※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

フォローアップミルクや牛乳について、授乳中の必要性や適切な時期について相談中です。

みなさんはフォローアップミルク飲ませていますか?
完母でまだ授乳しているのですが、実母が私と会うたびにフォローアップミルクは飲ませないの?飲ませた方がいいんじゃない?牛乳も飲ませてみたら?とうるさく言われます💦
フォローアップミルクは飲ませた方がいいのでしょうか?
また、牛乳はいつ頃から始めましたか?

コメント

ペローナ

私も完母です。乳腺炎になったときにお世話になった助産師さんにフォロミは必要ないからね、あれはミルクの子が必要なものだからと言われたのであげてないです♡牛乳もそのままではまだあげていません。

• しょうこ

しょうこ

コメントありがとうございます(*^ω^*)
    そうなんですね‼︎
    私も必要ないかな…と思っていたのですが、実母にあまりにも言われるもので(^^;

卵アレルギーがわかってからますます慎重になってなかなか試せずです💦
    もう少ししてから牛乳も試していきたいと思います‼︎

• 8月27日
わっさん

うちはご飯よく食べているのでフォローアップミルクは飲ませていません💡
混合だったので粉ミルクが少し余っていてそれを使いきったら卒業かな、という感じです(*^.^*)

• わっさん

わっさん

牛乳はまだ料理に加えるくらいで飲み物としてはあげたことありません。

• 8月26日
  • しょうこ

しょうこ

最近娘も食べる量が増えてきたのでいらないかな…と思ってたのですが実母にあまりにも言われるもので(^^;

まだですよね‼︎
    私ももう少ししてから試していきたいと思います(*^ω^*)

• 8月27日
COCORO

ミルクですけど…離乳食を規定量超えて食べてますので💦ミルク飲みません。旦那さんがミルク買い過ぎてまだフォロミにしてませんが…夜寝る前しかミルク飲んでないし🍼😝どーかなぁ?って思ってます⁉️試供品とお友達かれ貰ったのはあるので…試そうかとは思ってます

栄養士さんはご飯がしっかり食べれてたらミルクもフォロミもいらないよ!って先週言われてましたよ😄🍼✨

牛乳は🥛まだ使ってません💦
一歳からにしよーかな?って思ってます

• しょうこ

しょうこ

1歳になった娘ですがまだまだ卒乳できなそうです💦

最近よく食べるようになってきたので私もいいかな…と思ってたのですが(^^;

まだ1歳になったばかりなのでもう少ししてから牛乳は試していきたいと思います‼︎

• 8月27日