(*゚ー゚*)
どんな時間・どんな小さな悩みでも誰かにアドバイスいただけるところです😊
ミルクティー
私は入院中で暇すぎて今は特に利用してます♡
友達は仕事、子育てで忙しくなかなか時間合わないし、子供の年齢が違ったりするので。ここでは同じ状況の人がいるし、気軽に相談できるので楽しいです(*´꒳`*)
ポン太
旦那さんののろけ話なんて、友達にも家族にも話せないからここで話してます💓
あと、旦那さんと喧嘩した時に仲直りのアドバイスをいただいて本当に助かりました!✨
困った時はとりあえずママリです😆😆
ここのみなさん優しいから安心して相談できます!
☆
妊娠、出産等初めての事で、こんなこと思ってるの私だけ?!😱
とか、家族、友達には聞けない事など聞きやすいですよね!!
本当感謝してます♡
♡Mママ子♡
ノロケ話やお金の贅沢な話はSNSにのせたら嫌がる人多いし自慢みたいで話せない事が話せる事や、悩みも育児本と違って何通りも回答もらえる事、自分の考え方でマイナスになってたり頑張りすぎてたことも、全く逆の考え方からのアドバイスもらったりしたら、あぁそういう考え方ならもっと違う答えあると気付けたり、中々遠慮して言ってくれないようなこともママリなら言ってもらえるとこも勉強になってます^_^
退会ユーザー
周りの友だちはまだ独身ばかりで…頼れる家族はいますが、やはり親世代の育児と現在の育児は違うので、先輩ママさん達に気軽に相談できるのがいいです☺️
あと自分では気にしなかったことや知らない知識をママリを見ていることで知る機会が増えました!
さとたか
私もママリに感謝です(^^)
意外と、自分は真面目な考えなんだなと客観視できてます。
子育てのちょっとした疑問も誰かしら答えてくれるし、助かってます!
コメント