夫婦生活が不快で我慢している。理解してもらえる方法や気持ちの続く期間について相談したい。
夫婦生活について…
産後1ヶ月ちょいから夫婦生活を再開したのですが、ものすごく不快だったんです。
今でもすごく嫌なんです。思い出すだけで気持ち悪い…と思ってしまいます(´・ω・`)
でもレスになったら夫婦仲に悪影響が出るかも…と思い、週に1回程度、しぶしぶ我慢して応じてます。(要求は週に3回ほどありますが)
同じような思いの方、断る理由とか、話し合って理解してもらったよ、とかありますか?また、産後どの位までこういった気持ちって続くのでしょう?(T_T)
産後、しょっちゅう旦那にイラつき、しまいには気持ち悪いとこのありさまで…。頭では仲良くいたいと考えているけど、身体と心は気持ち悪いと反応してしまうのがとても辛いです(T_T)
- チワックス!(7歳, 9歳)
コメント
a♡
同じく私もです😐
気持ち悪くて震えてました(笑)
想い出すだけで…
妊活始めたいのですが自分のこの
気持ちが治るまでは
って想ってますが当分無理です←
本当に気持ち悪い\(^^)/
かれこれ何ヶ月もご無沙汰です✴︎
お里
私も同じです!
出産前は、夫が性欲が前ほどなくなったとか言ってて困る〜!と思っていたし、一緒にくっついて寝るほどだったのに、今では全くする気がなくなってしまいました(^_^;)
イラついてしまう事も多くなり、この前産後初めて求められましたが、すごく不快で泣きそうになりました(*_*)
我が子がそれを察知したのか、グズって途中で断念していましたが…笑
子供はたくさん欲しいけど、やる気になれない!
仲良くしたいんだけど、体が拒んでいる!
わかっちゃいるけど、私もまだまだバランスが取れません。
でも、嫌々受け入れていたら嫌悪感が強くなるばかりだと思いますよ。
勇気のいる事だとおもいますが、傷つけないように言い方を気をつけながら、気持ちを正直に伝えた方がいいと思います(>_<)
仲良くしたいけど、今は子供の事でいっぱいいっぱいでなかなかそういう気になれないとか、本当はこうして欲しいとか…
元々他人なので、話し合って歩み寄って受け入れあえる関係でいられるのが良いと思います(^^)
価値観が違ってダメになるのではなく、価値観を受け入れられなくなるからダメになってしまうと思うので(>_<)
せっかくの子育て、家族みんなで仲良く楽しく過ごしたいですよね☆
一緒に頑張りましょう〜!
-
チワックス!
そうなんです、回数を重ねる度に嫌悪感が増してる気がして。。
妊娠中にホルモンバランスがどーとかっていう話を理解してもらえなかったので、今回もわかってもらえないだろうな、と勝手にあきらめてました。
そうですよね、元は他人。歩み寄りが大切ですよね!これから家族で楽しく過ごすためにも、乗り越えなくてはいけない事ですよね。
ホント頭おかしくなって発狂しそうなので(笑)なんとか話し合いをしてみます!ありがとうございます!- 7月30日
-
お里
妊娠中も理解してもらえないと、諦めちゃいますよね(>_<)
自分の気持ちだけを伝えると、男の人はどうしても責められてると感じてしまうらしいので、感謝している事なども加えながら話すと良いらしいですよ!
いつも〜してくれてありがとう!すごく助かってるー!
そんな所も好きだし、こたえたい気持ちもあるんだけど、本当は頭と心と体のバランスが取れてなくてとか…
私も下手くそですが(^_^;)
人それぞれだけど、好きで一緒になったんだし、時間かかってもわかってくれると信じてます!
頑張って下さい*\(^o^)/*- 7月30日
あーたんママ☆☆☆
産後5ヶ月になります。安定期あとから今までなしです\(^o^)/笑
産後わ娘中心の生活で、なかなかそういう場面もなく、、、。真ん中に娘が寝ているし、そんな気分にもならず、、、。
このままレスになりそうです(T_T)!!!
触られるのも何故か拒否反応なんですよね、不思議です。笑
きっとまだ母親やらないと!ってかんじで女に戻るって感じじゃないのかなぁとm(__)m旦那さんにわ申し訳ないですが、この気持ちが落ち着くまで待ってもらうしかないかなと思ってます。。。
仲良くしたいのにって気持ちがすごくわかったので、コメントさせていただきました(;_;)/~~~
-
チワックス!
ご主人には理解してもらえてますか(´・ω・`)?
子どもと一緒の布団だとそんな気にはなれないですよね(^^;;
気持ちがおさまるまで、どうしようもないですよね。仲良くしていたい反面、夫婦仲悪くなってもいいからレスになりたいと思ってしまう自分にも凹んでます(T_T)- 7月30日
チワックス!
震えますよね!本当、突き飛ばしたくて堪えるのに必死です(T_T)
ご主人とは話し合いはされましたか?