※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。果物はいつ頃あげましたか?今は野菜とかゆをあげています。スイカの果汁をあげようと思っています。

離乳食について教えてください。
果物はいつ頃あげましたか?
今は かゆと野菜をあげてるくらいです

スイカの果汁をあげようと思うのですが✩︎⡱
教えてください😌✨

コメント

ひーこ1011

甘い味になれるとお茶など飲まなくなると言われて、うちは、白湯と麦茶が飲めるようになってから与えました(◍•ᴗ•◍)

• mimika🧡

mimika🧡

ありがとうございます😊
    麦茶はスプーンで飲んでくれてます(*^o^*)ちょっとあげてみようかな😌💭と思ってます✩︎⡱

• 8月26日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ママの考え方次第で良いと思いますよ(◍•ᴗ•◍)
    私は栄養士さんに相談して進めてました!
    初めて与えたのは多分8ヶ月は過ぎてたと思います(^^;

毎日ではなくて、とりあえず経験させるくらいならくせにならないし良いかなって思います。

• 8月26日
  • mimika🧡

mimika🧡

そうだったんですね〜(o^^o)

わたしも試す程度で、毎日はあげる予定じゃないので✩︎⡱ちょうどあるので あげてみます✨😌

• 8月26日
トト

6ヶ月に入って、ちょうどスイカ丸々いただいたので、小さじ1~2あげてました。ビタミン・ミネラルの果物は、1歳6ヶ月まで10㌘みたいです。本に掲載されてました。

• mimika🧡

mimika🧡

ありがとうございます😊
    離乳食の本をまた見てみます♡

• 8月26日