1歳児連れての引越しについてアドバイスをお願いします。来月中旬〜下旬に引っ越し予定で、子供のごはんや荷造りについて戸惑っています。引っ越し先は電車で1時間半の場所です。
1歳児連れて引越しについて。
いつもお世話になっております。
急遽引っ越しが決まりまして、来月早ければ中旬、遅ければ下旬に引っ越しが決まりました。
引っ越しは何度か経験していますが、子連れは初めてで、戸惑っております、、
経験された方、こうした方が良かったよ、や、段取りこうすれば良かった、こう詰めればいいよ、など、もうほんと細かいことでも構いませんので何かアドバイス頂けないでしょうか!
これから引っ越し業者の見積もりでまだ引っ越しの時間は決まっておらずです。
もちろん自分達で荷造りします。
ちょこちょこ歩き回る子供がいて荷造り...大変ですよね(汗
引っ越し先は電車で1時間半ほどの場所になります。
子供のごはんもどうしようかと、、ベビーフード食べさせたことが無いんですが、頼ると便利ですよね、、
- 花太郎(8歳)
コメント
そいちゃんママ
私も最近引っ越したばかりです。
旦那は仕事が休めず、自分の母に手伝ってもらいましたがカナリ疲れました…笑
できれば子供はホコリとかすごいので別の場所におらせたいところでしたが人手が足りず、ずっと一緒でした。
離乳食はレトルトも活用しましたし、合間にお腹が空くのでベビーのお煎餅やパン、ジュース、お茶などは常に持ち歩いてました。後暑いので保冷剤とかも沢山用意してました。おもちゃも用意して気を紛らわせてましたが、引っ越し終わった時は子供も疲れた様子で爆睡してました>_<笑
退会ユーザー
娘が11ヶ月の時、車で2時間半の距離のところに引っ越しました。
引っ越した日は両親にも来てもらい、両親には近くのホテルに泊まってもらい、翌日に区役所に届け出を出しに行きました。その間娘は両親に子守をお願いしました。両親に来てもらったのは心強かったです(^^)引っ越し前後はベビーフードあげてました。
-
花太郎
ご両親に頼れると心強いですね!
うちは頼れなく私たち(というかほぼ私)で頑張らねばです💧
やはりベビーフード買っておいた方がよさそうですね!
ありがとうございます!- 8月26日
花太郎
コメントありがとうございます!
子供いて荷造り、やはり大変ですよね、
うちも一緒に荷造りになりそうなので、覚悟が必要ですね、、
子供のお腹空いた時にお菓子やジュースなど参考になりました!頭になかったです。
保冷剤!なるほど!うちも多めに冷凍庫に入れて保冷バック用意しておこうと思います。なるほどです!
引越しの当日夜はぐっすり眠ってくれそうですね^^;