コメント
こいもーたー
全部言います。口うるさいと思われようと神経質と思われようと、しつこく言います。
ものすごく時間がかかるでしょうが、それでも成長を信じて言い続けます。
黙って私がやった方が早いんですけどね…。
めがねさん
産後ですし…さらにイライラされてるんじゃないでしょうか…
うちの夫はそんなにダメな方ではないですが
たまーに「?」な時はあります。
わたしも産後はなんかイライラして
ケンカになりました。
その時は頼らずに全部やろう。
そしたらイライラしない。と
割りきってました。
8、9、10ヶ月くらいになって
ようやくわたしのガルガルも
落ち着いてきたし
ケンカもやりつくしたので
今はたまに「?」があるくらいで
やり過ごせるようになりました。
産後のガルガルもあるから
余計にイライラしてませんか?
-
チェリーマム
産後だからイライラしているのか、自分では分からなくて…。
私がイライラした件を一つ話すと、寝かしつけ中に急にお腹空いたと、この世の終わりみたいな大泣きをしたので、旦那にミルクを40ml作ってくれるようお願いしました。でもいつまで経っても出来ない。見に行ったら消毒していた哺乳瓶全てを洗っていたのです。(1日中ぐずぐずで洗えなくて、まとめて消毒したんです)とりあえず1本だけ出せばいいのに。その間、子供はずっと大泣きです。布団に寝かせたら更に大泣きしちゃうからお願いしたのに。
これが産後じゃなければイライラしないのか…。普通でもイライラするのか…。1本だけ出せばいいんじゃないの?って言ったら逆ギレされました。- 8月26日
☆★
旦那様がバカだとチェリーマムさんの中で認められたらストレスも少しは軽減されるかもしれないですね🌟😁
しーさー
私言っちゃいます笑
役立たずー‼️って。
イライラしますよね〜( ; ; )
チェリーマム
逆ギレされるんです。私の事を見下しているし、自分の方が高学歴だから、自分の記憶が正しいと思っています。
そういえば、陣痛の時も逆ギレされたな……。
こいもーたー
陣痛の時に何に逆ギレされたんですか??
チェリーマム
いきみ逃しをしてもらってたのですが、全然力が足らなくて、『もっと!』って言ったら『俺だってやつてるよ!』って言われました。
こいもーたー
男の人には、逆立ちしてもあの辛さはわからないでしょうから、理解してもらうのは難しいですよね…。
私ならそのまま思ってること言っちゃうと思います。
『自分の方が高学歴だから私のこと見下してない?全部自分が正しいと思ってない?そういう風に伝わる態度をしてるよ。子どももそういう風な子に育つからやめて』って言ってしまう気がします。