※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真凜
妊活

札幌でお勧めの不妊治療専門病院や体外受精について教えてください。培養士の腕が重要だと本で読みました。

珍しく占いに行ったらこのままではダメだからと体外受精を勧められました。
そろそろしなきゃダメかなと思っていたけど体力的にも精神的にも辛くなると聞いているし大丈夫か不安な気持ちもありステップアップできずにいました…札幌で有名もしくはここがお勧めという不妊治療専門病院ありますか?
体外受精は培養士の腕にかかってると本で読んだんです

コメント

まき

まりんさん、はじめまして。
札幌市ではないので、オススメの病院とかは分からないですが…。
体外受精へのステップアップは本当に迷うと思います。お金もかかるし、病院へ何回も行かないといけないし…。今は、特に専門的な不妊治療はされてないのでしょうか?私の周りでは、人工受精をしてもダメだった人が体外受精をして授かることができた人もいます。まりんさんがおいくつか分からないですが、不妊治療を始めるのに早いに越したことはないと思います。卵子は、年齢と共に老化してしまうので…。参考にしていただけたらいいかなと思います。

• 真凜

真凜

コメントありがとうございます。
    一通りの検査を終え自然妊娠したんですが流産後なかなか授からずまた病院に通ってますが専門の病院ではありません。そして人工授精を4回ほどしました。
    今36歳です。
    あーもう人口受精もだめかなと自分の中で思い友達から体外受精をすすめられ、悩んでいるところでした。病院の先生からはまだステップアップの話はされてません。

• 8月26日
  • まき

まき

36歳なら、私と同じ年ですね。人工受精を4回してるのなら、年齢的にもステップアップしてもいいと思います。職場の人は、人工受精でダメで体外受精にステップアップして2回目で授かりましたよ☺️私は、3回体外受精しても授かることができず、完全に諦めたときに自然で授かることができたので、参考にならないかもしれませんが💦

• 8月26日
  • 真凜

真凜

それ理想的です❤︎
    体外受精でだめで自然妊娠できるなんてなんて素晴らしい!!
    良いなー。わたしもステップダウンで授かりたいです。

• 8月26日
  • まき

まき

体外受精を3回もして授からなかったら、心身ともにダメージがかなり大きいですけどね…。

• 8月26日
  • 真凜

真凜

そーですよね。。。
    でも授かって本当に良かったですね!

• 8月26日
まき

無事に出産するまでは安心できないですけどね…。
まりんさんも、授かれるといいですね。

• 真凜

真凜

本当そうですね。
    流産がトラウマになってる気がしてもし授かっても怖いです…

• 8月26日
まき

いろいろ残念になった人を見たりしてるので、余計かもしれません。でも、選んできてくれたので大丈夫だと信じて過ごしてます。

こーこ

札幌ではないですが、私も人工受精から体外受精しました。体力的にも、精神的にも辛い、とのことですが、私はとちらかといえば人工受精の方がその二点については辛かったです。八回目の人工受精とかもう死にたいくらい絶望的で、通院もきつくて、それでいて一回の妊娠率は10%と低いし、どんどんマイナスになっていきました。体外受精は正直お金の面きついことと、採卵日が人工受精みたいに前後にずらせないのでその日程調整がしんどいくらいで、あとは希望でいっぱいでしたよ。確率も40%前後にあがりますし、お金をかけてる分期待値もあがりますし。私は35でして、2回目の移植で妊娠しました。正直もっと、早くにしておけばよかったと思います。出産は36歳になってるので同い年です😄採卵で沢山取れたらあとは移植だけなので、人工受精と同じような作業になります。移植は10万台だと思います。採卵が高いです。2回の移植で100万かかりましたが、助成金で45万と確定申告で5万戻ってきたので、実費50万です。
友達が培養師なんですが、やっぱり培養師の能力は大きいみたいです。器用不器用も影響するとか😅お医者さんの評判よりも、その病院の体外受精からの妊娠率を参考にされた方がいいかもしれません。

• こーこ

こーこ

すみません、100万の中には人工受精代金も含まれてました。なので体外受精については2回の移植と一回の採卵で実費20万くらいです。

• 8月26日
  • 真凜

真凜

参考になるご意見ありがとうございます!!なんだか気持ちが体外受精に向いて来ました!!
    採卵が怖いですが痛くないですか?麻酔を使う病院なら大丈夫でしょうか?堕胎手術はしてますがあれは痛みなかったのですぐ終わりましたし…
    ただ、みんな苦手でしょうが手術台にはのりたくないのがしょうじきなところです。
    まずは助成金の制度を聞きに行くことから始めたらよろしいですか?

• 8月26日
  • 真凜

真凜

20万で確率上がってできるならと思ってしまいますがそれより採卵が怖いです。卵管造影でひどい思いをしたので…

• 8月26日
  • こーこ

こーこ

体外受精は本当にぴんきりなんで、私は安いところに転院しました。評判ばっかりで高いところもあるので、ご自身が続けられる病院を選ばれた方がいいと思いますよ。お仕事されているなら、夜までやっているところだと卵を育てる注射の通院が有給をとらなくてすむので便利です。自己注射のところもありますが、自己注射は高いのでお金が心配ならやめたほうがいいです。

手術台にはのりたくないですが20分くらいなのでギリギリ我慢できます。私は部分麻酔でしたが、どうしても無理なら全身麻酔もできると思います。1つ2つの採卵なら麻酔なしなくらい痛みも少ないです。私は部分麻酔でとんとんという振動があるくらいで、いたくありませんでした。造影剤の方が痛かったです😅私もあのあと出血と気分が悪くなりましたが、排卵はその後普通に仕事にいきました。

• 8月26日
真凜

そうですか!貴重なご意見ありがとうございます。まずは調べてみて赤ちゃん授かれるためなら卵管造影もできたので頑張れそうです。
ありがとうございます!!調べてみます。