azu66
入ってます。
返戻率の高さと、きちんとお金がかかる、学校の入学タイミングで保険金がおりることがメリットです。(同じく返戻率の高いフコク生命は、一番お金がほしいタイミングで全額はおりません)
子ども手当を全額、充ててるので月15000円くらいですね。うちは私立の中高に行く可能性が高いので、中高入学タイミングでもおりるプランにしました。
デメリットは、ソニー生命の営業の方は、学資保険よりも親に他の保険を売ることが仕事みたいで、学資保険の説明を聞くと、必ず、他の保険の営業をかけてくることですね。そこがめんどくさいです。
ゆかりん*
ソニーに入りました!
*メリット
返戻率が高い、大学入学前に満期で保険金がおりる
*デメリット
早い時期(15歳など)での払込不可
ニッセイや富国生命も返戻率が良いのですが、私は大学入学直前にまとまったお金が欲しかったのでソニーにしました(*^^*)
他は22歳満期などだったので💦
azu66さんのように、中学・高校入学前にも貰えるプランがありますよ♡
別会社で早い時期に払込終われば、返戻率が上がる保険もあるようですが、
うちにはそんなにも余裕なさそうなんで18年頑張ります(笑)
受け取る時期に重点をおきました☆
うちは18歳まで月々17,000円ほど支払い、18歳で全額貰えるプランです。
大学の入学金、学費、一人暮らしするかも…と思えばそのタイミングでお金が一番必要になりそうです😓
れいぼママ
ソニー生命の学資保険入ってます。
わたしも児童手当を当てています。
10歳で払込を終え、大学入学から卒業した次の年までの5年間、毎年40万おりるプランです。
ちょっとがんばって年払いにしたので、かなり返戻率は高いです。
もちろん親の年齢によって金額変わってきますが、うちの場合は合計すると全部で163万5千円払い込む事になり、200万円戻ってくる予定です。
デメリットは支社や代理店が少ない事でしょうか…
ゆくんまま
返信遅れました(´;ω;`)
メリットとデメリットをご親切にありがとうございます(*^^*)
明日ソニー生命の方が家にくるので
みなさんの回答を見本に
お話を聞きたいと思います☆
ありがとうございます(*^^*)
ゆくんまま
ちなみなのですが
そのプランだと月々おいくら支払ってるのですか?(*^^*)
差し支えなければ
教えていただきたいです(´;ω;`)
れいぼママ
うちは少しでも安くするために月払いでなく年払いにしています。
ちなみに165000円/年です。
月払いだともう少し割高になると思います。
れいぼママ
すみません、うちが入っているのは学資保険Ⅲ型というもので、もしかしたら今はもう無いかもです…
ゆくんまま
詳しくありがとうございます(*^^*)☆
ご参考までにお聞きしたくて(*^^*)
ありがとうございます☆
コメント