※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss.mam◇
子育て・グッズ

車内のおもちゃの収納方法について教えてください。

車内のおもちゃはどう収納していますか?

車のみで遊ぶぬいぐるみやフィギアなど、細々したオモチャが車内で散乱しています(^_^;)
皆さんはどのように車で収納していますか?

コメント

あめりかんどっく

うちはぶら下げるおもちゃに違うおもちゃもぶら下げたりチャイルドシートシートのベルトの部分にくくりつけたりしてます!
そうでないおもちゃは車には持ち込まずお部屋で遊んだりしてます!

• ss.mam◇

ss.mam◇

そうなんですね!
    ぶら下げるオモチャでは遊んでくれず、トミカなどばかりを好む息子でして困っていました(^_^;)

• 8月26日
まぬる

あまりおもちゃは持ち込んでいませんが、チャイルドシートの足元にカゴを置いていてそこに音の鳴る本やタオルケットなど置いています😊

• まぬる

まぬる

細々したものであれば巾着に入れてぶら下げるかカゴにいれますね😌

• 8月26日
  • ss.mam◇

ss.mam◇

車移動が多いうえにチャイルドシートを嫌がるのでオモチャが必須でして(^_^;)
    チャイルドシートの足元だと、私が運転中(同乗は子供のみの場合)信号待ちしている間に違うオモチャを取りにくかったりしませんか?

• 8月26日
  • まぬる

まぬる

私の住んでいる地域も車社会で1人1台所有しています🤗2歳前だと大変な時期ですね💦うちの子も去年は乗車中が大変だったの思い出しました😨半年前はチャイルドシート拒否で運転したい!と運転席に乗ってチャイルドシートに乗せるのが大変でした💦
    うちの子の場合、乗る時に1つ持たせて走行中に落としたら拾わずそのままの事が多いので😅走行中に渡す場合を想定するならそのカゴを助手席に置いておきますね!😊

• 8月26日
マーンマ♬

背の低い百均のカゴに入れ、助手席の、下に入れてます!

• ss.mam◇

ss.mam◇

助手席の下とは、足元ですか?それともイス下に収納があるということですか?

• 8月26日
  • マーンマ♬

マーンマ♬

後ろの二列目から助手席に挿し入れてる感じです‼︎
    収納はないです(^^)
    チャイルドシートなので足元に少しはみ出ても問題ないで百均のカゴです!

• 8月26日