11ヶ月の女の子が40度近い熱を出し、お風呂やエアコンの扱い、保冷剤の使い方、病院の訪問タイミングについて相談しています。
急ぎの質問です。
11ヶ月の女の子です。
先ほど初めて40度近い熱を出し、機嫌は少し悪く、ご飯も四分の一ほどしか食べません。
40度近いとお風呂はやめたほうがいいですか?
エアコンは通常26度の弱なのですが、通常通りで大丈夫ですか?
冷やす場合、保冷剤を使おうと思うのですが、寝返りを打つので固定できないのですが、どのようにすればいいですか?
明日、どのくらいの熱じゃなければ病院に行ったほうがいいのでしょうか?
初めてのことでネットを見てもどうしたらいいのかまもまりません。質問多いですが、よろしくお願いします。
- 鯖の味噌煮(8歳)
コメント
ちゃんな
すぐ#8000に電話して症状を伝えて指示をあおったほうがいいとおもいます!
みほ
とりあえず脱水にならないよう、小まめに水分補給。
お風呂は体力消費するので、お尻やお股を温かいタオルなどで拭く程度にする。
エアコンは通常通りで大丈夫。
冷やすのは、保冷剤なら薄いタオルなどにまいて、首後ろにあてて、前で髪をくくるゴムなどで結ぶ。
明日38度以上なら病院へ😢
早くよくなりますように😢
-
鯖の味噌煮
小まめに水分をあげて、昨晩安静にさせたら今朝には平熱に下がってました!ありがとうございました!
- 8月27日
鯖の味噌煮
先ほど電話して脱水にだけ気をつけてといわれ、その後に聞きたいことがたくさん出てきてしまって。
対応も冷たかったので電話するの躊躇してしまって。
ちゃんな
そうだったんですね(;OдO)
お風呂は体力つかうので蒸しタオルで拭いてあげるだけのほうがいいと思います…
前病院に行ったときに38.5度になるようなら連れてきてと言われました(・ω・`)
保冷剤を使ったことがないのでお役に立てず申し訳ないですo...rz
鯖の味噌煮
蒸しタオルで体を拭いて一晩安静にさせたら今朝には平熱に下がってました!
本当にありがとうございました!