賃貸物件に住んでおります。先週辺りから、床が浸水するほどエアコンか…
賃貸物件に住んでおります。
先週辺りから、床が浸水するほどエアコンから水漏れがしております。そのたびに拭いていたのですが、あまりの量にどうにかしようと思いネットで調べたところ、ホースの詰まりが原因なことが多いとのことでしたが、賃貸アパートの2階に住んでおり、室外機は1階の裏にあります。掃除機を持っていくのは難しそうです。
管理会社に連絡した場合、かいけつしてくださりますでしょうか?また、その場合管理会社の方が家に来ますか?
ペット不可物件ですが猫を飼育しているため、家に来られてしまうと困ります…。
- m.
みかん
でしたら個別に業者に頼むしかないかもですね。
ゆきちゃ
管理会社にれんらくです。うちは1階に住んでますが2階から水がもってきていて連絡しました。管理会社と水道会社きますね。
不可物件でペット飼われてると追い出しか、ペット退去、お金取られますね
桃
エアコンに修理のための電話番号書いてませんか?
自費になりますが業者に頼めば直してくれますよ
退会ユーザー
管理会社なら現状確認しに来ると思います。
それが嫌なら自費で直接業者に連絡して治してもらうしかないかと。
ちなみにペット不可物件で猫はどんなにキレイに飼っててもバれます。
犬より糞尿に臭いがありますし、
犬より部屋を傷つけます。
ペット可でも猫はダメな物件もあるぐらいですからね(^^;;
出てくときヤバいですね。。。
壁紙も全面交換になりそうだし、、、
まぬる
同じような経験あります!1階に住んでいましたが💦
ペット不可でペットも飼っていました…😓
うちの場合水漏れだけでエアコンはちゃんと効いていたのでバケツを置いて水が溜まってきたら庭に流してました。
入居時から付いていたガスエアコンでホースの詰まり等調べるのも嫌で、数年後には引っ越すし管理会社へ連絡して来てもらったにしてもこっちにお金がかかっても嫌だったので😅
にんにん
私なら管理会社へ連絡します。が、ペット不可の所でペットを飼ってると呼べないですね…
エアコンわ備付のものですか?
備付であれば管理会社に電話すると電話で状況確認、メーカー確認され後日業者が来ると思います。
住んでる方の責任でなければ自費わ発生しないかと思います。
私わ賃貸2年住んだ頃にお風呂場のシャワーホースがおかしくなり連絡した所、確認しにきてもらった際にシャワーホースの交換もしてくれました。自費も発生していません。
ちびダル
管理会社の人は必ず確認に来るでしょうね💦
関係ないんですがなぜ不可物件でペットを飼われてるんですか?
契約違反だし見つかったら猫ちゃん追い出すつもりですか?
コメント