、声かけたり顔出したりしながら自分はパパーッと洗ってます💦

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

私もまだ沐浴ですが足をバタバタして暴れたりするのでアップリカのバスチェア買いました♡
早速先ほど使いましたがかなり使いやすかったです。
慣れたら一緒に入ろうと思います(●´ω`●)