※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miicha
子育て・グッズ

来月で5ヶ月になる赤ちゃんの離乳食準備について、何を揃えるか迷っています。先日助産師から湯冷ましや麦茶はOKと言われ、離乳食ナビゲートも持っています。アドバイスをお願いします。

来月で5ヶ月なるので、離乳食に必要な物を揃えていこうかなと思っているんですが…

お店に行くといろいろあって、何を揃えて良いかわかりません😵⚡

先日助産師さんに湯冷ましや麦茶も、もうあげていいよと言われたので今後のことも考えてマグとかを買ったほうがいいのかとか…

ちなみにコンビの『離乳食ナビゲート』は頂いたものがあるのでもっています!

ぜひいろいろ教えてください(*^^*)

コメント

かず✴︎

1番安いハンドブレンダー買いましたぁ!離乳食開始の時は重宝しました!
ある程度の固形物になると使わなくなりましたが、最近ポタージュに息子がはまってるよで野菜ポタージュにを作るのに使ってます!

• miicha

miicha

ハンドブレンダーやっぱり使えるんですね!いろいろ機能が付いてるものあって迷いまくりました😭⚡
    ついていると良い機能って何ですか?🌺

• 8月26日
  • かず✴︎

かず✴︎

もともとフードプロセッサーは家にあったので一つだけの機能のです。
    自分自身飽き性っていうのもあるので高いいいやつ買ってももったいな!と思ってたので…笑

• 8月26日
  • かず✴︎

かず✴︎

これでーす!

• 8月26日
  • miicha

miicha

写真までありがとうございます!たしかに安いですね😍✨私も飽き性なとこあるので、安いのでよさげですねw

• 8月26日
  • かず✴︎

かず✴︎

今のところ壊れてないので使えてますよー!笑笑

• 8月26日
  • miicha

miicha

高いのかってすぐ壊れたら困りますよね😂✨

ちなみにマグとか食器系はいつくらいに揃えたりどんなものにしましたか?

• 8月27日
  • かず✴︎

かず✴︎

うちは母親が張り切って生まれてない時期から買ってくれました!笑笑
    赤ちゃん本舗のプーさんの柄のセットのものでした。
    すり鉢とかついてるものです。
    私は一通りは使いましたが人によっては100均でその都度揃えた人もいるみたいです。
    レンジ・食洗機などなど対応の方がいいと思いますよー!

• 8月28日
  • miicha

miicha

生まれる前からとかだいぶ張り切ってますね!!笑 私もつい買いそうになったことを思い出しました(*´∀`)♡生まれる前の買い物って楽しすぎですよね♡笑

100均は食器類ですかね?

レンジ対応などですね!可愛いだけで買うと忘れそうなので気を付けます!😵💦
    エプロン的なやつはどんなものが良いとかありますか?

• 8月29日
  • かず✴︎

かず✴︎

100均はすり鉢とか食器もなんでも売ってますよー!
    エプロンは私は袋?こぼれても下に溜まるものにしましたよー!

• 8月29日
  • miicha

miicha

そうなんですね!よく行くのに意外と100均見てなかった😂✨プラスチック?みたいな子供が使うのに可愛いプレートとかがあったのは知ってたんですが❇
    受けがついてるやつですね!!💖✨畳めるやつ?だと洗いづらいとかありますか?

• 8月29日
  • かず✴︎

かず✴︎

まだ外で食べる機会も少ないと思うのでたためないやつを使ってましたよぉー!

• 8月29日
  • miicha

miicha

そっか!外で食べる機会が増えてきたら、たためるタイプとかを買うと便利なんですね♡
    とっても参考になります😁💓

• 8月29日
  • かず✴︎

かず✴︎

外で食べる機会が増えれば使い捨てタイプとかとあるので私はそれを利用していました。
    ドロドロになったエプロンを持って帰る気になれなくて。笑

• 8月29日
  • miicha

miicha

たしかに…😂✨
    どろどろエプロンを入れる袋用意したり、家帰ってから洗ったり…って考えると面倒ですね!笑
    そしたらたためないタイプのを買って、お出かけ用は使い捨てタイプですね♡

• 8月29日